Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44551 2022-01-12 05:42:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Вы мне напомнили "Временные трудности" с Чмохлобыстиным, только там еще и другая бесячка по цене два в одном - пиздюлями и словами можно вылечить ДЦП. И станет ребенок сразу здоровым, классным и успешным.

"Временные трудности" - не только кладезь бесячих штампов, но ещё и просто этически и морально извращённый фильм. Там ведь были не пиздюли, а оставим в лесу медленно умирать.

#44552 2022-01-12 05:46:06

Анон

Анон пишет:

В сериале "И повсюду тлеют пожары" есть ублюдочная (сериал весь ублюдочный, так что ничего особенного) сюжетная ветка с возвращением усыновленного ребенка из семьи, которая даст ему все, нищей матери-нелегалке. И это подается как что-то хорошее (я же упоминал, что сериал ублюдочный?)

А сериал снят по книге. А автор книги по самые уши замешан в Почкогейте (см. Жирные игры).

#44553 2022-01-12 05:58:03

Анон

Анон пишет:

А автор книги по самые уши замешан в Почкогейте

Спасибо, я этого не знал. Это о многом говорит.

#44554 2022-01-12 06:18:15

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что это вкладывается в головы как норма: главное любовь, а остальное приложится типа. Нет, любовь ни от чего не спасет и ничего не исправит.

Иди лучше в тему чайлдфри или не хочу рожать.

#44555 2022-01-12 06:25:23

Анон

Зачем ему туда? Пока все по теме

#44556 2022-01-12 14:01:09

Анон

Анон пишет:

с возвращением усыновленного ребенка из семьи, которая даст ему все, нищей матери-нелегалке. И это подается как что-то хорошее

А эта нищая нелегалка мудачка или просто не повезло?

#44557 2022-01-12 14:24:37

Анон

Анон пишет:

А эта нищая нелегалка мудачка или просто не повезло?

Сорян, а что это меняет, когда хочется жрать, а жрать нечего?

Отредактировано (2022-01-12 14:24:55)

#44558 2022-01-12 14:36:50

Анон

Анон пишет:

Сорян, а что это меняет, когда хочется жрать, а жрать нечего?

Всё меняет. Нам в подростковом возрасте тоже жрать было нечего, но мама нас очень любила, и я ни за что бы не променяла её на сытую жизнь в другой семье.

#44559 2022-01-12 14:37:40

Анон

Анон пишет:

Нам в подростковом возрасте тоже жрать было нечего, но мама нас очень любила, и я ни за что бы не променяла её на сытую жизнь в другой семье.

Когда нибудь аноны научаться не судить по себе, но не сегодня

#44560 2022-01-12 14:44:29

Анон

В социуме как-то принято, что здоровые взрослые любящие люди проявляют свою любовь и тем, что обеспечивают базовые потребности ребенка, а не предлагают любовьку на хлеб намазать.

#44561 2022-01-12 14:49:37

Анон

Анон пишет:

возвращением усыновленного ребенка из семьи, которая даст ему все, нищей матери-нелегалке.

А ребенок был усыновлен в младенчестве? Или его уже в сознательном возрасте от матери забрали?
Я к тому, что ребенок все-таки мог свою мать любить, скучать, страдать, и с его т.з, возможно, вернуться к маме и правда хорошо, пусть даже без благосостояния.

#44562 2022-01-12 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Всё меняет. Нам в подростковом возрасте тоже жрать было нечего, но мама нас очень любила, и я ни за что бы не променяла её на сытую жизнь в другой семье.

Анон пишет:

Я к тому, что ребенок все-таки мог свою мать любить, скучать, страдать, и с его т.з, возможно, вернуться к маме и правда хорошо, пусть даже без благосостояния.

this

Сводить все к деньгам - такая же крайность, как и сводить все к любви.

#44563 2022-01-12 14:52:04

Анон

Анон пишет:

и с его т.з, возможно, вернуться к маме и правда хорошо, пусть даже без благосостояния.

В реале дети желают вернуться даже к матери алкоголичке, которая их избивает.

#44564 2022-01-12 14:53:13

Анон

Проблема в том, что чаще всего между плохими условиями жизни и отсутствием тепла и видимых проявлений любви есть прямая связь. Матери под гормонами может казаться, что она сможет дать ребёнку любовь, но из-за плохих условий жизни, отсутствия нормальной еды, тяжёлой неквалифицированной работы, возможно, насилия и т.д. у неё начнутся сопутствующие психические проблемы и она не сможет адекватно любовь выражать, будет срываться на ребёнка. 

Может ли это происходить в обеспеченной семье? Само собой. Если взять конкретную обеспеченную семью и конкретную малоимущую, то можно получить любую конфигурацию - и идеальную ячейку общества vs полных маргиналов, и собрание ебанатов-абьюзеров vs милых нежных добрых бедняков, и что угодно. Но в среднем плохой уровень жизни не способствует проявлениям любви со стороны родителя, зато способствует срывам, скандалам, депрессии и так далее.

#44565 2022-01-12 14:53:44

Анон

Когда нибудь аноны научаться не судить по себе, но не сегодня

Анон, а ты чем занимаешься? Ващет судишь по себе.

#44566 2022-01-12 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Это все не показывается.
Не забывайте, что вы в заебавших штампах! Мы не обсуждаем реал.
Обычно показываются страдания матери. А ребенок счастливый, пухлый и весёлый проводит время в новой семье.

#44567 2022-01-12 14:55:21

Анон

Анон пишет:

О, теперь все аноны один анон, молодец.

#44568 2022-01-12 14:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и с его т.з, возможно, вернуться к маме и правда хорошо, пусть даже без благосостояния.

В реале дети желают вернуться даже к матери алкоголичке, которая их избивает.

И как раз недавно обсуждали Коннора из Терминатора-2, который рвется к "хорошей" мамке от "плохих" приемных родителей. Сара, конечно, не сумасшедшая, но это возможно только в контексте фильма. Если бы она была полностью двинута кукухой, сын точно так же бы к ней хотел. Это не означает, что ребенка хорошо и правильно оставлять с мамкой, которая не в состоянии выполнять родительские обязанности. Тем более, что даже ужжжасная ЮЮ обычно не предъявляет диких требований вроде "купить каждой дитащке по квартире".

#44569 2022-01-12 15:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, теперь все аноны один анон, молодец.

Да мне пофиг, сколько вас, если вы совершаете одну и ту же коммуникативную ошибку.

#44570 2022-01-12 15:01:04

Анон

Анон пишет:

Да мне пофиг, сколько вас, если вы совершаете одну и ту же коммуникативную ошибку.

Указываем на то,  что аргумент "авотуменя" не аргумент?

#44571 2022-01-12 15:04:24

Анон

Ага. И опираетесь при этом на аргумент вотувас.

#44572 2022-01-12 15:04:57

Анон

Анон пишет:

Ага. И опираетесь при этом на аргумент вотувас.

Где?  :lol:

#44573 2022-01-12 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Где? 

А что, когда анон спрашивал, что это меняет, он не подразумевал, что типа правильный ответ — «на самом деле это ничего не меняет, если ребёнку жрать нечего»?

#44574 2022-01-12 15:31:24

Анон

Анон пишет:

А что, когда анон спрашивал, что это меняет, он не подразумевал, что типа правильный ответ — «на самом деле это ничего не меняет, если ребёнку жрать нечего»?

И где здесь авотуменя?

#44575 2022-01-12 15:31:59

Анон

Анон пишет:

И где здесь авотуменя?

Голоса в голове нашептали, наверное  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума