Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
И где здесь авотуменя?
Ну это же лично его точка зрения, которая подаётся как правильная.
Ну это же лично его точка зрения
Личная точка зрения не равно "авотуменя"
Но в среднем плохой уровень жизни не способствует проявлениям любви со стороны родителя, зато способствует срывам, скандалам, депрессии и так далее.
Ещё со времён Христа заметили, что вообще-то наоборот: бедные чаще более душевные, отзывчивые и любящие чем богатые. Потому и бедные, надо полагать, что эгоизма в них мало, а доброты много. Не умели вовремя по головам прогуляться.
Ещё со времён Христа заметили, что вообще-то наоборот: бедные чаще более душевные, отзывчивые и любящие чем богатые
Статистика говорит об обратном)
Ещё со времён Христа заметили, что вообще-то наоборот: бедные чаще более душевные, отзывчивые и любящие чем богатые. Потому и бедные, надо полагать, что эгоизма в них мало, а доброты много. Не умели вовремя по головам прогуляться.
Та щаз. Бедные просто не могут себе позволить не подстраиваться под окружающих. Ресурсов мало, надо всем нравиться, чтобы в случае полного пиздеца можно было обратиться за помощь. Финансово независимые люди, которые крепко стоят на своих ногах, не отыгрывают Хороших Девочек и Хороших Мальчиков, чтобы получить одобрение окружающих, им это одобрение не нужно. Поэтому нищая Маша скажет: "Ой, здравствуйте, Анон Анонович, как у вас дела, как здоровье, как ваши деточки?" и в глазки умильно заглянет, а финансово обеспеченная Глаша скажет: "Здравствуйте". И пойдет дальше по своим делам, нехорошая, не душевная.
Отредактировано (2022-01-12 15:49:01)
Потому и бедные, надо полагать, что эгоизма в них мало, а доброты много. Не умели вовремя по головам прогуляться.
Указываем на то, что аргумент "авотуменя" не аргумент?
Почему не аргумент? Это значит, что есть люди, которые предпочли бы остаться с любимой матерью в нищете. Поэтому и спросили, эта мать мудачка или ей просто не повезло.
чтобы получить одобрение окружающих, им это одобрение не нужно.
Можно быть богатым и знатным, но переживать, а чо люди скажут. Как, собственно, и было, и есть, институт репутации же, свиноебства надо стараться скрывать, а на людях - делать хорошее лицо.
Ещё со времён Христа
Возможно, во времена Христа так оно и было, но в наши предапокалиптические — доброта и душевность прерогатива сытых и благополучных, у них есть на это ресурс.
Не то чтоб и там она везде, но авотуменя, да )
Отредактировано (2022-01-12 15:51:55)
Бля, не кормите дерейлящего душнилу.
Это значит, что есть люди, которые предпочли бы остаться с любимой матерью в нищете.
А есть те которые бы не предпочли. А есть дети, которые мечтают вернуться к родителям которые их насиловали/избивали. Аргумент "ну раз ребенку хочется, то значит надо вернуть, а остальное не важно" - чушь.
Анон пишет:Ещё со времён Христа
Возможно, во времена Христа так оно и было, но в наши предапокалиптические — доброта и душевность прерогатива сытых и благополучных, у них есть на это ресурс.
Не то чтоб и там она везде, но авотуменя, да )
Зачем мы вообще обсуждаем какие-то авотуменя и каквжизне, когда тред о штампах
А есть те которые бы не предпочли.
Само собой. Я тоже сериал не смотрела, и мне теперь интересно, этот ребёнок предпочёл бы или нет.
и мне теперь интересно, этот ребёнок предпочёл бы или нет.
Речь о том что предпочтения ребенка не существенный критерий, так как ребенок многого не понимает.
Разбавлю дискуссию похожей заебашкой из мира популярного кино/литературы, и тоже про любовь. На сей раз - про романтическую.
Иногда бесит, что если любовь - то обязательно единственная и до гроба. А если остыли/поссорились и расстались - то это была не любовь, а х*ня какая-то, потому что ТРУЛАВ!!11 не может кончиться. Жизнь сложнее такой нездоровой схемы, отношения людей тем более. И я понимаю, условности худ. произведения, и то, что чувства не вечны, совсем не так романтично. Но своим засильем установка на one true love порой раздражает.
Речь о том что предпочтения ребенка не существенный критерий, так как ребенок многого не понимает.
Он не самый главный, но нельзя сказать что он не существенный. Потому что так или иначе, у ребёнка, разлученного с главной родительской фигурой, будет травма. Иногда с этим ничего не поделаешь, да, потому что в семье совсем пиздец. Но иногда этого можно избежать, и помочь семье другими способами.
. Финансово независимые люди, которые крепко стоят на своих ногах, не отыгрывают Хороших Девочек и Хороших Мальчиков, чтобы получить одобрение окружающих, им это одобрение не нужно. Поэтому нищая Маша скажет: "Ой, здравствуйте, Анон Анонович, как у вас дела, как здоровье, как ваши деточки?" и в глазки умильно заглянет, а финансово обеспеченная Глаша скажет: "Здравствуйте". И пойдет дальше по своим делам, нехорошая, не душевная.
По-моему, ты несешь хуйню.
Потому что так или иначе, у ребёнка, разлученного с главной родительской фигурой, будет травма. Иногда с этим ничего не поделаешь, да, потому что в семье совсем пиздец. Но иногда этого можно избежать, и помочь семье другими способами.
Можно. Но для этого родителям надо поработать над собой. И в целом выполнить ужжасные условия - не бухать, не торчать обеспечить ребенку законодательно оговоренный минимум. В общем, жуть жуткая.
Как же анона бесил клип Крэнберриз, где неблагополучная пизда ворует своих детей у опеки, ест с ними в кафе и сбегает, не оплатив счет, а спит с ними же в машине. И почему у несчастной мамочки отобрали деточек, плак плак.
Финансово независимые люди, которые крепко стоят на своих ногах, не отыгрывают Хороших Девочек и Хороших Мальчиков, чтобы получить одобрение окружающих, им это одобрение не нужно
Да такие люди как раз больше всех отыгрывают, см. популизм селебов с повесточкой и сборами на благотворительность
Анон пишет:Меня заебало, что это вкладывается в головы как норма: главное любовь, а остальное приложится типа. Нет, любовь ни от чего не спасет и ничего не исправит.
Иди лучше в тему чайлдфри или не хочу рожать.
А в жизни меня это не бесит. Может, потому, что в жизни обычно педаль в пол не вжата.
Меня бесит именно художественная подача.
Зачем мы вообще обсуждаем какие-то авотуменя и каквжизне, когда тред о штампах
Ну, я имел ввиду новый завет как художественное произведение, и сюда же все сказки с тропом "богатый пожадничал подать/помочь, а бедняки помогли, за что им свалился мешок плюшек, а богатому - мешок пиздюлей".
Ну, я имел ввиду новый завет как художественное произведение
И к чему ты его привел?
Финансово независимые люди, которые крепко стоят на своих ногах, не отыгрывают Хороших Девочек и Хороших Мальчиков, чтобы получить одобрение окружающих, им это одобрение не нужно. Поэтому нищая Маша скажет: "Ой, здравствуйте, Анон Анонович, как у вас дела, как здоровье, как ваши деточки?" и в глазки умильно заглянет, а финансово обеспеченная Глаша скажет: "Здравствуйте". И пойдет дальше по своим делам, нехорошая, не душевная.
И тут анон охуел по самую маковку
Это наверное не очень штамп, но бесит слезодавильная ситуация, когда умершая персонажка внезапно оказывается беременной и это должно вызывать сочувствие
Я накопил задолбашек, разрешите мне без очереди пройти:
Отредактировано (2022-01-12 18:01:15)