Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44026 2022-01-02 23:26:44

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Когда-нибудь аноны перестанут думать, что выборка из "меня, моей подруги, моей мамы и моей кошки" является достаточно репрезентативной, чтоб приводить ее в качестве аргумента. Но не сегодня.

Так статистику приносили. И то, что не продолжили тоже как бы аргумент =D

#44027 2022-01-02 23:27:19

Анон

Мне мужик, который ссал в камин, честно говоря сильнее Мэри запомнился

#44028 2022-01-02 23:27:28

Анон

Анон пишет:

ну нет, мэри там реально катастрофа, безо всякого шипперства

А еще сестра, унылейшие дела и унылейшие кейсы.

#44029 2022-01-02 23:28:23

Анон

Анон пишет:

потому что актер хороший, а не бесталанная подруга гг

#44030 2022-01-02 23:28:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что актер хороший, а не бесталанная подруга гг

Нет, я в плохом смысле имел в виду

#44031 2022-01-02 23:29:42

Анон

Иными словами, пока там было веселое безумие, оно смотрелось. Когда безумие скатилось в балаган, получилась херня плюс отдельно взятый анон терпеть не может вотэтоповороты с тайными кукловодами и всплывшими родственниками

#44032 2022-01-02 23:31:08

Анон

Анон пишет:

А еще сестра, унылейшие дела и унылейшие кейсы.

сестренка супервуман просто, я аж забыл что шерлока смотрю

#44033 2022-01-02 23:32:52

Анон

Анон пишет:

+1
такой интеллигентный мужчина и до туалета не смог дойти
всю серию мне испортил  :lol:
ну как всерьёз можно воспринимать злодея, который мочится в камин?

#44034 2022-01-02 23:34:41

Анон

Анон пишет:

ну как всерьёз можно воспринимать злодея, который мочится в камин?

Ну в Мистере Роботе была злодейка, со звериной серьёзностью помочившаяся на чью-то могилу!

#44035 2022-01-02 23:35:13

Анон

Вахтёр смотрит на обсуждение того, как плох Шерлок в целом, с осуждением.

#44036 2022-01-02 23:36:11

Анон

Анон пишет:

как плох Шерлок в целом

он был шикарен в целом, до третьего сезона. как можно было с такой легкостью просрать все хорошее, а

#44037 2022-01-02 23:38:27

Анон

Анон пишет:

он был шикарен в целом

Я имел ввиду, что пошло общее обсуждение сериала, а не тропов и штампов. Что немного оффтоп тут.

#44038 2022-01-02 23:39:18

Анон

Анон пишет:

Я имел ввиду, что пошло общее обсуждение сериала, а не тропов и штампов. Что немного оффтоп тут.

а. ну где-то был померший тред шерлока, можно переместиться

#44039 2022-01-03 03:00:34

Анон

Вот как только создатели начинают что-то в адрес фанатов вставлять, я сразу выключаю. Потому что фанаты у них всегда представлены инфантилами, дебилами, отталкивающими жиробасами, одержимыми ебанько и сталкерами. И как же не пройтись по слешерам! Жирным страшным декахам с больной головой. Фемслешерам не достается, гетщикам очень редко.

#44040 2022-01-03 03:15:24

Анон

Оффтопом, поэтому анону так нравится аниме Осомацу, где 

Анон пишет:

инфантилами, дебилами, отталкивающими жиробасами, одержимыми ебанько и сталкерами

выставлены сами герои, а фанаты на их фоне еще ничего так, просто ходят в тематических кофточках и скупают говеный мерч  :lol:  :heart:

#44041 2022-01-03 03:28:17

Анон

Анон пишет:

Оффтопом, поэтому анону так нравится аниме Осомацу, где 

Анон пишет:

инфантилами, дебилами, отталкивающими жиробасами, одержимыми ебанько и сталкерами

выставлены сами герои, а фанаты на их фоне еще ничего так, просто ходят в тематических кофточках и скупают говеный мерч  :lol:  :heart:

О, спасибо тебе. Вспомнил про тайтл, пошел теперь смотреть 3й сезон

#44042 2022-01-03 03:41:17

Анон

Не прям заебало, но вызывает невероятную скуку, когда гг тайтла пафосно собирается пожертвовать жизнью ради товарищей, а до конца еще далеко. Сразу понятно, что ни черта он не помрет, где-то в кустах уже поджидает рояль, который выкатится в последний момент и спасет гг жизнь. Причем вокруг может помереть куча соратников-ноунеймов, или все, или выживут пара особо везучих. Чтоб гг помучился, что не помер вместе с ними, а ведь он честно собирался!

#44043 2022-01-03 04:22:10

Анон

Анон пишет:

Не прям заебало, но вызывает невероятную скуку, когда гг тайтла пафосно собирается пожертвовать жизнью ради товарищей, а до конца еще далеко

А на их пострадашки еще и экранное время тратят! Анон так последнюю серию нетфликсовских "защитников" смотрел: что вы мне втираете, что один из гг умер, когда ему третий сезон сольника подтвердили, хватит время тратить.

#44044 2022-01-03 10:24:22

Анон

Анон пишет:

что вы мне втираете, что один из гг умер, когда ему третий сезон сольника подтвердили, хватит время тратить

Вот кстати эта вынужденная опора на четвертую стену тоже бесит жутко  :bubu:

#44045 2022-01-03 10:26:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а кто-нибудь шарит в комиксном каноне? там такое же индийское кино было?

Насколько я знаю, нет. Некоторые линии сильно другими были (Штормфронт в комиксах мужик и с Патриотом был мало связан, у Нуара тоже явно другая биография), какие-то почти с нуля развили (в комиксах и Бекка, и ее сын погибли сразу), каких-то вообще не было, как брата Кимико (у нее в комиксах даже имени не было, что уж там).

И это отдельное втф, хотя я не читал комиксы и узнал об этом позже. Вот зрителю прям охуеть интересно индийское кино, в которое планомерно мутирует сериал.

#44046 2022-01-03 11:33:29

Анон

Анон пишет:

И это отдельное втф, хотя я не читал комиксы и узнал об этом позже. Вот зрителю прям охуеть интересно индийское кино, в которое планомерно мутирует сериал.

Ну, из комментов, которые я видел на реддите, многим фанам комиксов как раз нравятся изменения, потому что комикс во многом очень прямолинейный, а сериал глубины придал многим персонажам и классных женщин додал. Это просто когда в один список собираешь, становится заметен оттенок мыльной оперы, и то, что шантаж у них единственное орудие уже два сезона. В смысле, да, это раздражает, но не потому что комикс был намного лучше.

#44047 2022-01-03 11:46:58

Анон

Бесит, когда приятный персонаж-мужик умирает явно только для того, чтобы его место в сюжете можно было отдать персонажу-женщине  :butthurt:

#44048 2022-01-03 12:20:56

Анон

Анон пишет:

И это отдельное втф, хотя я не читал комиксы и узнал об этом позже.

Ну если бы ты прочитал хотя бы первые пару-тройку комиксов, то давно бы знал, что сериал изначально от них очень далеко. В комиксах, по большей степени, мясо ради мяса и примитивный сюжет. Сериал на этом фоне и то продуманней.

#44049 2022-01-03 12:28:17

Анон

Меня мыльная опера немного раздражает, но в то же время я чего-то такого от Крипке и ждал, и поэтому наслаждаюсь :lol:

#44050 2022-01-03 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Не прям заебало, но вызывает невероятную скуку, когда гг тайтла пафосно собирается пожертвовать жизнью ради товарищей, а до конца еще далеко. Сразу понятно, что ни черта он не помрет, где-то в кустах уже поджидает рояль, который выкатится в последний момент и спасет гг жизнь.

Вспомнил обратную задолбашку: когда ничего не предвещало смерти героя, а он взял и помре, потому что. Как сын Румпельштильцхена в OUaT. Вокруг маниакального желания воссоединиться с сыном вся арка Румпельштильцхена строилась, а им даже поговорить толком не дали, прежде чем Нила наспех убили. :hmm: И ходили какие-то мутные слухи, что причина была вообще не сюжетной: то ли актер с кем-то посрался, то ли сценаристы решили, не заморачиваясь, разрубить намечающийся любовный треугольник, но в итоге после этого решения история Румпеля пошла по пизде. Но создатели OUaT вообще были теми еще мастерами сторителлинга, додумавшимися вместо седьмого сезона сделать аушный фанфик на первый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума