Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Разнообразие ради разнообразия задрало. Персонажам вписывают вероисповедание, национальность, принадлежность к культуре, но никак не отображают и на сюжет ноль влияния. Персонажка заявляет, что является мусульманкой и весьма верующей, но пьет, ебется вне брака, ходить полуголая и вечно сверкает сиськами навыкате. Католичка такая же. Семья по сюжету переехала из страны с совсем другой культурой, но все ведут себя как местные. Из всего только евреев хоть как-то подсвечивают.
Семья по сюжету переехала из страны с совсем другой культурой, но все ведут себя как местные.
Ну, то есть нормальные люди и вливаются в новую среду, как по идее и правильно делать?
Не, это может задолбать, но я рад, что такое бывает хоть. Меня задолбало, когда наоборот.
Герой А: я хочу знать правду, мне нужно знать правду, это очень важно для меня, я точно-точно хочу её знать, даже если это неприятная правда, я принял решение и готов даже жизнью рискнуть, чтобы узнать всю правду.
Герой Б: я знаю всю правду, но не скажу тебе, потому что так будет лучше для тебя, потому что правда разобьёт тебе сердце и окно в сортире, потому что ты будешь невыносимо страдать от правды и потому что потому.
Герой А: рискует жизнью и узнаёт всю правду. И вот же странно: его сердце не разбито, его страдания не невыносимы, даже жопа у него не отвалилась.
Герой Б: а я всё знал с самого начала, мог тебе всё честно рассказать и уберечь тебя от многих неприятных, опасных и травмирующих ситуаций, в которые ты попадал, выясняя правду, но не сделал этого, потому что наш автор не может объяснить, почему. Вместо этого я умалчивал, скрывал, изворачивался, подтасовывал факты и временами лгал тебе в лицо. Извиняться за это я не буду.
Герой А: спасибо, ты настоящий друг, смотрел, как я рискую жизнью из-за того, что ты не хотел язык из жопы вынуть, я не злюсь на тебя и не буду чувствовать себя обманутым и преданным, потому что наш автор не может объяснить, почему.
Хэппи-энд.
А главное, вот с тем же Джейсоном, чтоб сделать его исправившимся, нужно было всего лишь, чтобы он прекратил пытаться выпилить Бэтса и прочих. Ну, убивает преступников и хуй с ними. Как будто он был бы первым антигероем! Тем более там реально такие преступники и такая система, что полезней один (два, три... пока не перестанет оживать) раз убить, чем бесконечно сажать. Тема с Джокером вообще атас и за гранью.
Гундеж, что низзя убивать никогда и никого, заебал в край. Потому что гундят не простые люди, не власти, а герои в масках. Которые уже вершат самосуд. Вы вышли город делать лучше или поразвлечься со знакомыми злодеями в масках?
Ну, то есть нормальные люди и вливаются в новую среду, как по идее и правильно делать?
Нет. Это как вчера переселились, а сегодня уже и готовят только из местной кухни, и праздники только местные, и разговаривают сразу на местном да еще и на местном диалекте местного, у них нет каких-то бытовых несостыковок, разницы менталитетов. Так не бывает. Это какое-то по счету уже поколение, а не только переехавшие. Да и то даже у какого-то по счету поколения будет культурный микс. Но вообще, зачем упоминать, что это мигранты, если это не имеет никакого влияния на сюжет или персонажа?
Анон пишет:неслабо страдали емнип
Да, да! Причём сам Кроули, который всю эту херобору в аду ввёл, от неё точно так же сам же и страдал. Потому что когда к нему с отчётами приходили, сидел с лецом леца и пытался не сдохнуть от скуки. Да и вообще в итоге докатился до того, что перестал в аду лишний раз без необходимости появляться, предпочитая жить на Земле
Да, кстати, это самое смешное — он же сам всю бюрократию развел, до него только пытки, плач и скрежет зубовный были, никаких бумаг У Абаддон это главной претензией и было, мол, делец превратил ад в контору, никакого полета души
делец превратил ад в контору, никакого полета души
Да чтоб она понимала! Ни дня в жизни не работала, вообще не знает, что такое настоящий ад
Фичковый штамп, не особенно распространенный, но бесит до зубовного скрежета - когда пара шлатких геев с ребенком от первых отношений отбирает его у матери и автор двадцать глав выписывает, какие они охуенные папусики, не то, что стремная бяба. Как вариант это может быть не родной ребенок, а воспитанница или воспитанник под опекой разумеется бябы. И разумеется, в таких случаях бябы как одна осознают свою ничтожность и благословляют папаш века воспитывать деточку, после чего самоустраняются, а деточка и не вспоминает про мамку, и автор продолжает приосаниваться на все деньги.
делец превратил ад
В настоящий Ад)
Бесит, когда ангелы завидуют людям, ведь у тех есть душа и свобода выбора.
Особенно учитывая, что ангелы и так бессмертны, что в основном и считается душой в религии: тело умрёт, а ты сам нет. Ну так они и не умрут, от души это и не отличить. А отсутствие свободы выбора ещё смешнее, учитывая, что один ангел-красавец свободно выбрал уйти от бога и открыть свою контору, ещё и сотрудников увёл, которые тоже применили для этого свободу выбора, и как правило, в канонах с завидующими ангелами Люцифер как-то упоминается, но они выводов не делают.
Кстати, свобода выбора у людей в таком сеттинге сомнительная. Или молись и живи по указке, или проявляй свободу выбора, и тогда тебя взъебут.
или проявляй свободу выбора, и тогда тебя взъебут.
И таки взъебут, потому что после смерти ты попадёшь в ад. Этот сеттинг сам себе противоречит.
Как же достало клише в фантастике, когда космический корабль не может просто приземлиться на планету. Обязательно на подлете что-то случится, корабль упадет и его протащит по земле несколько сот метров. И остановится он только на краю бездны, подождет, пока всё, что осталось от экипажа, выберется наружу, и только тогда упадет.
Отдельно достали идиоты, которые выпрыгивают из скафандров, когда вокруг валяются сотни трупов.
Заебали сраные пацифисты!
Гундеж, что низзя убивать никогда и никого, заебал в край.
Да и да!
И вон то выше, которое "если уебу/уебешь, то не буду/не будешь отличаться от злодея", заебало тоже.
Эти суки допизделись и доморалились до того, что приравниванием жертвы к агрессору фактически отняли у людей право на самозащиту. Заебали навязывать беспомощнось, ебаные бляди.
Кстати, свобода выбора у людей в таком сеттинге сомнительная. Или молись и живи по указке, или проявляй свободу выбора, и тогда тебя взъебут.
Вот да. Меня сеттинги с такой парадигмой даже не задолбали, а сквикают (я дранон, если что). Причём не важно кто там душнила, кто там бюрократ. Есть некие сущности, смысл существования которых завязан на то, чтоб людей моральным штангенциркулем мерить + околохристианская дихотомия — закрою и пойду мимо.
Фичковый штамп, не особенно распространенный, но бесит до зубовного скрежета - когда пара шлатких геев с ребенком от первых отношений отбирает его у матери и автор двадцать глав выписывает, какие они охуенные папусики, не то, что стремная бяба. Как вариант это может быть не родной ребенок, а воспитанница или воспитанник под опекой разумеется бябы. И разумеется, в таких случаях бябы как одна осознают свою ничтожность и благословляют папаш века воспитывать деточку, после чего самоустраняются, а деточка и не вспоминает про мамку, и автор продолжает приосаниваться на все деньги.
Плюсую.
Анон пишет:Но я нахожу крайне ироничным, что все эти истории про плохих богачей и хороших бедняков пишут и снимают в основном как раз богачи
Так почему бы не писать, если им это выгодно. Пока они продолжают богатеть, бедняки сами воротят нос от денег, мол они портят людей, не жили богато и нечего начинать.
Хехе, вот тоже так думаю. А вообще забавно видеть про "главное не деньги и власть, а любовь/семья/любое другое розовое говно, сами подставьте нужное" в историях от той же мышиной империи.
А вообще забавно видеть про "главное не деньги и власть, а любовь/семья/любое другое розовое говно, сами подставьте нужное" в историях от той же мышиной империи
Учитывая, что лучше всего деньги и власть передаются через семейные и прочие связи, они нисколько не врут.
Анон пишет:А вообще забавно видеть про "главное не деньги и власть, а любовь/семья/любое другое розовое говно, сами подставьте нужное" в историях от той же мышиной империи
Учитывая, что лучше всего деньги и власть передаются через семейные и прочие связи, они нисколько не врут.
Только чот не спешат делать фильмы про очень богатые семьи, которые управляют миром, и чтобы эти семьи были хорошие и добрые и не только друг к другу, но и к челяди
Отредактировано (2022-01-13 21:24:34)
Только чот не спешат делать фильмы про очень богатые семьи, которые управляют миром, и чтобы эти семьи были хорошие и добрые и не только друг к другу, но и к челяди
Фига себе не спешат, у них все мультики об этом или ты прекрасных принцев и принцесс, владеющих королевствами, относишь к скромному среднему классу?
Как насчет второго холодного сердца?
Заебало, что в турецких сериалах обязательно похищают главную героиню. Ни одного ещё не видела без этой хуйни.
Ну это все равно что жаловаться, что в латиноамериканских сериалах все время у кого-то то выкидыш, то внебрачный ребенок.
Супергеройский гундеж про убийства бесит еще и тем, что дело происходит чаще всего в американском сеттинге. Где, блядь, население имеет право на оружие и самозащиту аж до убийства агрессора. А еще эти супергерои так пиздятся с суперзлодеями, что я удивляюсь, как обе стороны раз сто не поубивали друг друга в процессе. Иногда бывает сюжет, как герой психанул или силу не расчитал, или был под влиянием и кого-то убил. Но это иногда, а в остальное время у противников супергероя не бывает проломленных голов, кровоизлияний, сломанных шей, разрывов внутренних органов и т.п. Да банального переохлаждения с последствиями не бывает. И никто не истекает кровью до смерти, пока лежит где-то связанный в ожидании полиции.
Кстати, отдельная тема вот эта ловля и передача органам. Вот вам избитый человек, вот улики на него. Ииии престуника сажают! И даже без суда! И после этого убивать нельзя, страшный грех, сразу превращающий героя в чудовище!
Отредактировано (2022-01-14 06:46:18)
И после этого убивать нельзя, страшный грех, сразу превращающий героя в чудовище!
Анон супергероическое кино не смотрит, но любит под настроение отечественный "След". И вот там это заебало. Ты убила одноклассницу, которая буллила со своими подружками весь класс и планомерно доводила тебя до самоубийства издевательствами, а кого-то и уже довела? Или того, кто убил дорогого тебе человека? Или высокопоставленного свиноёба-насильника? ТЫ НЕ СДЕЛАЛ МИР ЛУЧШЕ, В НЁМ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ ЗЛА! В смысле, не стало?! Ещё как стало! Помер только скот, а множество нормальных людей теперь останутся в живых и со здоровой психикой!
Отредактировано (2022-01-14 07:25:55)