Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Это в старых произведениях встречается, в современных нет))
Да. Просто в нашу эпоху сиквелов, приквелов, вбоквелов и мультиверсов, если есть какой-то намёк на другие приключения, то будьте уверены, что нам их покажут. Никто не оставит их просто так висеть))
Ну, разве что фильм сокрушительно провалится в прокате, но тогда об отсутствии продолжения мало кто будет переживать. Разве что полтора несчастных, которым всё-таки зашло.
Околофэнтезийный мир, перс серьезно ранен.
Перс: Я пожертвую энергию своей жизни, чтоб залечить эту рану. Да, я проживу на эн лет меньше, но выживу сейчас.
Автор где-то в послесловии: Перс прожил обычный человеческий срок, а то и дольше, чем у некоторых.
И нахуя тогда делать такой драматический акцент на сокращении срока жизни? Обожи, он проживет 80 с чем-то, залечив рану, а мог бы 90+! Нет не мог бы, он бы умер прям там на месте.
Но сам могу вспомнить только концовку 10-го королевства, там Вирджиния говорит, что их с Волком идиллию потом нарушил новый кризис в королевствах.
А там продолжение, кажется, планировалось, но на второй сезон сериал не продлили.
О, еще в Маугли, во всяком случае, в советском переводе, было, что-то типа, Маугли еще женится и проживет интересную жизнь
Врали, рассказ, где Маугли женится (во всяком случае, заведёт девушку) уныл, ничего интересного там нет.
Автор где-то в послесловии: Перс прожил обычный человеческий срок, а то и дольше, чем у некоторых.
Я даже вспомнить не могу, где этот штамп с жертвованием срока жизни ради залечивания вавки/увеличения силы где-то нормально применили кроме Хроно Крусейда.
Я даже вспомнить не могу, где этот штамп с жертвованием срока жизни ради залечивания вавки/увеличения силы где-то нормально применили кроме Хроно Крусейда.
У Крапивина в Голубятне на желтой поляне
Я не люблю финалы «ой, все». Ладно бы сериал закрыли, было бы понятно. Ладно бы создателям остопиздело происходящее (хотя все равно что мешает продумать финал?), можно было понять халтурное завершение с выпилом всех подряд и т.п. Но когда финал таким сразу задумывался, мне удивительно. Все шло к нормальному завершению, но в последней серии условно взрыв газа убивает всех персонажей.
У Крапивина в Голубятне на желтой поляне
+1
Я сейчас с опаской смотрю на одну мангу, там аж два основных перса, которые расходуют жизненные силы, чтоб сражаться, и несколько второстепенных. Но автор вроде ведет в сторону не самого счастливого конца, так что может пронести, и "жили они долго и счастливо до глубокой старости" не будет.
Бесит погоня за неожиданными поворотами, доходящая до ебанины. Всё указывает на то, что Х это батя Y, а Z умрёт, но кто-то теоретизирует, что Х это батя Z, а умрёт как раз Y? Давайте Z будет батей обоих, и все они сдохнут, напоровшись на гнилой гвоздь, но зато, конечно, такого фанаты точно не смогут предугадать!
О, кстати о манге. В Человеке-бензопиле есть персонажи, жертвовавшие временем ради сил, которые как-раз таки из-за этого померли.
Отредактировано (2022-01-04 16:21:38)
Бесит погоня за неожиданными поворотами, доходящая до ебанины. Всё указывает на то, что Х это батя Y, а Z умрёт, но кто-то теоретизирует, что Х это батя Z, а умрёт как раз Y? Давайте Z будет батей обоих, и все они сдохнут, напоровшись на гнилой гвоздь, но зато, конечно, такого фанаты точно не смогут предугадать!
Угу, как будто наебать аудиторию это главная задача, а не рассказать нормальную историю.
меня в гендерной интриге бесит переодевание женщины в мужчину, потому что оно, блин, не работает! И часто ощущение что авторы даже толком не стараются, просто делают девушке короткую стрижку и типа все, мужик перед вами. Можно еще найти истории где мужик выдает себя за женщину и реально на женщину похож, но вот чтоб женщина переоделась в мужчину и реально была похожа на мужика - днем с огнем не сыщешь.
Ты про дорамы? Это просто… особенности кинопрома. Они не стараются хд
Ты про дорамы? Это просто… особенности кинопрома. Они не стараются хд
нет, везде так.
Можно еще найти истории где мужик выдает себя за женщину и реально на женщину похож
Это какие, например? Имхо, выглядит что у тех, что у тех не сильно верибельно, если там не андрогинное лицо. Детям и подросткам, кстате, легче выдать себя за другой пол, пока щетина не начала пробиваться и черты лица окончательно формироваться.
просто делают девушке короткую стрижку и типа все, мужик перед вами
И никто, включая родную мать, про влюбленных до усрачки женихов вообще молчу, не узнает! магея короткой стрижки ВЖУХ
Ну я не очень много гендерных интриг в западном кино видела, что вспомнила - «Она мужчина», довольно верительный получился пацан, просто пухляш из разряда «все ещё в пубертате», да полно таких в реале) Не похож на ее реального брата, но похож на реального пацана.
Мужиков обычно одевают в женщин среднего возраста, таких уродливых тётушек, так что тут тоже такое.
Это не против твоей заебашки, просто задумалась…
Это какие, например?
Когда мужик рядится в бабистую тетку работает - типа Миссис Даутфайр, Тутси или Здравствуйте, я ваша тетя 
типа Миссис Даутфайр, Тутси или Здравствуйте, я ваша тетя
н первых двух я бы наверно принял за женщин, а вот в случае с тетей там слишком все очевидно. Кстати в фильме мулан она вполне себе на молодого мужчину походила
Кстати в фильме мулан она вполне себе на молодого мужчину походила
Азиатам как-то проще...
В Строго на юг из Фрейзера получилась очень красивая женщина в одной серии 
Алешка Корсак из Гардемаринов был не самой прекрасной, но убедительной девой.
Вот мужчины в принципе могут сойти за не самую привлекательную женщину, а женщинам как то не удается сойти за мужика. Хот казалось бы история знает примеры
а женщинам как то не удается сойти за мужика.
...одно слово: Рейн Дав. Правда, это не персонаж, а живой человек, но все равно. Если лицо квадратное, высокий рост и маленькая грудь, то можно быть похожим на парня.