Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44376 2022-01-09 03:26:13

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

в условную снгшную деревню с толчком на улице и полным отсутствием магазинов

Ну это была бы совсем жесть. Но переехать на ферму крутить хвосты коровам, где до города надо добираться на машине, а из развлечений - только хвосты коров задрипанный молл и проклятые индейские кладбища - запросто.

#44377 2022-01-09 03:35:58

Анон

Анон пишет:

Даааа, зря анон уцепился за Дурслей, они реально очень хуевый пример

Анон, ну я и тете Джейн Эйр сочувствую. Ей тоже навязали блядскую сиротку, которую надо кормить, поить, растить, и сука видишь ее каждый день. И каждый день вспоминаешь, что в твоем доме живет лишний ненужный ребенок, который бесит.

#44378 2022-01-09 03:38:08

Анон

Анон пишет:

тете Джейн Эйр

Это которая своих детей подначивала травить эту Джейн?

#44379 2022-01-09 03:42:13

Анон

Анон пишет:

Она не подначивала, ей просто было пох. И я ее понимаю.

#44380 2022-01-09 03:43:53

Анон

Анон пишет:

Ага.
Там 14летний лоб звезданул десятилетнюю Джейн по башке до крови и прицеливался бить дальше, а когда она начала отбиваться, то наказали её. И все причитали какая она нехорошая девочка, хуже слуг - дармоедка, приживалка, и смеет быть такой непочтительной к сыну благодетельницы, негодяйка.

Отредактировано (2022-01-09 03:44:27)

#44381 2022-01-09 03:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не подначивала, ей просто было пох. И я ее понимаю.

А я не очень. Если даже в книге позапрошлого века она выведена, по сути, говнищем, то по нашим меркам и подавно. Гнобить кого-то, еще и руками детей, воспитывая из них злобных придурков - это пиздец.

#44382 2022-01-09 03:52:25

Анон

Анон пишет:

Там 14летний лоб звезданул десятилетнюю Джейн по башке до крови и прицеливался бить дальше, а когда она начала отбиваться, то наказали её. И все причитали какая она нехорошая девочка, хуже слуг - дармоедка, приживалка, и смеет быть такой непочтительной к сыну благодетельницы, негодяйка.

Да бесила она их, вот и все. Всех бесила, и мать, и детей. Потому что их папаша притащил ее именно вот в таком ультимативном порядке "эта девочка будет жить с нами". Когда в твою жизнь вот так вводят человека, не спрашивая тебя вообще, а оно тебе надо, то возненавидеть его/ее до печенок - нормальная реакция.

#44383 2022-01-09 03:55:48

Анон

Анон пишет:

нормальная реакция.

Нет. Я не понимаю, почему ты* продолжаешь плясать с оправданием любого говна "ну он выыбесиил". Это позиция маленького ребенка с нулевой эмпатией и огромным неумением себя вести.
Прикинь, бить беззащитного, зависимого человека - дно. Это не устанавливает справедливость, а лишь чешет кинки на насилие. Емнип, сын той тетки вырос каким-то алкашом и бандитом от таких проделок.

#44384 2022-01-09 04:00:13

Анон

Анон, вот только не говори, что если тебе родители домой приведут сиротку и скажут "это Ася и она будет жить с нами", тебе будет хорошо и благостно. Да, ты взрослый, ты будешь терпеть и страдать молча, а они дети. А дети травят и ненавидят громко.

#44385 2022-01-09 04:04:10

Анон

Анон пишет:

Анон, вот только не говори, что если тебе родители домой приведут сиротку и скажут "это Ася и она будет жить с нами", тебе будет хорошо и благостно. Да, ты взрослый, ты будешь терпеть и страдать молча, а они дети. А дети травят и ненавидят громко.

Эээ, я вообще-то человек неагрессивный всю сознательную жизнь, если эта сиротка не ебанашка, не лезет мне в рот, не ссыт в мою постель и не пытается меня избить, то а почему бы и нет. Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба. Да как бы помимо детей есть взрослый, и его задача, в норме, смотреть как раз, чтобы дети не собачились, а не потакать этому.

#44386 2022-01-09 04:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, я вообще-то человек неагрессивный всю сознательную жизнь, если эта сиротка не ебанашка, не лезет мне в рот, не ссыт в мою постель и не пытается меня избить, то а почему бы и нет. Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба. Да как бы помимо детей есть взрослый, и его задача, в норме, смотреть как раз, чтобы дети не собачились, а не потакать этому.

Зыс. Я могу понять, почему в случае нехватки ресурсов можно озлобиться от наличия лишнего рта и начать вести себя с ним, как пиздец (не оправдать, от гнобления рот не исчезнет, но понять могу). Могу понять, почему, если в семье недоедают, детям может прийти в голову мысль ебануть того, кого получится, по голове и взять себе его кусок хлеба. Могу понять и оправдать девочку из рассказа Чехова.

Но сытая богатая семья, которая по приколу гнобит ребёнка за то, что им его навязал другой взрослый? Нет, это оправдать и понять я не могу.

#44387 2022-01-09 04:20:27

Анон

Анон пишет:

Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба.

Угу, семья Рид была богата - большой дом, несколько слуг.
В теории они могли годами Ддейн не видеть, если бы не хотели.

#44388 2022-01-09 04:27:27

Анон

Дети там ровесники Джен, они росли вместе с Джен, а не так, что ее им навязали, когда они уже привыкли, что живут втроем. Они на нее наезжали именно потому что видели, как это делает и мама и прислуга.
Джейн при этом юридически-то была дармоедкой, а фактически нет: ее мать лишили наследства и оно все перешло к дяде Риду, так что просто он перераспределил в ее пользу те же ресурсы, что достались бы ей и так, не будь родители ее матери мудаками. Что не написал на нее отдельного завещания с ее долей - дурак, конечно, но он ее очень любил и, видимо, не предполагал, что остальные не полюбят такое прекрасное (в его глазах) дитя.

#44389 2022-01-09 04:27:36

Анон

Анон пишет:

Но сытая богатая семья, которая по приколу гнобит ребёнка за то, что им его навязал другой взрослый? Нет, это оправдать и понять я не могу

Дети очень часто ревнуют тупо из-за внимания, не все же к деньгам сводится. И к родным сиблингам дико ревнуют, не говоря уже о притащенных сиротках. Эмоции, любовь, проведенное вместе время это тоже в каком-то смысле ресурс.

#44390 2022-01-09 04:37:33

Анон

Анон пишет:

Что не написал на нее отдельного завещания с ее долей - дурак, конечно, но он ее очень любил и, видимо, не предполагал, что остальные не полюбят такое прекрасное (в его глазах) дитя.

Ну и получается что? Что папаша притащил домой девочку, поставил жену перед фактом, что у них будет еще один ребенок, обожал эту девочку больше своих родных, и с какого-то хера ждал, что и они ее начнут обожать. Ребенка, укравшего внимание их отца. Я не писала, что оправдываю их, что они ее били и травили, я писала, что понимаю их. Понимаю, почему они ее так ненавидели и за что.

#44391 2022-01-09 04:45:15

Анон

Анон пишет:

я писала, что понимаю их. Понимаю, почему они ее так ненавидели и за что.

Анон, тебе с этим в мозгоправку, а тут твоя непролеченная ревность к сиблингам — лютый оффтоп.

#44392 2022-01-09 04:52:50

Анон

Понять при желании можно какое угодно гавно. Нельзя же из за этого говорить, что это нормально. Добрым нужно быть, а не понимать и оправдывать зло

#44393 2022-01-09 05:04:14

Анон

Анон пишет:

Понять при желании можно какое угодно гавно. Нельзя же из за этого говорить, что это нормально. Добрым нужно быть, а не понимать и оправдывать зло

А что нормального в том чтобы в свою семью таскать левого ребёнка, не интересуясь мнением домочадцев?

#44394 2022-01-09 05:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что нормального в том чтобы в свою семью таскать левого ребёнка, не интересуясь мнением домочадцев?

Ну как бы она их родственница, сирота, явно же надо помочь в такой ситуации. Жить в приюте при живых и процветающих родственниках? Ну такое. Спрашивать детей я лично не вижу смысла, они все равно маленькие и явно не понимают всего, общий язык найти - было бы полезно. В любом случае, ничто не даёт право издеваться над ни в чем не повинным ребенком.

#44395 2022-01-09 09:38:42

Анон

Анон пишет:

Это называлось "христианский долг", анон - поддерживать круглых сирот, престарелых родственников и боль, а слово долг не подразумевает что-то легкое и приятное.

#44396 2022-01-09 10:02:25

Анон

Анон пишет:

Кстатида, мерзкий штамп. А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?

Оптом дешевле со Стивом Мартином — там семья с 12 детьми переезжает из глухой провинции в пригород Чикаго, чтобы папа мог строить карьеру, и дети не в восторге.

#44397 2022-01-09 10:38:49

Анон

Анон пишет:

А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?

"Хильда"?
Вообще это по-моему даже чаще среди штампов встречается, когда ребенок из провинции попадает в большой город и его там подтравливают за деревенщинность и все такое.

#44398 2022-01-09 11:11:23

Анон

Анон пишет:

Жить в приюте при живых и процветающих родственниках?

Тем паче, английский приют 19 века - это такое место, рядом с которым российский нынешний детдом покажется раем. Ни один нормальный человек не отдаст туда ребенка, если есть капля совести.

#44399 2022-01-09 11:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все семейные фильмы,  в которых родитель внезапно решает бросить все, дауншифтнуться и переехать в сельские ебеня, похерив своему ребенку/детям хорошее образование, социализацию, работу и в целом возможность построить хорошую жизнь

Кстатида, мерзкий штамп. А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?

Эмм, третий Крокодил Данди, частично.

#44400 2022-01-09 11:18:24

Анон

Анон*, как я понимаю, хочет кино про то, как ГГ подкинули на порог ненужного ребенка, и он поломал ей жизнь. Чтрбы прямо вот натурально ВСЁ пошло наперекосяк от наличия его присутствия, жизнь кончена, Эверест не покорён, диссертация не защищена, родные дети недолюблены, муж бросил, здоровье убито, а она жалостно страдает. И лейбмотивом - а не было бы этого сраного спиногрыза, жила бы счастливо, поэтому не удивительно, что она его не любит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума