Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#44001 2022-01-02 18:20:03

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Нуууу, у Шерлока и до 3 сезона были проблемы со сценарием и детективной линией. Просто с 3 сезона детективную линию сливают полностью.

Детектив - это жанр, где преступление является загадкой. Читателю или зрителю предлагается разгадать её. Читателю или зрителю дают подсказки, зацепки, улики, цепочку событий. Так же читатель или зритель вместо того, чтобы строить свои догадки, может следить за расследованием через протагониста. Ну, это прям база детектива.

В 3 и 4 сезоне этого практически нет. 
1 серия 3 сезона довольно показательна в этом. В конце 2 сезона зрителям предложили загадку "как Шерлок мог выжить?" и не дали её решение. Это, на мой взгляд, плохой тон в детективах.

И да, ещё попутно посмеялись над теми, кто хотел узнать правду. Мне всё равно, что имели под этим в виду создатели, какие у них были намерения и что хотели этим сказать. У них получилась насмешка над людьми, которым нравился сериал, которым не было безразлично происходящее в сериале, которые были увлечены загадкой. Ну, спасибо, я пошел отсюда.

#44002 2022-01-02 19:08:27

Анон

Бесит возня и страдания вокруг страдающей диточки во втором сезоне Пацанов. Приходишь смотреть сериал про мудаков с черным юмором, а тебе хуяк и семейные ценности какие-то вместо ожидаемого. Астановис подумой блядь.

#44003 2022-01-02 19:26:18

Анон

Просто в какой-то вполне понятный момент Шерлок вообще перестал быть детективом.

#44004 2022-01-02 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Просто в какой-то вполне понятный момент Шерлок вообще перестал быть детективом.

зато стал человеколюбивой розовосопливой размазней как же бесит до сих пор

#44005 2022-01-02 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Бесит возня и страдания вокруг страдающей диточки во втором сезоне Пацанов. Приходишь смотреть сериал про мудаков с черным юмором, а тебе хуяк и семейные ценности какие-то вместо ожидаемого. Астановис подумой блядь.

Меня там бесят потерянные/тайные родственники. Нуар сто пудов связан с Эдгаром, Бекка с ребенком от Патриота, Стормфронт не просто первая нацистская суперша, а еще и жена Воута. Кимико с этим своим братом, у Патриота наверняка или мать, или донор спермы всплывет (я реально боялся, что после секса окажется, что Стормфронт его мамка), у Хьюи задел на потерянную мать. Сцук, мелодрама какая-то, если так посмотреть ;D

#44006 2022-01-02 21:24:06

Анон

Анон пишет:

Меня там бесят потерянные/тайные родственники

а кто-нибудь шарит в комиксном каноне? там такое же индийское кино было?

#44007 2022-01-02 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну, от образа поехавшей слэшерки, шипперящей фикшновые аналоги Винчестеров

Ну, кстати, с Бекки интересный случай, потому что по-настоящему зло высмеяли и выставили ебанашкой ее в одной серии, с любовным зельем в седьмом сезоне (и там она не слэшит, а селф-инсертит, лол). В пятом сезоне она связывает их с Чаком и наводит на Кроули, а в пятнадцатом честно говорит Деббу Чаку, что финал хуйня. В смысле, понятно, что она пародия и бесит многих, но просто интересное развитие.

#44008 2022-01-02 21:46:46

Анон

Анон пишет:

а в пятнадцатом честно говорит Деббу Чаку, что финал хуйня

и ее уничтожают.
Мне если что тоже нравилась Бекки, но какого-то серьезного отношения там не было.

#44009 2022-01-02 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Мне если что тоже нравилась Бекки, но какого-то серьезного отношения там не было.

Не, про серьезное отношение я не говорю, я скорее про то, что в целом я у СПН (кроме той одной серии с Бекки) не ощущал такого именно глумливого, издевательского отношения к фанам, как в серии Шерлока. Больше было ощущение, что надо всеми смеются, включая сценаристов, шоураннеров и актеров, но презрения такого имхо не было. Даже те геи-ролевики в итоге проявили себя, и Бекки тоже.

Анон пишет:

и ее уничтожают.

В теории она должна была вернуться вместе со всеми, но там все проебали, хуй поймешь. Ну хоть выразила чувства фанов напоследок.

#44010 2022-01-02 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, с Бекки интересный случай, потому что по-настоящему зло высмеяли и выставили ебанашкой ее

При первом появлении, например  :dontknow:

#44011 2022-01-02 22:12:55

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь шарит в комиксном каноне? там такое же индийское кино было?

Насколько я знаю, нет. Некоторые линии сильно другими были (Штормфронт в комиксах мужик и с Патриотом был мало связан, у Нуара тоже явно другая биография), какие-то почти с нуля развили (в комиксах и Бекка, и ее сын погибли сразу), каких-то вообще не было, как брата Кимико (у нее в комиксах даже имени не было, что уж там).

Отредактировано (2022-01-02 22:15:22)

#44012 2022-01-02 22:19:05

Анон

Анон пишет:

В теории она должна была вернуться вместе со всеми, но там все проебали, хуй поймешь.

ну да, в СПН с этим сложно, в Шерлоке более примитивно.
Для статистики: в фандоме не был, впервые проблевался на рождественском спешле, дальше после 1й серии бросил. Моффат - ебанат, которому нельзя доверять долгосрочные проекты, такое впечатление.

#44013 2022-01-02 22:24:15

Анон

В СПН не только Бэкки, но и издательница была и слет фанов. И Бэкки при первом проявлении была милая. Это потом они ее всрали с этой свадьбой. Но потом они все всрали =D

#44014 2022-01-02 22:28:55

Анон

Анон пишет:

Это потом они ее всрали с этой свадьбой.

Этот эпизод Дэбб написал, кстати

#44015 2022-01-02 22:54:42

Анон

Анон пишет:

так это и был стеб над хейтерами, типа, вы утверждали, что луче нас (Шерлока) знаете, как правильно детективить, вот и получайте.

Так получайте доказательство, что вы действительно лучше, потмоу что вы смогли, а мы нет.
Единственное, чем можно было уесть авторов теорий - это внезапным решением загадки, полным и окончательным, чтоб все сказали "ух ты, я и не подумал, что так можно было". А просто поржать над ними, но не сделать лучше - это не стеб, это пук в лужу. Как там у Тургенева:
- Ну как же не герой: в воду пьяных немцев бросает!
- А  ты  и  того не сделал.

#44016 2022-01-02 23:06:50

Анон

В Шерлоке смотрел только первые два сезона, но многие знакомы-цивилы убеждали меня глянуть с ними дальше, говорили что прикольно и почему это я не смотрю продолжение. А я просто упал тогда в аниме-фандом и ничего левого смотреть не хотел, но это не важно. Я к тому, что цивилы как раз ничего такого ужаслого в Шерлоке видимо не замечают, из чего я в свое время сделал вывод, что все эти стенания про "сериал скатился" от шипперов, которым джонлок разбили и ненавистную Мэри занесли.

#44017 2022-01-02 23:08:36

Анон

Анон пишет:

все эти стенания про "сериал скатился" от шипперов, которым джонлок разбили и ненавистную Мэри занесли.

нет

#44018 2022-01-02 23:09:39

Анон

Анон пишет:

В Шерлоке смотрел только первые два сезона, но многие знакомы-цивилы убеждали меня глянуть с ними дальше, говорили что прикольно и почему это я не смотрю продолжение. А я просто упал тогда в аниме-фандом и ничего левого смотреть не хотел, но это не важно. Я к тому, что цивилы как раз ничего такого ужаслого в Шерлоке видимо не замечают, из чего я в свое время сделал вывод, что все эти стенания про "сериал скатился" от шипперов, которым джонлок разбили и ненавистную Мэри занесли.

Ну хз. В фендоме я не сидела, джонлок не шиперила, но третий-четвертый сезон для меня ощутимо слабее. И если я пересматриваю, то только первые два.

Рейтинг, который тут приносили, тоже показывает, что как минимум четвертый сезон не завел практически никому.

Отредактировано (2022-01-02 23:10:54)

#44019 2022-01-02 23:12:39

Анон

Анон пишет:

Ну хз. В фендоме я не сидела, джонлок не шиперила, но третий-четвертый сезон для меня ощутимо слабее.

Тоже, смотрел Шерлока потому что он на хайпе был, первый сезон очень зашел, второй уже не очень, третий был пиздец, четвёртый я даже открывать не стал

#44020 2022-01-02 23:17:30

Анон

Анон пишет:

но многие знакомы-цивилы

Многие - это сколько? Десяток хоть наберется?  :lol:

#44021 2022-01-02 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Многие - это сколько? Десяток хоть наберется? 

Человек 5-6, все нефандомные

#44022 2022-01-02 23:19:43

Анон

Анон пишет:

Тоже, смотрел Шерлока потому что он на хайпе был, первый сезон очень зашел, второй уже не очень, третий был пиздец, четвёртый я даже открывать не стал

+1
для статистики, не шиппер ни глав-, ни побочных пейрингов

#44023 2022-01-02 23:24:48

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что цивилы как раз ничего такого ужаслого в Шерлоке видимо не замечают, из чего я в свое время сделал вывод, что все эти стенания про "сериал скатился" от шипперов, которым джонлок разбили и ненавистную Мэри занесли.

ну нет, мэри там реально катастрофа, безо всякого шипперства

#44024 2022-01-02 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Человек 5-6, все нефандомные

Ооо, ну это охуеть выборка, конечно, сразу можно статистику по ней выводить.

#44025 2022-01-02 23:25:29

Анон

Когда-нибудь аноны перестанут думать, что выборка из "меня, моей подруги, моей мамы и моей кошки" является достаточно репрезентативной, чтоб приводить ее в качестве аргумента. Но не сегодня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума