Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Разговор про переодевания М в Ж и Ж в М напомнил постоянно бесячий меня сюжетный ход - гребанный кроссдрессинг с персонажем, которого вообще никак и ни в каких шмотках нельзя принять за женщину.
наоборот тоже регулярно.
ну, как бы ладно еще, если речь о какой-нибудь монашеской рясе, под которую еще подушку засунули, типа, жирный монах. Но зачастую секси-чику с сиськами четвертого размера засовывают в парадный мундир мужика, который ее на две головы выше, и все, пацан пацаном.
Подбешивает большинство экранных любовных линий и любовных сцен в частности. Все это превратилось в какую-то фичу для добивания хронометража: часто персонажей просто берут и отправляют на свидание и/или страхивают, это начинается с нихуя, заканчивается ничем и уходит в никуда
- действие всё так же идёт медленно, но между сценами и местами действия резкие разрывы (вот герой говорит по телефону, вот герой орёт на кого-то на работе, вот герой зачем-то на эльбрусе, вот герой едет куда-то, между этими сценами разница в день, неделю, год, несколько лет, всё заняло минут пять экранного времени)
Меня это в сериале "Рим" вынесло. Уж насколько я люблю эту римскую тематику и с каким трепетом припал к этому расхваленному сериалу, настолько же охуел с подачи и вот таких скачков. Вот один из героев с женой собирается в дальний путь, чтобы где-то переждать неприятную движуху, все так пафосно, все так подробно... Вот показывают сценку с другими героями... И вот герой с женой бредет по дороге - и опаньки! Они возвращаются домой! Спустя сколько там месяцев или лет, я не помню уже. И так весь сериал. У меня шестеренки в башке от этого искрили просто. От возмущения.
Очень надоел сюжет, когда хорошего парня (в основном законника) плохой парень (в основном мафиози) заставляет работать на себя, потому что у него видите ли на хорошего компромат. Сейчас вообще клинический случай смотрю: адвокат попал в анальное рабство за услугу, потому что пообещал на словах, что будет работать на мафиози. Да просто наври и пошли его нахуй, господи! Ну или не посылай, но есть же десяток решений таких проблем. Покайся, предложи себя в качестве двойного агента. Уволься, переведись, переедь, всяко лучше работы на мафиози, в результате которой точно станешь преступником, и либо сядешь, либо тебя убьют. Ладно еще когда какие-то наивные и недальновидные персонажи на это ведутся, но когда зрелым и умным это шьют, то просто втф.
Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар... Да просто сходи в полицию, скажи, что тебя шантажируют хуйней какой-то.
Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар...
да, в основном реально ерунда, от которой не так сложно отбрехаться. Ну или ставки не сильно высоки, типа, да просто смени место работы. А когда высоки, то там, как правило, у шантажируемого и возможностей больше. Вариантов полно, но мы возьмем себя за шкирку и засунем в болото, потому что нужна драма или я не знаю что.
Сейчас вообще клинический случай смотрю:
я не поделишься, что именно смотришь? меня такой сюжет кинкует)
я не поделишься, что именно смотришь? меня такой сюжет кинкует)
Новобранец, 4й сезон (сейчас в нем 9 серий)
Но там не очень много, т.к. персонажей куча, у каждого свои ахуительные истории, а конкретно Уэсли еще и не из главных.
злые коты и добрые собаки
![]()
от каких-то мемов про то, что собаченька всегда тебе рада и настоящий друг, а кот тебя ненавидит и видит в тебе только пополнителя миски, до питомцев у ГГ и ГЗ, а то и аж целых фильмов и мультфильмов, где хорошие собаки и плохие злодеи-коты, уссссссука!![]()
![]()
А еще авторы любят ГЗ выдавать кота, а ГГ песелей. Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.
Отредактировано (2022-01-07 05:21:50)
Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.
А еще авторы любят ГЗ выдавать кота, а ГГ песелей. Ну и знаете, если у ГЗ кот, то чтобы там этот/эта ГЗ не делал/а, я буду на его/ее стороне, а ГГ со своими собачькамэ идет нахуй.
Хотел сказать, что знаю ровно один контрпример, зато какой, а потом вспомнил, что там в итоге все равно гг забрал всех собачек себе. Ну упс
Анон пишет:Ага, ты ведь уже знаешь, о чем компромат! Чаще всего там пустяк какой-то, легко придумать ложь, легко нанести упреждающий удар...
да, в основном реально ерунда, от которой не так сложно отбрехаться. Ну или ставки не сильно высоки, типа, да просто смени место работы. А когда высоки, то там, как правило, у шантажируемого и возможностей больше. Вариантов полно, но мы возьмем себя за шкирку и засунем в болото, потому что нужна драма или я не знаю что.
Ага, причем изначально компромат херня. Никаких тяжких преступлений, связей с преступным миром и коррупцией. А ведь потом материал компромата растет, герой с мафиози работает и проблемы, если всё вскроется, уже будут серьезными.
Анон пишет:злые коты и добрые собаки
![]()
от каких-то мемов про то, что собаченька всегда тебе рада и настоящий друг, а кот тебя ненавидит и видит в тебе только пополнителя миски, до питомцев у ГГ и ГЗ, а то и аж целых фильмов и мультфильмов, где хорошие собаки и плохие злодеи-коты, уссссссука!![]()
![]()
А это не фансервис часом? Типа все любят злодеев и котиков, соединим 2 в 1. Не помню, чтобы из котов и их хозяев делали делали грубых, тупых, неуклюжих простаков, среднестатистический котозлодей_ка, как правило - сиятельный грациозный лорд/леди.
Хотел сказать, что знаю ровно один контрпример, зато какой,
А какой? Любопытно теперь.
"Вверх"
Там кота не было.
В Халке 2003 года у злодея были собаки, да ешё и мутанты. Но там подача такая, специфическая :hat:
Собаки-мутанты - это, кмк, не то. Собаки-мутанты - это скорее штамп "злодей в качестве питомца/охраны держит какую-то страшную опасную зверюгу", и это могут быть и крокодилы, и акулы, и тигры, и мутанты, и любая другая зловещая поебень. Собаки-мутанты тут в первую очередь мутанты (зомби, адские гончие, бойцовские псы), и уже потом - собаки.
Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы.
Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы.
Круэлла?
Собаки Гитлера Рамси Болтона?
В книге они не адские каннибалы, а обычные охотничьи псы
Отредактировано (2022-01-07 18:04:20)
Они и в сериале обычные псы, и в книге на людей притравлены.
Они и в сериале обычные псы, и в книге на людей притравлены.
В сериале они выглядят инфернально, я имел в виду, что это не монстроцерберы, как сказано выше
Для того, чтоб это было сравнимо со штампом "у злодея кот", это должен быть нормальный пес, причем желательно не самой "страшной" породы
Как ши-тцу в "Семи психопатах".