Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я люблю брёвна с юстом! Я не люблю когда их сводят и портят мне наслаждение от наблюдения за брёвнами. Я сейчас не про детективы, а там где в основе романтика и юст, в детективах чем меньше личного, тем лучше.
Анон пишет:Я просто не представляю, куда там можно приложить их "психологию"
Так это ты не представляешь, а они найдут
Но там же если с их "психологией" далеко не уйдешь. Там же сами вселенские законы ебануты.
В "Птичьем коробе" штамп, когда персонажу кто-то нахуй не нужен и портит его жизнь, но персонаж впрягается и тащит.
Я просто не представляю, куда там можно приложить их "психологию"
Главное, не ходи читать фикло
А меня напрягает, когда персонажей обязывают ужасно переживать все подряд. Это делает всех одинаковыми.
И наводит на мысль, что очередной мта, у которого главная травма в жизни - ментально раздутое до масштабов нон-кона угнетение зонтиком, опять и снова пишет асибе, а не о персонажах.
В "Птичьем коробе" штамп, когда персонажу кто-то нахуй не нужен и портит его жизнь, но персонаж впрягается и тащит.
Эээ... там типа мать с родными детьми Ей нужно было их бросить на съедение нехам или что?
Но там же если с их "психологией" далеко не уйдешь. Там же сами вселенские законы ебануты.
На это им насрать. Они всё равно пишут одно и то же хоть в ГП, хоть в Вахе, хоть где. Лор? Какой лор? Особенности? Какие особенности? Дальше пейрингов, шипперства и тамблерпсихуелогии отношенек мысль не идёт.
И из этого, к слову, вытекает другая бесячка: ужасно раздражает, когда в каноне есть лор, отличный от реала - магия, технологии, да та же психология, связанная с особенностями развития планет и биологических видов на них - но это никак не задействовано в сюжете. Читаешь - и как будто приехал в чужую страну туристом только для того, чтобы всё время в отеле просидеть, выбираясь в лучшем случае в ближайший макдональдс, и этот отель ничем не отличается от тысяч других: всё те же пейринги, отношеньки, психуология.
Я люблю брёвна с юстом!
Меня бесит, что их часто делают совсем деревьями, которые сидели себе спокойно, обрастали корой и годовыми кольцами - а потом ВНЕЗАПНО по желанию левой пятки сценаристов начали юстить. Должны же быть всякая там недосказанность, внезапные порывы ревности и все вот это вот.
Эээ... там типа мать с родными детьми Ей нужно было их бросить на съедение нехам или что?
Ну там второй ребенок - оставшийся от подруги сирота. Хотя она не заморачивалась, что на нее свалился бонусом приемыш и родного она тааак любит, а чужой сломал ей жизнь, она к обоим относилась почти одинаково, вынужденно-жестко воспитывала.
дранон
Отредактировано (2022-01-16 18:41:46)
Меня бесит, что их часто делают совсем деревьями, которые сидели себе спокойно, обрастали корой и годовыми кольцами - а потом ВНЕЗАПНО
...налетел ураган, повалил деревья, они упали и начали ебстись. Какой юст, о чем вы вообще
Кстати, спасибо анону, который про деревья с юстом написал. Чувствую, это прочно войдет в лексикон холиварки
Неожиданно заметил, что иногда встречается такая херня, когда берут персонажа с убеждениями. которые разделяют не все, и он должен быть ебанутым. Ебанутый веган, ебанутый верующий, ебанутый атеист, ебанутый чайлдфри - нет им числа. Но что самое странное, это когда ебанутость одинаковая, а посыл разный:
А) Персонаж ебанут на этой теме, это мы так высмеиваем эту тему, она дурацкая. Вот они ваши верующие/атеисты/чайлдфри/подставьте нужное.
Б) Персонаж ебанут, но не смейте его осуждать и ждать адекватности, ведь ебанут он на важной теме. Вот это упоротые верующие/атеисты/чайлдфри/подставьте нужное, их надо ценить и уважать.
И если подход А плохой, но понятный. то логику подхода Б я никак не пойму. Даже самую лучшую идею говнистый носитель просто испортит.
...налетел ураган, повалил деревья, они упали и начали ебстись. Какой юст, о чем вы вообще
Вот да.
Люблю юст, но ненавижу, как переходят от юста к отношениям.
Они выпили и случайно поебались.
Или ещё какой-то стандартный ход.
На это им насрать. Они всё равно пишут одно и то же хоть в ГП, хоть в Вахе, хоть где. Лор? Какой лор? Особенности? Какие особенности? Дальше пейрингов, шипперства и тамблерпсихуелогии отношенек мысль не идёт.
Тут есть надежда хотя бы на то, что тамблер-психуелогам ваха в принципе не покажется интересной)
совсем деревьями, которые сидели себе спокойно, обрастали корой и годовыми кольцами
Меня бесит, когда вот такое мирно обрастающее корой дерево в фикле с кем-то сводят - причем не просто сводят, а когда пейринг при этом подается как "дать персонажу шанс обрести счастье". При том, что бревно в каноне от отсутствия отношений не страдало и было вполне счастливо со своей работой и увлечениями. Но нет, надо обязательно семью, детишек, домик с белым заборчиком и парные чашки, без этого персонаж непременно будет несчастен...
Б) Персонаж ебанут, но не смейте его осуждать и ждать адекватности, ведь ебанут он на важной теме. Вот это упоротые верующие/атеисты/чайлдфри/подставьте нужное, их надо ценить и уважать.
О, а можно пример? Звучит как очень занимательная загогулина, но я на таких героев, по-моему, не натыкался.
Один родной и не очень желанный, второй чужой. Я дранон и считаю, это штамп швитых дитащек. Апокалипсис, злые нехи, персонаж один во всем этом с детьми на шее — надрываемся и тащим. Я, конечно, понимаю, дети это будущее, и в апокалипсис они особо ценны. Но представление обычно через жопу. Почему-то для воспевания чадолюбия и родительского подвига (даже если ребенок не родной) показывают такие ситуации, в которых персонажи выживают авторским произволом, а не своими стараниями. То есть по всем параметрам и взрослый, и дети должны были крякнуться при таких поведении и условиях, то чудом-хуюдом все выживают.
Персонаж ебанут, но не смейте его осуждать и ждать адекватности, ведь ебанут он на важной теме.
А если все вокруг него тоже ебануты на всю голову, но он - чуточку меньше прочих, это считается за вариант? В темном фентези таких персонажей завались.
Этому анону иногда очень хочется приложить к Вархаммеру парочку психологов. Желательно детских и к примархам.
Но потом анон вспоминает, что так превратит весёлый пиздец вархаммера в скучную семейную историю о захвате всей галактики и его попускает.
А давайте члены тайной злодейской организации будут носить опознавательные знаки, надо же героям их как-то вычислять
Желательно детских и к примархам.
Уже взрослым?)
Но представление обычно через жопу
С через жопу согласен (по крайней, мере в фильме, книгу не читал), но прям швитых в этом тоже не вижу. Просто бросить на съедение нехам реально далеко не каждый сможет. Я б наверное, даже не осудил, если б бросила, но то, что героиня не смогла, еще не значит, что это по умолчанию посыл "швитые дитащки". А вот то, что она оказывается внизапно их любит, хотя всю дорогу на них только гавкала, а потом, совершив гуманный по отношению к детям, но сука самоубийственный поступок, после которого они все вместе должны были крякнуться, внизапно ничего не теряет - вот это реально хуйня. Спаслись не благодаря чему-то реалистичному, а чисто любовь к детям обеспечила хэппи-энд
Отредактировано (2022-01-16 19:43:23)
Уже взрослым?)
...да какие они взрослые? ПАПА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!(ц) больше половины примархов.
Этому анону иногда очень хочется приложить к Вархаммеру парочку психологов. Желательно детских и к примархам.
Нинада ! Они прекрасны как есть!
(всм, как были до последних или до предпоследних ретконов )
Отредактировано (2022-01-16 19:44:06)
Нинада ! Они прекрасны как есть!
Согласен с тобой, анонче. Полностью. Но вот, иногда вступает в голову. Слаба богу, фанфиков я не пишу, мир в безопасности.
Да, анон, это оно самое. Уношу, не переживай.
ПАПА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ!(ц) больше половины примархов.
А кого он вообще любит? Он умеет хоть?
Меня заебало продивигание установки «будь милой няшей и с тобой все будет хорошо». Всех прощай, подставляй другую щеку, запрещай оружие, будь выше конфликтов. Как будто, если одна сторона станет беспомощно-белой, то вторая резко растеряет свою злобность. С добрыми и хорошими людьми плохого не происходит. Если тебя бьют, то за дело. А если кто-то начнет мстить, то все быстро скажут, что не зря вот его раньше били, чувствовали его гнильцу.