Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44226 2022-01-08 18:34:29

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Тут мне вспомнилась Эовин с Ангмарцем 

Ангмарец еще ладно, он заколдованный мертвец с абилками, но простая русская баба Эовин, это да. =D  Кстати, если б она с ухватом была или косой-литовкой, было б ваще шикарно! "Я те блядь дам наших коней воровать!" :lol:

#44227 2022-01-08 18:38:20

Анон

Анон пишет:

чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий

А если персонаж всё-таки выжил благодаря титаническим усилиям остальных, то он нифига не рефлексирует, что был бесполезным балластом и только отвлекал других от более важных задач, а ужасно гордится, что тоже поучаствовал в победе над злом. "Мы пахали" - говорила муха, сидя на рогах у вола. (с)

#44228 2022-01-08 18:54:42

Анон

Я думал нести это в лукистов, но лучше наверное сюда.
ГГ позиционируется как страшная мужеподобная никому не нужная баба, которая растеряла свою женственность. При этом она же имеет идеальные кожу-ноги-фигуру-длинныеволосы. Просто одевается как попало. Но она мужеподобная, не спорить. Да, это дорама :с

#44229 2022-01-08 18:58:15

Анон

а меня заебали мужские браки. Вот ЗАЕБЛИ просто. Даже если пишется про современность, они подбешивающие, а уж околосредневековая фэнтезюха и сеттинг не предусматривающий мпрга как данность... АРГХ просто :fury:

#44230 2022-01-08 19:06:53

Анон

Анон пишет:

ГГ позиционируется как страшная мужеподобная никому не нужная баба, которая растеряла свою женственность. При этом она же имеет идеальные кожу-ноги-фигуру-длинныеволосы. Просто одевается как попало. Но она мужеподобная, не спорить.

Бриенна Тарт в сериале

Отредактировано (2022-01-08 19:07:34)

#44231 2022-01-08 19:08:48

Анон

Анон пишет:

Бриенна Тарт

Эээ, но она же канонно большая, стриженая и некрасивая на лицо. Я про книгу, если что.
В дорамах другая хуета, там все что не куколка, уже страхолюдка.

#44232 2022-01-08 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Но она мужеподобная, не спорить. Да, это дорама :с

Блин, вряд ли мы про одну дораму, их таких, небось, миллион, но у меня в свое время знатно бомбило с "мужеподобной" героини, которая всего-то навсего после работы расслаблялась перед теликом с пивасом, вместо того, чтобы искать мужа, хлопотать по дому и все такое  :bull:

#44233 2022-01-08 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, но она же канонно большая, стриженая и некрасивая на лицо.

А я про сериал, где ее играет мейнстримовая красотка Гвен Кристи - эту красоточность даже не посчитали нужным особенно замазать
Давайте слегка попачкаем симпатичные черты грязью, подстрижем волосы, но не под корень, а чтобы миленько, накрутим тряпок и доспехов, это у нас будет какбэ_огромность, главное, чтобы видно было, что фигура у нее супер, она разве что высокая (оужас вот уродство-то) - и вуаля, верьте, что при виде этой мужеподобной страхолюдки блевал каждый первый инцел рыцарь в Вестеросе

Отредактировано (2022-01-08 19:25:41)

#44234 2022-01-08 19:25:03

Анон

Анон пишет:

там все что не куколка, уже страхолюдка.

Конкретно в моей ГГ не то чтобы не куколка, но прямо таки супермодель.

#44235 2022-01-08 19:28:14

Анон

Анон пишет:

знатно бомбило с "мужеподобной" героини, которая всего-то навсего после работы расслаблялась перед теликом с пивасом, вместо того, чтобы искать мужа, хлопотать по дому

А что за дорама, анон? Мне для друга.

#44236 2022-01-08 21:25:33

Анон

Анон пишет:

И на их лицах видно усилие! А в современном кинце тяжеленные доспехи как балетные пачки носят и булавами и двуручниками как шпилькой размахивают. :facepalm:

Знаешь, анон, я всё чаще и чаще поглядываю на старые фильмы именно из-за условной реалистичности. Когда всё работает логично согласно законам представленного мира.

Скрытый текст

Меня непомерно, просто непомерно бесит, когда героини или герои после битвы/голода/скитаний/приключений/долгих путешествий выглядят как с обложки журнала. Это вот прям ноу-ноу, сразу вышибает и вовлечённость в происходящее исчезает. Два красивых пятна на лице, может чуть растрёпанные уложенные волосы и лёгкий макияж. Ёпт.

#44237 2022-01-08 21:42:39

Анон

Анон пишет:

вспомнился еще один штамп: золотистый ретривер - всегда глубоко положительная няша, и обычно гг при этом. Прям не порода, а мохнатый иисус

Я впервые наткнулась на этот штамп и на эту собачью породу в середине 90-х в романе Дина Кунца. Там главный герой подобрал золотистого ретривера, сбежавшего из лаборатории, где ставили опыты над развитием человеческого интеллекта у собак. Я тогда еще не знала, что это такое клише, а поскольку интернета еще не было, я представляла этого пса немножко иначе. )))

#44238 2022-01-08 21:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знатно бомбило с "мужеподобной" героини, которая всего-то навсего после работы расслаблялась перед теликом с пивасом, вместо того, чтобы искать мужа, хлопотать по дому

А что за дорама, анон? Мне для друга.

Хммм, кажется, Hotaru no Hikari, 2007. Героиню еще обзывали "сушеной рыбой". Про качество уже ничего не скажу, смотрел 100 лет назад, кажется, смеялся, но посыл там такой вот.
Даже поискал скрины, слева распутившаяся женщина, которая ходит дома черт знает в чем, справа - аккуратный достойный мужчина в домашнем халате.

Скрытый текст

А на работе она и вовсе как с обложки. Но надо еще и дома раскорячиться! А то никакженщина.

Скрытый текст

#44239 2022-01-08 21:48:31

Анон

Анон пишет:

Что-то типа "вышел воевать дед во сто лет". Или не дед, а ребенок. Или полный инвалид. Или очень-очень слабая женщина. Или какой-то комик-релиф персонаж, который нихуюшечки не сможет.

О! Бильбо, выскочивший защищать Торина!  :heart:

#44240 2022-01-08 21:54:38

Анон

Анон пишет:

машут мечами, которые весят по 20 кг, в другой руке держат тяжёлый щит, который весит больше 20 кг.

Вот это само по себе заебавший штамп. Не весили столько ни мечи, ни щиты, ни доспехи. Чтобы заебаться в драке на ногах такой вес и не нужен все равно.

#44241 2022-01-08 21:55:24

Анон

Анон пишет:

золотистый ретривер - всегда глубоко положительная няша

Мне понравилось, как это было в "Что мы делаем в тени": ретривер, конечно, няша, только белок испепеляет вместе с деревьями =D

#44242 2022-01-08 21:58:24

Анон

Анон пишет:

мечами, которые весят по 20 кг, в другой руке держат тяжёлый щит, который весит больше 20 кг

Анон, извини, канэшн, но это тоже штамп:). Точнее даже, стереотип. Не весило оружие столько.
Другое дело, что и 3 кг железа в одной руке и 5 кг железа на другой хватит, чтобы не скакать балетными па по полчаса.

#44243 2022-01-08 22:00:45

Анон

Анон пишет:

Меня непомерно, просто непомерно бесит, когда героини или герои после битвы/голода/скитаний/приключений/долгих путешествий выглядят как с обложки журнала. Это вот прям ноу-ноу, сразу вышибает и вовлечённость в происходящее исчезает. Два красивых пятна на лице, может чуть растрёпанные уложенные волосы и лёгкий макияж. Ёпт.

Цири, свежайшая заебашка. ;D
Впрочем, если посмотреть на старые сериалы типа первого Трека и на приключенческие фильмы тех лет... сейчас пошел огромный прогресс в сторону, ну, хотя бы нюдового макияжа и минимальной растрепанности для дикарок и путешественниц.
Раньше они просто были накрашены 24/7 в лучших традициях вырвиглазного Голливуда, с фараонской подводкой, десятисантиметровыми ресницами, и с набриолиненной укладкой, которая даже не пыталась притворяться упорядоченным хаосом. Как вспомню женщин Кирка, так вздрогну. :lol:

Отредактировано (2022-01-08 22:03:13)

#44244 2022-01-09 00:04:32

Анон

Анон пишет:

Два красивых пятна на лице, может чуть растрёпанные уложенные волосы и лёгкий макияж. Ёпт.

Ебучие русалки, всплывающие из морских глубин при полном макияже :lol: :facepalm:

Скрытый текст

#44245 2022-01-09 00:05:23

Анон

Анон пишет:

Хммм, кажется, Hotaru no Hikari, 2007.

Спасибо, анон. Со скринами еще более всрато, это точно. Красивая женщина, надо посмотреть.

#44246 2022-01-09 00:14:18

Анон

Анон пишет:

Хммм, кажется, Hotaru no Hikari, 2007. Героиню еще обзывали "сушеной рыбой".

А изначальная целевая аудитория (корейцы? японцы?) реально видит заявленное, облезлую тетку и достойного джентльмена? Или как мы, недоумевают, как можно такую красавицу в футболке пытаться кастануть на "ужас какой, люди добрые"?

#44247 2022-01-09 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Или как мы, недоумевают, как можно такую красавицу в футболке пытаться кастануть на "ужас какой, люди добрые"?

Японцы. Кто ж их знает) Там осуждалось именно, что она в грязной футболке и с чипсами, хотя могла бы няшно выглядеть и после работы, и вообще мужика искать, а не "засушиваться", у нее же еще и возраст!  :omg:  Т.е. признавалось, что она так-то красивая, но ведет себя "неженственно".
А анон в ее домашних прикидах какого-то ужаса не видит, в отличие от идеи, что даже дома надо "соответствовать".
Там, насколько я помню, в конце

легкий спойлер
Анон пишет:

Два красивых пятна на лице, может чуть растрёпанные уложенные волосы и лёгкий макияж.

Сейчас стали художественно пачкать героев и героинь, немножечко! Но иногда забывают испачкать и подрать их шмотки. Тоже так всрато выглядит  =D

#44248 2022-01-09 00:36:39

Анон

Анон пишет:

русалки, всплывающие из морских глубин при полном макияже

Если реально русалки, то у них должна быть особая подводная косметика.

#44249 2022-01-09 00:37:22

Анон

Объясните мне такую хуйню, аноны, я всю жизнь ее не могу понять, как ни стараюсь!
Есть древний, как говно мамонта троп - про сиротку, подкинутую под дверь без предупреждения, иногда люди родственники сиротки, как в блядском гарепоттере, но иногда вообще ни в чем не виноваты и никакого отношения ни к производству сиротки, ни к ее сиротству не имеют, как в Звездном мальчике.
Так вот, почему нигде и никогда эта история не рассматривается с точки зрения "осчастливленных", которым эта сиротка со всеми ее гипотетическими наследствами, абилками и прочим нахуй не упала и в их жизнь никак не вписывается и что блять делать?! Откуда эта сраная жертвенность, что разумеется герои тут же должны обрадоваться и затащить дитя в дом, положить его к своим и немедленно полюбить и принять? С какого хуя? Особенно если семья нищая, и своим жрать нечего.

#44250 2022-01-09 00:43:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

русалки, всплывающие из морских глубин при полном макияже

Если реально русалки, то у них должна быть особая подводная косметика.

По идее у них вообще морок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума