Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44051 2022-01-03 13:17:07

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

В комиксах, по большей степени, мясо ради мяса и примитивный сюжет. Сериал на этом фоне и то продуманней.

Сериал от этого меньше не бесит(

#44052 2022-01-03 13:17:30

Анон

Анон пишет:

Но создатели OUaT вообще были теми еще мастерами сторителлинга, додумавшимися вместо седьмого сезона сделать аушный фанфик на первый.

Вот за это я не люблю почти все современные западные сериалы-многосезонники. Нормально подвести сюжет к логическому завершению? Ага, щаззз, да ни за что! Надо непременно выдоить франшизу до абсурда(

#44053 2022-01-03 13:21:52

Анон

Анон пишет:

Вспомнил обратную задолбашку: когда ничего не предвещало смерти героя, а он взял и помре, потому что

Вампиры средней полосы  :bubu:
Выпилили героя, которому сам вампирский боженька велел расти и прокачиваться, потому что иначе зачем это все, и остались с кучкой опозорившихся старых кровососов без возможного развития.

#44054 2022-01-03 13:34:17

Анон

Анон пишет:

И ходили какие-то мутные слухи, что причина была вообще не сюжетной: то ли актер с кем-то посрался, то ли сценаристы решили, не заморачиваясь, разрубить намечающийся любовный треугольник, но в итоге после этого решения история Румпеля пошла по пизде.

Вот когда такое случается, всегда обидно. Да, понятно, что жизнь вносит коррективы, иногда сюжет от этого даже выигрывает, но иногда конкретно обидно за просранную историю.

Анон пишет:

Вампиры средней полосы 
Выпилили героя, которому сам вампирский боженька велел расти и прокачиваться, потому что иначе зачем это все, и остались с кучкой опозорившихся старых кровососов без возможного развития.

Они мне вместе с Женьком весь сериал убили :panic:

#44055 2022-01-03 13:35:24

Анон

Анон пишет:

Но создатели OUaT вообще были теми еще мастерами сторителлинга, додумавшимися вместо седьмого сезона сделать аушный фанфик на первый.

ОУаТ, имхо, начал скатываться уже во втором сезоне.

#44056 2022-01-03 13:38:19

Анон

Анон пишет:

что вы мне втираете, что один из гг умер, когда ему третий сезон сольника подтвердили

Благодаря Наташе Романофф (и, кажется, Локи) мы знаем, что сольник может описывать приключения героя до его смерти и смерть никак не отменять. Это, как по мне, уже пробитие пятой стены (т.е. дна).

#44057 2022-01-03 13:50:13

Анон

Вот, кстати, вбоквелы про умерших в каноне персонажей меня бесят. Они уже умерли, зачастую по-идиотски, какая мне теперь разница, какие у них были приключения прошлым летом/в параллельной вселенной? Я уже знаю, 1) чем это закончится, и (что еще хуже) 2) что эти новые приключения ни на что не повлияют, потому что основная история уже рассказана. Истории про героев далекого прошлого, которые умерли до начала канона, еще куда ни шло, да и то, от них тоже веет бзсхднстью.

#44058 2022-01-03 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, вбоквелы про умерших в каноне персонажей меня бесят.

К слову, второй сезон Мандалорца и Книга Бобы Фетта  :facepalm:

#44059 2022-01-03 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, вбоквелы про умерших в каноне персонажей меня бесят.

А приквелы типа ЗВ тоже бесят? (безотносительно качества приквельной трилогии в целом)

#44060 2022-01-03 13:56:58

Анон

Анон пишет:

какая мне теперь разница, какие у них были приключения прошлым летом/в параллельной вселенной? Я уже знаю, 1) чем это закончится, и (что еще хуже) 2) что эти новые приключения ни на что не повлияют, потому что основная история уже рассказана.

Приключения - это не только результат, но и процесс  :dontknow:

#44061 2022-01-03 14:02:41

Анон

Анон пишет:

А приквелы типа ЗВ тоже бесят? (безотносительно качества приквельной трилогии в целом)

Приквелы это другое, имхо. Там основной канон становится результатом действий героев, это придает осмысленность. Обычно в духе греческой трагедии, правда.

Анон пишет:

Приключения - это не только результат, но и процесс

Да, только большинство франшиз и сериалов херятся и становятся несмотрибельны из-за плохих финалов. Процесс это хорошо, но у него должны быть цель и смысл помимо гонорара продюсеру.

Отредактировано (2022-01-03 14:04:25)

#44062 2022-01-03 14:08:22

Анон

Честно говоря, уже разучились заканчивать книги, фильмы, сериалы...
У считанных единиц финал мощный, оправданный и красивый.

#44063 2022-01-03 14:11:05

Анон

Справедливости ради, Женёк в Вампирах свою сюжетную функцию вполне себе выполнил, и никто не говорил, что у него плотармор и светлое прокаченное будущее. И сцена с ним отлично показывала решительность намерений хрпнительницы, которую заебала говнолия и завтраки от Святослава. И так как актёр потом появился в спешеле в главной роли, никто ни с кем не пересрался.
Тем не менее, согласен, что с ним сериал убили, а флешбек просто плевок в душу

#44064 2022-01-03 14:24:50

Анон

Анон пишет:

К слову, второй сезон Мандалорца и Книга Бобы Фетта  :facepalm:

Я анон тугодум и не понял, ты о чем?

Меня бесят МОЩЩЩЩЩНЫЕ финалы. Когда все разъебывают, убивают всех мало-мальски значимых, переходят черту, сжигают мосты… ну, вы поняли. Очень часто в сериалах, в которых ничто не предвещало.
А еще бесит, когда сюжет делают типа неоднозначным, типа понимайте, кто как хочет. И финал такой же до кучи. Еще и начинают в одном сеттинге, а потом прыгают в другой, заканчивая все третьим. Во-первых, просто бесит. Во-вторых, и в половине случаев неоднозначности нет. Вот так смотришь, как нагнетают и нагнетают, хотя еще в первом сезоне было понятно, что весь происходящий бред — предсмертные глюки или посмертие. Грохот, дым, деревья валятся — это ж вы в джунгли валитесь, что вы мне пытаетесь втирать про бабайку в лесу :lol:

Отредактировано (2022-01-03 14:28:49)

#44065 2022-01-03 14:38:14

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, когда сюжет делают типа неоднозначным, типа понимайте, кто как хочет. И финал такой же до кучи. Еще и начинают в одном сеттинге, а потом прыгают в другой, заканчивая все третьим. Во-первых, просто бесит. Во-вторых, и в половине случаев неоднозначности нет. Вот так смотришь, как нагнетают и нагнетают, хотя еще в первом сезоне было понятно, что весь происходящий бред — предсмертные глюки или посмертие. Грохот, дым, деревья валятся — это ж вы в джунгли валитесь, что вы мне пытаетесь втирать про бабайку в лесу

У меня от этого ЛОСТ случился.

#44066 2022-01-03 14:38:30

Анон

Анон пишет:

Меня бесят МОЩЩЩЩЩНЫЕ финалы. Когда все разъебывают, убивают всех мало-мальски значимых, переходят черту, сжигают мосты… ну, вы поняли. Очень часто в сериалах, в которых ничто не предвещало.

Меня бесит, когда пытаются выдать полную определенность и обрубить все сюжетные линии в финале. Ну знаете, когда героев убивают или наоборот женят и выдают эпилог через несколько лет и душноподробно показывают, что со всеми стало и как они живут. Как будто чтобы никто не пытался додумывать и грязные фанатские ручонки не тянул.

#44067 2022-01-03 14:46:36

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, когда пытаются выдать полную определенность и обрубить все сюжетные линии в финале. Ну знаете, когда героев убивают или наоборот женят и выдают эпилог через несколько лет и душноподробно показывают, что со всеми стало и как они живут. Как будто чтобы никто не пытался додумывать и грязные фанатские ручонки не тянул.

А я люблю такие финалы. По-моему, про фанатские ручонки это говнопризма, большая часть аудитории это вообще не фандомные люди и они ничего не жаждут додумывать самостоятельно, им наоборот интересно узнать про всех-всех и для них это и делается. А фандомщики это жалкая горстка на их фоне.

#44068 2022-01-03 14:48:00

Анон

Анон пишет:

большая часть аудитории это вообще не фандомные люди и они ничего не жаждут додумывать самостоятельно, им наоборот интересно узнать про всех-всех и для них это и делается.

Анон вполне фандомный человек, но ему реальный официальный финал всегда дороже любых додумываний кто во что горазд.

#44069 2022-01-03 15:15:09

Анон

выдают эпилог через несколько лет

послесловие "хренадцать лет спустя", мой давний недруг  :facepalm: Всегда почему-то воспринимается как что-то наспех прицепленое к основному сюжету, и чем больше временный разрыв, тем меньше у меня эмоциональный отклик. Я понимаю, хотят закруглиться, закрыть старый канон и потенциально дать место поколению некст - или все похерить и никому ничего не дать, тут как пойдет.
В ту же степь - сиквелы, которые выходят 10+ лет после оригинала. Часто бывает лютый рассинхрон - не только постаревшие актеры в кино/сериалах, но порой темы и стиль дают поворот на 180.

#44070 2022-01-03 17:14:30

Анон

Плюсану тем, кто любит определенные финалы и эпилоги, если они не слишком розово-сопливые. Но даже с розово-сопливыми лучше, чем какая-нибудь срань, от которой потом пол-интернета забиты выкладками "В чем смысол финала ХХХ", "Как понимать концовку УУУ", "Что произошло в итоге ZZZ"
Как фандомному человеку определенность мне никак не мешает писать потом аушки

#44071 2022-01-03 17:19:11

Анон

Анон пишет:

Меня мыльная опера немного раздражает, но в то же время я чего-то такого от Крипке и ждал

ой не говори. просто сериал революция. в какие семейные сопли скатился второй сезон, вообще не удивлен что их почти сразу закрыли

#44072 2022-01-03 17:29:17

Анон

Анон пишет:

Как фандомному человеку определенность мне никак не мешает писать потом аушки

Факт всё-таки в том, что многие пишут не аушки, поэтому сам-то ты можешь писать что хочешь, но в среднем фандомный контент будет примерно в сторону каноничной концовки. А если б не было этих "двадцать лет спустя" разнообразия было бы больше.

Отредактировано (2022-01-03 17:29:40)

#44073 2022-01-03 17:33:57

Анон

Анон пишет:

но в среднем фандомный контент будет примерно в сторону каноничной концовки

Где-то заплакал анон чей фандом угорает по кофешопным и зумерским аушкам

#44074 2022-01-03 17:40:28

Анон

Анон пишет:

но в среднем фандомный контент будет примерно в сторону каноничной концовки

Кстати, можно считать это раздражающим штампом? Авторы напрямую говорят, что концовка им не нравятся, они считают ее оосной, а потом зачем-то пишут постканонные фики, отталкиваясь именно от нее, прописывая в женатых парах измены, мужей-мудаков или жен-стерв, чтоб их развести и свести вместе отп. Это, блин, фичок, пиши себе аушку, которая не включает последний таймскип, в котором все женаты и с детьми, зачем делать из персонажей свиноебов?

#44075 2022-01-03 17:40:34

Анон

Анон пишет:

Где-то заплакал анон чей фандом угорает по кофешопным и зумерским аушкам

Ну, такие аушки это отдельный вид зла. А вот когда пишут б.м. по канону, то часто уже учитывают весь канон, включая концовку. И даже если автор пишет своё и уходит в сторону, часто сохраняют аллюзии на концовку. Если она бесит вся целиком от и до, то читать становится практически нечего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума