Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44176 2022-01-05 23:55:36

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Разговор про переодевания М в Ж и Ж в М напомнил постоянно бесячий меня сюжетный ход - гребанный кроссдрессинг с персонажем, которого вообще никак и ни в каких шмотках нельзя принять за женщину.

наоборот тоже регулярно.
ну, как бы ладно еще, если речь о какой-нибудь монашеской рясе, под которую еще подушку засунули, типа, жирный монах. Но зачастую секси-чику с сиськами четвертого размера засовывают в парадный мундир мужика, который ее на две головы выше, и все, пацан пацаном.

#44177 2022-01-06 01:30:15

Анон

Подбешивает большинство экранных любовных линий и любовных сцен в частности. Все это превратилось в какую-то фичу для добивания хронометража: часто персонажей просто берут и отправляют на свидание и/или страхивают, это начинается с нихуя, заканчивается ничем и уходит в никуда :dontknow:

#44178 2022-01-06 01:55:57

Анон

Анон пишет:

- действие всё так же идёт медленно, но между сценами и местами действия резкие разрывы (вот герой говорит по телефону, вот герой орёт на кого-то на работе, вот герой зачем-то на эльбрусе, вот герой едет куда-то, между этими сценами разница в день, неделю, год, несколько лет, всё заняло минут пять экранного времени)

Меня это в сериале "Рим" вынесло. Уж насколько я люблю эту римскую тематику и с каким трепетом припал к этому расхваленному сериалу, настолько же охуел с подачи и вот таких скачков. Вот один из героев с женой собирается в дальний путь, чтобы где-то переждать неприятную движуху, все так пафосно, все так подробно... Вот показывают сценку с другими героями... И вот герой с женой бредет по дороге - и опаньки! Они возвращаются домой! Спустя сколько там месяцев или лет, я не помню уже. И так весь сериал. У меня шестеренки в башке от этого искрили просто. От возмущения.

#44179 2022-01-07 01:12:18

Анон

Очень надоел сюжет, когда хорошего парня (в основном законника) плохой парень (в основном мафиози) заставляет работать на себя, потому что у него видите ли на хорошего компромат. Сейчас вообще клинический случай смотрю: адвокат попал в анальное рабство за услугу, потому что пообещал на словах, что будет работать на мафиози. Да просто наври и пошли его нахуй, господи! Ну или не посылай, но есть же десяток решений таких проблем. Покайся, предложи себя в качестве двойного агента. Уволься, переведись, переедь, всяко лучше работы на мафиози, в результате которой точно станешь преступником, и либо сядешь, либо тебя убьют. Ладно еще когда какие-то наивные и недальновидные персонажи на это ведутся, но когда зрелым и умным это шьют, то просто втф.

#44180 2022-01-07 01:16:48

Анон

Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар... Да просто сходи в полицию, скажи, что тебя шантажируют хуйней какой-то.

#44181 2022-01-07 01:22:25

Анон

Анон пишет:

Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар...

да, в основном реально ерунда, от которой не так сложно отбрехаться. Ну или ставки не сильно высоки, типа, да просто смени место работы. А когда высоки, то там, как правило, у шантажируемого и возможностей больше. Вариантов полно, но мы возьмем себя за шкирку и засунем в болото, потому что нужна драма или я не знаю что.

#44182 2022-01-07 01:27:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас вообще клинический случай смотрю:

я не поделишься, что именно смотришь? меня такой сюжет кинкует)

#44183 2022-01-07 01:44:10

Анон

Анон пишет:

Новобранец, 4й сезон (сейчас в нем 9 серий)
Но там не очень много, т.к. персонажей куча, у каждого свои ахуительные истории, а конкретно Уэсли еще и не из главных.

#44184 2022-01-07 03:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новобранец, 4й сезон (сейчас в нем 9 серий)
Но там не очень много, т.к. персонажей куча, у каждого свои ахуительные истории, а конкретно Уэсли еще и не из главных.

спасибо!

#44185 2022-01-07 05:20:49

Анон

Анон пишет:

злые коты и добрые собаки  :hmm:
от каких-то мемов про то, что собаченька всегда тебе рада и настоящий друг, а кот тебя ненавидит и видит в тебе только пополнителя миски, до питомцев у ГГ и ГЗ, а то и аж целых фильмов и мультфильмов, где хорошие собаки и плохие злодеи-коты, уссссссука!  :fury:  :fury:  :fury:

А еще авторы любят ГЗ выдавать кота, а ГГ песелей. Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.

Отредактировано (2022-01-07 05:21:50)

#44186 2022-01-07 05:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.

:lol:

#44187 2022-01-07 06:53:43

Анон

Анон пишет:

А еще авторы любят ГЗ выдавать кота, а ГГ песелей. Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.

Хотел сказать, что знаю ровно один контрпример, зато какой, а потом вспомнил, что там в итоге все равно гг забрал всех собачек себе. Ну упс :lol:

#44188 2022-01-07 07:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар...

да, в основном реально ерунда, от которой не так сложно отбрехаться. Ну или ставки не сильно высоки, типа, да просто смени место работы. А когда высоки, то там, как правило, у шантажируемого и возможностей больше. Вариантов полно, но мы возьмем себя за шкирку и засунем в болото, потому что нужна драма или я не знаю что.

Ага, причем изначально компромат херня. Никаких тяжких преступлений, связей с преступным миром и коррупцией. А ведь потом материал компромата растет, герой с мафиози работает и проблемы, если всё вскроется, уже будут серьезными.

#44189 2022-01-07 08:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

злые коты и добрые собаки  :hmm:
от каких-то мемов про то, что собаченька всегда тебе рада и настоящий друг, а кот тебя ненавидит и видит в тебе только пополнителя миски, до питомцев у ГГ и ГЗ, а то и аж целых фильмов и мультфильмов, где хорошие собаки и плохие злодеи-коты, уссссссука!  :fury:  :fury:  :fury:

А это не фансервис часом? Типа все любят злодеев и котиков, соединим 2 в 1. Не помню, чтобы из котов и их хозяев делали делали грубых, тупых, неуклюжих простаков, среднестатистический котозлодей_ка, как правило - сиятельный грациозный лорд/леди.

#44190 2022-01-07 13:26:22

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что знаю ровно один контрпример, зато какой,

А какой? Любопытно теперь.

#44191 2022-01-07 13:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел сказать, что знаю ровно один контрпример, зато какой,

:vanga: "Вверх"

#44192 2022-01-07 13:37:16

Анон

Анон пишет:

"Вверх"

Там кота не было.

#44193 2022-01-07 13:46:54

Анон

Анон пишет:

Chainsaw man, бгг

спойлеры

#44194 2022-01-07 13:49:17

Анон

В Халке 2003 года у злодея были собаки, да ешё и мутанты. Но там подача такая, специфическая  :hat:

#44195 2022-01-07 14:15:06

Анон

Собаки-мутанты - это, кмк, не то. Собаки-мутанты - это скорее штамп "злодей в качестве питомца/охраны держит какую-то страшную опасную зверюгу", и это могут быть и крокодилы, и акулы, и тигры, и мутанты, и любая другая зловещая поебень. Собаки-мутанты тут в первую очередь мутанты (зомби, адские гончие, бойцовские псы), и уже потом - собаки.
Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы.

#44196 2022-01-07 15:20:11

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы.

Круэлла?

#44197 2022-01-07 18:04:08

Анон

Собаки Гитлера Рамси Болтона?
В книге они не адские каннибалы, а обычные охотничьи псы

Отредактировано (2022-01-07 18:04:20)

#44198 2022-01-07 18:05:54

Анон

Они и в сериале обычные псы, и в книге на людей притравлены.

#44199 2022-01-07 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Они и в сериале обычные псы, и в книге на людей притравлены.

В сериале они выглядят инфернально, я имел в виду, что это не монстроцерберы, как сказано выше

#44200 2022-01-07 18:17:32

Анон

Анон пишет:

Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы

Как ши-тцу в "Семи психопатах".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума