Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44851 2022-01-16 15:21:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

В фичках еще проблема в том, что конкретного тэга на занимательную психологию лично я чот не видел, иначе убирал бы их из выдачи.

#44852 2022-01-16 15:53:51

Анон

- Доктор, у меня проблема! Я бревно с юстом!
- Это норма! Прими себя таким, какой ты есть.
- Спасибо, доктор, мне полегчало. Теперь я могу продолжать сражаться с орками.

Нуачо, вполне логично :lol:

#44853 2022-01-16 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Ты шел за сюжетом, где Орда и Альянс пинают очередное зло, периодически отвлекаясь на попытки отпинать друг друга, а получаешь несколько арок на тему "прими себя" и "отпусти свой гнев/вину/etc".

И деревьев, тянущих ветки друг к другу, но друг друга недопонявших до состояния "нужен третий мудрый, который разрулит их детские комплексы и объяснит всё по методичке" =D

#44854 2022-01-16 16:28:24

Анон

Вот по поводу "третьего мудрого" - всякие сводники в любых произведениях тоже бесят. Я понимаю, когда друзья-подружки между собой обсуждают имеющуюся или гипотетическую личную жизнь, но часто это может быть просто какой-нибудь коллега, и это не его дело, и он со своей-то жизнью не в состоянии разобраться.
А когда юст херово показан (а он обычно херово показан), сводник вообще выглядит как собака с мема "ебитес".

#44855 2022-01-16 16:34:33

Анон

Есть каноны, в которые очень хочется впихнуть мозгоправа любого вида. И вот я вижу фичок с прдходящими тегами, а там хуета. Психология мудроженщины или мамкиного ценника-игаиста. И еще ВСЕ ВОКРУГ АБЬЮЗЕРЫ! Недавно вообще маразм видела: персонаж до того проникся психуегией тамблера, что без реверансов, десятка ку и сотни «а точно можно?» собственной армии не может приказ отдать! :facepalm: Эта война — добровольное дело каждого, кто не хочет, может перевестись. Але, еблан, они уже в армии, ты уже сделал армию сугубо добровольным делом, ты самый главный командир! Армия на этом построена, на дисциплине и исполнении приказов. А у персонажа моральные метания, а не поработитель ли он часом, раз приказы отдает :wall:

#44856 2022-01-16 16:56:58

Анон

Анон пишет:

Вот по поводу "третьего мудрого" - всякие сводники в любых произведениях тоже бесят.

часто это может быть просто какой-нибудь коллега, и это не его дело

Да!
Или того хуже: начальник. Так и хочется приложить этого еблана мордой о какой-нибудь годовой отчёт или об другие дела в зоне его ответственности, приговаривая "в свою работу смотри, сука, а не в чужую еблю!"

#44857 2022-01-16 16:58:34

Анон

Анон пишет:

Армия на этом построена, на дисциплине и исполнении приказов. А у персонажа моральные метания, а не поработитель ли он часом, раз приказы отдает  :wall:

Всё так, и бесит, но представил это в виде комедии-пародии - и почему-то смешно  :lol:

#44858 2022-01-16 16:59:33

Анон

Анон пишет:

Вот по поводу "третьего мудрого" - всякие сводники в любых произведениях тоже бесят.

о, кстати. как же бесит гениальная стратегия особо упоротых сводников запереть двоих в кладовой/лифте/подвале.

#44859 2022-01-16 17:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чём проблема психологических проблем?   Они как бы у любого человека есть.

В этом и проблема: нет, не у любого.
Это как веснушки у Пеппи - то, что другим видится проблемой, мало того что есть не у всех, так ещё и когда есть, всё равно напрягает не всех носителей.

Веснушки Пеппи!!!!

Отредактировано (2022-01-16 17:03:44)

#44860 2022-01-16 17:04:38

Анон

Анон пишет:

о, кстати. как же бесит гениальная стратегия особо упоротых сводников запереть двоих в кладовой/лифте/подвале.

И хоть бы раз это сведение кончилось тем, что двое после не хотят друг с другом общаться.

#44861 2022-01-16 17:06:22

Анон

Анон пишет:

Недавно вообще маразм видела: персонаж до того проникся психуегией тамблера, что без реверансов, десятка ку и сотни «а точно можно?» собственной армии не может приказ отдать!  Эта война — добровольное дело каждого, кто не хочет, может перевестись. Але, еблан, они уже в армии, ты уже сделал армию сугубо добровольным делом, ты самый главный командир! Армия на этом построена, на дисциплине и исполнении приказов. А у персонажа моральные метания, а не поработитель ли он часом, раз приказы отдает

Я тут недавно решил попытаться упасть во вселенную Вархаммера. На вот этом эпизоде слегка офигел (в хорошем смысле) и осознал, насколько успел отвыкнуть от моментов, когда положительный персонаж ведет себя адекватно ситуации, а не скачет с носовым платком и вдохновляющими речами вокруг каждой уникальной снежинки, создающей проблемы своей дуростью:

Скрытый текст

#44862 2022-01-16 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно решил попытаться упасть во вселенную Вархаммера. На вот этом эпизоде слегка офигел (в хорошем смысле)

О, ваха раньше была отличным лекарством от вотэтоговотвсего!
Но уже лет семь как тоже начала скатываться  :sadcat:

#44863 2022-01-16 17:27:38

Анон

Есть каноны, в которые очень хочется впихнуть мозгоправа любого вида.

меня недавно книжка класссическая этим выбесила. Главгерой все время читает внутренниие монологи в духе мема со Стояновым ("МНЕПЛОХААА!"), а внешне его депра проявляется тем, что он бухает, всех шлет нахуй и всем недоволен. И там явно проблемы есть у чела по части мозгоправки, и очень жаль, что в его времена этого не было. Современные тамблеропсихологи с него охуели бы, там разгребать-не разгрести.

#44864 2022-01-16 17:30:53

Анон

Кстати, вот вдвойне бесит, когда просирают контекст. Выживание группы зависит от определенного поведения. Выживание прям натуральное, не по пустыне идут, а ситуация типа геноцида. Но обязательно впишут срань, которая будет объяснять, как неправильно и по-абьюзерски все, нужно осудить действия главного и отказаться от своего образа жизни. Не потому что угроза миновала, а просто потому что тупая срань так сказала. Ну, сожгут в печке, и чо? Ментально здорового же сожгут!

#44865 2022-01-16 17:32:04

Анон

Анон пишет:

Я тут недавно решил попытаться упасть во вселенную Вархаммера.

Анон, ты меня напугал :lol: Подумалось, нихуя себе, уже и в вахе тамблер-психуелоги.

#44866 2022-01-16 17:36:48

Анон

Вся эта "психология" сводится к двум сценариям: 1) осознай себя заабьюзженной жежертвочкой и немедленно исправься; 2) осознай себя абьюзивным говном и немедленно исправься. Ничего на самом деле не разбирается, персонажу на самом деле никто не помогает, психуелог откровенно навязывает ему свое мнение о прааильном.

#44867 2022-01-16 17:37:59

Анон

Краткое содержание идеального бесячего канона/фика:

Два дерева с юстом, их коллеги-сводники, и у всех психологические вавки, с которыми они справляются с помощью тумблеропсихологии.
А в конце - свадьба :lol:
И вся эта хуита гордо именуется детективом или научной фантастикой.

#44868 2022-01-16 17:45:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты меня напугал  Подумалось, нихуя себе, уже и в вахе тамблер-психуелоги.

:lol:
Я как раз и докатился решил ознакомиться с вахой в надежде на то, что тамблер-психуелоги туда вообще не полезут)

#44869 2022-01-16 17:47:48

Анон

Анон пишет:

Краткое содержание идеального бесячего канона/фика:

Да это ж главпейринг моего фандома.

#44870 2022-01-16 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Ты шел за сюжетом, где Орда и Альянс пинают очередное зло, периодически отвлекаясь на попытки отпинать друг друга, а получаешь несколько арок на тему "прими себя" и "отпусти свой гнев/вину/etc".

Ну скажем в WoW с самого начала было больной темой предательство Джайной отца, и это очень правильно психологически разрулили, примирив ее с матерью и с самой собой (и НАКОНЕЦ-ТО дав мне материнско-дочерние отношения вместо осточертевших отец-сын (или отец-дочь), которых в игре штук десять как минимум). Невозможно жить, безмятежно посвистывая, когда ты нечаянно подставила отца под топор. Вернее, можно, но это будет не личность, а картонка.

Отредактировано (2022-01-16 17:57:54)

#44871 2022-01-16 17:57:09

Анон

Анон пишет:

в надежде на то, что тамблер-психуелоги туда вообще не полезут

По-моему, они лезут во все. Обычно сперва приходят шипперы и сжв, а за ними психологи.

#44872 2022-01-16 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Ну скажем в WoW с самого начала было больной темой предательство Джайной отца, и это очень правильно психологически разрулили, примирив ее с матерью и с самой собой

Против линии Джайны (и вообще Праудмуров) в БфА я как раз ничего не имею, там все было очень уместно (разве что порой от конкретных реплик зубы сводило, но это уже мелочи). Но вот то, что пошло дальше... Тиранда в ШЛ - это просто дно дна.

Анон пишет:

По-моему, они лезут во все. Обычно сперва приходят шипперы и сжв, а за ними психологи.

Я просто не представляю, куда там можно приложить их "психологию" ;D

#44873 2022-01-16 18:04:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот вдвойне бесит, когда просирают контекст. Выживание группы зависит от определенного поведения.

Почему мне вспомнился анон, возмущавшийся абьюзом детей в "Птичьем коробе" :lol:

#44874 2022-01-16 18:08:43

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю, куда там можно приложить их "психологию"

Так это ты не представляешь, а они найдут :lol:

#44875 2022-01-16 18:10:10

Анон

А меня напрягает, когда персонажей обязывают ужасно переживать все подряд. Это делает всех одинаковыми. В персонажа А стреляли — он мирный гражданский, оружие видел только на картинках, он страшно напугался и до сих пор трясется. В персонажа Б тоже стреляли — он профессиональный военный, в него уже много раз стреляли, он тоже стрелял, но он ужасно напугался этого случая и до сих пор трясется. Бред же. К тому же даже два мирных гражданских могут отреагировать по-разному.

Скрытый текст

Но любая ситуация, даже не такая опасная, ужасно переживается, вспоминается еще стопятсот лет, а опасная вызывает ПТСР. И все бесконечно мусолят свои чуйства по поводу. С одним персонажем помусолил, пошли к другому и там тоже помусолили, с психуелогом помусолили, потом еще с собой наедине, потом нашли еще третьего персонажа...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума