Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А вот то, что она оказывается внизапно их любит, хотя всю дорогу на них только гавкала, а потом, совершив гуманный по отношению к детям, но сука самоубийственный поступок, после которого они все вместе должны были крякнуться, внизапно ничего не теряет
Это и есть швитые дитащки. Героиня сама может так не считать, но посыл-то такой.
Заебали эти папа-мама-меня-не-любит. Ну и что? Не поебать ли? Какая разница, любят они тебя или нет? Найди тех, кто тебя будет любить, а с папы-мамы бери то, что они тебе обязаны. Но нет, мир останавливается и рушится, ведь папа-мама меня не любят. Как будто нельзя послать нахуй нелюбящих родителей и не делать трагедию всей жизни из их нелюбви. Некоторые любящие родители такой ужас творят в отношении своих детей, что лучше бы не любили.
Анон стал слушать старую добрую фантастику, и какие же там неверибельные иногда ходы, чтоб сохранить ынтригу до конца.
Прилетают такие земляне на всякие планеты, а там местные жители. Некоторые загадошно объявляют, что вы тут все умрете , другие вообще отказываются разговаривать, но шныряют кругом, творя непонятную фигню. Земляне начинают параноить, строить теории, опасаться. В конце наконец выясняется, что местные ничего такого не хотели, первые просто предупреждали, что тут опасно, но разъяснять, а в чем именно-то опасность - зойчем. Пусть и правда помрут, ведь так трудно, сказав А, добавить и Б. Вторые практически свободно могут объясняться с землянами, но до определенного момента ничего не говорили, хотя земляне и пытались их общать. Потому что гладиолус. А теперь дружелюбно предлагают товарный обмен, и мир-дружба-жвачка.
Люблю юст, но ненавижу, как переходят от юста к отношениям.
Просто юст обычно затягивают, причем очень искусственно, вот прям весь мир против их любви. И мы уже привыкаем, что этим персонажам НЕСУДЬБА, мы переживаем, что когда они в следующий раз потянут друг к другу ветки, на них сверху ебнется ТАРДИС, а в мире закончатся запасы пресной воды
Поэтому начало отношений воспринимается как нечто неправильное. Они смогли? И даже конец света не наступил? Не, ну это подстава какая-то, верните юст.
Что-то задолбали меня герои, у которых на руках печально и медленно кто-то помирает, а они сидят, ревут и даже не делают попытки сделать хоть что-то, потому что сценарию нужен трагичный момент и смерть вот этого вот чувака.
Ну что такое, блин, ты не медик, ты не можешь оценить, насколько бессмысленно рыпаться в этой ситуации, твой близкий дышит, разговаривает и будет жив ещё пару минут минимум, вы в центре современного города, пиздеца никакого вокруг нет или уже нет. Так может, я не знаю, хотя бы попытаться в скорую позвонить, кровь остановить, самому доставить человека куда надо (особенно если ты, блядь, супергерой). Нет, мы будем сидеть и плакать, и пиздеть с умирающим эти несколько минут, за которые можно было что-то предпринять. Вы, я не знаю, или убивайте тогда быстрее и не давайте смертничку длинных монологов, или хоть какие-то действия герою пропишите.
Особенно понравился мне в своё время Паук с Магуайером. Я понимаю, что от третьего фильма там в принципе требовать смысл бесполезно, но всё равно. Как Гарри башкой приложился и дышать перестал, так и массаж сердца ему сделаем, и в больницу принесём, потому что для сюжета он ещё нужен. А в финале - нафиг, хотя ситуация у Гарри не сказать, чтоб хуже, можно было б тоже рискнуть. Но зачем, фильм кончился же! Лучше посидим, поговорим перед смертью пару минут, почему бы и нет.
Особенно понравился мне в своё время Паук с Магуайером
А мне последний Паук с Холландом
Анон стал слушать старую добрую фантастику, и какие же там неверибельные иногда ходы, чтоб сохранить ынтригу до конца.
Да это практически в каждом произведении, где герои приезжают в Малые Залупки.
Отредактировано (2022-01-16 20:09:52)
о, да! Зоебали таинственные "умрете ужасной смертью" вместо "тут маньяк/неховина людей жрет"
Заебали долгие разговоры перед смертью. Подвид "я полчаса буду рассказывать про наше чудное детство вместе, но когда начну говорить кто меня убил/где лежат ништяки/что ту вообще происходит умру на полуфразе"
заебали пиздящиеся враги, когда одного таки достало и он ловит меч в грудину, и он стоит такой грустный и обреченный и в глаза убийце смотрит. Типа, але! Твой враг все еще в зоне досягаемости, надежно зафиксирован(меч то он все еще держит) рубани его на последок! Но нееет! особенно когда это не обычные люди, а всякие сверхи, которым умереть от железяки труднее чем простому человеку
Да сколько можно уже на "Мы похитили важного для тебя человека, no police" не сообщать полиции и начинать самодеятельность. Хочется включить душнилу "чему вы людей учите, бляди" просто потому, что шатмпы-штампами, но этот штамп везде, причем оправданным (ну типа, ты Рэмбо и правда можешь разобраться лучше полиции) выглядит редко. Отдельно раздражает, что лохи, обратившиеся в полицию, получают любимку по частям в пакете, а домохозяйка с кухонным ножом наперевес свое дите, конечно, благополучно спасает. Астанавитесь.
Мать смотрит "Великолепный век", по которому разу. Я волей-неволей слушаю. И уже в печенках сидит, когда беременная героиня хватается за живот, тут же у нее воды отошли, ее укладывают, с полчаса поорала - и родила! Даже стемнеть не успело. Неважно, первые это роды или десятые, полчаса максимум на все про все. А то и прям сразу! И вообще куча фильмов и сериалов этим грешит, хоть зарубежных, хоть наших. Не знаю, может, тут писали про это уже. Но заебало же!
Меня задолбали заложники. Ладно, если к ним хоть гранату привязали! А то недавно в каком-то фильме попалось. Маньяк надел на башку жертве пакет и потребовал от полицейского чтобы тот бросил пистолет. И мудак - бросил, вместо того, чтобы убить маньяка и спасти жертву. Сдохли оба, маньяк ушел. И это типа героизм.
О, да! Полчаса это еще много. Обычно воды отошли, роженицу на сверхзвуковой тачке пытаются довезти до больницы, но рожает она по пути. А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут.
Бесит (почти) штамп, когда в каноне есть парочка-100% эндгейм, но некоторые авторы из вредности пытаются сделать каквжЫзни и впихивают к ним третьего лишнего или еще какую-то хрень, чтобы в итоге они не остались вместе. При этом один продолжает страдать и любить другого без всякой надежды *в конце фика мораль на тему "надо уметь отпускать" и "когда-нибудь и это пройдет".
Приходится внимательно смотреть тэги, чтобы там обязательно был хэппиэнд, а то задолбало читать вроде годный фик, где в конце тебя лупят по морде реалом.
До кучи - старый добрый штамп ВСЕГЕИ тоже подзадолбал в последнее время.
Даже стемнеть не успело. Неважно, первые это роды или десятые, полчаса максимум на все про все. А то и прям сразу!
Но вроде какие-то по счету роды у Хюррем были долгие, Сулейман аж волновался Хотя это могло быть исключение.
А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут
Угу. Вон за стенкой у гг воды отошли. Орет: "Я умираю!" В реале бы в роддом топала как миленькая, возможно общественным транспортом.
О, да! Полчаса это еще много.
Да не говори, прям у всех стремительные роды и без травм! Можно только позавидовать, в обычной жизни бы так, минут двадцать - и нянчить.
Хоть бы потрудились разок показать сцену начала родов в начале серии, а финал - в конце, для хоть какого-то правдоподобия.
Ну что такое, блин, ты не медик, ты не можешь оценить, насколько бессмысленно рыпаться в этой ситуации, твой близкий дышит, разговаривает и будет жив ещё пару минут минимум, вы в центре современного города, пиздеца никакого вокруг нет или уже нет. Так может, я не знаю, хотя бы попытаться в скорую позвонить, кровь остановить, самому доставить человека куда надо (особенно если ты, блядь, супергерой). Нет, мы будем сидеть и плакать, и пиздеть с умирающим эти несколько минут, за которые можно было что-то предпринять.
СПН, сука. Понятно, что у них весь сезон строился на "а в конце Дин умрет, умрет, яскозал". Но все его предыдущие смерти смотрелись трагичнее и безвозвратнее, чем этот монолог на гвозде, пока Сэм рядом сопли размазывает. Даже смерть от тако.
О, да! Полчаса это еще много. Обычно воды отошли, роженицу на сверхзвуковой тачке пытаются довезти до больницы, но рожает она по пути. А еще сразу же роженицы начинают орать, не могут идти, сидеть, шевелиться, только лежат и орут.
В сериалах рожают как симсы — поорала минутку, и тут же чистенький ребенок на руках и живот сдулся. Мне особо натурализм в сериалах не сдался, но должна же быть какая-то золотая середина?
Мне особо натурализм в сериалах не сдался, но должна же быть какая-то золотая середина?
Ну да, там показать, что была ночь, а потом рассвело, или еще как-то. А то получается как в Людях в Черном: чпок! - и младенчик выскочил.
мораль на тему "надо уметь отпускать"
Которая заебала отдельно!
И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!
Да могли бы уже спокойно отправлять героинь рожать в больницу, а не выдумывать очередные роды в машине/в сарае/в жерле вулкана и т.д.
Та же хрень с сексом на полах, столах, деревьях и хер знает где еще. Сценаристы хоть бы сами попробовали перед тем, как писать
И трактовка любви к романтическому интересу, выражающаяся в этом отпускании как единственно верная, заебала тоже!
Бро!
И еще бесит, когда персонажи не могут вместе по какой-то причине и вместо того, чтобы работать над этим, свешивают лапки "ну, тогда давай будем просто друзьями" - и радостно (нет!) начинают дружить и страдают. Откуда этот тупой штамп, что если любовь невозможна, то дружба - это прям лучшее лекарство?
А потом, когда они "дружат" (и юстятся со страшной силой при этом), кто-то обязательно спустя пару недель заведет себя нового б/ф. На логичный вопрос второго перса, а какого тут происходит? мы же вроде надеемся однажды все преодолеть и снова быть вместе, отвечает, что не может ждать его бесконечно (алло, прошло 2 недели!) и ты что, как друг не рад за мое счастье?
И еще бесит, когда персонажи не могут вместе по какой-то причине
"Какая-то причина" - это почти всегда отдельный заебавший штамп.
В сериалах рожают как симсы
Симсы и то дольше рожают, кстати.
Та же хрень с сексом на полах, столах, деревьях и хер знает где еще. Сценаристы хоть бы сами попробовали перед тем, как писать
Особенно на песке супер, ага.
Особенно на песке супер, ага.
Или прям в морьке. Или в бассейне с хлоркой.
Кажется, я понял главную причину юстов: они не бревна, они просто боятся, что сценаристы отправят их трахаться в какой-нибудь холодильник
Даже не знаю, как это назвать. Встречается и в канонах, и в фичках. Есть, например, медсестра, но она может лихо провести любую операцию. Когда доходит до полиции или армии, вообще бардак начинается. Есть убойный отдел, но расследуют все подряд: от краж до терроризма. Генерал танковых войск внезапно командует пехотой. И такое прочее.
Есть и обратные ситуации. Когда адмирал флота командует только одним своим флагманом, а остальные сами как-то обходятся. Или когда врач даже криво-косо не может бинтами замотать, потому что он лор и не знает, что делать при порезе.