Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это три разных сериала - Отчаянные домохозяйки, Готэм и Торчвуд.
я угадал, угадал, все угадал!
Я подозреваю что драму тупо легче писать. Придумать хорошее преступление, продумать улики как его раскрыть и все такое это сложненько, а написать очередного страдальца с проблемами в личной жизни может филолог первокурсник.
Та нихуя, легче писать хуевую драму. В этом-то, кстати, и значительная часть проблемы - детективщину заменяют не просто драмой, а "драмой", картонным убожищей, состоящим из штампов чуть более, чем полностью.
Это три разных сериала
Не, догадался, что три (в одном это было бы совсем трэшем ), это я к тому, что любой из этих эпизодов хорошо бы смотрелся в комедии. Но в самих сериалах это наверняка был повод для ниибацца драмы?
Сюжетный ход в свежепрочитанном: персонаж вызывает на бой кого-то гораздо сильнее его. Пару глав педалируется, как же вызванный могуч, что у перса даже шанса нет, перс об этом знает, но говорит, что схватка будет ценным опытом, даже если он проиграет, все дружно кивают, соглашаясь. Типа вот помнишь, чуваки, которые тебя опиздюлили недавно до полусмерти, чуть не оставив калекой? Так они уровнем куда ниже. Ты точно не победишь, но опыт!..
Тренировочный монтаж, начало поединка... и сильномогучего противника побеждают за одну короткую сцену читом. Дальше разглагольствуют о том, что вот если бы не провокация, если бы не чит, то уж конечно перс бы проиграл, точно-точно, чит-то одноразовый.
Опыт? Какой опыт, забудьте, что мы о нем упоминали.
Но в самих сериалах это наверняка был повод для ниибацца драмы?
Ну, Торчвуд вообщк по жанру нф-экшен, скрещенный с чёрной комедией, вряд ли было задумано, чтобы зрители всерьёз прониклись страданиями, когда беремчатая Гвэн тыкает в начальника солёными огурцами и заявляет, что мол, ты, Джек, с дуба рухнул, ты хоть представляешь, с каким трудом я этот кагал собрала, ловите нех прямо так, на свадьбе, а отменять я ничего не буду, хрум-хрум
Опыт? Какой опыт, забудьте, что мы о нем упоминали.
Опыт использования одноразового чита тоже может быть полезен
Опыт использования одноразового чита тоже может быть полезен
Ага, очень, особенно когда ты на этого противника пойдешь в следующий раз, так и не испытав толком его силы и абилок, а чита больше нет, ты-то свои карты уже раскрыл. Но все равно перс победит, зуб даю.
а чита больше нет
Не беда, найдёт другого покемона )
Не беда, найдёт другого покемона )
Не найдет, секрет был в том, что абилки у него две, а не одна, и больше не будет. Чит был совсем одноразовый.
Ну и опыт имелся в виду боевой, хз, что ты тут вцепился в этот чит, будто он все оправдывает.
Заебало жевание психологических вавок там, где сюжет обещался был вообще не про это.
Меня в принципе задолбала мода на психологию и натягивание социальных проблем из реала на вымышленные миры. Последней болью стала вселенная Варкрафта, где в последнее время половина арок персонажей сведена к решению внутренних проблем, принятию себя, других, всего мира и прочей херне. Из интересного мира сделали шоу "на приеме у психолога".
Вот кстати, походы персонажей к психологам подзаебали. Иногда получается интересно, но обычно это тупо костыль, чтобы легко и ненапряжно раскрыть то, что авторы не могут раскрыть другими способами. Персонаж приходит на прием и тупо вываливает свои переживания и кучу экспозиции.
А если психолога нет по лору, то в фичке всегда найдется мудроперс, который вместо него выслушает и проконсультирует, чтоб было.
Вот кстати, походы персонажей к психологам подзаебали
Этим персам явно не хватает Хьюго Стрэнджа.
А если психолога нет по лору, то в фичке всегда найдется мудроперс, который вместо него выслушает и проконсультирует, чтоб было.
Да если бы только в фичке А то везде, блять. И в многострадальных детективах тоже.
А если психолога нет по лору
Читаю: а если психолога нет то лору ну да, реально все равно кому))
Да если бы только в фичке
Я больше про то, что даже если в каноне никаких походов по психологам нет и не предвидится, авторы фичков додумывают персам психологические проблемы и находят заменяющего консультанта, даже если канон был условным трэшаком с бодрыми кровь-кишками. До такой степени везде суют психологические проблемы и психуелогов.
авторы фичков додумывают персам психологические проблемы
Это, к слову, отдельно остопиздело.
А в чём проблема психологических проблем? Они как бы у любого человека есть. Если в каноне они бегают-приключаются и о чём они думают мы не знаем, а в фике они бухают думают, размышляют и т.д., то вполне логично, что у них будут видны их псих.проблемы. Другое дело, что они не будут думать о них по канонам учебников по психологии или тумбы, будучи фэнтезийными суровыми воинами 16 века...
А в чём проблема психологических проблем?
Они как бы у любого человека есть.
Ты в треде заебавших штампов. Они заебали, потому что авторы, так сказать, не умеют их готовить.
Другое дело, что они не будут думать о них по канонам учебников по психологии или тумбы, будучи фэнтезийными суровыми воинами 16 века...
Так в этом блядь и дело, что думают в стиле постов с тумбы, неважно какой сеттинг.
Блин, где вы такие каноны находите, меня наоборот заебало, что персонажи в экшен-кино/сериалах слишком часто какие-то терминаторы без страха и упрёка, с нулевой реакцией на травмы, предательство, необходимость идти против своих принципов, шокирующие новости этсетера
А в чём проблема психологических проблем? Они как бы у любого человека есть.
В этом и проблема: нет, не у любого.
Это как веснушки у Пеппи - то, что другим видится проблемой, мало того что есть не у всех, так ещё и когда есть, всё равно напрягает не всех носителей.
Поэтому и заебало, когда персонажам лепят высосанные из пальцев диагнозы.
За какого-нибудь Снейпа с его якобы "детскими комплексами" иногда хочется бить приписывательщиков ногами.
А кто не согласен, может возражать где-то не здесь.
Здесь речь о заебавшем штампе.
Блин, где вы такие каноны находите, меня наоборот заебало, что персонажи в экшен-кино/сериалах слишком часто какие-то терминаторы без страха и упрёка, с нулевой реакцией на травмы, предательство, необходимость идти против своих принципов, шокирующие новости этсетера
Приникни к аниме, там можно найти синдзиобразных персов, например. Правда, даже они к психуелогам не ходят.
А в чём проблема психологических проблем?
анон с варкрафтом
В том, что не везде эта тематика уместна, но последнее время появилась повальная мода пихать ее везде, где только можно. Приходишь в фэнтезийную вселенную, где на этом акцента не было, а потом половина сюжета скатывается в какую-то психологию, причем совершенно нелепую. Ты шел за сюжетом, где Орда и Альянс пинают очередное зло, периодически отвлекаясь на попытки отпинать друг друга, а получаешь несколько арок на тему "прими себя" и "отпусти свой гнев/вину/etc".