Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У булгаковского Понтия Пилата пес, но ПП и не совсем классический злодей)
Заговорили о собаках, и вспомнился еще один штамп: золотистый ретривер - всегда глубоко положительная няша, и обычно гг при этом. Прям не порода, а мохнатый иисус Я понимаю, их, наверное, дрессировать легче, но все же.
Интересно, есть ли хоть одно произведение, где золотистый ретривер - отрицательный персонаж, или питомец злодея? Но при этом он не паршивая овца среди стаи других умниц-ретриверов, и не жертва этого злодея, которую надо спасти.
В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз
Как ши-тцу в "Семи психопатах".
В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз
Спн, я смотрю, просто кладезь И на заебавший штамп найдется пример, и на редкий
А как так вообще получилось?
В связи с собаками у меня в голове как раз другой штамп - маленькие бесячие собачки-питомцы бесячих ТП барби-типа в штампованной ситуации, когда все симпатии зрителя на стороне адекватного героя - какого-нибудь задолбавшегося мужика, который устал/погряз в траблах/занят важным делом и в самый неподходящий момент напарывается на визжащую мерзкую дуру с визжащей мерзкой собачкой. Примеров не назову, потому что это обычно мелкие эпизоды каких-то тупорылых комедий, а у меня с их запоминанием плохо.
Анон пишет:В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз
Спн, я смотрю, просто кладезь
И на заебавший штамп найдется пример, и на редкий
![]()
А как так вообще получилось?
Они застряли в дне сурка, и Дин каждый день погибал самыми разнообразными путями, в том числе и пройдя мимо злой собаки. Это минутная сцена, если что, не какой-то большой момент.
пищащие мелкопёсики у блондинок в йозовиньком это классика, Legally Blonde и Белые цыпочки там это точно было
пищащие мелкопёсики у блондинок в йозовиньком это классика, Legally Blonde и Белые цыпочки там это точно было
Но в Legally Blonde, емнип, мелкочихуйня была у ГГни, которая, безусловно, слегка комический, но симпатичный и глубоко положительный персонаж. Да и чихуйня вроде была вполне милая. А в задолашке речь о визжащей мерзкой дуре с визжащей мерзкой собачкой.
Отредактировано (2022-01-08 03:20:30)
ну я просто чуть обобщил заебашку, меня она заебывает в чуть более широком виде
Но в Legally Blonde, емнип, мелкочихуйня была у ГГни, которая, безусловно, слегка комический, но симпатичный и глубоко положительный персонаж.
Ага, причем во втором фильме чихуйня (точнее, его мамка) стал завязкой сюжета.
Еще штамп про мелких собачек - что их заводят геи.
Джеймс Карлос Блэйк - Wildwood boys (книга): главгерой (протагонист-злодей)- крайне жуткий тип, пытает пленников, берет в плен для расченения на куски, носит на войне вражескую униформу для подлянок врагу, трахался с сестрой, убивал детей, устраивал дебош на территории своей стороны, слал нахрен своего командира и любит собак.
Майкл Муркрок придумал сквозного персонажа Джерри,у которого кот. И Джерри,(Джерри-а-Коннелл) положительный герой
Мелкие собачки еще часто появляются в фильмах-катастрофах, и почти всегда выживают чаще, чем люди.
Заебали конфликты на ровном месте. Вот у нас два друга/партнера с сохранным интеллектом, без отклонений, не абьюзеры, но начинают скандалить и выяснять кто в мохнатом году обосрался на утреннике, кто кого не так понял. И самый смак, если там фоном зомби-апокалипсис, война или стихийное бедствие. Причем, не где-то там, а у этих ебалаев под дверью и надо прям щас бежать, биться или еще как-то деятельно спасать свои жопы. Но нет, они будут выяснять, почему Джон назвал Мэри дурой десять лет назад, с кем спала мать соседа и прочие очень важные, очень нужные вопросы.
О да, это для меня второй самый бесячий штамп в боевиках - выяснение отношений посреди экшена. Герои отстреливаются от дюжины нападающих, и у них уже заканчиваются патроны - самое время начать выяснять, кто кому что сказал позавчера/неделю назад/в начальной школе, и как это нужно понимать. Иногда это пытаются подать как комедийный или драматический элемент, но в 90% случаев это выглядит просто тупо и заставляет сомневаться в умственных способностях персонажей.
А самый бесячий штамп боевиков - это откровенно нереалистичная боёвка. Хрупкие девушки, расправляющиеся с пятью вооружёнными нападающими, не помяв укладку и не повредив маникюр; крутые стрелки, снимающие из пистолета снайпера, сидящего на крыше многоэтажки на расстоянии полкилометра; получасовой эпик-баттл врукопашную с применением холодного оружия и разнообразных подручных предметов, из которого ГГ выходит максимум с рассечением брови или небольшим аккуратным порезом... Не, я понимаю, что большинство пишуших/режиссирующих такие сцены никогда всерьёз не дрались и ни из чего не стреляли, но блин: физика, биология и анатомия в объёме средней школы и простой здравый смысл уже заставили бы подозревать, что тут что-то не так...
Заебали конфликты на ровном месте
Заебало ВСЕ на ровном месте: и конфликты, и романы, и дружба, и преступления, и их раскрытие, и небо, и Аллах. Как будто некоторым авторам религия не позволяет придумывать обоснуй.
Джон назвал Мэри дурой десять лет назад
Ну, по нынешним меркам это еще вполне обоснованный конфликт. Бывают такие, что вообще ни на чем не основаны: просто взяли и поругались.
Почему каждый первый детективный сериал, особенно в северных реалиях, нужно начинать с камеры дрона над окруженной лесами дорогой, по которой едет автомобиль? У меня плохая память на названия и который раз уже мощное дежавю с подозрениями на деменцию и склероз, сразу начинаю думать, что я это смотрел и забыл((
На тему боевки. Анон тут пересмотрел старый, уже очень старый фильм "Лев зимой" про Ричарда Львиное Сердце и его веселую семейку. Там богические Питер О'Тул и Кетрин Хепберн. И там есть драка на мечах, очень простая и с примитивной хореографией. Но аноны, какое ж наслаждение было смотреть на двух, да, тяжеловесных, да, громоздких, но реальных мужиков, которые двигаются и машут мечами так, как двигаются и машут люди в объемных и тяжелых шмотках и с тяжелым оружием. И на их лицах видно усилие! А в современном кинце тяжеленные доспехи как балетные пачки носят и булавами и двуручниками как шпилькой размахивают.
Меня заебал штамп о... Что-то типа "вышел воевать дед во сто лет". Или не дед, а ребенок. Или полный инвалид. Или очень-очень слабая женщина. Или какой-то комик-релиф персонаж, который нихуюшечки не сможет. Они выходят, когда автору нужно показать надрыв и что, мол, все сильные закончились или зассали, и зло "бороть" встали буквально младенцы с котятами.
Не знаю, почему, но оно бесит, тем более, что чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий, либо сие создание просто, как пресловутый дед, сядет и будет сокрушаться на фоне пиздеца.
Не знаю, почему, но оно бесит, тем более, что чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий, либо сие создание просто, как пресловутый дед, сядет и будет сокрушаться на фоне пиздеца.
В ИП так выбесил Сэм в битве за рассвет. Сидел бы в подвале, охранял женщин и детей, нет, геройствовать полез. Еще и Эдд из-за него погиб
Анон пишет:Не знаю, почему, но оно бесит, тем более, что чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий, либо сие создание просто, как пресловутый дед, сядет и будет сокрушаться на фоне пиздеца.
В ИП так выбесил Сэм в битве за рассвет. Сидел бы в подвале, охранял женщин и детей, нет, геройствовать полез. Еще и Эдд из-за него погиб
Еще мелкая Мормонтов, нахуя?..
Еще мелкая Мормонтов, нахуя?..
Ну у нее неплохой фраг: великан.
А еще Энтони Хопкинс и молодой Тимоти Далтон
Они тоже хороши, но дуэт О'Тул-Хепберн крадет все шоу от начала до конца!