Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44476 2022-01-10 01:53:52

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Мне этот идиотский штамп буквально на днях встретился в сериале с претезией на серьезность. Хрен с ним, с пиздюком Коннором, но когда взрослый мужик, побывавший на войне, начинает обижаться и чуть ли не падать, суча ножками, узнав, что нежно любившие его маман и папан на самом деле дядя и тетя - это позорище :facepalm: А потом еще, сука такая, убегает без шапки в ночь холодную и хрен знает сколько времени не связывается с родителями, патамушта ну они жи мне врааали! Родители, тем временем, думают, что он мертв, потому что убегал без шапки он, внимание, из-под конвоя! И все, что родители знают, так это то, что сына совершил побег и теперь от него ни слуху ни духу. Подстрелили ли его и он помер от ран в лесу, нашли ли и казнили на месте, нашли ли и отправили в тюрьму... Не, зачем им знать. Сына тем временем живет у девушки и в ус не дует. А шевелиться он начинает, только когда выясняется, что он наебал девушке ребенка, и тут срочно начинает быть нужна помощь родителей. И если чо, это положительный герой, гг сериала :facepalm:

#44477 2022-01-10 01:57:36

Анон

Анон пишет:

решил, что тот - не папка, а хуйня какая-то, и отцом так и продолжил Гарри называть.

А потом выяснилось, что и сам Гарри - не папка, а хуйня какая-то. Короче, бедный Декстер ;D

#44478 2022-01-10 02:06:51

Анон

Анон пишет:

Ну извини, не всем интересно копаться в говне мамонта. Или нужно ознакомиться со всей классикой и со всем современным, чтобы иметь право писать в этот тред?

Не надо заламывать руки и кричать "нет репрезентации совсем!", особенно когда тебе на неё уже указали.

#44479 2022-01-10 02:25:00

Анон

Анон пишет:

Не надо заламывать руки и кричать "нет репрезентации совсем!", особенно когда тебе на неё уже указали.

а, целых два примера конечно все меняют сразу же =D а кто после них руки заламывал?

Отредактировано (2022-01-10 02:26:16)

#44480 2022-01-10 02:33:54

Анон

Меня в маньяках с тяжёлым детством удручает прямолинейность. Вот маньяка изнасиловали и он пошёл насиловать (или убивать насильников), поминутно вспоминая свою травму! Вот маньяка била мама, и поэтому он идёт убивать женщин, которые напоминают ему его маму, ежесекундно вспоминая свою маму! И так далее, и тому подобное. 
Тем временем как в реальности, да, что-то маньяка должно толкнуть на маньячество. У абсолютно благополучного человека очень вряд ли будет стимул маньячить. Но при этом это не так работает, что вот есть травма - и есть абсолютно логически вытекающее из этой конкретной травмы преступление, которое совершено исключительно из-за того, что у маньяка кровавая травма перед глазами во время каждого убийства. Человек с условным птср скорее всего будет агрессивным, драчливым, не самым приятным в общении и т.д., но не маньяком. Тут одной травмы недостаточно. И тем более связь "травма - тип преступления" не настолько явная.

#44481 2022-01-10 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Вот маньяка изнасиловали и он пошёл насиловать (или убивать насильников), поминутно вспоминая свою травму

Мне очень зашло как "В тихом омуте" обыграл этот момент, только маньяк раскрыл рот, чтобы рассказать главному герою про страшную травму детства

Скрытый текст

Я чуть не зааплодировал =D

#44482 2022-01-10 03:22:30

Анон

На фоне подброшенных сироток хочу сказать что меня всегда выводил из себя троп безропотно страдающей сиротки. И ведь ясно, что ничего ребенок сракоклану противопоставить не может, но все равно злит.
А потом в одном аниме мне как додали реверсом этого тропа. Там сиротки и притащивший их в дом старший сын семейства, после ряда проявления гнобления по отношению к сироткам, бодро и продумано выпиливают родню и слуг и захапывают наследство. Анон был рад и просил еще.

#44483 2022-01-10 03:24:15

Анон

Анон пишет:

Анон был рад и просил еще.

Грозовой перевал, возможно, подойдёт?)

#44484 2022-01-10 03:25:59

Анон

Анон пишет:

Там сиротки и притащивший их в дом старший сын семейства, после ряда проявления гнобления по отношению к сироткам, бодро и продумано выпиливают родню и слуг и захапывают наследство. Анон был рад и просил еще.

Задолбало восхищение преступниками, ещё и корыстными, и опрадашки, мол, жертвы сами виноваты

#44485 2022-01-10 03:29:46

Анон

Анон пишет:

Задолбало восхищение преступниками, ещё и корыстными, и опрадашки, мол, жертвы сами виноваты

Анон, это предыстория главных героев. Там дальше еще эпичные страдашки старшего по поводу того что он приемышей на путь греха толкнул. А вот про то, что он родных то родителей и брата замочил вообще не вспоминает. Такое решение проблемы сракокланства анону поразительно додало.

#44486 2022-01-10 03:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, Джон пронзил, что что-то не так по словам и интонации, женщина была милой. Значит, обычно она так с ним не разговаривала.

да вроде там сам терминатор пронзил по лаю собаки

По неправильной кличке Джон пронзил.

Собака очень громко лаяла, терминатор спросил у Джона кличку собаки, взял трубку и в нее голосом Джона что-то спросил о собаке, назвав ее неправильной кличкой. Фальшивая мама ответила, что с собакой все в порядке, терминатор повесил трубку и сказал: "Твои опекуны мертвы".
Если бы анон так что полезное по работе запоминал, уже озолотился бы  :lol:

#44487 2022-01-10 10:13:10

Анон

Анон пишет:

Собака очень громко лаяла, терминатор спросил у Джона кличку собаки, взял трубку и в нее голосом Джона что-то спросил о собаке, назвав ее неправильной кличкой. Фальшивая мама ответила, что с собакой все в порядке, терминатор повесил трубку и сказал: "Твои опекуны мертвы".

Да, собака орала на присутствие Т-1000, там в обеих сериях упоминается, что собаки их чуят, а кибер еще и кличку собаки не знал.

#44488 2022-01-10 10:16:08

Анон

Анон пишет:

ИМХО, вполне норм, что ребенок в силу возраста этого пока не понимает, с мамкой вон как интересно было, а тут и в комнате убирать заставляют, и учиться наверняка заставляют, что-то про будущее и работу бухтят, а зачем работа, можно воровать. У таких детей основная проблема в искаженном представлении о социуме и своем месте в нем. Предположу, что приемные родители вряд ли ожидали другого, со временем они могли бы справиться с проблемами. Анону их очень жаль, наверняка очень хорошие люди, раз связались с настолько проблемным ребенком.

По идее, он должен был еще и психолога посещать с таким прошлым.

Анон пишет:

Или не очень хорошими. Они могли брать опеку ради денег, а на самих детей им было наплевать. Обычное дело

Но это в фильме не показано, а воровство бабла из банкомата и натравливание терминатора Джоном показано.

#44489 2022-01-10 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Та героиня не от хорошей жизни дрессировала детей с младенчества. И прекрасно отдавала себе отчет (вся книга ее ПОВ), что ведет себя как сука, но иначе им не выжить среди нёхов, на которых нельзя даже взглянуть.

Вот дико заебал этот штамп про ВЫЖИТЬ!!1 любой ценой!!1  :bull: Пусть в нечеловеческом пиздеце, с качеством жизни стремящемся к абсолютному нулю и напрочь покореженной психикой - но ЖИТЬ!!1

#44490 2022-01-10 10:21:15

Анон

Анон пишет:

Но это в фильме не показано, а воровство бабла из банкомата и натравливание терминатора Джоном показано.

А еще то, что Джон привязался к Терминатору, а не к приемным родителям :dontknow: Джон там выглядит ребенком без детства. Сначала Сара лепила из него спасителя отечества, таскала по разным сомнительным углам, хотя Вес-Пойнт и кибернетика с программированием были бы лучше, а потом он попал в жернова системы опеки.

#44491 2022-01-10 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Вот дико заебал этот штамп про ВЫЖИТЬ!!1 любой ценой!!1   Пусть в нечеловеческом пиздеце, с качеством жизни стремящемся к абсолютному нулю и напрочь покореженной психикой - но ЖИТЬ!!1

А ещё заебал штамп, что герои вечно дышат.

#44492 2022-01-10 12:03:56

Анон

Анон пишет:

А ещё заебал штамп, что герои вечно дышат.

Сарказм?

#44493 2022-01-10 12:07:27

Анон

Нет, это штамп  :blabla: Штампище!

#44494 2022-01-10 12:07:53

Анон

Анон пишет:

Та героиня не от хорошей жизни дрессировала детей с младенчества. И прекрасно отдавала себе отчет (вся книга ее ПОВ), что ведет себя как сука, но иначе им не выжить среди нёхов, на которых нельзя даже взглянуть.

О, а меня заебал штамп "я сру тебе на лицо, ебу тебя безменом, но ради твоего же блага, сру и плакаю, ебу и плакаю, ты мне потом спасибо скажешь за то, что срал-ебал". Хочу хоть раз увидеть, что срущему-ебущему не говорят спасибо и вообще все его ради блага в общем-то было ненужным и бессмысленным, а не возвышенно-жертвенным.

#44495 2022-01-10 12:08:55

Анон

Анон пишет:

О, а меня заебал штамп "я сру тебе на лицо, ебу тебя безменом, но ради твоего же блага, сру и плакаю, ебу и плакаю, ты мне потом спасибо скажешь за то, что срал-ебал".

Да, да, ДА  :hug:

#44496 2022-01-10 12:11:07

Анон

Анон пишет:

А еще то, что Джон привязался к Терминатору, а не к приемным родителям

Потому что оказался в более-менее знакомых условиях. Никакой скучной бытовухи, ок терминатор преследует, но ему про него мамка всю жизнь рассказывала. А так побег, вне закона, все как обычно.

#44497 2022-01-10 12:14:13

Анон

Чайлдфри-анонам, возможно, зайдет книга (и экранизация, но после книги) Цена нелюбви/Нам нужно поговорить о Кевине
Там сын родной, но с ним начались проблемы еще с младенчества. Да, мамка там местами переживает, что недолюбила, не приняла, но для меня роман про то, что некоторые люди просто рождаются социопатами-мудаками и что нельзя закрывать глаза на откровенно мерзкое и опасное детское поведение. Бтв муж героини отдельный сорт тупого идиота, как же бомбит с него.

#44498 2022-01-10 12:50:39

Анон

Анон пишет:

Анон, это предыстория главных героев. Там дальше еще эпичные страдашки старшего по поводу того что он приемышей на путь греха толкнул. А вот про то, что он родных то родителей и брата замочил вообще не вспоминает. Такое решение проблемы сракокланства анону поразительно додало.

Это же Патриот Мориарти?
Да там не просто восхищение злодеями, там прям облизывание их во все щели. И да, жертвы самивиноваты, не только приемная семья, вообще все цели Мориарти это такие клоунские совершенно дебильные злодеи масштаба "я резал родную мать, а потом насрал ей в рот, хахаха". Чтобы показать, что твой мудак - хороший, надо его врагов сделать дном дна, говном говна.
И это отдельно от того, как все и каждый в тайтле дрочит на Мориарти, начиная с автора.

Отредактировано (2022-01-10 12:52:07)

#44499 2022-01-10 13:02:14

Анон

Анон пишет:

Это же Патриот Мориарти?
Да там не просто восхищение злодеями, там прям облизывание их во все щели. И да, жертвы самивиноваты, не только приемная семья, вообще все цели Мориарти это такие клоунские совершенно дебильные злодеи масштаба "я резал родную мать, а потом насрал ей в рот, хахаха". Чтобы показать, что твой мудак - хороший, надо его врагов сделать дном дна, говном говна.
И это отдельно от того, как все и каждый в тайтле дрочит на Мориарти, начиная с автора.

Ага, оно. При том штамп облизывания злодеев некоторое время меня не бесил, а додавал. Пока этого не стало совсем уж много. Но в момент когда Ватсон поддерживает Шерлока в идеи идти спасать серийного убийцу который уже со всех цепей сорвался анон чуть удивился. Потому что ладно банда Мориарти и Холмсы, почему им все это норм я могу понять. А почему у вроде бы нормальных друзяшек Холмса от таких выплясов волосы не шевелятся я не понял.

#44500 2022-01-10 13:11:24

Анон

Анон пишет:

Вот дико заебал этот штамп про ВЫЖИТЬ!!1 любой ценой!!1   Пусть в нечеловеческом пиздеце, с качеством жизни стремящемся к абсолютному нулю и напрочь покореженной психикой - но ЖИТЬ!!1

Навскидку еще пара говен мамонта :sacrasm: с аверсией: "Колыбель для кошки" и "У меня нет рта, но я должен кричать".
Может сейчас и не пишут вещей, где герой предпочитает роскомнадзорнуться, чем жить в пост-апе, а в доповесточные времена - писали.

Отредактировано (2022-01-10 13:12:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума