Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44301 2022-01-09 01:34:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А что с ним надо было делать? Ну вот гипотетически. Любить его они не могут, нет ресурса. Отдать не могут. И?

Кормить, одевать, обеспечивать - на это у них точно были средства, семья обеспеченная. Не гнобить, не врать, не запихивать в чулан. Не называть фриком за магию - он в ней не виноват. Выделить комнату, книжки, всё, что нужно ребёнку. К 11ти сплавить в Хог.

Для этого не нужно особой любви, достаточно не быть мудаком.

#44302 2022-01-09 01:34:45

Анон

Анон пишет:

Я бы постарался воспитать ребенка, который меня обожает, а тех, кто его ко мне подкинул, заранее не любит и не верит им.

К слову Дамбу и правда повезло, что Дурсли не возлюбили Гарика как родного и не воспитали его в жопопылательной ненавизди к волшебному миру, им бы собственно даже сильно стараться не пришлось.

#44303 2022-01-09 01:34:47

Анон

Анон пишет:

Почему они еще не померли, в двенадцатом-то веке?

Потому что средняя продолжительность жизни — это буквально среднее по больнице: горящие в лихорадке с остывающими трупами. В плане возраста — тьма мёртвых младенчиков уравновешивала стариков, а в среднем выходило лет 35. Но нет, в средневековье те, кто переживал детство, жили, конечно, не так долго, как мы, но до старости доживали в неединичных случаях.

#44304 2022-01-09 01:35:25

Анон

Анон пишет:

Любить его они не могут, нет ресурса.

Если для тебя "нет ресурса на любовь" выражается как "растить ребенка в чулане, использовать как прислугу и словесно вытирать об него ноги каждый день", то у меня для тебя плохие новости.

#44305 2022-01-09 01:35:33

Анон

Анон пишет:

Ну желаю тебе оказаться на месте Дурслей. Без возможности отказаться от воспитания внепланового ребенка, чо. Тогда мнение поменяется очень быстро.

Ну я желаю тебе тогда оказаться на месте Гарри :lol:
Там и посмотрим, кому хуже придется, богатому взрослому мне или тебе в чулане под лестницей :evil:

#44306 2022-01-09 01:35:52

Анон

Я не читаю этот тред, а бомбануло у меня от новеллы, где скопирована ситуация Дурслей, и с какого-то хуя там тоже считают, что если женщине подкинули под дверь дитя, она должна его полюбить и принять и растить. А что она этим свою жизнь угробит нахуй, так это ничо.

#44307 2022-01-09 01:40:19

Анон

Анон пишет:

и с какого-то хуя там тоже считают, что если женщине подкинули под дверь дитя, она должна его полюбить и принять и растить. А что она этим свою жизнь угробит нахуй, так это ничо.

Ну вот это явная хуйня, согласен. Но есть разница - отбрыкиваться от ненужного ребенка всеми копытами и хуеть от идеи, что его надо срочно полюбить, или взять, но мелочно вымещать на нем зло. Если героиня над ребенком не издевается, то к ней никаких претензий, а сраки в ее окружении реально охренели.

#44308 2022-01-09 01:41:56

Анон

Анон пишет:

где скопирована ситуация Дурслей, и с какого-то хуя там тоже считают, что если женщине подкинули под дверь дитя, она должна его полюбить и принять и растить. А что она этим свою жизнь угробит нахуй, так это ничо.

Если там нет никакой альтернативы, кроме смерти ребенка, то правы. Если можно отдать его куда-то еще, а героиня чайлдфри, висящая на склоне Килиманджаро, то неправы.
Если от нее требуют безумно любить, вбухивать все деньги и целовать пяточки - это не айс. А если от нее требуют относиться к ребенку минимально как к человеку, а не как Дурсли к Гарри - то правы.

#44309 2022-01-09 01:43:11

Анон

Анон пишет:

где скопирована ситуация Дурслей, и с какого-то хуя там тоже считают, что если женщине подкинули под дверь дитя, она должна его полюбить и принять и растить. А что она этим свою жизнь угробит нахуй, так это ничо

Так у Дурслей-то как раз жизнь не особо угроблена. Материально они люди небедные. В бешеные рейвы на Килиманджаро и без Гарри не срывались. Да, он был для них внезапен, а со своей магией ещё и неудобен, но никакой порушенной жизни там точно нет.

Ты просто берёшь одну ситуацию и пришпиливаешь к ней одно, пятое, десятое - и ГП, и эпос с фэйри, и небо, и аллаха. А ту новеллу здесь, мб, и не читал никто. Может, там всё совсем иначе, и героиня реально в жопе, а окружающие - тёти Сраки, донимающие почём зря)

#44310 2022-01-09 01:43:19

Анон

Анон пишет:

Ну желаю тебе оказаться на месте Дурслей. Без возможности отказаться от воспитания внепланового ребенка, чо. Тогда мнение поменяется очень быстро.

Представил себя на месте Дурслей. Живу я в хорошем доме с лишней комнатой (использую её как кладовку), в хорошем районе, у меня (или у моего супруга) есть хорошая работа, есть возможность покупать своему ребёнку целую гору подарков, самые новые компы и много еды. Мне подкидывают ребёнка и говорят "воспитывай его до 18, кровная защита-с, а не то мы тебя по башке тюкнем и твоему сыну хвост приколдуем". Ну, да, я буду ненавидеть мудаков, которые мне угрожают. Но на ребёнке отыгрываться не буду, и родному ребёнку тоже позволять этого не буду, потому что во-первых хочу, чтобы он вырос нормальным человеком, а во-вторых не хочу, чтобы мудаки с палочками пришли и сделали ему по приколу секир башка. Будет у него своя комната (раз уж у меня есть свободная), будут подарки и нормальная еда. Вот тепло и эмоциональный контакт действительно скорей всего додать будет сложно. Но при наличие всех возможных ресурсов селить ребёнка, пусть даже абсолютно ненавистного в кладовку, орать на него и морить его голодом - это пиздец.

Ещё раз, Дурсли - не несчастные студенты в однушке-бабушатнике с 30к рублей на месяц на двоих, которым подкинули ребёнка, на которого у них абсолютно никаких ресурсов. И даже не юная талантливая учёная, которая вот-вот собиралась в экспедицию изучать пингвинов, а тут ей ребёнка подкинули и сказали "заботься, а то сделаем тебе секир башка".

Отредактировано (2022-01-09 01:44:04)

#44311 2022-01-09 01:46:00

Анон

Анон пишет:

Мне подкидывают ребёнка и говорят "воспитывай его до 18, кровная защита-с, а не то мы тебя по башке тюкнем и твоему сыну хвост приколдуем"

ЕМНИП, угроз со стороны Дамблдора как раз и не было. А зря, дурсли по-другому не понимают.

#44312 2022-01-09 01:48:00

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, угроз со стороны Дамблдора как раз и не было.

Да, кстати, напомните, чем он их там мотивировал?

#44313 2022-01-09 01:49:46

Анон

Анон пишет:

А если от нее требуют относиться к ребенку минимально как к человеку, а не как Дурсли к Гарри - то правы.

Анон, ну вот это тоже слишком много, как по мне. То есть я должна выделить этому ребенку комнату. Стирать его вещи, готовить ему еду, водить его гулять, покупать ему игрушки, одежду, терпеть его вопли, лечить, если он заболеет, укачивать его по ночам, терпеть его капризы, разговаривать с ним, играть с ним. Тебе не кажется, что это как-то дохуя? И я должна убить годы своей жизни на чужого, навязанного мне ребенка, чтобы потом не получить ничего? Ты вообще представляешь, как это, какой это адский труд - растить дитя? И с любимым с катушек съедешь, а тут нелюбимое, нежеланное, ненужное!

#44314 2022-01-09 01:52:09

Анон

Анон пишет:

Давил Петунье на мозги, что если она не возьмёт ребёнка - тот помрёт и она обещала взять, а Вернон сидел у жены под тапкой и выгнать Гарри у него не вышло даже когда дементоры охотяся на Гарри чуть его дитачку не зацеловали.

Отредактировано (2022-01-09 01:52:42)

#44315 2022-01-09 01:52:10

Анон

Анон пишет:

И с любимым с катушек съедешь, а тут нелюбимое, нежеланное, ненужное!

Говорят, тяжело с одним ребёнком, а два уже сами друг друга развлекут  :troll:
Тут как с котами. Главное не брать котёнка из первого помёта.

#44316 2022-01-09 01:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот это тоже слишком много, как по мне.

Анон, это тред заебавших штампов, а не нездоровых проекций, твое "я-я-я!!!" тут выглядит странно.

#44317 2022-01-09 01:52:52

Анон

Анон пишет:

Какие-то лютые проекции.

+1
Тема детей вечно кого-то триггерит так, что не повизжать над довложенными проекциями никак невозможно
Бесить ситуация и навязанный ребенок может кого угодно, но оскотиниваются до ублюдочного обращения со слабыми и зависимыми далеко не все

#44318 2022-01-09 01:52:58

Анон

Анон пишет:

То есть я должна выделить этому ребенку комнату. Стирать его вещи, готовить ему еду, водить его гулять, покупать ему игрушки, одежду, терпеть его вопли, лечить, если он заболеет, укачивать его по ночам, терпеть его капризы, разговаривать с ним, играть с ним. Тебе не кажется, что это как-то дохуя? И я должна убить годы своей жизни на чужого, навязанного мне ребенка, чтобы потом не получить ничего? Ты вообще представляешь, как это, какой это адский труд - растить дитя? И с любимым с катушек съедешь, а тут нелюбимое, нежеланное, ненужное!

Анон, тебе не только я уже намекаю, что с этим в Мозгоправку или ещё куда. Ты не штамп обсуждаешь, а что-то глубоко личное. При всем уважении к твоей боли, обсуждать её тут - антиконструктивно.

#44319 2022-01-09 01:53:05

Анон

Анон пишет:

Представил себя на месте Дурслей. Живу я в хорошем доме с лишней комнатой (использую её как кладовку)

У них помимо кладовки ещё пустующая комната для гостей была, они Гарри в итоге туда переселили после какой-то книги

#44320 2022-01-09 01:53:16

Анон

Анон пишет:

Так у Дурслей-то как раз жизнь не особо угроблена. Материально они люди небедные. В бешеные рейвы на Килиманджаро и без Гарри не срывались. Да, он был для них внезапен, а со своей магией ещё и неудобен, но никакой порушенной жизни там точно нет.

Анон, Петунье приходилось к вставать по ночам к двум детям вместо одного. Лечить двух детей вместо одного. Готовить на двух детей вместо одного. Все делать на двух детей вместо одного. Если ты щас напишешь, что нет разницы, но ты не прав, разница колоссальная. Два ребенка одного возраста это пиздец, от которого в окно выйти можно.

#44321 2022-01-09 01:53:35

Анон

Анон пишет:

А ничем.
Просто обрисовал ситуацию и попросил.

#44322 2022-01-09 01:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, Петунье приходилось к вставать по ночам к двум детям вместо одного. Лечить двух детей вместо одного. Готовить на двух детей вместо одного. Все делать на двух детей вместо одного. Если ты щас напишешь, что нет разницы, но ты не прав, разница колоссальная. Два ребенка одного возраста это пиздец, от которого в окно выйти можно.

Поэтому надо гнобить и издеваться, есть два стула, третьего не дано

#44323 2022-01-09 01:55:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо гнобить и издеваться, есть два стула, третьего не дано

Вот есть два Г. На готовку нет ресурса, на гнобление есть.

#44324 2022-01-09 01:55:37

Анон

Анон пишет:

Ты ж не про Петунью сейчас пишешь, а про себя. Но я не могу обсуждать тебя, ты не персонаж книги, я тебя не знаю. Сечёшь?

#44325 2022-01-09 01:56:19

Анон

Анон пишет:

Давил Петунье на мозги, что если она не возьмёт ребёнка - тот помрёт и она обещала взять,

Косякнул он. Надо было взбодрить их, отщипнув из наследства Поттеров ежегодные дотации на приемыша. Вот бабки на трехразовое питание и новую одежду по размеру, мы за вами наблюдаем, шоб не обижали. Никаких угроз расправой, обычные правила ювеналки :) а если уж Дурсли додумают про секир-башка, потому что маги умеют в секир-башка, то это уже проблемы дурслевского богатого воображения.

Отредактировано (2022-01-09 01:59:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума