Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44076 2022-01-03 17:41:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

в среднем фандомный контент будет примерно в сторону каноничной концовки

Это если там розовый сироп, который раздал всем фандомным сестрам по серьгам. А если там выпилили половину понравившихся фандому персонажей, официально разбили популярные в фандоме пейринги, перечеркнули половину сюжетных арок объяснением с глюком-сном-загробной жизнью, то аушки будут в количестве

#44077 2022-01-03 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Где-то заплакал анон чей фандом угорает по кофешопным и зумерским аушкам

Все фандомы угорают, анон немного не про то, думаю, а про то, что я выше описал, использование каноничных итоговых пар в постканоне.

#44078 2022-01-03 17:42:43

Анон

Анон пишет:

Это если там розовый сироп, который раздал всем фандомным сестрам по серьгам.

Возможно, тем хуже для того, кому именно такой вид сиропа не по вкусу.

#44079 2022-01-03 17:43:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, тем хуже для того, кому именно такой вид сиропа не по вкусу.

Ну так и нелюбовь к эпилогам на вкус и цвет

#44080 2022-01-03 17:49:14

Анон

Анон пишет:

Ну так и нелюбовь к эпилогам на вкус и цвет

Да так уж любой троп на вкус и цвет. Закрываем тему, расходимся.

#44081 2022-01-03 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Я анон тугодум и не понял, ты о чем?

Во втором сезоне всплывают вроде бы умершие неписи из первого с внезапными историями и Боба Фетт, который по фильмам скорее мертв, но он получает свой сериал с неписью из первого и второго сезона Мандалорца. Анон понимает, что персонажей не одна тонна книг написана, но мне хватает 6-ти старых фильмов и первого сезона Мандалорца, так за что все это?

#44082 2022-01-03 18:24:12

Анон

Анон пишет:

и Боба Фетт, который по фильмам скорее мертв

Но это не то, о чём аноны говорили. Аноны писали, что им не нравятся истории, где пишут предысторию персонажа, про которого мы знаем, что он мёртв. Предысторию, которая не отменяет его смерти, и поэтому кажется бессмысленной, т.к. уже не вовлекаешься в историю заведомо обречённого персонажа. А Мандалорец происходит после событий шестого эпизода, и подразумевается, что Боба просто сумел спастись. Кому-то такое уползание тоже тоже может не нравиться, но это другой троп.

Отредактировано (2022-01-03 18:25:32)

#44083 2022-01-03 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Предысторию, которая не отменяет его смерти, и поэтому кажется бессмысленной,

Вот это кстати в сериалах про Оби-Вана и того мужика из Изгоя будет

#44084 2022-01-03 18:44:37

Анон

ну, Оби-Ван всё-таки умер уже недрочным  ;D в возрасте, прожив яркую жизнь, все мы когда-нибудь умираем, что ж теперь, вообще ни про кого не писать/фильмы не снимать?

#44085 2022-01-03 19:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предысторию, которая не отменяет его смерти, и поэтому кажется бессмысленной,

Вот это кстати в сериалах про Оби-Вана и того мужика из Изгоя будет

О, как раз хотел эти планы на сериал о Кассиане Андоре вспомнить. При том, что персонаж мне понравился, в предыстории я вообще смысла не вижу, потому что в ней нет белых пятен, которые было бы важно или нужно закрыть, все самое важное с ним случилось (и закончилось) в фильме. Прочесть про Кассиана книгу-предысторию — почему бы и нет, увидеть его в качестве второстепенного персонажа — то же самое, но строить целый сюжет вокруг персонажа, который на твоих зрительских глазах помер в двадцать шесть лет, и все возможности, перспективы и гипотетические белые заборчики сгорели вместе с ним — дело такое. :dontknow:

#44086 2022-01-03 19:27:46

Анон

Анон пишет:

Анон вполне фандомный человек, но ему реальный официальный финал всегда дороже любых додумываний кто во что горазд.

Поздравляю, но это тред заебашек.

Анон пишет:

послесловие "хренадцать лет спустя", мой давний недруг   Всегда почему-то воспринимается как что-то наспех прицепленое к основному сюжету, и чем больше временный разрыв, тем меньше у меня эмоциональный отклик. Я понимаю, хотят закруглиться, закрыть старый канон и потенциально дать место поколению некст - или все похерить и никому ничего не дать, тут как пойдет.

Вот ты, анон, меня понимаешь. Я не про любой закрытый финал говорил, если что, а про случаи, когда прям все досконально рассказывают и расписывают на сто лет вперед. Одно дело, когда в конце герои победили и уехали в закат/целуются на фоне рассвета/собираются строить коммунизм/умерли, но остались в чьей-то памяти/покинули родные края — эта история закончилась, но будут еще другие, даже если зритель/читатель этого не увидит. И совсем другое, когда автор подробно расписывает, что через год А женится на Б, у них будет трое детей разного пола, дом в кредит и должность там-то и там-то, их друзья разобьются на такие-то пары, кстати, вот их профессии и дети, и умрет ГГ тогда-то. Утрирую, конечно, но ненамного.

#44087 2022-01-03 19:41:49

Анон

Ещё в этих эпилогах часто две крайности:
- герои поженились, у них родились дети, ах, какая милота, дети-дети. А потом они умерли.
- после того, как герои свергли злого мэра, они пережили ещё более великие приключения! Но про них мы, конечно же, писать не будем.

#44088 2022-01-03 19:45:29

Анон

Анон пишет:

они пережили ещё более великие приключения! Но про них мы, конечно же, писать не будем.

Вообще такого нигде не видел, можно хоть один пример?

#44089 2022-01-03 19:48:10

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но смутно припоминаю такое в каких-то советских фильмах, но не могу вспомнить где именно.

А, в советском Винни Пухе было послесловие, где закадровый голос рассказывал, как много есть ещё историй про Винни и прочих, но мультов по тем историям не сделали.

Отредактировано (2022-01-03 19:48:57)

#44090 2022-01-03 19:50:26

Анон

Имхо, такие закрытые концовки авторы пишут, когда заебались уже с героями и делают это специально, чтобы читатели не доебывали их с А ЕЩЕ А ГДЕ. Иногда, правда, даже это не поможет (см. Артур Конан Дойл). Понять можно, крч.  :hat:
Эпилоги и концовки вообще сложная штука, кому-то да не додашь.

И, чтобы два раза не вставать:
Меня заебал штамп из врагов в любовники. Везде. Особенно если враги друг у друга вырезали семьи, походу дела отнонконили друг другу мозг и вот это все.

#44091 2022-01-03 19:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они пережили ещё более великие приключения! Но про них мы, конечно же, писать не будем.

Мне, кажется, это в произведениях для детей встречается, задел на то, что герои будут расти с читателем. Но сам могу вспомнить только концовку 10-го королевства, там Вирджиния говорит, что их с Волком идиллию потом нарушил новый кризис в королевствах.

Отредактировано (2022-01-03 19:51:02)

#44092 2022-01-03 19:53:01

Анон

Том Сойер. Твен в конце столько всего о будущем понаписал. будто там ещё десяток томов должны были выйти.

#44093 2022-01-03 19:53:24

Анон

О, еще в Маугли, во всяком случае, в советском переводе, было, что-то типа, Маугли еще женится и проживет интересную жизнь, но это последняя история о его юности, досвидания.

#44094 2022-01-03 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Твен в конце столько всего о будущем понаписал. будто там ещё десяток томов должны были выйти.

Ну, у него были еще две-три повести про Тома, но они были так унылы по сравнению с оригиналом и с Геком, что их никто не читает.

#44095 2022-01-03 19:58:07

Анон

Анон пишет:

Ну, у него были еще две-три повести про Тома, но они были так унылы по сравнению с оригиналом и с Геком, что их никто не читает.

Так в том и проблема.  ;D Лучше б и не обещал ничего.

#44096 2022-01-03 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Вирджиния говорит, что их с Волком идиллию потом нарушил новый кризис в королевствах.

И я так долго ждала потом продолжения!

#44097 2022-01-03 20:01:25

Анон

Заебал не штамп, а манера авторов книг и фиков класть хуяку на вменяемые сеттинговые описания, либо делать их через одно место. Или у нас две сущности посреди сферического нихуя, или пустая дрочильня того, как гг увидел себя в зеркале и переоделся, или инфодамп на пару листов про устройство мира/города/офиса, причем, втиснутый где-то между динамичными мыслями персонажа.

#44098 2022-01-03 20:04:20

Анон

Анон пишет:

Это в старых произведениях встречается, в современных нет))

#44099 2022-01-03 20:05:59

Анон

Анон пишет:

И я так долго ждала потом продолжения!

И я! :lol:

#44100 2022-01-03 20:14:31

Анон

Анон пишет:

Или у нас две сущности посреди сферического нихуя, или пустая дрочильня того, как гг увидел себя в зеркале и переоделся, или инфодамп на пару листов про устройство мира/города/офиса, причем, втиснутый где-то между динамичными мыслями персонажа.

Причем в итоге все равно чаще всего получается стандартная сериальная Америка, что бы автор ни выписывал :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума