Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот-вот, про отечественное - этот же заебаль о недопустимости убийства выбесил анона в "Майоре Громе". В превосходной степени благодаря ещё и тому, что дофуа народа прыгало с тем, какой классный этот МГ и как наши научились снимать кино как там. Ну да, научились - с теми же бесячими штампами!
Верните Высоцкого-Жеглова, кароч. И нормальных Рэмбо.
Это как воскрешение персонажей, особенно многократное, сводит на нет пафос героического самопожертвования, так и вся эта беганина без убийств и смертей нивелирует пафос защиты и наказания зла. Злое зло не наказано, оно ушло живым и будет свиноебить дальше - это уныло как секс без оргазма.
ТЫ НЕ СДЕЛАЛ МИР ЛУЧШЕ, В НЁМ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ЗЛА!
"Ты подорвал танк с нацистами, который ехал расстреливать мирную деревню? Ты такой же, как они!"
Как-то так звучит.
Отредактировано (2022-01-14 08:38:31)
обязательно похищают главную героиню
Или главную героиню сажает в психушку свекровь/партнеры по бизнесу/невеста сына председателя. В каждой второй дораме так.
Герой не спал больше суток, за это время его несколько раз пытались убить, избивали, его пожевал Ктулху, он еле держится на ногах от потери крови и усталости. Что он будет делать? Конечно же ебаться. Ведь герой должен хотеть всегда и везде и у него должно стоять при любом состоянии тушки. Заебали.
Что он будет делать? Конечно же ебаться.
Где ты это находишь, отсыпь!
А то у нас после высмеивания этого штампа ещё в 90х ("на нас глазели глаза газели", век не забуду ), хрен откопаешь, заебал унылый реализьмус, подающийся как его деконструкция...
У нас никого не били-убивали, но у нас герои так заебываются морально, что падают, обнимаются и спят. Я чую, что это авторы проецируют, но не могу их осуждать.
А с убийствами есть еще две версии заебашки. Когда персонаж А спасает персонажа Б от сильномогучей нехи, которую никак иначе остановить невозможно, персонаж Б будет говниться на персонажа А. Когда убийство случайное, все плащики реагируют, будто убийство хладнокровно подготавливалось года три. Противники лупили друг друга так, что небоскребы шатались и падали, и тут герой отшвыривает злодея в сторону, пыль оседает, а злодей висит мертвый на условной арматуре. Ууу, хладнокровный убийца!
В тему пацифистов тоже есть, что сказать. Как только их в жопу клюет, они тут же находят вооруженного чувака для своей защиты. Иногда залезают в зону военного конфликта проповедовать любовь и мир, а потом их оттуда вытаскивают с жертвами среди презренных военных. Я б еще поняла, когда врачей направили помощь оказывать, а на них внезапно напали. Но когда ебланы тупо не слушают предупреждений, потому что они же за мир, мирных пацифисточек же никто не тронет.
ТЫ НЕ СДЕЛАЛ МИР ЛУЧШЕ, В НЁМ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ЗЛА! В смысле, не стало?! Ещё как стало! Помер только скот, а множество нормальных людей теперь останутся в живых и со здоровой психикой!
Вот почему такое элементарное до них не доходит? Насильник уже никого не изнасилует, мафиози уже никого не похитит и не продаст в рабство, маньяк никого не убьет. Хотелось бы снять кино, где таким прекраснодушным тычут в лицо картиной будущего: этот маньяк, чье убийство ты асуждаешь, завтра бы подкараулил тебя на улице. Или вот перед тобой картина жизней десяти счастливых женщин - которая могла быть сегодня. Но она уже не станет реальностью. Потому что их насильника убили только после того, как он их изнасиловал, и теперь им годами придется приходить в себя, они не сразу смогут жить как прежде, а кто-то и никогда.
Отредактировано (2022-01-14 10:48:30)
Вот почему такое элементарное до них не доходит?
Хз.
Я не то чтобы считаю, что убивать хорошо. Но в данном случае это плохо только потому, что ты сядешь.
Есть, мне кажется, разница между убийством обычного нормального человека, и убийством того кто убивает обычных нормальных людей.
"Ты подорвал танк с нацистами, который ехал расстреливать мирную деревню? Ты такой же, как они!"
И в общем-то это правда. Но я согласен. Мне и так царствия небесного не видать как своих ушей без зеркала, а тут очевидная польза обществу, а нацисты сами пришли. Можно еще припомнить их общество, и что их так воспитали, и за уклонение им бы самим не поздоровилось, это все очевидно, но... обо всем этом можно подумать потом, когда деревню перестанут расстреливать, потому что вот факт - танк, нацисты, прецедент - пару деревень они уже расстреляли, и противотанковые гранаты в моих руках. Хер с ней, с психикой, буду жить убийцей.
Вот почему такое элементарное до них не доходит?
Потому что по факту эти прекраснодушные на стороне насильников и прочих агрессоров
По их логике свиноебам свиноебить можно безнаказно - мы их торжественно асудим: укоризненно посмотрим и помашем пальчиком с пустой угрозой, которой те подотруся; а хорошим-правильным отбиваться нельзя - они ж хорошие! Они ж не могут развязывать войны и вообще умножать насилие - если бы не сопротивлялись, то и войны бы не было! Самадуравиновата, короче, что пришлось тебя побить - что стоило дать по первому требованию?
А если отбиваешься, то ты ничем не лучше агрессора, абьюзера. Нельзя!
Уй, бесит!
Отредактировано (2022-01-14 11:17:26)
Можно еще припомнить их общество, и что их так воспитали, и за уклонение им бы самим не поздоровилось
А еще можно вспомнить, что у них тоже есть мамы, детишки, невесты... Которые пишут им умилительные теплые письма и ждут, когда они завоюют для этих жен и детишечек плодородную землю и рабов.
Нет, нападение и самозащита не одно и то же, даже если результаты похожи.
Отредактировано (2022-01-14 11:09:06)
И в общем-то это правда.
С чего вдруг? Если ты не подорвешь этот танк, имея такую возможность, то твое решение приведет к уничтожению деревни. Ты просто пожертвуешь мирными жителями ради того, чтобы формально сохранить руки чистыми. Проблема вагонетки, причем с условиями, значительно упрощающими выбор.
Христианство вообще-то дозволяет самозащиту, ведь позволяя злу оставаться безнаказанным, ты приумножаешь его. Белоплащи почему-то любят приводить в пример заповедь про подставление другой щеки, но она совсем не про это, а про мелкие бытовые ссоры.
ТЫ НЕ СДЕЛАЛ МИР ЛУЧШЕ, В НЁМ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ЗЛА!
Конкретно в той серии с одноклассницей няшная убийца убила свою травительницу с немотивированной жестокостью и подставила другого человека, от которого потом тоже избавилась, так что да, зла не стало меньше, она сама - куда большее зло.
Насчёт "не убивай, а то станешь не лучше!!" только недавно прочла Warlock for hire by Sean Stone
Отредактировано (2022-01-14 11:52:34)
Конкретно в той серии
Конкретно ту серию я не очень хорошо помню, помню только, что она искала помощи у взрослых, а травительница и сама была не прочь чужую жизнь сломать. Так что при любом раскладе один к одному.
Но там такие сюжеты в принципе очень часто встречаются. Ах почему ж вы порешили убийцу своей семьи? Ну и подумаешь он судью подкупил и жил в свое удовольствие! Вы все равно не имели права решать!
Ну, может и не имел. Но вот без этого тупого (в том числе и эмоционально тупого) морализаторства в конце можно было обойтись.
Вы все равно не имели права решать!
Вот это приучение к беспомощности бесит!
Есть, мне кажется, разница между убийством обычного нормального человека, и убийством того кто убивает обычных нормальных людей.
Да. Конечно, в идеале этим должны заниматься специальные люди, уполномоченные государством (полиция и суд). Но в идеале и ловить преступников должны специальные люди, а не какие-то народные герои.
Почему бы, в конце концов, не рассказывать, что ты за законность и преступник должен предстать перед судом, а не что убивать нельзя потому что нельзя?
Ведь герой должен хотеть всегда и везде и у него должно стоять при любом состоянии тушки. Заебали.
Дааа.
"на нас глазели глаза газели", век не забуду
Это о чём?
Это о чём?
Александр Громов, "Всяк сверчок". О нелёгком труде пейсателя, от имени такого вот персонажа-страдальца). Написано хз когда ещё.
И оттуда же:
Сейчас Он не жалеет красок, чтобы показать: на нас несется
нечто чудовищное и сейчас мне придется плохо. Но я-то знаю, что плохо придется не мне, а танку. Читатель тоже это знает, но охотно вступает в игру; он напоминает мне рыбу, которая прекрасно видит, что перед ней плывет блесна, но не желает в это верить и бросается на блесну с разинутым
ртом. Автор прав. Тут важен бодрый стиль, украшенный одним-двумя подобранными с пола эпитетами, - и никакой посторонней лирики. Читатель на крючке, млеет и даже не трепыхается. Так и надо.
Между прочим, прежде Он пробовал вставлять в текст лирику, иногда даже стихи. С рифмами у Него было все в порядке, а наивысшим достижением явилась строка:
"На нас глазели глаза газели..."
Должно быть, красивые глаза. После этого Он затосковал и в противовес газели родил меня. Но Он мне не отец. Он насильник.
Мстить пиздуховна, падумой о душе! Месть ничего не решит! И т.п. и т.д. Типа у персонажа травма будет, если он злодея уебашит. Так у персонажа уже и так травма Это типа если персонажа отпиздили и взорвали насмерть, с ним все хорошо, а если он убьет своего убийцу, так сразу пиздец придет?
Откуда морализатор вообще знает, станет или не станет персонажу лучше, если он отомстит? Мне после каждого такого плащика хочется идти и прикладывать Ворона к больным местам.
Часто до маразма доходит. Я недавно подгорела на Новичке. Там в одной серии нашли бабу, несколько лет назад сбившую студенку, девушка теперь инвалидка. И полицейская сидит затирает колясочнице, что раз эта баба все эти годы пряталась от правосудия и бомжевала, то она уже достаточно наказана. Я сначала порадовалась, что морализаторшу нахуй послали. Но потом инвалидка возвращается и говорит, что у нее в жизни все заебись, поэтому она бомжиху прощает. Как это связано? Если б тебя не покалечили, у тебя было бы не заебись в жизни, что ли?! Что за маразам?! Уже и по закону нельзя наказывать, совсем ебанулись.
Мне после каждого такого плащика хочется идти и прикладывать Ворона к больным местам.
Какого Ворона?
Какого Ворона?
Э, который комикс и фильмы.