Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43926 2022-01-01 19:21:49

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Задолбало как в романтоте ГГ разбивает коленку (причем не особо сильно), а ЛИ бежит её обрабатывать и заклеивать очень заботливо, будто ГГ безрукий и недееспособный

Да! Вот только сегодня в очередной раз наткнулся на такое в фике про двух взрослых парней. Ну что за дичь.

#43927 2022-01-01 20:03:19

Анон

Не знаю, можно ли это считать штампом, или это суровая правда жизни, но почему в экстремальные условия отправляют команду, где все - узкие специалисты? А если у чувака, которые вам, к примеру, оборудование настраивает, тромб оторвется или еще что? Вон опять полярники остались без специалиста по антенне и сидят в панике без связи, но это же так неразумно. Должны быть еще у кого-то хоть базовые знания на такой вот случай.

#43928 2022-01-01 20:10:02

Анон

Анон пишет:

Первый продавливает свои желания, второй отнекивается, но первый против желания (не всегда насильно, но всегда без энтузиазма со стороны второго) исполняет свои хотелки. Возможно, с манипуляцияси "ты меня не любишь", "ты же сам хочешь" и т.п.
Речь хоть о сексе, хоть об отношениях, жилье, работе.
Так вот, после того, как первый всё делает и встает в позу "а чо таково", я хочу, чтоб второй сказал "да ты ебанат", развернулся и ушел.

Я после одного такого продавливания бросил одну мангу, хотя, подозреваю, с мудаком ГГ потом все-таки рассталась, потому что главным ЛИ казался тот парень, с которым ГГ дружила и отказалась от дружбы по настоянию мудака.

#43929 2022-01-01 20:13:41

Анон

Анон пишет:

или это суровая правда жизни

Нет, в дальние экспедиции и космические программы как раз для таких случаев отбирают людей с несколькими профессиями. Но без этого драмы не будет. А вот в Стартреках все умеют управлять кораблем и делать базовый ремонт.

#43930 2022-01-01 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Нет, в дальние экспедиции и космические программы как раз для таких случаев отбирают людей с несколькими профессиями.

спасибо, ты меня успокоил)

#43931 2022-01-01 21:53:41

Анон

Надоели фильмы, где ради завязки и встречи главных героев полностью ломают человеческую логику. Смотрю сейчас первые ФТ и бешусь как в первый раз  :facepalm:

#43932 2022-01-01 21:55:43

Анон

Анон пишет:

Надоели фильмы, где ради завязки и встречи главных героев полностью ломают человеческую логику. Смотрю сейчас первые ФТ и бешусь как в первый раз  :facepalm:

А в чем она так мощно сломана?

#43933 2022-01-01 22:30:51

Анон

Ненавижу, когда тянут-тянут конфликт, накручивают, все уже не по разу передрались, а их примиряют просто по щучьему велению. Даже никакого общего врага не дают, просто давайте жить дружно. Хотя на протяжении всего конфликта точно такой же вариант решения проблемы был неприемлем или быстро доказывал свою нежизнеспособность. И я говорю о конфликтах уровня Балкан, а не о соседских бытовых ссорах.

#43934 2022-01-02 04:13:43

Анон

Анон пишет:

Нет, в дальние экспедиции и космические программы как раз для таких случаев отбирают людей с несколькими профессиями. Но без этого драмы не будет.

В Марсианине прекрасно развели драму без вот этого всего. Анон, заебавшийся от штампа, советую зачесть.

#43935 2022-01-02 05:08:10

Анон

Сука, хуже пролома четвертой стены только пролом четвертой стены, сделанный для того чтобы потыкать палочкой фанатов :facepalm:

#43936 2022-01-02 05:32:20

Анон

Анон пишет:

Сука, хуже пролома четвертой стены только пролом четвертой стены, сделанный для того чтобы потыкать палочкой фанатов :facepalm:

Спн?

#43937 2022-01-02 07:28:13

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, когда тянут-тянут конфликт, накручивают, все уже не по разу передрались, а их примиряют просто по щучьему велению. Даже никакого общего врага не дают, просто давайте жить дружно. Хотя на протяжении всего конфликта точно такой же вариант решения проблемы был неприемлем или быстро доказывал свою нежизнеспособность. И я говорю о конфликтах уровня Балкан, а не о соседских бытовых ссорах.

Ахаха, напомнило, сейчас посмотрел мульт Тролли и сижу с лицом лица пару часов.

Скрытый текст

Короче, бесят тупые развязки в детских фильмах/мультфильмах вроде "победила сила дружбы", когда конфликт серьезный и сложный.

#43938 2022-01-02 09:51:48

Анон

Анон пишет:

Сука, хуже пролома четвертой стены только пролом четвертой стены, сделанный для того чтобы потыкать палочкой фанатов

Господи, да. Неописуемая стыдобища.

#43939 2022-01-02 09:55:24

Анон

Анон пишет:

Спн?

а где в спн пролом четвертой стены?

#43940 2022-01-02 11:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спн?

В каждом втором сезоне :lol:

#43941 2022-01-02 11:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спн?

Ну, от образа поехавшей слэшерки, шипперящей фикшновые аналоги Винчестеров, до серии, где они попадают на съемки собственного сериала.

#43942 2022-01-02 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Ну, от образа поехавшей слэшерки, шипперящей фикшновые аналоги Винчестеров, до серии, где они попадают на съемки собственного сериала.

А еще мюзикл от тумблеродевочек из самого заметного. Кстати, серия про охотников на привидений считается? Та, где выясняется, что Сэм с Дином матерятся через слово, просто зрители этого не слышат.

This was the first episode filmed after the Writers Guild of America Strike ended. There is a meta element to the episode, which, as an unscripted show, is the type of programming that was predicted to replace scripted dramas like Supernatural if the strike had continued.

#43943 2022-01-02 13:57:27

Анон

Первый пролом в СПН, который я помню, когда они находят книги о себе и узнают осуществовании фанфиков.

#43944 2022-01-02 14:36:16

Анон

мне вспомнилась та мерзкая серия в шерлоке, где авторы стебались над фанатами, которые, суки такие, посмели от детективного сериала ожидать продуманную детективную линию и пытаться разгадывать загадки.

#43945 2022-01-02 14:37:34

Анон

Анон пишет:

мне вспомнилась та мерзкая серия в шерлоке,

Ёпт, как мерзко.

#43946 2022-01-02 14:43:33

Анон

Анон пишет:

Ёпт, как мерзко.

а что там было?

#43947 2022-01-02 14:45:19

Анон

Анон пишет:

а что там было?

Я только здесь прочитал описание, анон)))
Я просто любитель именно детектива, сюжетов, так что прям огорчительно такое узнать.

#43948 2022-01-02 14:48:17

Анон

там не стебались над детективами, там стебались над слешерами и хейтерами и над тем, что сериал как раз про детектив, а не бондиану :really:

#43949 2022-01-02 14:49:38

Анон

Анон пишет:

там не стебались над детективами, там стебались над слешерами и хейтерами и над тем, что сериал как раз про детектив, а не бондиану

Еще как стебались над теми ктотеории пытался строить

#43950 2022-01-02 14:50:02

Анон

На самом деле стеб над фанатами в каноне и все эти шутки-самосмейки - это безальтернативно стыд и дно. Всегда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума