Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Короче, понятно. Подкинули дитя - вставай к нему ночами, бери на ручки, корми с ложечки и похуй, что от отвращения тебя колотит. Терпи!
Короче, понятно. Подкинули дитя - вставай к нему ночами, бери на ручки, корми с ложечки и похуй, что от отвращения тебя колотит. Терпи!
![]()
Слушай, мне уже как-то неловко наблюдать за твоими передергами.
Ты всё ждёшь, что тебе скажут "нет, дорогой анон, издевайся и гноби, право имеешь". А аноны всё не говорят и не говорят....
Лечи головку, анон. Я серьезно. Если ты про родного ребенка ранее тут криком кричал, мне страшно, что ты там в реале можешь вытворить.
Кстати, ничего, что отказаться от Гарри в данном случае = в прямом смысле выбросить в лес? Его защищала магия крови, которую могло дать только присутствие тетки.
Аноны, ну вы бы хоть в тред тред обсуждения штампов пошли с этим срачем. Или в холисрачи, я даже не знаю, лучше всего, конечно, нахуй.
Можно не любить чужого ребенка, но при этом относиться к нему как к человеку, а не как к рабу/отребью. Еще есть штука, которая называется эмпатия.
Но Роулинг вообще оч херовый пример сабжа, у нее карикатура на карикатуре потому что по-другому не умеет.
КСТАТИ.
Заебал троп про злодеев с прибитыми к полу деревянными игрушками в детстве!
Отредактировано (2022-01-09 02:39:51)
Нет, гноби его по любому поводу и без. Ребенок все равно еще долго ответить не сможет.
А вообще, это все еще тред заебавших штампов, а не тред ГП/заебавших родственников/мозгоправка/что угодно про детей.
Ты всё ждёшь, что тебе скажут "нет, дорогой анон, издевайся и гноби, право имеешь". А аноны всё не говорят и не говорят....
Я все жду, когда хоть кто-нибудь скажет "бедная тетка, за что ей это" Но все не говорят и не говорят...
Но Роулинг вообще оч херовый пример сабжа
А корзинка на пороге обязательна для обсуждения штампа или можно обсудить любое всучивание чужого ненужного новорожденного ребёнка активно протестующему против этого персонажу с последующим асуждением этого персонажа что ему не нравится происходящее и воспитывает он ребёнка как-то хреновато?
Но все не говорят и не говорят...
Потому что говорить тебе это должны не здесь.
Я все жду, когда хоть кто-нибудь скажет "бедная тетка, за что ей это"
Я бы сказал: бедная десятилетняя девочка Петуния. Которая жаждала быть волшебницей, как сестра, и даже написала Деду Морозу самому Дамблдору, чтобы ее взяли в Хог без всяких способностей. Бедная девочка, которой природа не дала исполнить ее мечты.
А дальше осталась только жизнь в ненависти ко всему недоступно-магическому, цепляние за максимально пресный материальный быт, и осрачивание в геометрической прогрессии. Бедная девочка, которая выросла в Сраку и вырастила своего ребенка с ожирением и установкой, что можно унижать ближних и тебе за это ничего не будет.
А срак я не жалею.
Отредактировано (2022-01-09 02:51:32)
Я все жду, когда хоть кто-нибудь скажет "бедная тетка, за что ей это"
Припал к треду, и таки мне действительно стало жалко Петунью за то, что пришлось возиться с двумя детьми вместо одного, причём второй ещё ну не сказать, что особо желанный
Аноны, остановитесь, пожалуйста!
Это все оффтоп. Модеру завтра придется все это переносить.
Будьте добры, на этом закончите.
Безотносительно Петуньи, я щас скажу то, за что меня распнут, но мне не нравится, что родители считаются навозом для выращивания детей, и что чувства ребенка априори важнее чувств и желаний родителя. Я вообще считаю, что первое, что должен ребенок выучить, это то, что родитель тоже человек. Чем раньше, тем лучше. И что мир не вокруг ребенка и не для ребенка.
Вот да! Эх, где бы посмотреть деконструкцию такого штампа, где родитель выбирает свою жизнь главным приоритетом и живёт поэтому счастливо...
И чтобы это не подавалось как ойой, смотрите, какой злодей!
Отредактировано (2022-01-09 02:59:30)
родители считаются навозом для выращивания детей
Да бля. Никто тут так не считает. Обсуждали гнобление, недокармливание и издевательства над ребёнком, и то, что это дно. А не это всё. Сколько можно передергивать, выть и трястись?
Безотносительно Петуньи, я щас скажу то, за что меня распнут, но мне не нравится, что родители считаются навозом для выращивания детей, и что чувства ребенка априори важнее чувств и желаний родителя. Я вообще считаю, что первое, что должен ребенок выучить, это то, что родитель тоже человек. Чем раньше, тем лучше. И что мир не вокруг ребенка и не для ребенка.
А я считаю, что первое, что ребёнок должен выучить - слабых обижать нельзя. И выучить он это должен на примере родителей, которые хорошо относятся к нему и к другим детям. Если родитель позволяет себе в рамках "бытия человеком" срываться на ребёнка, то откуда ребенку узнать, что он, будучи таким же человеком, не имеет права срываться на маленького брата/сестру, собаку/кота, слабого одноклассника в школе?
Даааа, зря анон уцепился за Дурслей, они реально очень хуевый пример
Надо было тетку из Птичьего короба брать, ее детишки бы жизни Гарри позавидовали черной завистью, но когда, помницца, обсуждали ее, ей тут многие сочувствовали.
Эх, где бы посмотреть деконструкцию такого штампа, где родитель выбирает свою жизнь главным приоритетом и живёт поэтому счастливо...
И чтобы это не подавалось как ойой, смотрите, какой злодей!
Все семейные фильмы, в которых родитель внезапно решает бросить все, дауншифтнуться и переехать в сельские ебеня, похерив своему ребенку/детям хорошее образование, социализацию, работу и в целом возможность построить хорошую жизнь
Подаётся обычно в положительном ключе.
Тонны этого говна. Буквально тонны.
Отредактировано (2022-01-09 03:11:37)
которых родитель внезапно решает бросить все, дауншифтнуться и переехать в сельские ебеня,
Фу, пиздецовый штамп.
И в конце дети смиряются, находят любовь и новых друзей, и такие: да, папамама, вы были правы! Жизнь в Зажопинске дивно как хороша.
Надо было тетку из Птичьего короба брать, ее детишки бы жизни Гарри позавидовали черной завистью, но когда, помницца, обсуждали ее, ей тут многие сочувствовали.
Там весь мир живет так, что те люди бы позавидовали черной завистью даже героям Ходячих. Та героиня не от хорошей жизни дрессировала детей с младенчества. И прекрасно отдавала себе отчет (вся книга ее ПОВ), что ведет себя как сука, но иначе им не выжить среди нёхов, на которых нельзя даже взглянуть.
Отредактировано (2022-01-09 03:15:33)
Все семейные фильмы, в которых родитель внезапно решает бросить все, дауншифтнуться и переехать в сельские ебеня, похерив своему ребенку/детям хорошее образование, социализацию, работу и в целом возможность построить хорошую жизнь
Кстатида, мерзкий штамп. А обратная ситуация бывает? Ну, там где родитель внезапно решает рвануть в красивый большой город, выдернув детей из тихого болотца сельских ебеней?
И прекрасно отдавала себе отчет (вся книга ее ПОВ), что ведет себя как сука, но иначе им не выжить среди нёхов, на которых нельзя даже взглянуть.
И вот именно поэтому стоило брать именно ее, потому что ей реально можно посочувствовать.
Ну, справедливости ради, я не видел фильмов, где герои переезжают в условную снгшную деревню с толчком на улице и полным отсутствием магазинов и такие "жизнь в Зажопинске дивно как хороша, спасибо папамама!"
Чаще всего Зажопинск довольно цивильный и с удобствами. Что не отменяет проблемы получения нормального образования и находки подработок, как и в целом того, что оставлять позади своих друзей, кружки, хобби, подработки, хорошую школу и т.д. нифига не весело.
...
Сам перенесу ответ в тред ГП.
Отредактировано (2022-01-09 03:28:26)