Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44101 2022-01-03 20:17:02

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Это в старых произведениях встречается, в современных нет))

Да. Просто в нашу эпоху сиквелов, приквелов, вбоквелов и мультиверсов, если есть какой-то намёк на другие приключения, то будьте уверены, что нам их покажут. Никто не оставит их просто так висеть))
Ну, разве что фильм сокрушительно провалится в прокате, но тогда об отсутствии продолжения мало кто будет переживать. Разве что полтора несчастных, которым всё-таки зашло.

#44102 2022-01-03 20:40:47

Анон

Околофэнтезийный мир, перс серьезно ранен.
Перс: Я пожертвую энергию своей жизни, чтоб залечить эту рану. Да, я проживу на эн лет меньше, но выживу сейчас.
Автор где-то в послесловии: Перс прожил обычный человеческий срок, а то и дольше, чем у некоторых.
И нахуя тогда делать такой драматический акцент на сокращении срока жизни? Обожи, он проживет 80 с чем-то, залечив рану, а мог бы 90+! Нет не мог бы, он бы умер прям там на месте.

#44103 2022-01-03 20:42:28

Анон

Анон пишет:

Но сам могу вспомнить только концовку 10-го королевства, там Вирджиния говорит, что их с Волком идиллию потом нарушил новый кризис в королевствах.

А там продолжение, кажется, планировалось, но на второй сезон сериал не продлили.

#44104 2022-01-04 02:08:33

Анон

Анон пишет:

О, еще в Маугли, во всяком случае, в советском переводе, было, что-то типа, Маугли еще женится и проживет интересную жизнь

Врали, рассказ, где Маугли женится (во всяком случае, заведёт девушку) уныл, ничего интересного там нет.

#44105 2022-01-04 14:10:13

Анон

Анон пишет:

Автор где-то в послесловии: Перс прожил обычный человеческий срок, а то и дольше, чем у некоторых.

Я даже вспомнить не могу, где этот штамп с жертвованием срока жизни ради залечивания вавки/увеличения силы где-то нормально применили кроме Хроно Крусейда.

#44106 2022-01-04 14:56:47

Анон

Анон пишет:

Я даже вспомнить не могу, где этот штамп с жертвованием срока жизни ради залечивания вавки/увеличения силы где-то нормально применили кроме Хроно Крусейда.

У Крапивина в Голубятне на желтой поляне

Скрытый текст

#44107 2022-01-04 15:39:04

Анон

Я не люблю финалы «ой, все». Ладно бы сериал закрыли, было бы понятно. Ладно бы создателям остопиздело происходящее (хотя все равно что мешает продумать финал?), можно было понять халтурное завершение с выпилом всех подряд и т.п. Но когда финал таким сразу задумывался, мне удивительно. Все шло к нормальному завершению, но в последней серии условно взрыв газа убивает всех персонажей.

#44108 2022-01-04 15:58:52

Анон

Анон пишет:

У Крапивина в Голубятне на желтой поляне

+1

#44109 2022-01-04 16:12:45

Анон

Анон пишет:

Я сейчас с опаской смотрю на одну мангу, там аж два основных перса, которые расходуют жизненные силы, чтоб сражаться, и несколько второстепенных. Но автор вроде ведет в сторону не самого счастливого конца, так что может пронести, и "жили они долго и счастливо до глубокой старости" не будет.

#44110 2022-01-04 16:15:19

Анон

Бесит погоня за неожиданными поворотами, доходящая до ебанины. Всё указывает на то, что Х это батя Y, а Z умрёт, но кто-то теоретизирует, что Х это батя Z, а умрёт как раз Y? Давайте Z будет батей обоих, и все они сдохнут, напоровшись на гнилой гвоздь, но зато, конечно, такого фанаты точно не смогут предугадать!

#44111 2022-01-04 16:21:04

Анон

О, кстати о манге. В Человеке-бензопиле есть персонажи, жертвовавшие временем ради сил, которые как-раз таки из-за этого померли.

Отредактировано (2022-01-04 16:21:38)

#44112 2022-01-04 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Бесит погоня за неожиданными поворотами, доходящая до ебанины. Всё указывает на то, что Х это батя Y, а Z умрёт, но кто-то теоретизирует, что Х это батя Z, а умрёт как раз Y? Давайте Z будет батей обоих, и все они сдохнут, напоровшись на гнилой гвоздь, но зато, конечно, такого фанаты точно не смогут предугадать!

Угу, как будто наебать аудиторию это главная задача, а не рассказать нормальную историю.

#44113 2022-01-04 16:47:45

Анон

меня в гендерной интриге бесит переодевание женщины в мужчину, потому что оно, блин, не работает! И часто ощущение что авторы даже толком не стараются, просто делают девушке короткую стрижку и типа все, мужик перед вами. Можно еще найти истории где мужик выдает себя за женщину и реально на женщину похож, но вот чтоб женщина переоделась в мужчину и реально была похожа на мужика - днем с огнем не сыщешь.

#44114 2022-01-04 16:48:52

Анон

Ты про дорамы? Это просто… особенности кинопрома. Они не стараются хд

#44115 2022-01-04 16:50:44

Анон

Анон пишет:

Ты про дорамы? Это просто… особенности кинопрома. Они не стараются хд

нет, везде так.

#44116 2022-01-04 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Можно еще найти истории где мужик выдает себя за женщину и реально на женщину похож

Это какие, например? Имхо, выглядит что у тех, что у тех не сильно верибельно, если там не андрогинное лицо. Детям и подросткам, кстате, легче выдать себя за другой пол, пока щетина не начала пробиваться и черты лица окончательно формироваться.

#44117 2022-01-04 16:57:58

Анон

Анон пишет:

просто делают девушке короткую стрижку и типа все, мужик перед вами

И никто, включая родную мать, про влюбленных до усрачки женихов вообще молчу, не узнает! магея короткой стрижки ВЖУХ

#44118 2022-01-04 16:59:25

Анон

Ну я не очень много гендерных интриг в западном кино видела, что вспомнила - «Она мужчина», довольно верительный получился пацан, просто пухляш из разряда «все ещё в пубертате», да полно таких в реале) Не похож на ее реального брата, но похож на реального пацана.
Мужиков обычно одевают в женщин среднего возраста, таких уродливых тётушек, так что тут тоже такое.
Это не против твоей заебашки, просто задумалась…

#44119 2022-01-04 16:59:45

Анон

Анон пишет:

Это какие, например?

Когда мужик рядится в бабистую тетку работает - типа Миссис Даутфайр, Тутси или Здравствуйте, я ваша тетя  :lol:

#44120 2022-01-04 17:06:39

Анон

Анон пишет:

типа Миссис Даутфайр, Тутси или Здравствуйте, я ваша тетя

н первых двух я бы наверно принял за женщин, а вот в случае с тетей там слишком все очевидно. Кстати в фильме мулан она вполне себе на молодого мужчину походила

#44121 2022-01-04 17:08:29

Анон

Анон пишет:

Кстати в фильме мулан она вполне себе на молодого мужчину походила

Азиатам как-то проще...

#44122 2022-01-04 17:13:42

Анон

В Строго на юг из Фрейзера получилась очень красивая женщина в одной серии :lol:

#44123 2022-01-04 17:17:12

Анон

Алешка Корсак из Гардемаринов был не самой прекрасной, но убедительной девой.

#44124 2022-01-04 17:23:11

Анон

Вот мужчины в принципе могут сойти за не самую привлекательную женщину, а женщинам как то не удается сойти за мужика. Хот казалось бы история знает примеры

#44125 2022-01-04 17:25:14

Анон

Анон пишет:

а женщинам как то не удается сойти за мужика.

...одно слово: Рейн Дав. Правда, это не персонаж, а живой человек, но все равно. Если лицо квадратное, высокий рост и маленькая грудь, то можно быть похожим на парня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума