Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
где этот штамп с жертвованием срока жизни ради залечивания вавки/увеличения силы
У Родари было несколько таких героев, емнип. Бенвенуто "не присядь ни на минуту" и отчасти котёнок с меловой лапкой.
но вот чтоб женщина переоделась в мужчину и реально была похожа на мужика - днем с огнем не сыщешь.
В сериале "Молодые американцы" в принципе получилось андрогинную высокую и плоскогрудую деву выдавать за симпатичного парня, в которого влюбился другой парень и считал себя геем.
Но примеров, когда взрослые женщины достоверно выдавали себя за мужчин, не припомню.
Да есть достаточно андрогинные люди, которые могут легко сойти за человека противоположного пола. Проблема скорее в том, что киношники сначала берут раскрученного актёра - а среди них андрогинных мало, а потом экономят на гримере или пытаются сохранить узнаваемое лицо, вот и выходит черт знает что. Да и с отыгрышем часто не заморачиваются.
Заебало, когда в длинном онгоинге есть приятный персонаж, но его по мере действия внезапно переобувают в свиноеба. И нет, он не шпион и не психопат под прикрытием, просто в какой-то момент характер полностью меняется.
Есть исключения из правил, но на то они и исключения
Мужикам больше надо замазывать и скрывать, это проще, а женщинам - наоборот, "наращивать", что проблематично - тут и щетина, и подбородок, и нос, и кадык (и в принципе крупная шея), и плечи.
Девушка без ярко выраженных женскоформ может сойти за мальчика-подростка до ломки голоса, за взрослого мужика уже вряд ли, даже андрогинные женщины сойдут разве что за странных/бесполообразных мужчин, а взрослый мужик вполне сойдет за страшную тетку средних лет))
Но примеров, когда взрослые женщины достоверно выдавали себя за мужчин, не припомню.
В истории-то были, и немало. Но тогда в принципе считалось: в штанах - мужик, в юбке - баба, одежда была свободная, в общем, надеждам дуровым было легче замаскироваться, чем в наши дни)
В сериале "Молодые американцы" в принципе получилось андрогинную высокую и плоскогрудую деву выдавать за симпатичного парня
Но там же сразу видно, кто девушка Может, в движении выглядит более похоже, но на фото в глаза бросается
Вот мужчины в принципе могут сойти за не самую привлекательную женщину, а женщинам как то не удается сойти за мужика. Хот казалось бы история знает примеры
Ну, это дело такое. Пресловутый Эллиот Пейдж вполне себе реальный транс, а выглядит как стремный задрот. Мне кажется, что проблема не в том, что женщины не могут сойти за мужчин и наоборот, а что получаются все страшненькие.
Заебало, когда в длинном онгоинге есть приятный персонаж, но его по мере действия внезапно переобувают в свиноеба. И нет, он не шпион и не психопат под прикрытием, просто в какой-то момент характер полностью меняется.
Даже если не онгоинг. Есть персонаж, потом в продолжении, приквеле или в спин-оффе его переобувают в свиноеба. Работает не только с персонажами, но и с целыми организациями.
а что получаются все страшненькие
Meh. Так и мтф не через одного феи, если не азиат, или не было кучи операций. Есть понятие пасса, если ты выглядишь как Валуев, то не станешь изящной няшей, как и наоборот, из хрупкой девушки 150/40 не выйдет члена баскетбольной команды.
Но вообще это в трансосрачи, наверное. Тем более, что переход вообще не про красоту, и когда человек хочет переходить не в просто мужчину, вот как он был, только мужчина, а в некого эльфа на 20 лет моложе себя и на три головы выше, то это вряд ли трансгендерность, а, скорее, дисморфофобия и желание быть вообще не собой...
Так и мтф не через одного феи, если не азиат, или не было кучи операций
что женщины не могут сойти за мужчин и наоборот, а что получаются все страшненькие.
не, женщины за страшненьких мужчин не прокатывают. Но мы в любом случае о кино говорим, в жизни то конечно внешность всякая встречается
Но там же сразу видно, кто девушка
Самый правый?
Самый правый?
само собой
О, кстати о манге. В Человеке-бензопиле есть персонажи, жертвовавшие временем ради сил, которые как-раз таки из-за этого померли.
Вообще не из-за этого?
Аки свои два года (и даже год и ≈одиннадцать месяцев) не прожил, умер раньше, т.е. оно не из-за контракта, а Санта вообще упоминала, тип, "этому телу оставалось жить полгода", "чувствительность в кончиках пальцев пропала из-за контракта", так что имхо оно даже не про время жизни как концепцию, а как здоровье и силы, бгг.
Но вообще да, я тоже это первым делом вспомнил х)
И чтоб не оффтопить, как раз вспомнилось: как же тупо и бесяче, когда какая-то фича, которая подаётся пиздец сильной, непобедимой и при этом малодоступной/очень дорогой, и даже не в деньгах, оказывается в лучшем случае средненькой по силе
Отредактировано (2022-01-04 18:59:14)
Но там же сразу видно, кто девушка
Я не сразу понял, т.к. смотрел с оригинальной дорожкой и голос был такой хрипловатый. Подумал, что смазливый парень. А потом он(а) разделась в комнате
В Строго на юг из Фрейзера получилась очень красивая женщина в одной серии
Ага, школьницы, узнав, что это был переодетый коп, травмировались не на шутку и переспрашивали, точно ли это были не его сиськи.
Насчет девушки из "Молодых американцев" — анон и по фото не сразу понял, есть такой типаж юнцов.
Отредактировано (2022-01-04 20:54:26)
Как анона сентиментального, меня очень неприятно царапает следующий сюжетный прием. Герой-детектив под кого-то копает. И в качестве способа устрашения злодеи убивают его домашнее животное. Или вариант из жанра ужасов - если есть какая-то НЕХ, первым делом она убивает собаку/кошку терроризируемой семьи. Вот просто суканахуй расстраивает и злит! Меня смерть питомца может больше разбомбить, чем мучения/смерти людей-персонажей впоследствии. Хз, зоошиза это проклевывается, или что, но каждый раз пробирает.
спойлерные примеры
есть такой типаж юнцов
Типично женская внешность же, аж в глаза бросается особенно рядом с остальными парнями Допускаю, что в сочетании с голосом или манерами может работать лучше, но фото просто кричащее, а это еще самое сглаженное, на других ее пол еще более очевиден. Именно что смазливые парни всегда иначе смазливы, а актриса даже не смазлива, у нее как раз довольно резковатая внешность - думаю, на это и уповали - но типично женско резковатая
Насчет гендерной интриги - меня нехило запутал в свое время один из репликантов из Бегушего по лезвию 82-го, по имени Прис. Играет актриса, и персонаж - женщина вроде, но я весь фильм сомневалась
Ещё в фильме Жестокая игра 92-го, на мой взгляд, хорошо получилось, хотя там путаница вписана в сюжет.
У Родари было несколько таких героев, емнип. Бенвенуто "не присядь ни на минуту"
так заебашка была про то, что жертвующий и вас переживет, а бенвенуто как раз вроде бы погиб
так заебашка была про то, что жертвующий и вас переживет, а бенвенуто как раз вроде бы погиб
Автор заебашки сетовал, что не может вспомнить историй, где жертва жизнью ради сил/залечивания раны и проч действительно в сюжете повлияла на смерть героя.
Меня смерть питомца может больше разбомбить, чем мучения/смерти людей-персонажей впоследствии.
Да, анон, это зоошиза.
Анон пишет:Меня смерть питомца может больше разбомбить, чем мучения/смерти людей-персонажей впоследствии.
Да, анон, это зоошиза.
Почему, если речь идет о персонажах? Они все выдуманные. Во всяких ужастиках люди-ГГ могут еще быть картонно прописаны и/или бесить, а животные милые, им сопереживать проще.
Меня смерть питомца может больше разбомбить, чем мучения/смерти людей-персонажей впоследствии
Вот да, я ненавижу троп "Женщина в холодильнике", а там прям мерзкий вариант.
Я только Уику это простил.