Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44901 2022-01-16 19:52:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А вот то, что она оказывается внизапно их любит, хотя всю дорогу на них только гавкала, а потом, совершив гуманный по отношению к детям, но сука самоубийственный поступок, после которого они все вместе должны были крякнуться, внизапно ничего не теряет

Это и есть швитые дитащки. Героиня сама может так не считать, но посыл-то такой.

#44902 2022-01-16 19:58:13

Анон

Заебали эти папа-мама-меня-не-любит. Ну и что? Не поебать ли? Какая разница, любят они тебя или нет? Найди тех, кто тебя будет любить, а с папы-мамы бери то, что они тебе обязаны. Но нет, мир останавливается и рушится, ведь папа-мама меня не любят. Как будто нельзя послать нахуй нелюбящих родителей и не делать трагедию всей жизни из их нелюбви. Некоторые любящие родители такой ужас творят в отношении своих детей, что лучше бы не любили.

#44903 2022-01-16 20:00:08

Анон

Анон стал слушать старую добрую фантастику, и какие же там неверибельные иногда ходы, чтоб сохранить ынтригу до конца.
Прилетают такие земляне на всякие планеты, а там местные жители. Некоторые загадошно объявляют, что вы тут все умрете , другие вообще отказываются разговаривать, но шныряют кругом, творя непонятную фигню. Земляне начинают параноить, строить теории, опасаться. В конце наконец выясняется, что местные ничего такого не хотели, первые просто предупреждали, что тут опасно, но разъяснять, а в чем именно-то опасность - зойчем. Пусть и правда помрут, ведь так трудно, сказав А, добавить и Б. Вторые практически свободно могут объясняться с землянами, но до определенного момента ничего не говорили, хотя земляне и пытались их общать. Потому что гладиолус. А теперь дружелюбно предлагают товарный обмен, и мир-дружба-жвачка.

#44904 2022-01-16 20:01:26

Анон

Анон пишет:

Люблю юст, но ненавижу, как переходят от юста к отношениям.

Просто юст обычно затягивают, причем очень искусственно, вот прям весь мир против их любви. И мы уже привыкаем, что этим персонажам НЕСУДЬБА, мы переживаем, что когда они в следующий раз потянут друг к другу ветки, на них сверху ебнется ТАРДИС, а в мире закончатся запасы пресной воды :lol:
Поэтому начало отношений воспринимается как нечто неправильное. Они смогли? И даже конец света не наступил? Не, ну это подстава какая-то, верните юст.

#44905 2022-01-16 20:02:03

Анон

Что-то задолбали меня герои, у которых на руках печально и медленно кто-то помирает, а они сидят, ревут и даже не делают попытки сделать хоть что-то, потому что сценарию нужен трагичный момент и смерть вот этого вот чувака.
Ну что такое, блин, ты не медик, ты не можешь оценить, насколько бессмысленно рыпаться в этой ситуации, твой близкий дышит, разговаривает и будет жив ещё пару минут минимум, вы в центре современного города, пиздеца никакого вокруг нет или уже нет. Так может, я не знаю, хотя бы попытаться в скорую позвонить, кровь остановить, самому доставить человека куда надо (особенно если ты, блядь, супергерой). Нет, мы будем сидеть и плакать, и пиздеть с умирающим эти несколько минут, за которые можно было что-то предпринять. Вы, я не знаю, или убивайте тогда быстрее и не давайте смертничку длинных монологов, или хоть какие-то действия герою пропишите.
Особенно понравился мне в своё время Паук с Магуайером. Я понимаю, что от третьего фильма там в принципе требовать смысл бесполезно, но всё равно. Как Гарри башкой приложился и дышать перестал, так и массаж сердца ему сделаем, и в больницу принесём, потому что для сюжета он ещё нужен. А в финале - нафиг, хотя ситуация у Гарри не сказать, чтоб хуже, можно было б тоже рискнуть. Но зачем, фильм кончился же! Лучше посидим, поговорим перед смертью пару минут, почему бы и нет.

#44906 2022-01-16 20:07:56

Анон

Анон пишет:

Особенно понравился мне в своё время Паук с Магуайером

А мне последний Паук с Холландом :heh:

Анон пишет:

Анон стал слушать старую добрую фантастику, и какие же там неверибельные иногда ходы, чтоб сохранить ынтригу до конца.

Да это практически в каждом произведении, где герои приезжают в Малые Залупки.

Отредактировано (2022-01-16 20:09:52)

#44907 2022-01-16 20:09:15

Анон

о, да! Зоебали таинственные "умрете ужасной смертью" вместо "тут маньяк/неховина людей жрет"

Заебали долгие разговоры перед смертью. Подвид "я полчаса буду рассказывать про наше чудное детство вместе, но когда начну говорить кто меня убил/где лежат ништяки/что ту вообще происходит умру на полуфразе"

заебали пиздящиеся враги, когда одного таки достало и он ловит меч в грудину, и он стоит такой грустный и обреченный и в глаза убийце смотрит. Типа, але! Твой враг все еще в зоне досягаемости, надежно зафиксирован(меч то он все еще держит) рубани его на последок! Но нееет! особенно когда это не обычные люди, а всякие сверхи, которым умереть от железяки труднее чем простому человеку

#44908 2022-01-16 20:18:57

Анон

Да сколько можно уже на "Мы похитили важного для тебя человека, no police" не сообщать полиции и начинать самодеятельность. Хочется включить душнилу "чему вы людей учите, бляди" просто потому, что шатмпы-штампами, но этот штамп везде, причем оправданным (ну типа, ты Рэмбо и правда можешь разобраться лучше полиции) выглядит редко. Отдельно раздражает, что лохи, обратившиеся в полицию, получают любимку по частям в пакете, а домохозяйка с кухонным ножом наперевес свое дите, конечно, благополучно спасает. Астанавитесь.

#44909 2022-01-16 20:32:19

Анон

Мать смотрит "Великолепный век", по которому разу. Я волей-неволей слушаю. И уже в печенках сидит, когда беременная героиня хватается за живот, тут же у нее воды отошли, ее укладывают, с полчаса поорала - и родила! Даже стемнеть не успело. Неважно, первые это роды или десятые, полчаса максимум на все про все. А то и прям сразу! И вообще куча фильмов и сериалов этим грешит, хоть зарубежных, хоть наших. Не знаю, может, тут писали про это уже. Но заебало же!

#44910 2022-01-16 20:34:43

Анон

Меня задолбали заложники. Ладно, если к ним хоть гранату привязали! А то недавно в каком-то фильме попалось. Маньяк надел на башку жертве пакет и потребовал от полицейского чтобы тот бросил пистолет. И мудак - бросил, вместо того, чтобы убить маньяка и спасти жертву. Сдохли оба, маньяк ушел. И это типа героизм.

#44911 2022-01-16 20:36:22

Анон

О, да! Полчаса это еще много. Обычно воды отошли, роженицу на сверхзвуковой тачке пытаются довезти до больницы, но рожает она по пути. А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут.

#44912 2022-01-16 20:36:50

Анон

Бесит (почти) штамп, когда в каноне есть парочка-100% эндгейм, но некоторые авторы из вредности пытаются сделать каквжЫзни и впихивают к ним третьего лишнего или еще какую-то хрень, чтобы в итоге они не остались вместе. При этом один продолжает страдать и любить другого без всякой надежды *в конце фика мораль на тему "надо уметь отпускать" и "когда-нибудь и это пройдет".
Приходится внимательно смотреть тэги, чтобы там обязательно был хэппиэнд, а то задолбало читать вроде годный фик, где в конце тебя лупят по морде реалом.

До кучи - старый добрый штамп ВСЕГЕИ тоже подзадолбал в последнее время.

#44913 2022-01-16 20:38:14

Анон

Анон пишет:

Даже стемнеть не успело. Неважно, первые это роды или десятые, полчаса максимум на все про все. А то и прям сразу!

Но вроде какие-то по счету роды у Хюррем были долгие, Сулейман аж волновался  :blabla: Хотя это могло быть исключение.

#44914 2022-01-16 20:45:10

Анон

Анон пишет:

А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут

Угу. Вон за стенкой у гг воды отошли. Орет: "Я умираю!" В реале бы в роддом топала как миленькая, возможно общественным транспортом.

Анон пишет:

О, да! Полчаса это еще много.

Да не говори, прям у всех стремительные роды и без травм! Можно только позавидовать, в обычной жизни бы так, минут двадцать - и нянчить.
Хоть бы потрудились разок показать сцену начала родов в начале серии, а финал - в конце, для хоть какого-то правдоподобия.

#44915 2022-01-16 20:45:37

Анон

Анон пишет:

Ну что такое, блин, ты не медик, ты не можешь оценить, насколько бессмысленно рыпаться в этой ситуации, твой близкий дышит, разговаривает и будет жив ещё пару минут минимум, вы в центре современного города, пиздеца никакого вокруг нет или уже нет. Так может, я не знаю, хотя бы попытаться в скорую позвонить, кровь остановить, самому доставить человека куда надо (особенно если ты, блядь, супергерой). Нет, мы будем сидеть и плакать, и пиздеть с умирающим эти несколько минут, за которые можно было что-то предпринять.

:fuuu: СПН, сука. Понятно, что у них весь сезон строился на "а в конце Дин умрет, умрет, яскозал". Но все его предыдущие смерти смотрелись трагичнее и безвозвратнее, чем этот монолог на гвозде, пока Сэм рядом сопли размазывает. Даже смерть от тако.

#44916 2022-01-16 20:47:56

Анон

Анон пишет:

О, да! Полчаса это еще много. Обычно воды отошли, роженицу на сверхзвуковой тачке пытаются довезти до больницы, но рожает она по пути. А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут.

В сериалах рожают как симсы — поорала минутку, и тут же чистенький ребенок на руках и живот сдулся. Мне особо натурализм в сериалах не сдался, но должна же быть какая-то золотая середина?

#44917 2022-01-16 20:53:28

Анон

Анон пишет:

Мне особо натурализм в сериалах не сдался, но должна же быть какая-то золотая середина?

Ну да, там показать, что была ночь, а потом рассвело, или еще как-то. А то получается как в Людях в Черном: чпок! - и младенчик выскочил.

#44918 2022-01-16 20:53:35

Анон

Анон пишет:

мораль на тему "надо уметь отпускать"

Которая заебала отдельно!  :bang:
И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!

#44919 2022-01-16 20:59:34

Анон

Да могли бы уже спокойно отправлять героинь рожать в больницу, а не выдумывать очередные роды в машине/в сарае/в жерле вулкана и т.д.
Та же хрень с сексом на полах, столах, деревьях и хер знает где еще. Сценаристы хоть бы сами попробовали перед тем, как писать :lol:

#44920 2022-01-16 21:06:48

Анон

Анон пишет:

И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!

Бро!  :happycrazy:
И еще бесит, когда персонажи не могут вместе по какой-то причине и вместо того, чтобы работать над этим, свешивают лапки "ну, тогда давай будем просто друзьями" - и радостно (нет!) начинают дружить и страдают. Откуда этот тупой штамп, что если любовь невозможна, то дружба - это прям лучшее лекарство?

А потом, когда они "дружат" (и юстятся со страшной силой при этом), кто-то обязательно спустя пару недель заведет себя нового б/ф. На логичный вопрос второго перса, а какого тут происходит? мы же вроде надеемся однажды все преодолеть и снова быть вместе, отвечает, что не может ждать его бесконечно (алло, прошло 2 недели!) и ты что, как друг не рад за мое счастье?  :fuuu:

#44921 2022-01-16 21:10:24

Анон

Анон пишет:

И еще бесит, когда персонажи не могут вместе по какой-то причине

"Какая-то причина" - это почти всегда отдельный заебавший штамп.

#44922 2022-01-16 21:13:11

Анон

Анон пишет:

В сериалах рожают как симсы

Симсы и то дольше рожают, кстати.

#44923 2022-01-16 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Та же хрень с сексом на полах, столах, деревьях и хер знает где еще. Сценаристы хоть бы сами попробовали перед тем, как писать

Особенно на песке супер, ага.

#44924 2022-01-16 21:31:36

Анон

Анон пишет:

Особенно на песке супер, ага.

Или прям в морьке. Или в бассейне с хлоркой.

Кажется, я понял главную причину юстов: они не бревна, они просто боятся, что сценаристы отправят их трахаться в какой-нибудь холодильник :lol:

#44925 2022-01-16 21:33:06

Анон

Даже не знаю, как это назвать. Встречается и в канонах, и в фичках. Есть, например, медсестра, но она может лихо провести любую операцию. Когда доходит до полиции или армии, вообще бардак начинается. Есть убойный отдел, но расследуют все подряд: от краж до терроризма. Генерал танковых войск внезапно командует пехотой. И такое прочее.
Есть и обратные ситуации. Когда адмирал флота командует только одним своим флагманом, а остальные сами как-то обходятся. Или когда врач даже криво-косо не может бинтами замотать, потому что он лор и не знает, что делать при порезе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума