Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44726 2022-01-14 23:09:08

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Каждый раз так и хочется на хуй послать, не очень-то персонаж и нуждающийся, не очень-то детей своих любит и точно не хочет вылезти из говна, раз нос воротит от того, что ему на блюдечке подносят.

Есть такое. И не только в очерченых тобой случаях, а и вообще бесит, когда отказываются от предлагаемой помощи по всратым мотивам.
И ладно бы оставались за ту помощь что-то должны кому-то стрёмному, но когда предлагают друзья, за так! А этот долбоёб или идиотка будут гордо страдатЪ, отравляя жизнь не только себе, но и любящим окружающим :wall:. Бесит!

#44727 2022-01-14 23:17:10

Анон

Простите если недавно было, но вспомнил еще одно бесячее, из фиков, кино, сериалов и прочего.

Когда негативность персонажа показывают через его отношение к детям - и при этом он ничего ужасного не говорит и не делает, а только по делу. Он не любит детей. они ему параллельны, и он в этом признался?
Фу, вот негодяй, это сто пудов или злодей, или антигерой, или какой-то козел, стопудово. Ведь детей положено только любить и обожать.

В особо термальных случаях это выставляют так: умильную пятилетнюю девочку герой с собой таскает на работу, и все конечно умиляются. В офисах, в разных учреждениях, в цеху, в карьере, в питомнике с опасными зверями. Дите непосредственно шатается где угодно, все умиляются, и тот ОП! Появляется дяденька/тетенька, персонаж который следит за порядком. и делает внушение: " А теперь уберите ребенка отсюда, он мешает людям работать/подвергается опасности. Не ровен час попадет в станок или под грузовик, залезет в вольер к волкам/тиграм/рапторам/НЕХ, упадет в яму/бассейн. Давайте граждане, ут не детский сад."

И все герои конечно вздыхают или ругаются, вот мол он/она задница, козлинаясущность - и я, как зритель или читатель должен по логике создателя испытывать то же самое. Дешевый манипулятивный прием, кто деточку не любит, тот говно. Ну блин, это идиотизм!

#44728 2022-01-14 23:29:05

Анон

Анон пишет:

В особо термальных случаях это выставляют так: умильную пятилетнюю девочку герой с собой таскает на работу, и все конечно умиляются. В офисах, в разных учреждениях, в цеху, в карьере, в питомнике с опасными зверями. Дите непосредственно шатается где угодно, все умиляются, и тот ОП! Появляется дяденька/тетенька, персонаж который следит за порядком. и делает внушение: " А теперь уберите ребенка отсюда, он мешает людям работать/подвергается опасности. Не ровен час попадет в станок или под грузовик, залезет в вольер к волкам/тиграм/рапторам/НЕХ, упадет в яму/бассейн. Давайте граждане, ут не детский сад."

Еще с собаками такое.

#44729 2022-01-15 02:36:31

Анон

За один, но очень обширный раз выбесило благородство героев. Но именно такое когда благородный поступок, честное соперничество, сочувствие вражеской стороне, буквально вредит твоей стороне. Это уже не благородный герой выходит, это вредитель, блин.

#44730 2022-01-15 09:01:17

Анон

Прятать кольцо в бокале шампанского или в еде! Да просто что-то спрятанное в еде или напитке типа "сюрприза".
Хочу чтоб в фильме/сериале была романтическая атмосфера, а пото бац! и чувак, которому предназначался сюрприз, подавился кольцом. Не смертельно, но со скорой и полицией. Или зуб сломал.

#44731 2022-01-15 10:03:05

Анон

В 2,5 человека девушка проглотила кольцо))

#44732 2022-01-15 11:36:01

Анон

По-моему было какое-то кино, где прошлая девушка героя умерла, подавившись кольцом, когда тот делал предложение-сюрприз.

Отредактировано (2022-01-15 11:36:23)

#44733 2022-01-15 11:55:57

Анон

В Футураме Лиле вообще руку отрезало панцирем какой-то морской херни :lol: Но это скорее пародия на этот штамп была.

#44734 2022-01-15 11:58:04

Анон

Анона заебала одна тревожащая его тенденция, которую он подметил за просмотром сериалов. Анон любит смотреть детективные сериалы, причем такие, которые растягиваются на много сезонов. Ну вы понимаете, все вот эти в стиле классических Думай как преступник, Менталист, Черный список и им подобное. Кейсовые.
Анон не приглашает никого к полемике и не настаивает на том, что подобное явление повсеместно, повсеместным оно выступает только в сериалах которые по несчастливому стечению обстоятельств выбирает себе анон. И это наверное даже как вжызни, но заебывает от того не меньше

очень большая простыня плача по тупым штампам в детективных сериалах

*анон вляпался в очередной сериал со всем вот этим и сидит теперь такой с видом "шо, опять?!"*
всем спасибо до свиданья, анон высказался, стало немного легче, анон пошел смотреть, может от безысходности Л и ЗЗ и правда дадут основания чтобы их можно было зашипперить.

#44735 2022-01-15 12:06:25

Анон

Кольцо Карлы от Терка из Клиники! :lol:  Вот там весь этот штамп обстебали на полную, и вообще все штампы делания предложения! =D

#44736 2022-01-15 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Прятать кольцо в бокале шампанского или в еде!

аааа, да!!!
Да даже если персонаж не подавится этим самым кольцом, неужели так приятно будет лезть пальцами или вилкой в бокал шампанского/в пироженку/в оливье, блядь, или куда там ещё прячут, и это липкое вонючее кольцо в майонезе, алкоголе или креме надевать на палец?.. Или как это представляется?..

#44737 2022-01-15 12:11:53

Анон

Анон пишет:

Да даже если персонаж не подавится этим самым кольцом, неужели так приятно будет лезть пальцами или вилкой в бокал шампанского/в пироженку/в оливье, блядь, или куда там ещё прячут, и это липкое вонючее кольцо в майонезе, алкоголе или креме надевать на палец?

Кмк тут куда противней мысль, что хрен знает где повалявшееся, хуй знает кем примеренное кольцо запихали тебе в еду, а ты это жрал и не знал, что рискуешь неслабо подристать, даже если зуб не сломал.

#44738 2022-01-15 12:14:28

Анон

Анон пишет:

куда противней мысль, что хрен знает где повалявшееся, хуй знает кем примеренное кольцо запихали тебе в еду, а ты это жрал и не знал, что рискуешь неслабо подристать, даже если зуб не сломал.

И тут я вспоминаю "Кухню"...

#44739 2022-01-15 12:15:50

Анон

Даже без подавиться. Ешь свой десерт, а там кольцо. И что с ним делать? Оно же грязное, да и еда испорчена. Прочие сюрпризы в еде тоже хуйня. Запекают целый пирог с сюрпризами для детей, звездочки там, монетки... Очень любят детей, ага.

#44740 2022-01-15 12:31:18

Анон

Я тоже против этой странной забавы запихать несъедобную хрень туда, куда не надо, но насчёт грязи… А в чем проблема помыть кольцо с средством для мытья посуды?) я с начала пандемии даже банки пива мою, и ничего Или типа мужики слишком тупые для этого?))

#44741 2022-01-15 12:54:42

Анон

У Вуди Аллена в "Все говорят, что я люблю тебя" жених дважды прятал кольцо-сюрприз в десерте и девушка дважды проглатывала его :lol: Но воообще это какой-то чисто киношный штамп, в реале трудно себе представить, что кто-то по серьезке пытается. А вот монетки и прочая хрень в пирогах - да, бесит ибо каквжизне.

#44742 2022-01-15 12:56:41

Анон

Анон с простыней про детективные сериалы, спасибо тебе! Ты чудесно все расписал. Проблемы действительно одни и те же, и я каждый раз поражаюсь, что никто даже не пытается их решать.
Все эти попытки "раскрыть персонажей" переходят из сериала в сериал, как какая-то чума. Проблема в том, что в первых сезонах мы видим этих персонажей главным образом за работой, которая вообще-то дело их жизни, и они уже отлично раскрыты. Но нет! Одного мы женим, второго разведем, третьему и четвертому устроим юст, а пятому нарожаем детей - это же тааак важно в детективном сериале.

#44743 2022-01-15 12:57:52

Анон

Анон пишет:

как жертва обстоятельств.

жертва общественного темперамента(с)

#44744 2022-01-15 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Все эти попытки "раскрыть персонажей" переходят из сериала в сериал, как какая-то чума

И все это ради того, чтобы "развлечь зрителя".
Но зритель-то ждёт детектива и он вполне развлекался первые сезоны.

#44745 2022-01-15 13:13:27

Анон

Сейчас еще хуже, попробуй найти детективный сериал, который действительно был бы про детектив а не про размазывание соплей и  личные драмы героя и всяких левых людей.
И с хоррорами так же и вообще любым жанровым сериалом. У нас тут не хоррор а драма про семью, а призраки для фона, у нас тут не фантастика а драма про семью с пришельцами на фоне.
Осточертела эта хуита ужасно, если мне нужная очередная ебучая драма, я пойду смотреть драму, а в детективах мне интересен детектив, а в ужасах ужасы.
Пиздец бесит.

#44746 2022-01-15 13:19:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще хуже, попробуй найти детективный сериал, который действительно был бы про детектив а не про размазывание соплей и  личные драмы героя и всяких левых людей.

Да и не только сериал( анон давно страдает, что сейчас очень трудно найти книжные серии детективов, где были бы просто детективы. Без двойного дна, без поднятия темный тайн в прошлом того, кто расследует, без каких-то закулисных интриг и семейных драм, просто есть преступление и его расследуют. К сожалению, чаще под обложкой детектива самого детектива очень мало(

#44747 2022-01-15 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Пиздец бесит.

+

С другой стороны, я понимаю, что псевдодетективы лучше котируются. Все так хвалят персонажей, глубину сюжета и т.д.
А я как вспоминаю, как прикольно было слушать рассказы Бреннан про кости, как клёво было, когда в Мыслить как преступник составляли портреты убийц...
Это было так восхитительно. Торжество разума, науки и справедливости.

#44748 2022-01-15 13:24:07

Анон

Разовить мысль захотел.
Каждый жанр как бы обещает свое удовольствие, свои особые ощущения.
В детективе это чувство восторжествовавшей справедливости. Когда разум победил зло.
У меня прямо бывал катарсис на моментах раскрытия преступления.
Сейчас давно такого нет.

В "Костях", например, в последних сериях, которые я видел, почти всегда преступник убил жертву по ошибке. Да и расследования толком не было уже.

#44749 2022-01-15 13:24:17

Анон

Я подозреваю что драму тупо легче писать. Придумать хорошее преступление, продумать улики как его раскрыть и все такое это сложненько, а написать очередного страдальца с проблемами в личной жизни может филолог первокурсник.
Мне нравятся классические детективы как раз за то что там авторы старались продумать именно детективную линию.

Отредактировано (2022-01-15 13:25:20)

#44750 2022-01-15 13:25:14

Анон

Мне лично кажется, что у драмы ещё просто больше аудитория.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума