Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Ну, я имел ввиду новый завет как художественное произведение
И к чему ты его привел?
К тому, что тот анон задолбался об нереалистичность штампа. Но если бы штамп был не реалистичен, он не прожил бы в культурах две тыщи лет.
То, что штамп задолбал в искусстве, не означает что он не жиза, кароч.
То, что штамп задолбал в искусстве, не означает что он не жиза, кароч.
Ты шапку из принципа не читаешь?
Неужели такие проблемы с головой и самооценкой, что нельзя вынести один ужин без превращения его в "рождественскую комедию"?!
ага, или не общаться с этими людьми.
смежно - бесит натягивание этого тропа на нелюдей, которые друг другу и не родственники-то физически.
все вот эти вот призраки, паранормальные объекты, инопланетяне с разумом улья, и, конечно, ангелы и демоны, живущие как в треде "заебали родственники".
А ничо, что я её практически процитировал?
Читай не полыхающим пуканом: Тот анон задолбался не обо что-нибудь, а об нереалистичность.
Они необучаемые.
Я накопил задолбашек, разрешите мне без очереди пройти:
Ппкс по всем пунктам!
А по первому - это, кмк, подвид тоже задолбавшего "полицейские расследуют свои семейные дела". Становится непонятно, если полиция такая вещь в себе, что занимается только защитой себя и своего окружения, то за что им платят зарплату из бюджета, из общих налогов?
Вот и авторы книг и сценариев тоже вещи в себе и пишут асибяки.
В каком месте ты это увидел? Цитату, плиз.
Отмотать тред на страницу назад лапки?
На: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9398721
Ты пьяный чтоли
Я тебя спрашиваю, где там про нереалистичность. Давай я тебе буквально на пальцах буквах объясню. Двух. Упрощенно, в жизни явление может быть вариаций А и Б. Но в фикшене гораздо чаще демонстрируется только вариация А. Это и есть наш случай, это не значит, что вариации А вообще не бывает, задолбала однобокость, с которой явление подается в фикшене, где вариация Б почти отсутствует, хотя она так же или даже более реалистична, чем А.
И тут врываешься ты, со спичем "ноэтожикаквжизне", причем ссылаясь даже не на реаловую статистику, а библейские притчи. Охуенный аргумент вкупе с непониманием прочитанного.
"богатый пожадничал подать/помочь, а бедняки помогли, за что им свалился мешок плюшек, а богатому - мешок пиздюлей".
А штамп таки заебал. Вообще заебал штамп про злобных-жадных богатых. Особенно на контрасте с высокодуховными бедными. Особенно если речь о семьях. Это вечное противопоставление нищебро с нежной любовью к дитачкам, и богатой семьи, где все друг друга ненавидят, дите гнобят и дрессируют, мама с папой перманетнтно на ножах, а злобные дальние родственники, как акулы, кружат вокруг в ожидании чего отхватить.
Штамп заебал, да. Но я нахожу крайне ироничным, что все эти истории про плохих богачей и хороших бедняков пишут и снимают в основном как раз богачи
Но я нахожу крайне ироничным, что все эти истории про плохих богачей и хороших бедняков пишут и снимают в основном как раз богачи
Так их самих заебали плохие богачи и они мечтают, что где-то там есть разумное, доброе, вечное
Так их самих заебали плохие богачи и они мечтают, что где-то там есть разумное, доброе, вечное
я уже не помню откуда это было, всё смешалось в голове. но помню где-то мне встречался в литературе романтичный персонаж из богатой семьи воображавший себе одухотворённых и благородных бедняков, а потом столкнулся с реальностью и немножечко охренел.
Штамп заебал, да. Но я нахожу крайне ироничным, что все эти истории про плохих богачей и хороших бедняков пишут и снимают в основном как раз богачи
Ну дык, они свою ЦА знают.
Попробуй снять что-нибудь по Айн Ренд с верным первоисточнику дрочем на богатых и прекрасных бизнесменов и убогих быдло-бедняков, и тебя с потрохами сожрут.
И тут врываешься ты, со спичем "ноэтожикаквжизне"
Нет, не так.
Анон писал "в среднем оно наоборот", я возразил, что в среднем - не наоборот, иначе бы оно не прописалось в сказках и мифологии настолько прочно.
Попробуй снять что-нибудь по Айн Ренд с верным первоисточнику дрочем на богатых и прекрасных бизнесменов и убогих быдло-бедняков, и тебя с потрохами сожрут.
Айн Ренд сняли же, но вроде на третий фильм денег не нашлось. А верное первоисточнику у нас в реале постоянно, то макарошки помянут, то про генетический мусор вспомнят, то еще чего прекрасное.
Ну, себя они знают лучше чем другие классы - вот и пишут
Анон пишет:Штамп заебал, да. Но я нахожу крайне ироничным, что все эти истории про плохих богачей и хороших бедняков пишут и снимают в основном как раз богачи
Ну дык, они свою ЦА знают.
А просто не дрочить на уровнь достатка и снимать про персонажей с разным опытом и разным бэкграндом никак? Прикинь, у двух разных богачей и разных бедняков могут быть очень разные представления о морали, нравственности и т.д. В штампе бесит атака клонов - 99% бедняков в кадре умнее/добрее/совестливее/щедрее 99% богачей в кадре (или наоборот). И тупая мораль: быть бедным/богатым - ПЛОХО, срочно прекратите
иначе бы оно не прописалось в сказках и мифологии настолько прочно
Над этим я уже поржал, но поржу еще раз. Так где про нереалистичность-то?
Айн Ренд сняли же, но вроде на третий фильм денег не нашлось. А верное первоисточнику у нас в реале постоянно, то макарошки помянут, то про генетический мусор вспомнят, то еще чего прекрасное.
Да по ней и не один раз снимали, но ни разу это не было принято с любовью у публики. Люди видят, что их с говном смешивают, и как-то не хочется им нести за это денег авторам.
Зато штампы в стиле "бедный, но благородный" очень по шерстке гладит, потому что типичный зритель - он человек из среднего класса или ниже, так что ассоциирует себя с этим бедным но благородным героем. Приятненько, когда ты - хороший и правильный, несмотря на суровые обстоятельства.
Меня заебало, что
1. Нынче любые сюжеты с добавлением религиозных мотивов (тип, ангелов и демонов) сводятся к тому, что оба хуже и те, кто исторически был как бы благом, окажется чуть ли не хуже, чем классическое зло
2. Ангелов вечно изображают как душнил, которые удавятся за бюрократию.
Заебали.
Верните классическую раскладку ролей и проработайте уже куда-нибудь в новую сторону, а то сколько можно-то уже одно и то же жевать.
Но если бы штамп был не реалистичен, он не прожил бы в культурах две тыщи лет.
В наше время это называется «сказкотерапия»
А потом огорчаются, что выручка меньше, чем они ожидали, как Диккенс с «Рожлественской Песнью», лол.
Пишут и снимают сейчас в основном леваки, особенно в Голливуде. Они порой богачи, но всё-таки отдельное подмножество