Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
в условную снгшную деревню с толчком на улице и полным отсутствием магазинов
Ну это была бы совсем жесть. Но переехать на ферму крутить хвосты коровам, где до города надо добираться на машине, а из развлечений - только хвосты коров задрипанный молл и проклятые индейские кладбища - запросто.
Даааа, зря анон уцепился за Дурслей, они реально очень хуевый пример
Анон, ну я и тете Джейн Эйр сочувствую. Ей тоже навязали блядскую сиротку, которую надо кормить, поить, растить, и сука видишь ее каждый день. И каждый день вспоминаешь, что в твоем доме живет лишний ненужный ребенок, который бесит.
тете Джейн Эйр
Это которая своих детей подначивала травить эту Джейн?
Она не подначивала, ей просто было пох. И я ее понимаю.
Ага.
Там 14летний лоб звезданул десятилетнюю Джейн по башке до крови и прицеливался бить дальше, а когда она начала отбиваться, то наказали её. И все причитали какая она нехорошая девочка, хуже слуг - дармоедка, приживалка, и смеет быть такой непочтительной к сыну благодетельницы, негодяйка.
Отредактировано (2022-01-09 03:44:27)
Анон пишет:Это которая своих детей подначивала травить эту Джейн?
Она не подначивала, ей просто было пох. И я ее понимаю.
А я не очень. Если даже в книге позапрошлого века она выведена, по сути, говнищем, то по нашим меркам и подавно. Гнобить кого-то, еще и руками детей, воспитывая из них злобных придурков - это пиздец.
Там 14летний лоб звезданул десятилетнюю Джейн по башке до крови и прицеливался бить дальше, а когда она начала отбиваться, то наказали её. И все причитали какая она нехорошая девочка, хуже слуг - дармоедка, приживалка, и смеет быть такой непочтительной к сыну благодетельницы, негодяйка.
Да бесила она их, вот и все. Всех бесила, и мать, и детей. Потому что их папаша притащил ее именно вот в таком ультимативном порядке "эта девочка будет жить с нами". Когда в твою жизнь вот так вводят человека, не спрашивая тебя вообще, а оно тебе надо, то возненавидеть его/ее до печенок - нормальная реакция.
нормальная реакция.
Нет. Я не понимаю, почему ты* продолжаешь плясать с оправданием любого говна "ну он выыбесиил". Это позиция маленького ребенка с нулевой эмпатией и огромным неумением себя вести.
Прикинь, бить беззащитного, зависимого человека - дно. Это не устанавливает справедливость, а лишь чешет кинки на насилие. Емнип, сын той тетки вырос каким-то алкашом и бандитом от таких проделок.
Анон, вот только не говори, что если тебе родители домой приведут сиротку и скажут "это Ася и она будет жить с нами", тебе будет хорошо и благостно. Да, ты взрослый, ты будешь терпеть и страдать молча, а они дети. А дети травят и ненавидят громко.
Анон, вот только не говори, что если тебе родители домой приведут сиротку и скажут "это Ася и она будет жить с нами", тебе будет хорошо и благостно. Да, ты взрослый, ты будешь терпеть и страдать молча, а они дети. А дети травят и ненавидят громко.
Эээ, я вообще-то человек неагрессивный всю сознательную жизнь, если эта сиротка не ебанашка, не лезет мне в рот, не ссыт в мою постель и не пытается меня избить, то а почему бы и нет. Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба. Да как бы помимо детей есть взрослый, и его задача, в норме, смотреть как раз, чтобы дети не собачились, а не потакать этому.
Анон пишет:Анон, вот только не говори, что если тебе родители домой приведут сиротку и скажут "это Ася и она будет жить с нами", тебе будет хорошо и благостно. Да, ты взрослый, ты будешь терпеть и страдать молча, а они дети. А дети травят и ненавидят громко.
Эээ, я вообще-то человек неагрессивный всю сознательную жизнь, если эта сиротка не ебанашка, не лезет мне в рот, не ссыт в мою постель и не пытается меня избить, то а почему бы и нет. Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба. Да как бы помимо детей есть взрослый, и его задача, в норме, смотреть как раз, чтобы дети не собачились, а не потакать этому.
Зыс. Я могу понять, почему в случае нехватки ресурсов можно озлобиться от наличия лишнего рта и начать вести себя с ним, как пиздец (не оправдать, от гнобления рот не исчезнет, но понять могу). Могу понять, почему, если в семье недоедают, детям может прийти в голову мысль ебануть того, кого получится, по голове и взять себе его кусок хлеба. Могу понять и оправдать девочку из рассказа Чехова.
Но сытая богатая семья, которая по приколу гнобит ребёнка за то, что им его навязал другой взрослый? Нет, это оправдать и понять я не могу.
Емнип, тетка этой Джен была не нищенка, дети не спали вповалку и не были вынуждены сражаться за кусок хлеба.
Угу, семья Рид была богата - большой дом, несколько слуг.
В теории они могли годами Ддейн не видеть, если бы не хотели.
Дети там ровесники Джен, они росли вместе с Джен, а не так, что ее им навязали, когда они уже привыкли, что живут втроем. Они на нее наезжали именно потому что видели, как это делает и мама и прислуга.
Джейн при этом юридически-то была дармоедкой, а фактически нет: ее мать лишили наследства и оно все перешло к дяде Риду, так что просто он перераспределил в ее пользу те же ресурсы, что достались бы ей и так, не будь родители ее матери мудаками. Что не написал на нее отдельного завещания с ее долей - дурак, конечно, но он ее очень любил и, видимо, не предполагал, что остальные не полюбят такое прекрасное (в его глазах) дитя.
Но сытая богатая семья, которая по приколу гнобит ребёнка за то, что им его навязал другой взрослый? Нет, это оправдать и понять я не могу
Дети очень часто ревнуют тупо из-за внимания, не все же к деньгам сводится. И к родным сиблингам дико ревнуют, не говоря уже о притащенных сиротках. Эмоции, любовь, проведенное вместе время это тоже в каком-то смысле ресурс.
Что не написал на нее отдельного завещания с ее долей - дурак, конечно, но он ее очень любил и, видимо, не предполагал, что остальные не полюбят такое прекрасное (в его глазах) дитя.
Ну и получается что? Что папаша притащил домой девочку, поставил жену перед фактом, что у них будет еще один ребенок, обожал эту девочку больше своих родных, и с какого-то хера ждал, что и они ее начнут обожать. Ребенка, укравшего внимание их отца. Я не писала, что оправдываю их, что они ее били и травили, я писала, что понимаю их. Понимаю, почему они ее так ненавидели и за что.
я писала, что понимаю их. Понимаю, почему они ее так ненавидели и за что.
Анон, тебе с этим в мозгоправку, а тут твоя непролеченная ревность к сиблингам — лютый оффтоп.
Понять при желании можно какое угодно гавно. Нельзя же из за этого говорить, что это нормально. Добрым нужно быть, а не понимать и оправдывать зло
Понять при желании можно какое угодно гавно. Нельзя же из за этого говорить, что это нормально. Добрым нужно быть, а не понимать и оправдывать зло
А что нормального в том чтобы в свою семью таскать левого ребёнка, не интересуясь мнением домочадцев?
Анон пишет:Понять при желании можно какое угодно гавно. Нельзя же из за этого говорить, что это нормально. Добрым нужно быть, а не понимать и оправдывать зло
А что нормального в том чтобы в свою семью таскать левого ребёнка, не интересуясь мнением домочадцев?
Ну как бы она их родственница, сирота, явно же надо помочь в такой ситуации. Жить в приюте при живых и процветающих родственниках? Ну такое. Спрашивать детей я лично не вижу смысла, они все равно маленькие и явно не понимают всего, общий язык найти - было бы полезно. В любом случае, ничто не даёт право издеваться над ни в чем не повинным ребенком.
Это называлось "христианский долг", анон - поддерживать круглых сирот, престарелых родственников и боль, а слово долг не подразумевает что-то легкое и приятное.
Кстатида, мерзкий штамп. А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?
Оптом дешевле со Стивом Мартином — там семья с 12 детьми переезжает из глухой провинции в пригород Чикаго, чтобы папа мог строить карьеру, и дети не в восторге.
А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?
"Хильда"?
Вообще это по-моему даже чаще среди штампов встречается, когда ребенок из провинции попадает в большой город и его там подтравливают за деревенщинность и все такое.
Жить в приюте при живых и процветающих родственниках?
Тем паче, английский приют 19 века - это такое место, рядом с которым российский нынешний детдом покажется раем. Ни один нормальный человек не отдаст туда ребенка, если есть капля совести.
Анон пишет:Все семейные фильмы, в которых родитель внезапно решает бросить все, дауншифтнуться и переехать в сельские ебеня, похерив своему ребенку/детям хорошее образование, социализацию, работу и в целом возможность построить хорошую жизнь
Кстатида, мерзкий штамп. А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?
Эмм, третий Крокодил Данди, частично.
Анон*, как я понимаю, хочет кино про то, как ГГ подкинули на порог ненужного ребенка, и он поломал ей жизнь. Чтрбы прямо вот натурально ВСЁ пошло наперекосяк от наличия его присутствия, жизнь кончена, Эверест не покорён, диссертация не защищена, родные дети недолюблены, муж бросил, здоровье убито, а она жалостно страдает. И лейбмотивом - а не было бы этого сраного спиногрыза, жила бы счастливо, поэтому не удивительно, что она его не любит.