Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Ещё похожая на отпускания фишка бесит - когда герой сознательно отталкивает близких людей, чтобы те не пострадали из за его опасной деятельности/могли жить нормальной жизнью.
Аналогично.(с)
ИЧСХ, никто не думает, что злодеям похуй, кем шантажировать Гарри Поттера/Человека-Паука/крутого копа. Ты с этой девушкой растался, и вы не пара? Пфф, все равно я буду тебя шантажировать её смертью, поскольку я знаю, что ты не дашь умереть невинному.
Кстати, в случае с милицией/полицей бесит, когда вторая половинка этого самого бравого мента всегда истерит , что его убью, она устала за него бояться, она против его такой работы - милая, ты стала с ним встречаться уже зная что он мент/станет ментом, это работа сопряженная с риском для жизни. Если ты этого принять не можешь, то зачем с ним связалась?
И не только с ментами так, у пожарных, военных, спасателей, космонавтов, строителей, летчиков, дальнобойщиков такая же проблема. И да, я знаю что бывает эмоциональная усталость, выгорание - но часто это именно что примитив. Именно что сама ( или сам, если опасной профессией занимается женщина) влезает в отношенияс человеком, а потом требует, нука брось.
Ты с этой девушкой растался, и вы не пара? Пфф, все равно я буду тебя шантажировать её смертью, поскольку я знаю, что ты не дашь умереть невинному.
С таким же успехом можно любого первого с улицы хватать.
Кмк, тут расчёт на то, что тех, кто дорог герою, среди этих первых не окажется :gigi:, что ему не придётся решать дилемму вагонетки с участием близких в роли жертв.
А злодею, типа, больше заняться нечем кроме как выяснять личную жизнь героя не только текущую, но и прошлую :gigi:
Меня больше бесит, когда небоевой курице или ещё какому лапчатому велят не лезть в драку взрослых - а она/он всё равно лезет с воплем "яживалнуюс, как я могу ждать дома/в сторонке!"
Блядь . Почему до них не доходит, что этим они делают хуже, а не лучше?
Сцук, снотворным их поить, что ли, или смирительными рубашками к батареям приковывать?
И отдельно в фичках и сериальчиках бесит, когда это лапчатое произвольным авторским роялем пригождается.
Отредактировано (2022-01-17 20:56:33)
Меня больше бесит, когда небоевой курице или ещё какому лапчатому велят не лезть в драку взрослых - а она/он всё равно лезет с воплем "яживалнуюс, как я могу ждать дома/в сторонке!"
Блядь. Почему до них не доходит, что этим они делают хуже, а не лучше?
Сцук, снотворным их поить, что ли, или смирительными рубашками к батареям приковывать?
Гермиона и её родители-магглы, которым она подправила воспоминания и отослала в Австралию, пока в Англии война магов.
Всё правильно сделала, но нет, каждый раз находятся сторонники "как она могла решать за взрослых людей, соплячка, надо было попросить помощи у других взрослых добрых магов! Ну и что, что их по пальцам пересчитать! Надо было спросить мнение родителей!"
Блядь, как же затрахала всепрощающая жертвенность в гете, это просто пиздец какой-то. Возможно в слэше тоже есть такая хуйня, но я слэш не читаю, поэтому судить не могу.
Речь вот об этом вот блядском клише, когда он весь такой загадочный травмированный мудак, творит какую-то наглухо отмороженную хуйню от которой волосы на жопе шевелятся, а потом показательно страдает за закрытыми дверьми. Она, в свою очередь, вся такая понимающая нитакуська, которой вот только что признались, что выебали добрую фею на глазах всего детского сада, а потом жестоко расчленили труп, и за это отморозку теперь пиздец стыдно, но ничего поделать он с этим не может, потому что "жизнь такая" и вообще его заставили. И она в ответ его по головке гладит и показательно же жалеет. Мол бедняжечка какой, со всеми бывает, я тебя пойму и прощу. И он весь такой тает и рыдает на понимающем плече бабы, которую знает от силы пару недель. И баба на столько отбитая, что поехавший социопат перед ней, которого она тоже знает от силы пару недель, совершенно не вызывает никаких опасений. Ведь как же так? У него такие красивые глаза и сильные руки!
Ну сколько можно эту хуету пороть, а? И ведь ничего ж не предвещает, каждый, сука, раз
Отредактировано (2022-01-17 22:30:02)
Меня вообще морозит в многих фиковых сюжетах когда одна из половинок маньяк/убийца/людоед.. и это типа Ок, ХЭ. и никакого намека что у второго тоже потекла крыша, просто партнер маньяк новый вариант нормы. или даже "мердер хасбандс"..просто будем убивать и расчленять вместе.
я вовсе не против пейрингов с злодеями/психами/маньяками.. в конечном итоге это фикшон. но надо чтоб в фикле было хоть какое-то осознание, что это вообще нифига не норма.. а не "ок, норм, расчлененка, бутербродик, доброе утро"
но надо чтоб в фикле было хоть какое-то осознание, что это вообще нифига не норма.. а не "ок, норм, расчлененка, бутербродик, доброе утро"
Вот да. Хоть бы раз эта шняга ублюдская к этому пришла, но нет же. Там либо исцеление любовью, либо психопат так и остаётся психопатом, но уже в паре с понимающей степфордоской женой/мужем, которая(ый) единственная(ый) достойна(ин).
И она в ответ его по головке гладит и показательно же жалеет. Мол бедняжечка какой, со всеми бывает, я тебя пойму и прощу.
Не совсем этот троп, но. Ты мне сейчас напомнил одну штуку, которую я не так давно пыталась смотреть. Там привезли в больницу нападавшего и его жертву. Жертва в более тяжёлом состоянии, но врач нападавшего, из ревности и зависти к более удачливому коллеге, упёрся рогом и заставил того ждать, в итоге жертва скончалась.
И что бы вы думали? Нищастная бедняжка там не жертва, не её родные и не доктор, которого не пустили в операционную и фактически повесили на него смерть пациента, а вот это завистливое чмо. И героиня прыгала вокруг него с утешениями. Какого хера?!
но уже в паре с понимающей степфордоской женой/мужем, которая(ый) единственная(ый) достойна(ин).
Вот вот. причем по хорошему такой партнер просто стал бы очередной жертвой расчлененки, или вообще был бы пристрелен левой пяткой как сотня-другая жертв злодея, чьих имен он не знает.. но тут да. он увидел "единственное достойное его создание" в лице или нормиса, или снежинки. Ну пусть уж тогда снежинка крышей едет тоже, чтоб хоть какое то пересечение логики персонажей было..
а вот это завистливое чмо. И героиня прыгала вокруг него с утешениями. Какого хера?!
кстати тоже замечаю что в современные "герои сюжета" - часто стали брать какое-то моральное говно. уж не знаю зачем. типа "посмотрите.. он не идеален, у него есть плохие качества как у вас всех - почувствуйте это же почти про вас"
напоминает прямо как актеры защищали ефремова словами "а вы не предавали, не садились пьяными, не принимали наркотики" ? сук, с каких пор наличие в части окружающий говно-черт - стало оправданием говну??
сорри не хотел оффтопить, но просто многие современные фильмы не могу смотреть именно изза мерзотности героев. имхо я даже конька горбунка посмотреть не смогла, там не иван-дурак, а какой-то иван-ретард/дебил
"герои сюжета" - часто стали брать какое-то моральное говно. уж не знаю зачем. типа "посмотрите.. он не идеален, у него есть плохие качества как у вас всех - почувствуйте это же почти про вас"
Они не то чтобы часто стали брать какое-то моральное говно - это и раньше было. Но сейчас это говно вдавливают в асфальт. И если раньше ограничивались половой распущенностью, алкоголизмом, мелким (то есть без адищенских последствий) враньём или ещё чем-то таким (и при этом такой герой и обозначался как антагонист, а не чисто положительный), то теперь главный герой просто обязан сотворить какую-нибудь свиноёбскую хтонь, а иначе чего он такой идеальный. И да, это бесит.
Возможно в слэше тоже есть такая хуйня, но я слэш не читаю, поэтому судить не могу.
дохуища этого говна
Ну пусть уж тогда снежинка крышей едет тоже, чтоб хоть какое то пересечение логики персонажей было..
Как бы меня не бесили Джокер с Харли Квин, а стоит признать, что в этом случае эту срань отработали хотя бы логично. Харли тоже поехала крышей. И, что характерна, ХЭ там не было и быть не могло.
А ещё вспоминается два французских фильма "Красная харчевня" 50х и её ремейк нулевых "Красный отель". Там и жена и муж, на вид приличные люди и владельцы трактира, и себя они таковыми считали, жена вон даже богобоязненной была, а по-факту были парочкой маньяков, выпиливавших постояльцев. Вот такое тоже нормально в контексте таких пейрингов, и логично, а не вот это вот всё.
Речь вот об этом вот блядском клише, когда он весь такой загадочный травмированный мудак, творит какую-то наглухо отмороженную хуйню от которой волосы на жопе шевелятся, а потом показательно страдает за закрытыми дверьми.
Пока такое популярно - оно будет везде, а оно популярно и не намерено сдавать позиции. Именно у подобных гетных пейрингов больше всего фанатов, а все остальное - те самые "навязанные пресные здоровые отношеньки", от которых все бьются в истерике, и читают и шипперят их мало, потому что там нет ИСКРЫ БУРИ БЕЗУМИЯ. Ну разве что взаимное свиноебство еще читают.
Отредактировано (2022-01-17 23:20:08)
Ужасно заебал такой штамп в кино: ближе к концу с персонажем случается что-то плохое, и напрямую не показывают, выжил он или нет, но по реакции людей становится понятно, что умер. Плачущая в коридоре больницы на полу жена, друг, идущий навестить могилку... Звучит траурная музыка, затемнение, и вот финал: остальные персонажи как-то живут дальше, а ты хлюпаешь носом из-за того, что тот перс погиб.
И вдруг покойничек появляется в кадре, он не умер, ему только руку оторвало/ребра помяло/пластырь на носу, смотрите, все счастливы, мы вас из добрых побуждений обманули! Аррр. И это не троп "то ли выжил, то ли нет", это намеренное построение сцены так, чтобы все подумали, будто герой помер, и чтобы потом его выпихнуть из кустов. Вот для чего? Зачем? Настолько нечем фильм закончить?
Отредактировано (2022-01-17 23:43:45)
Пока такое популярно - оно будет везде
Я бы добавила: пока оно везде, оно будет популярно. Эту хуету продвигали и классики и кто только не, потому что в таких историях всегда не история типа "Мареновой розы", когда долго терпела но потом стало ясно что дальше только пиздец, нет, всегда подразумевается, что пройдя этот тест на доверие, женщина получит дохуя любви. И вот дальше это идет как "легкий способбросить курить получить любовь", и дальше его копируют не глядя, потому что приятно писать, как женщина тебя любит, какой ты ни мудак, и приятно читать, как одна оказалась достойна и ее полюбили. История Гризельды из Декамерона тому пример: это история не о том, как мудак выгнал из дома жену, когда надоело издеваться, а о том, как он наконец дал ей свою любовь.
Отсюда оно и в слэш перетекает, был тот знаменитый рассказ (оридж?), где парень выстрелил в похитителя-насильника, но оказалось, что тот как раз принес белые лилии и кольцо, как будто это всё меняет сразу. Вот ведь, полюбил же наконец. Жалко, что умер, а то вот жизнь бы наладилась.
где парень выстрелил в похитителя-насильника, но оказалось, что тот как раз принес белые лилии и кольцо, как будто это всё меняет сразу.
Лол. Мне сразу вспомнился прекрасный текст "Я получила сегодня цветы", где жертве насилия несколько раз приносят цветы, последний раз — на её похороны.
Отредактировано (2022-01-18 00:50:53)
парень выстрелил в похитителя-насильника, но оказалось, что тот как раз принес белые лилии и кольцо
Я сначала это прочитал от лица парня как: "Слава богу, успел, только этого мне не хватало".
Речь вот об этом вот блядском клише, когда он весь такой загадочный травмированный мудак, творит какую-то наглухо отмороженную хуйню от которой волосы на жопе шевелятся, а потом показательно страдает за закрытыми дверьми. Она, в свою очередь, вся такая понимающая нитакуська, которой вот только что признались, что выебали добрую фею на глазах всего детского сада, а потом жестоко расчленили труп
Блин, а обратная гендерная раскладка есть? Я б почитал/посмотрел
Блин, а обратная гендерная раскладка есть? Я б почитал/посмотрел
В аниме вроде такое есть, там любят ояшей, комфортящих травмированных, загадочных тян со скелетами в шкафу. Если без экстрима типа ебли доброй феи, то наверное Любимый во Франксе, если с экстримом, то Эльфийская Песнь.
Если без экстрима типа ебли доброй феи, то наверное Любимый во Франксе, если с экстримом, то Эльфийская Песнь.
Спасибо, анон
Вот вот. причем по хорошему такой партнер просто стал бы очередной жертвой расчлененки, или вообще был бы пристрелен левой пяткой как сотня-другая жертв злодея, чьих имен он не знает..
В каком-то из CSI был маньяк, которого пожалели и отбили по дорогу в суд влюбленные бабы с воплеи "оннитакой!!!" Нитакусик освободившись медленно и с удовольствием перебил их всех, по очереди.
Есть военный. С ним что-то происходит, отставка, увольнение, война закончилась, ранение и мирная жизнь, и военный мгновенно превращается в одноногую собачку, которая не знает, как покупать еду, как нести ложку ко рту и как вообще жить. Никто же не приказывает! В итоге военный хнычет, плачет, валяется в грязи со свиньями и как мелкий ребёнок вцепляется в чувака, который говорит ему, что делать и как жить
у персонажа несколько ученых степеней и неплохая карьера - и при этом ему хорошо если 25 лет. Когда успел-то?
жутко бесит, при том что такие персонажи обычно довольно няшные, но вот он упоминает что в условные 25 он какой-нибудь начальник тайного сыска или учёный широкого профиля, и думаешь - ну блин ебаный да винчи!
Ещё иногда при этом у персонажа нет мамы-папы, и он САМ ДОБИЛСЯ потому что ТАЛАНТ и ГЕНИЙ. Тяжело вздыхаю на этих моментах.
Есть военный. С ним что-то происходит, отставка, увольнение, война закончилась, ранение и мирная жизнь, и военный мгновенно превращается в одноногую собачку
Блядь, да! Особенно вымораживает, если этот военный охуенно крутой персонаж, круче которого только яйца и горы, но в отставке он превращается в унылую тряпку. +10 очков, если он ещё и получает ебейшую травму (слабее всех предыдущих) и грустно грустит, вспоминая о былом. ПТСР ебучий туда же - это ещё +10 очков, если психически крепкий персонаж вдруг превращается в дёрганого истерика, которого преследуют ужасы прошлого, причём до такой степени флэшбеки хреначат, что он только и может, что бухать, рыдая и пялясь в стену. И да, ещё раз уточню, это в моих глазах выглядит ебейшей тупостью, если изначально персонаж был заявлен и показан как крепкий и психически здоровый человек, которого не сгибают вообще никакие траблы. А потом внезапно, во славу культа одноногой собаченьки его низводят до уровня жалкой омёбы.
Тут я бомблю, конечно, по большей части с постканонных фичков, где в постканоны лучше не лезть, потому что с вероятностью 70% обнаружится вот эта вот срань.
А я во времена оны дико бесился, что почти все фички сводятся к тому, кто с кем переспал. Теперь вот появилась ПСИХОЛОГИЯ с обязательным ПТСР и другими диагнозами - и как же я скучаю по тем временам