Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43951 2022-01-02 14:53:09

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Еще как стебались над теми ктотеории пытался строить

Там было три теории, все три карикатурные - слешерская, бондиана и типадетектив от Андерсона, который как раз и был хейтером Шерлока. Подгорало у сценаристов не от любителей детективов же =D

#43952 2022-01-02 14:54:16

Анон

Анон пишет:

Там было три теории, все три карикатурные - слешерская, бондиана и типадетектив от Андерсона, который как раз и был хейтером Шерлока. Подгорало у сценаристов не от любителей детективов же

Ну ну  :hmm:

#43953 2022-01-02 15:05:13

Анон

Очень надоело встречать в книгах описание отрицательного персонажа в духе "его жирное тело тряслось при ходьбе" "взяла жирными пальцами" и все такое. В принципе вот это обязательное  неприятная внешность=злодей, заебало

#43954 2022-01-02 15:07:12

Анон

а)))
ну, меня еще в книжке сквикнул эпизод где Шерлок предлагает Ватсону узнать что-то о человеке по шляпе. Ватсон выдает простыню догадок, а потом Шерлок приосанивается и выдает свою простыню где ВСЕ НЕ ТАК и конечно оказывается прав.  :blabla:

Отредактировано (2022-01-02 15:08:00)

#43955 2022-01-02 15:11:03

Анон

Мне показалось, там поржали над всеми, кто вообще ожидал, что объяснят, каким образом Шерлок выжил. Ваши теории тупое говно говна, и строят их толстые слешерки и идиоты, мнящие себя умней создателей. При этом создатели сами обосрались, поменяв место действия, а потом пожелав еще постричь бабла.

#43956 2022-01-02 15:14:21

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, там поржали над всеми, кто вообще ожидал, что объяснят, каким образом Шерлок выжил.

Ну да, там об этом чуть ли не прямо говорится и в конце не просто так сцена, где все эти теории с доски срывают. Типа важно не догадки строить а шоу наслаждаться.

#43957 2022-01-02 15:31:58

Анон

В Шерлоке мне этот момент понравился, потому что было сделано, ну имхо, по-доброму. Не "ахах тупые жирные слешерки строят свои теории", там высмеяли буквально всех)) И тех, кто наверняка приосанивается над теориями остальных в лице Андерсена, я думаю, тоже. То есть, "истина где-то рядом, но не шибко близко, продолжайте надеяться))".

#43958 2022-01-02 15:32:40

Анон

Анон пишет:

в конце не просто так сцена, где все эти теории с доски срывают

все эти теории срывает хейтер Андерсон, типа, если ты считаешь, что знаешь лучше сценаристов, как надо загадки распутывать, то ты хейтер. А просто фанаты - это Лестрейд, спасибо, что живой

#43959 2022-01-02 15:39:15

Анон

поржали над всеми, кто вообще ожидал, что объяснят, каким образом Шерлок выжил.

Вот это и бесит. Ты строишь теории, два года ждешь ответа, а в тебя тыкают пальцем и ржут те люди, которые задали загадку - плюс хрен бы прославились и разбогатели, если бы не ты и твоё фанатское горение. С третьего сезона ведь сериал и стал съезжать в плане качества, и такой самодроч был одной из причин.
Мне вообще не нравится, как фанатов показывают в таких "ломающих четвертую стену" моментах. Это всегда антисоциальные сумасшедшие - ну, или дети, если речь про комиксных супергероев. Я понимаю, почему - неадекватных фанатов лучше всего видно, и они могут серьезно испортить знаменитости жизнь, вплоть до сталкерства/угроз/причинения вреда. Но люди, которые просто любят и поддерживают творцов и их творчество, вдохновляются сами - их что, не существует?
П.С. Андерсон был высмеян не как хейтер, а именно как поехавший на чувстве вины за Рейенбах и перековавшийся в фаната. Но юмор вообще субъективная вещь - кому-то определенная шутка заходит, кому-то нет.

#43960 2022-01-02 15:43:45

Анон

Анон пишет:

П.С. Андерсон был высмеян не как хейтер, а именно как поехавший на чувстве вины за Рейенбах и перековавшийся в фаната.

Плюсую. Не знаю откуда идея про хейтерство взялась, если конкретно в этой серии он очевидно уже не был хейтером.

#43961 2022-01-02 15:47:00

Анон

Анон пишет:

В Шерлоке мне этот момент понравился, потому что было сделано, ну имхо, по-доброму. Не "ахах тупые жирные слешерки строят свои теории", там высмеяли буквально всех)) И тех, кто наверняка приосанивается над теориями остальных в лице Андерсена, я думаю, тоже. То есть, "истина где-то рядом, но не шибко близко, продолжайте надеяться))".

Это было бы круто, если бы они дали вразумительное объяснение тому, как выжил Шерлок. Но они просто слили этот момент.

#43962 2022-01-02 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Это было бы круто, если бы они дали вразумительное объяснение тому, как выжил Шерлок. Но они просто слили этот момент.

Да, плюсую, меня тоже именно это покоробило.
Всех теоретикрв высмеяли, а сами вообще ничего не придумали, ну молодцы.

#43963 2022-01-02 15:49:14

Анон

У меня от этого эпизода было ощущение, что авторы не смогли придумать нормальное объяснение и разозлились на фанатов, что фанаты вообще смеют объяснений требовать, вместо того чтоб кушать, что дают.

#43964 2022-01-02 15:49:54

Анон

Анон пишет:

П.С. Андерсон был высмеян не как хейтер, а именно как поехавший на чувстве вины за Рейенбах и перековавшийся в фаната.

так это и был стеб над хейтерами, типа, вы утверждали, что луче нас (Шерлока) знаете, как правильно детективить, вот и получайте.
После Рейхенбаха и в ожидании развязки в третьем сезоне было много критики в кредит и просто размышлений, что разгадка будет в духе "все охуели", только не в очень положительном ключе, и кто-то из сценаристов написал, что никто из фанатов на тот момент не разгадал, как Шерлок спасся - это подлило масла в огонь. Т.е. любую разгадку кто-нибудь так или иначе критиковал бы. Вот оно и вылилось в сцены с Андерсоном.
Не, понятное дело, что сценаристам свои горящие жопы в сценарий лучше не впихивать, но откуда уши растут оно понятно

#43965 2022-01-02 15:51:17

Анон

Анон пишет:

У меня от этого эпизода было ощущение, что авторы не смогли придумать нормальное объяснение и разозлились на фанатов, что фанаты вообще смеют объяснений требовать, вместо того чтоб кушать, что дают.

И дальше все пошло по бороде. Сложилось впечатление, что за эти годы создатели сериала уверовали в свою невъебенность и в то, что фанаты сожрут что угодно. И вообще не стали напрягаться, написали три серии отборной хуйни. А потом еще три серии вообще полного г.

#43966 2022-01-02 15:52:34

Анон

Анон пишет:

но откуда уши растут оно понятно

Да это всегда понятно и всегда выглядит как детский сад, что в шерлоке, что в спн, где угодно.

#43967 2022-01-02 15:52:56

Анон

Шерлок вообще был такой ЧСВшный, что перс, что его сценаристы. За давностью лет уже забылось даже, насколько  :hat:

#43968 2022-01-02 15:54:53

Анон

Анон пишет:

там стебались над слешерами и хейтерами

Дно. Просто дно.
Это детективный сериал или пародийные скетчи?

#43969 2022-01-02 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Дно. Просто дно.
Это детективный сериал или пародийные скетчи?

это одна серия, в середине сериала O_o

#43970 2022-01-02 15:56:39

Анон

Анон пишет:

У меня от этого эпизода было ощущение, что авторы не смогли придумать нормальное объяснение

так и было, и они кстати честно это признавали) поэтому объяснения в каноне и нет - как они говорили, "мы все равно уже не придумаем ничего умнее, чем наши фанаты".

#43971 2022-01-02 15:56:56

Анон

Анон пишет:

это одна серия, в середине сериала

и? это противно и может полностью испортить впечатление

#43972 2022-01-02 15:57:09

Анон

Анон пишет:

это одна серия, в середине сериала

это даже не серия, я лишь 1 небольшая сцена, открывающая новый сезон.

#43973 2022-01-02 15:58:59

Анон

Анон пишет:

"мы все равно уже не придумаем ничего умнее, чем наши фанаты".

поэтому обосрем их :lol:

#43974 2022-01-02 16:17:41

Анон

Анон пишет:

это даже не серия, я лишь 1 небольшая сцена, открывающая новый сезон.

тем более зачем она?

#43975 2022-01-02 16:20:08

Анон

...мне интересно, тут недовольны реально шерлокоманы, которых это правда задело, или мимокроки, которые только сейчас услышали об этой сцене и со слов других решили, что она ужасная и надо ее срочно обосрать?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума