Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
То есть они изгадили всю свою жизнь, не родили своего, не сделали карьеру, не поднялись на Килиманджаро, не знаю, не съездили в Париж, потому что деньги и силы ушли на неродного и непланируемого, но они эти деньги потратили, силы потратили, но уважать их не за что?
Я другой анон, но какая, к собакам, карьера и отпуск в сказках и историях про Средневековье? Своих нет, потому что бесплодны/свои умерли, а этот живой, плюс его рожать не надо, уже минус одна проблема.
То есть ты считаешь, что люди, принявшие и вырастившие подкинутого ребенка, но не обращавшиеся с ним, как с родным, плохие? То есть они изгадили всю свою жизнь, не родили своего, не сделали карьеру, не поднялись на Килиманджаро, не знаю, не съездили в Париж, потому что деньги и силы ушли на неродного и непланируемого, но они эти деньги потратили, силы потратили, но уважать их не за что?
Толстовато.
Анон, честно, я не могу их осуждать. Если б меня заставили без учета всех моих планов и чувств взять ребенка, я бы возненавидела его до белых глаз. Каждую минуту бы ненавидела. Потому что моя жизнь получается ничего не значит и ни на что не нужна, кроме как растить вот это.
а в детдом отдать никак?
а в детдом отдать никак?
Но в том и поинт, что их вынудили взять его себе, а не в детдом, там же Дамблдор с этим давил на Петунью.
Если заставить кого-то взять ребёнка, выйдет хуйня, и виноват тут заставивший, что приводит нас к дамбигаду.
Ну унижал-то его не Дамблдор, а Дурсли. Сознательно унижали, никто не заставлял.
Анон, честно, я не могу их осуждать
А я могу. И многие другие люди могут. Проблемы человека - не оправдание, чтобы гнобить того, кто от него зависит. Ну что ты поделаешь с этим мнением?
Да нет, анон, в те времена самое страшное было остаться инвалидом без кормильца и без средств существования, причём случалось такое куда чаще чем сейчас. Поэтому прибавление в клане/семье приветствовалось, а не считалось чем-то страшным.
Современным зумерам это не понять, это для них мышление инопланетян. Рыбаку Джиму и его жене Джейн в двенадцатом веке к их пятерым детям, пожилым родителям, престарелой бабке и двум младшим холостым братьям, живущим всем вместе под одной крышей, подкинули еще одного ребенка. Тем самым нарушили их прайваси, вынудили их взять ответственность за еще одного Человека, отказаться от части своих планов на самореализацию...
Отредактировано (2022-01-09 01:25:59)
Потому что моя жизнь получается ничего не значит и ни на что не нужна, кроме как растить вот это.
Какие-то лютые проекции.
Я другой анон, но какая, к собакам, карьера и отпуск в сказках и историях про Средневековье? Своих нет, потому что бесплодны/свои умерли, а этот живой, плюс его рожать не надо, уже минус одна проблема.
Анон, ну вот щас я читаю новеллу, и там вот этот сраный подкидыш под дверью. И меня прям бомбануло, что охуевшую от перспектив героиню асуждают, а чо она к младенчику не прониклась? А с какого хуя надо проникаться к младенчику, которого ты видишь в первый раз?
А я могу. И многие другие люди могут. Проблемы человека - не оправдание, чтобы гнобить того, кто от него зависит
Плюсую. Гнобить зависимое существо это дно. Да, чешет чсв, но в итоге чел моральный урод.
А я могу. И многие другие люди могут. Проблемы человека - не оправдание, чтобы гнобить того, кто от него зависит. Ну что ты поделаешь с этим мнением?
Ну желаю тебе оказаться на месте Дурслей. Без возможности отказаться от воспитания внепланового ребенка, чо. Тогда мнение поменяется очень быстро.
Анон, ну вот щас я читаю новеллу, и там вот этот сраный подкидыш под дверью. И меня прям бомбануло, что охуевшую от перспектив героиню асуждают, а чо она к младенчику не прониклась? А с какого хуя надо проникаться к младенчику, которого ты видишь в первый раз?
Анон, все понимают, что у тебя бомбануло, но нихуя не понимают, о каком сеттинге и обществе ты говоришь) А это очень важно.
Ну вот, что и требовалось доказать, ребеночка надо любить и лелеять, а сам хоть удавись. Понятно, внезапных родителей никому никогда не жалко, их чувства не важны.
Ну желаю тебе оказаться на месте Дурслей. Без возможности отказаться от воспитания внепланового ребенка, чо. Тогда мнение поменяется очень быстро.
С таким же успехом можно наванговать что у тебя в такой ситуации проснулся бы материнский инстинкт и жажда облизывать младенческие пятки
Анон пишет:А я могу. И многие другие люди могут. Проблемы человека - не оправдание, чтобы гнобить того, кто от него зависит. Ну что ты поделаешь с этим мнением?
Похоже у тебя уже не про штамп бомбление, а как у той мадам с ассасинками...
Анон, все понимают, что у тебя бомбануло, но нихуя не понимают, о каком сеттинге и обществе ты говоришь) А это очень важно.
О современном.
пожилым родителям, престарелой бабке
Почему они еще не померли, в двенадцатом-то веке?
Ну вот, что и требовалось доказать, ребеночка надо любить и лелеять, а сам хоть удавись. Понятно, внезапных родителей никому никогда не жалко, их чувства не важны.
Но Гарри не виноват в том, что Дурслей заставили его взять. Как бы любить Дурсли его не обязаны, но издеваться над беззащитным ребенком у них прав не было.
Ну унижал-то его не Дамблдор, а Дурсли. Сознательно унижали, никто не заставлял.
А что с ним надо было делать? Ну вот гипотетически. Любить его они не могут, нет ресурса. Отдать не могут. И?
Я бы постарался воспитать ребенка, который меня обожает, а тех, кто его ко мне подкинул, заранее не любит и не верит им. И еще настроил бы на то, чтобы он мне финансово помогал, как только сможет. Чужого-то не жалко, можно им манипулировать всласть и психику ломать как нравится. А Дурсли — лохи.
Эм, нет. Будет тяжело и хуёво - да, наверняка. Буду косплеить Дурслей, гнобить и мучить - нет.
А что с ним надо было делать? Ну вот гипотетически. Любить его они не могут, нет ресурса. Отдать не могут. И?
Относиться доброжелательно-равнодушно, выполнять необходимый минимум и не гнобить
Он явно бомбит с этого обсуждения https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9356671 там несколько страниц нажористого доказывания, что Дурсли не так уж и плохо относились к Гарри, не могло не быть за кадром светлых моментов, потому что гладиолус.
Давайте хоть тут не будем про Дурслей, они уже в ГП-треде заебали.