Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:И еще бесит, когда персонажи не могут вместе по какой-то причине
"Какая-то причина" - это почти всегда отдельный заебавший штамп.
Кстати да. Все эти "я наклонился посмотреть не наклонилась ли она чтоб посмотреть не наклонился ли я", сиречь надуманные предлоги, до которых нормальные люди в жизни бы не додумались так загоняться нисхуя, и делающие из персонажей феноменальных тупиц, заебали тоже.
И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!
Не срача ради, но какая здесь альтернатива, если чувства безответны?
Есть, например, медсестра, но она может лихо провести любую операцию
Напомнил: знакомый подвальный хакер легким движением руки взламывает Пентагон
Та же хрень с сексом на полах, столах, деревьях и хер знает где еще. Сценаристы хоть бы сами попробовали перед тем, как писать
Пусть сначала попробуют переплыть бурную речку с камнями, завязав глаза
Напомнил: знакомый подвальный хакер легким движением руки взламывает Пентагон
А потом девочка двенадцати лет одним выстрелом попадает этому хакеру в голову, но его спасает от неминуемой смерти студент-ветеринар
Обожаю эти дебильные штампы вместе собирать и угорать над тем, что получилось.
но его спасает от неминуемой смерти студент-ветеринар
В Терминаторе 4 бывшая ветеринарша посреди нихуя на открытом воздухе, даже не в палатке, а под навесом хлипче чем остановка в ебенях успешно пересаживает сердце (без применения ёба-технологий будущего, просто онажврач).
Вспомнил, что еще бесит у деревьев с юстом. Вот потянулись они ветками друг к другу, им, разумеется, помешал какой-нибудь ебучий случай - и после этого они опять расходятся по разным углам страдать дальше, пока еще пара годовых колец не появится.
Если бы люди в жизни так руки опускали после одной неудачи, то человечество уже бы вымерло давно.
Анон пишет:И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!
Не срача ради, но какая здесь альтернатива, если чувства безответны?
Ну это ж гарантированный срач на тему "а можно ли называть любовью что-то кроме".
Да, можно.
Можно вызвать соперника на дуэль и пристрелить его там нахуй.
Можно воспользоваться проверенной классикой "не доставайся же ты никому".
Можно хоть как-то побороться за свою любовь, а не тупо сесть на жопу и сопли жевать.
Но дальше в этот срач без меня, пжлст, раз не ради него спрашивал.
Даже не знаю, как это назвать. Встречается и в канонах, и в фичках. Есть, например, медсестра, но она может лихо провести любую операцию. Когда доходит до полиции или армии, вообще бардак начинается. Есть убойный отдел, но расследуют все подряд: от краж до терроризма. Генерал танковых войск внезапно командует пехотой. И такое прочее.
О да. Я люблю CSI, но с какого хуя у вас криминалисты допросы проводят? Или еще лучше - подозреваемых преследуют?
И это я еще почему-то могу принять как условность повествования, но вот то, что эксперты-криминалисты наполовину чуваки ВООБЩЕ без высшего образования, даже колледжа, не говоря уж о medical или law school - как? Как они сука вообще работают?
Как они сука вообще работают?
У них ТАЛАНТ.
И это еще один заебавший штамп.
Какой нахуй талант, если для проведения химических реакций и т.п. нужны ЗНАНИЯ блять?
Талант Ванги.
Какой нахуй талант, если для проведения химических реакций и т.п. нужны ЗНАНИЯ блять? Аррррр.
такой вот у них ТАЛАНТ. Выучили всё от коллективного разума
Какой нахуй талант, если для проведения химических реакций и т.п. нужны ЗНАНИЯ блять?
ЗНАНИЯ нужны бездарям, а ТАЛАНТЫ уже родились со знанием химии
Не, я бы понял, если бы это был фантастический сеттинг, сказочный или аниме там какое. Но сеттинг сугубо реалистичный! И нормально так, гопник работает в лаборатории, капает пипеточкой в пробирочку. Сцк, да у него вряд ли в школе Chemistry 101 даже был!
Ну, никто не знает, сколько там реально у гопника в школе было - люди меняются, посмотрите хотя бы на Рюрика
Хотя с образами этих гопников, канешн, часто перебарщивают.
Мне всегда интересно, что у таких гениев в резюме написано. И кто претендовал на вакансию кроме них.
Но бывает и обратная крайность: у персонажа несколько ученых степеней и неплохая карьера - и при этом ему хорошо если 25 лет. Когда успел-то?
Когда успел-то?
Успел что? Переспать с режиссером?
Имхо, этот "прием" уже так заезжен, то уже скорее мем, а не штамп
трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!
Такое ощущение, что эти писатели не задумываются, что отпускать может и тот человек, которому просто этот герой нафиг не нужен. Отпускание может быть признаком похуизма, ну.
Штамп отпускания становится еще тупее, если никого третьего нет. Просто есть какие-то обстоятельства, мешающие быть вместе здесь и сейчас. Но бревна опускают ветки и тридцать три года традают в одиночестве. Но ведь это не обстоятельства непреодолимой силы! Иногда даже внутри сеттинга есть примеры похожей ситуации, где бревна таки сошлись, но нееет, мы ничего не можем изменить
Такое ощущение, что эти писатели не задумываются, что отпускать может и тот человек, которому просто этот герой нафиг не нужен. Отпускание может быть признаком похуизма, ну.
Так отпустивший остается один, совсем один навсегда, поэтому это любоооовь.
- Дорогая, я узнал, что наши коты - братья! Это делает нас членами одной семьи, а наши отношения инцестом, мы должны расстаться!
- Но дорогой, мы же даже не встречаемся! Мы однажды чуть не поцеловались, но на нас упало осиное гнездо и момент был упущен...
- Вот видишь: все в этом мире против нашей любви!
- Да, это печально. Но, знай: в моем сердце ты останешься навсегда...
Оба грустно опускают ветки и идут страдать в разные углы их общего рабочего кабинета. Коллеги-сводники грустно переглядываются, понимая, что нескоро им удастся погулять на свадьбе.
Когда тема заходит про отпускания всегда вспоминаю цитату "если любишь - отпусти, но если бы любил - не отпустил"
Ещё похожая на отпускания фишка бесит - когда герой сознательно отталкивает близких людей, чтобы те не пострадали из за его опасной деятельности/могли жить нормальной жизнью. При этом мнением самих близких людей герой не интересуется. Но в итоге они все же понимают, что не могут не быть вместе - и снова сходятся. Но через некоторое время герой может снова попытаться отпустить их для их же блага. И так по кругу
В человеке пауке нет пути домой такой штамп недавно видел.
Отредактировано (2022-01-17 03:47:25)
цитату "если любишь - отпусти, но если бы любил - не отпустил"
а меня вот такая вот хуйня бесит, что считается нормальным, когда один хочет продолжать отношения, а другой нет, и сюжет обязательно прогнётся под первого, второй посреди подписывания документов на развод вспомнит, как весной пять лет назад целовался с первым на закате и тут же вернётся, ах-ах, чудесна любовь!