Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44201 2022-01-07 18:21:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

У булгаковского Понтия Пилата пес, но ПП и не совсем классический злодей)

#44202 2022-01-07 23:10:16

Анон

Заговорили о собаках, и вспомнился еще один штамп: золотистый ретривер - всегда глубоко положительная няша, и обычно гг при этом. Прям не порода, а мохнатый иисус :lol: Я понимаю, их, наверное, дрессировать легче, но все же.
Интересно, есть ли хоть одно произведение, где золотистый ретривер - отрицательный персонаж, или питомец злодея? Но при этом он не паршивая овца среди стаи других умниц-ретриверов, и не жертва этого злодея, которую надо спасти.

#44203 2022-01-07 23:13:49

Анон

В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз :lol:

#44204 2022-01-07 23:14:32

Анон

Анон пишет:

Как ши-тцу в "Семи психопатах".

:heart:

#44205 2022-01-07 23:18:49

Анон

Анон пишет:

В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз

Спн, я смотрю, просто кладезь :lol: И на заебавший штамп найдется пример, и на редкий :lol:
А как так вообще получилось?

#44206 2022-01-07 23:33:01

Анон

В связи с собаками у меня в голове как раз другой штамп - маленькие бесячие собачки-питомцы бесячих ТП барби-типа в штампованной ситуации, когда все симпатии зрителя на стороне адекватного героя - какого-нибудь задолбавшегося мужика, который устал/погряз в траблах/занят важным делом и в самый неподходящий момент напарывается на визжащую мерзкую дуру с визжащей мерзкой собачкой. Примеров не назову, потому что это обычно мелкие эпизоды каких-то тупорылых комедий, а у меня с их запоминанием плохо.

#44207 2022-01-07 23:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В СПН в одной серии Дина золотистый ретривер загрыз

Спн, я смотрю, просто кладезь :lol: И на заебавший штамп найдется пример, и на редкий :lol:
А как так вообще получилось?

Они застряли в дне сурка, и Дин каждый день погибал самыми разнообразными путями, в том числе и пройдя мимо злой собаки. Это минутная сцена, если что, не какой-то большой момент.

#44208 2022-01-08 00:39:49

Анон

пищащие мелкопёсики у блондинок в йозовиньком это классика, Legally Blonde и Белые цыпочки там это точно было

#44209 2022-01-08 03:20:17

Анон

Анон пишет:

пищащие мелкопёсики у блондинок в йозовиньком это классика, Legally Blonde и Белые цыпочки там это точно было

Но в Legally Blonde, емнип, мелкочихуйня была у ГГни, которая, безусловно, слегка комический, но симпатичный и глубоко положительный персонаж. Да и чихуйня вроде была вполне милая. А в задолашке речь о визжащей мерзкой дуре с визжащей мерзкой собачкой.

Отредактировано (2022-01-08 03:20:30)

#44210 2022-01-08 03:33:44

Анон

ну я просто чуть обобщил заебашку, меня она заебывает в чуть более широком виде  :dontknow:

#44211 2022-01-08 03:45:44

Анон

Анон пишет:

Но в Legally Blonde, емнип, мелкочихуйня была у ГГни, которая, безусловно, слегка комический, но симпатичный и глубоко положительный персонаж.

Ага, причем во втором фильме чихуйня (точнее, его мамка) стал завязкой сюжета.

#44212 2022-01-08 03:46:14

Анон

Еще штамп про мелких собачек - что их заводят геи.

#44213 2022-01-08 12:21:43

Анон

Джеймс Карлос Блэйк -  Wildwood boys (книга): главгерой (протагонист-злодей)- крайне жуткий тип, пытает пленников, берет в плен для расченения на куски, носит на войне вражескую униформу для подлянок врагу, трахался с сестрой, убивал детей, устраивал дебош на территории своей стороны, слал нахрен своего командира и любит собак.

Майкл Муркрок придумал сквозного персонажа Джерри,у которого кот. И Джерри,(Джерри-а-Коннелл) положительный герой

#44214 2022-01-08 12:33:34

Анон

Мелкие собачки еще часто появляются в фильмах-катастрофах, и почти всегда выживают чаще, чем люди.

#44215 2022-01-08 14:39:08

Анон

Заебали конфликты на ровном месте. Вот у нас два друга/партнера с сохранным интеллектом, без отклонений, не абьюзеры, но начинают скандалить и выяснять кто в мохнатом году обосрался на утреннике, кто кого не так понял. И самый смак, если там фоном зомби-апокалипсис, война или стихийное бедствие. Причем, не где-то там, а у этих ебалаев под дверью и надо прям щас бежать, биться или еще как-то деятельно спасать свои жопы. Но нет, они будут выяснять, почему Джон назвал Мэри дурой десять лет назад, с кем спала мать соседа и прочие очень важные, очень нужные вопросы.

#44216 2022-01-08 16:17:24

Анон

О да, это для меня второй самый бесячий штамп в боевиках - выяснение отношений посреди экшена. Герои отстреливаются от дюжины нападающих, и у них уже заканчиваются патроны - самое время начать выяснять, кто кому что сказал позавчера/неделю назад/в начальной школе, и как это нужно понимать. Иногда это пытаются подать как комедийный или драматический элемент, но в 90% случаев это выглядит просто тупо и заставляет сомневаться в умственных способностях персонажей.

А самый бесячий штамп боевиков - это откровенно нереалистичная боёвка. Хрупкие девушки, расправляющиеся с пятью вооружёнными нападающими, не помяв укладку и не повредив маникюр; крутые стрелки, снимающие из пистолета снайпера, сидящего на крыше многоэтажки на расстоянии полкилометра; получасовой эпик-баттл врукопашную с применением холодного оружия и разнообразных подручных предметов, из которого ГГ выходит максимум с рассечением брови или небольшим аккуратным порезом... Не, я понимаю, что большинство пишуших/режиссирующих такие сцены никогда всерьёз не дрались и ни из чего не стреляли, но блин: физика, биология и анатомия в объёме средней школы и простой здравый смысл уже заставили бы подозревать, что тут что-то не так...

#44217 2022-01-08 16:26:21

Анон

Анон пишет:

Заебали конфликты на ровном месте

Заебало ВСЕ на ровном месте: и конфликты, и романы, и дружба, и преступления, и их раскрытие, и небо, и Аллах. Как будто некоторым авторам религия не позволяет придумывать обоснуй.

Анон пишет:

Джон назвал Мэри дурой десять лет назад

Ну, по нынешним меркам это еще вполне обоснованный конфликт. Бывают такие, что вообще ни на чем не основаны: просто взяли и поругались.

#44218 2022-01-08 17:38:52

Анон

Почему каждый первый детективный сериал, особенно в северных реалиях, нужно начинать с камеры дрона над окруженной лесами дорогой, по которой едет автомобиль? У меня плохая память на названия и который раз уже мощное дежавю с подозрениями на деменцию и склероз, сразу начинаю думать, что я это смотрел и забыл((

#44219 2022-01-08 17:46:09

Анон

На тему боевки. Анон тут пересмотрел старый, уже очень старый фильм "Лев зимой" про Ричарда Львиное Сердце и его веселую семейку. Там богические Питер О'Тул и Кетрин Хепберн. И там есть драка на мечах, очень простая и с примитивной хореографией. Но аноны, какое ж наслаждение было смотреть на двух, да, тяжеловесных, да, громоздких, но реальных мужиков, которые двигаются и машут мечами так, как двигаются и машут люди в объемных и тяжелых шмотках и с тяжелым оружием. И на их лицах видно усилие! А в современном кинце тяжеленные доспехи как балетные пачки носят и булавами и двуручниками как шпилькой размахивают. :facepalm:

#44220 2022-01-08 18:04:40

Анон

Меня заебал штамп о... Что-то типа "вышел воевать дед во сто лет". Или не дед, а ребенок. Или полный инвалид. Или очень-очень слабая женщина. Или какой-то комик-релиф персонаж, который нихуюшечки не сможет. Они выходят, когда автору нужно показать надрыв и что, мол, все сильные закончились или зассали, и зло "бороть" встали буквально младенцы с котятами.
Не знаю,  почему, но оно бесит, тем более, что чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий, либо сие создание просто, как пресловутый дед, сядет и будет сокрушаться на фоне пиздеца.

#44221 2022-01-08 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю,  почему, но оно бесит, тем более, что чаще всего этот персонаж нихуя, вот совсем нихуя не делает полезного, и нужен либо чтобы умереть, либо чтобы его спасал кто-то более крепкий, либо сие создание просто, как пресловутый дед, сядет и будет сокрушаться на фоне пиздеца.

В ИП так выбесил Сэм в битве за рассвет. Сидел бы в подвале, охранял женщин и детей, нет, геройствовать полез. Еще и Эдд из-за него погиб :bubu:

#44222 2022-01-08 18:14:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ИП так выбесил Сэм в битве за рассвет. Сидел бы в подвале, охранял женщин и детей, нет, геройствовать полез. Еще и Эдд из-за него погиб :bubu:

Еще мелкая Мормонтов, нахуя?..

#44223 2022-01-08 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Там богические Питер О'Тул и Кетрин Хепберн.

А еще Энтони Хопкинс и молодой Тимоти Далтон :heart:

Анон пишет:

А в современном кинце тяжеленные доспехи как балетные пачки носят и булавами и двуручниками как шпилькой размахивают.

Тут мне вспомнилась Эовин с Ангмарцем  ;D

#44224 2022-01-08 18:30:07

Анон

Анон пишет:

Еще мелкая Мормонтов, нахуя?..

Ну у нее неплохой фраг: великан.

#44225 2022-01-08 18:30:48

Анон

Анон пишет:

А еще Энтони Хопкинс и молодой Тимоти Далтон

Они тоже хороши, но дуэт О'Тул-Хепберн крадет все шоу от начала до конца! :love:  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума