Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44326 2022-01-09 01:57:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Я пишу про Петунью. Которой дали еще одного ребенка. Внезапно. А ты однозначно бездетен, если не понимаешь, что такое два ребенка одновременно.

#44327 2022-01-09 01:58:30

Анон

Анон пишет:

Косякнул он.

Да не, он как раз всё правильно сделал в рамках своего плана, ему ж нафиг не надо было, чтобы Дурсли Гарри полюбили и рассказали в красках, какое говно эта ваша магия, то ли дело скушать ещё сладкий пирожок и отправиться драться палками в школе Воннингс.

#44328 2022-01-09 01:58:56

Анон

Анон пишет:

Вот бабки на трехразовое питание и новую одежду по размеру, мы за вами наблюдаем, шоб не обижали. Никаких угроз расправой, обычные правила ювеналки

Вот, кстати, звучит как план. Держите дотации, но ребёнок должен был накормлен, умыт, не побит и норм одет иначе свиной хвост. Любви и ласки  всё равно не будет, но уже неплохо =D

#44329 2022-01-09 02:00:00

Анон

Анон пишет:

Я пишу про Петунью. Которой дали еще одного ребенка. Внезапно. А ты однозначно бездетен, если не понимаешь, что такое два ребенка одновременно.

Анон, уймись, а? Если я тебе скажу, что знаю, что такое два ребенка одновременно - и нет, это не пиздец, который нормального человека превратит в больную скотину, ты прекратишь тут о своем плясать?

Отредактировано (2022-01-09 02:00:12)

#44330 2022-01-09 02:01:36

Анон

Анон пишет:

Да не, он как раз всё правильно сделал в рамках своего плана, ему ж нафиг не надо было, чтобы Дурсли Гарри полюбили и рассказали в красках, какое говно эта ваша магия

Да ладно, даже если бы его настраивали против магии, он бы с интересом в нее окунулся, увидев воочию. Потому что жизнь у Дурслей сытая, но тупая и скучная. А Гарри по натуре не Дадли, чтобы расти в ней счастливой хрюшей. Имхо, даже Дадли мог бы увлечься, редко какой ребенок не втянулся бы в магею (жесть началась уже потом).

Отредактировано (2022-01-09 02:06:11)

#44331 2022-01-09 02:01:44

Анон

Анон пишет:

Уже сто раз сказано, что никто не отрицает трудностей. Отрицают то, что эти трудности - оправдание для хуёвого обращения. Нет, не оправдание.

И два ребёнка вместо одного - таки не то же самое, что "я чайлдфри с кучей планов, а мне впихнули дитачку, прощай, изучение пингвинов на Килиманджаро".

#44332 2022-01-09 02:02:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты пытаешься доказать? Да, два ребенка это тяжело, да, ситуация несправедливая, но это не дает Дурслям ни малейшего права гнобить Гарри. Ребенок в такой ситуации не виноват, он не пришел на порог и не потребовал, чтобы его обхаживали, он вообще не мог как-то влиять на это решение. И как бы ему не хотелось уйти, он, в силу возраста и внутрикнижных причин, раз мы все еще о ГП, этого сделать не может.

Отредактировано (2022-01-09 02:02:49)

#44333 2022-01-09 02:05:16

Анон

Анон пишет:

Гарри по натуре не Дадли, чтобы расти в ней счастливой хрюшей.

Даже Дамб в шестой книге высказался в стиле "фух, с этим пронесло", так что не факт, что Гарри с интересом окунался бы в опасную дичь, которая довела до смерти его родителей.

#44334 2022-01-09 02:06:41

Анон

Я пытаюсь сказать, что укачивать по ночам ребенка, которого ненавидишь, это пытка хуже смерти. Но всем плевать, что мать имеет право на ненависть и гнев.

#44335 2022-01-09 02:07:22

Анон

Анон пишет:

так что не факт, что Гарри с интересом окунался бы в опасную дичь, которая довела до смерти его родителей.

Дичь он увидел бы не сразу, а сначала были бы волшебные совы, волшебные поезда и волшебный замок. Мало какой ребенок отказался бы, даже благополучный.

#44336 2022-01-09 02:07:48

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь сказать, что укачивать по ночам ребенка, которого ненавидишь, это пытка хуже смерти. Но всем плевать, что мать имеет право на ненависть и гнев.

А тебе не пытаются, а открытым текстом говорят, что с этим не сюда, а в мозгоправку. Но тебе плевать, да.

#44337 2022-01-09 02:10:02

Анон

Анон пишет:

А тебе не пытаются, а открытым текстом говорят, что с этим не сюда, а в мозгоправку. Но тебе плевать, да.

Мне кажется, у того анона сильная послеродовая депрессия, которую он пытается тут прорыдать и спроецировать на персонажей...

#44338 2022-01-09 02:12:22

Анон

Анон пишет:

сильная послеродовая депрессия, которую он пытается тут прорыдать

Да что бы это ни было, я ему сочувствую, но для этого есть специальные места и люди, а не левый тред  :dontknow:

#44339 2022-01-09 02:14:38

Анон

Анон пишет:

Дичь он увидел бы не сразу

За 11 лет у Дурслей были бы все шансы ему промыть мозги.
Ну и да, любящие Дурсли - это шанс для Гарри в любой момент сказать "так, нахуй" и свалить из Хога. Да и себя он ценил бы больше, цени его Дурсли, а значит меньше бы рисковал.

Отредактировано (2022-01-09 02:15:35)

#44340 2022-01-09 02:18:48

Анон

Нет у меня депрессии. У меня есть сочувствие к героиням, которым всучили ненужное им дитя. Меня вообще бесит фраза что "не бывает чужих детей", бывают и еще как. И я считаю, что раз мир так женщину подставил, то ненавидеть это дитя она имеет право. Все имеют право на ненависть, мать в том числе.

#44341 2022-01-09 02:20:56

Анон

Петуния сама по себе была закомплексованной мелочной особой, которая с детства ненавидела сестру за то, что к той пришло письмо из Хогвартса, а к ней нет. Ненавидела в целом магию за то, что ей не досталась. И даже жуткая смерть сестры в двадцать лет не вызвала у нее каких-то шевелений совести при воспитании племянника под лестницей (заметим, Лили Петунию не презирала, не выпячивала свой статус).
Т.е. копать там надо сильно глубже ситуации "подкинули чужого ребенка". :hmm: Тетя Срака по жизни, и мужа нашла себе дядю Ёбу близкого по духу.

Отредактировано (2022-01-09 02:22:10)

#44342 2022-01-09 02:23:49

Анон

Анон пишет:

Тетя Срака по жизни, и мужа нашла себе дядю Ёбу близкого по духу.

Как-будто что-то плохое, учитывая, что это не они лезли в семью к Поттерам.

#44343 2022-01-09 02:24:51

Анон

Анон пишет:

Все имеют право на ненависть, мать в том числе.

Мы не саму ненависть обсуждаем, а конкретные действия героев. Причинять вред тому, кто от тебя зависит и перед тобой беззащитен, не имеет права никто)

#44344 2022-01-09 02:27:07

Анон

Анон пишет:

Как-будто что-то плохое, учитывая, что это не они лезли в семью к Поттерам.

Специально для рептилоидов: да, быть Сракой, которая ненавидит сестру за ее врожденный дар и гнобит ни в чем не повинного племянника - плохо. Корчащаяся от зависти сука, которая отыгрывается на слабых - жалкое зрелище, душераздирающее (с) :troll:

#44345 2022-01-09 02:27:38

Анон

Кавжизне
Анон, ну у меня есть двоюродный брат. С которым мы перестали общаться сразу после школы. Если с ним что случится, мне будет грустно примерно минуты три. А потом пох. Потому что повторяю, мы перестали общаться после школы. И на его детей мне тоже пох, я их в жизни не видела и видеть не собираюсь. Что бы с ними там ни случилось. Я тоже тетя Срака или имею права на похуй в отношении родственных по крови, но чужих по факту людей?

#44346 2022-01-09 02:29:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже тетя Срака или имею права на похуй в отношении родственных по крови, но чужих по факту людей?

Я, я, я, я. Скажите мне про меня. Этот тред посвящён мне и моим чувствам.

#44347 2022-01-09 02:29:38

Анон

Анон пишет:

быть Сракой, которая ненавидит сестру за ее врожденный дар и гнобит ни в чем не повинного племянника - плохо

Если бы ей этого племянника не подсунули на крыльцо, он бы вообще никогда не узнал что у него есть тётя Срака, потому что она не собиралась причислять Лили и её семью к своему уютненькому сракоклану из Вернона и его сракосестры.

#44348 2022-01-09 02:29:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже тетя Срака или имею права

Ты не в тот тред пришел своим я-я-я размахивать.

#44349 2022-01-09 02:30:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у меня есть двоюродный брат. С которым мы перестали общаться сразу после школы. Если с ним что случится, мне будет грустно примерно минуты три.

А у Петунии была вполне любимая единственная сестра, с которой они росли под одной крышей. И которую она возненавидела из зависти. Вспомни канон и почувствуй разницу. https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/ … 0%BB%D1%8C

#44350 2022-01-09 02:32:28

Анон

Анон пишет:

И которую она возненавидела из зависти.

Ну возненавидела и возненавидела. Она к ней домой не ломилась поорать как ненавидит её за магию, крысу из кружки и зрелище Снейпа в кружевах. Пока кто-то сидит у себя дома на жопе с теми кто разделяет его интересы и ненавидит - это его личное дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума