Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43976 2022-01-02 16:21:27

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

тем более зачем она?

захотелось им. Что за странный вопрос  :really:

Анон пишет:

так и было, и они кстати честно это признавали)

Где? Они говорили ровно обратное после премьеры второго сезона

Отредактировано (2022-01-02 16:21:42)

#43977 2022-01-02 16:22:06

Анон

Анон пишет:

...мне интересно, тут недовольны реально шерлокоманы, которых это правда задело

Ну, я в тот момент был шерлокоманом, на этой серии закрыл видео, не досмотрев, и больше к сериалу не возращался. Из фандома тоже ушел, просто перестало гореть в один миг.

Молча ушел, кстати. Т.е. не ругался, не возмущался, просто ушел.

Отредактировано (2022-01-02 16:22:48)

#43978 2022-01-02 16:22:24

Анон

Анон пишет:

Там было три теории, все три карикатурные - слешерская, бондиана и типадетектив от Андерсона, который как раз и был хейтером Шерлока.

бондиана, хаха, а что с четвертым сделали *бомбит*

#43979 2022-01-02 16:23:36

Анон

Анон пишет:

...мне интересно, тут недовольны реально шерлокоманы, которых это правда задело, или мимокроки, которые только сейчас услышали об этой сцене и со слов других решили, что она ужасная и надо ее срочно обосрать?)

я тогда был фанат, и меня кольнуло, хотя над слэшерицами я посмеялся.

#43980 2022-01-02 16:23:59

Анон

Анон пишет:

...мне интересно, тут недовольны реально шерлокоманы, которых это правда задело, или мимокроки, которые только сейчас услышали об этой сцене и со слов других решили, что она ужасная и надо ее срочно обосрать?)

а мне интересно нахуя защитники лезут в тред специально созданный для заебашек

#43981 2022-01-02 16:24:43

Анон

Мне Шерлок никогда особо не нравился и я там никого не шипперил, но я его все равно смотрел и как сейчас помню свою гибель от невыносимого кринжа когда вышла та серия

#43982 2022-01-02 16:25:35

Анон

Анон пишет:

Я был не то чтобы шерлокоманом, но сериал любил и в фандоме бывал. Сцена стала одним из тех минусов сериала, благодаря которым я его дропнул и забыл)

#43983 2022-01-02 16:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это даже не серия, я лишь 1 небольшая сцена, открывающая новый сезон.

тем более зачем она?

люди долго ждали нового сезона, тем более, что в конце прошлого Шерлок как бы умер (это не спойлер, он умер еще в книгах 19-20 века). было много шума вокруг возвращения, как же авторы объяснят, как он выжил.

авторы говорили так. мол, в начале у нас была версия, как это все сработало, но потом мы почитали версии фанатов и офигели от того, насколько наша скучная и тривиальная)) и чтобы поблагодарить фанов за их креатив, они сделали эту открывающую сцену - но она не выбивается из повествования, если что, она там совсем не лишняя.
и объяснять все прямо они не стали, мол, так ли это важно, по сути, главное, что он вернулся. ну а Шерлок якобы такой персонаж, довольно таинственный и смотрящий свысока, никогда ничего не объясняет, никто толком не понимает, как он все это делает, пусть и останется секретом.

я лично визжала, когда смотрела все эти версии)) да, в Шерлоке немало минусов, квирбейтинг, множество экспериментов авторов, некоторые смерти и финал. но я бы не сказала, что в этой сцене авторы как-то по особому гиенили над зрителями. они гиенили перманентно, особенно Моффат, это было в порядке вещей для фандома и я не считаю, что по злому.

ну, у кого-то может быть другое мнение, ок.

#43984 2022-01-02 16:27:02

Анон

Анон пишет:

чтобы испытать счастье, едят троллей

Вау, наркотики в детском мультике.

#43985 2022-01-02 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Я не Шерлокоман, теорий не строила, сериал смотрела с отвлеченным интересом в ряду других, но обсмеивание теорий, закончившееся пшиком, показалось мне довольно неприятным  :dontknow:

#43986 2022-01-02 16:28:39

Анон

Анон пишет:

а мне интересно нахуя защитники лезут в тред специально созданный для заебашек

если хотите заебаться, милости простим. только не задавайте вопросов тогда, ведь иногда другим анонам может зачесаться на них ответить)

#43987 2022-01-02 16:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...мне интересно, тут недовольны реально шерлокоманы, которых это правда задело

Ну, я в тот момент был шерлокоманом, на этой серии закрыл видео, не досмотрев, и больше к сериалу не возращался. Из фандома тоже ушел, просто перестало гореть в один миг.

Молча ушел, кстати. Т.е. не ругался, не возмущался, просто ушел.

Плюсуюсь, но я, к сожалению, досмотрела до конца. Ты все правильно сделал.

#43988 2022-01-02 16:29:45

Анон

Анон пишет:

если хотите заебаться, милости простим. только не задавайте вопросов тогда, ведь иногда другим анонам может зачесаться на них ответить)

и на что вот этот анон отвечает?

Анон пишет:

#43989 2022-01-02 16:32:04

Анон

не заядлый шерлокоёб с теориями, но в своё время сериал смотрел в даты выходов, читал теории с тумбы и гифсетики там лайкал, серия говно говна, которое спасли только фандомные мемы, и то не очень. Фандому насрали в кашу и выставили идиотами, нормисам не дали должного объснения и кейса, а просто запилили клоунаду. Остальные серии сезона были убоговатыми и унылыми.
Удивлён такому потоку "ачотакова", потому что в дни выхода почти единогласно бытовало мнение, что это оскорбительная хуйня.

#43990 2022-01-02 16:33:52

Анон

Анон пишет:

ну а Шерлок якобы такой персонаж, довольно таинственный и смотрящий свысока, никогда ничего не объясняет, никто толком не понимает, как он все это делает, пусть и останется секретом.

Мне кажется, в этом проблема: Шерлок всегда был такой, но обычно ты вместе с Ватсоном был на его стороне и объяснения получал. А теперь ты остался в ряду тупого быдла (в глазах Шерлока), которому объяснения не положены.

Это как вотэтоповорот ради вотэтоповорота, "ломающий жанр", меня такие раздражают.

#43991 2022-01-02 16:34:29

Анон

Анон пишет:

Удивлён такому потоку "ачотакова", потому что в дни выхода почти единогласно бытовало мнение, что это оскорбительная хуйня.

Есть такие люди, которым в лицо плюнешь, они это божьей росой назовут и остальным побегут доказывать.

#43992 2022-01-02 16:43:11

Анон

Фанатом не был, но серии ждал. Сама серия не оскорбила, но после нее стало ясно, что это начало конца. Авторы ударились в дрочь над формой вместо работы над содержанием и оказались глупее зрителей, было печально.

#43993 2022-01-02 16:46:21

Анон

с точки зрения цивилов это была именно клоунада, лишенная логики и смысла. сценаристы сами себе в ногу выстрелили :heh:

#43994 2022-01-02 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Мне Шерлок никогда особо не нравился и я там никого не шипперил, но я его все равно смотрел и как сейчас помню свою гибель от невыносимого кринжа когда вышла та серия

+1. Хотя, справедливости ради, кринжа там и без этого момента хватало. Собственно, поэтому и дропнул.

("Ну Моффат жи тролль, он вас всех затраллил ахахаха", я знаю)

#43995 2022-01-02 16:51:45

Анон

Анон пишет:

кринжа там и без этого момента хватало. Собственно, поэтому и дропнул

И то правда

#43996 2022-01-02 16:58:17

Анон

Анон пишет:

Да это всегда понятно и всегда выглядит как детский сад, что в шерлоке, что в спн, где угодно.

+1. Я до сих пор не в состоянии полностью осознать, как в серьезном бизнесе, строящемся на труде огромного количества людей, дают рупор обоссаным обиженкам.

#43997 2022-01-02 17:31:43

Анон

Анон пишет:

с точки зрения цивилов это была именно клоунада, лишенная логики и смысла. сценаристы сами себе в ногу выстрелили

Судя по рейтингу Шерлока на Кинопоиске и IMDb этих цивилов было раз, два и обчелся.

#43998 2022-01-02 18:16:55

Анон

Анон пишет:

Судя по рейтингу Шерлока на Кинопоиске и IMDb этих цивилов было раз, два и обчелся.

А на РТ рейтинг первого сезона - 93, второго - 94, третьего - 91, а вот последнего - 54.
упд. Это критиков 54, у зрителей 44.

Отредактировано (2022-01-02 18:18:12)

#43999 2022-01-02 18:18:41

Анон

Анон пишет:

а вот последнего - 54

поделом, нельзя испытывать терпение фандома вечно.

#44000 2022-01-02 18:19:40

Анон

Анон пишет:

поделом, нельзя испытывать терпение фандома вечно.

Я подредактировал. Это даже не терпение фандома, это терпение критиков. Оценка фандома еще ниже :lol:

Отредактировано (2022-01-02 18:19:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума