Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43851 2021-12-27 20:05:15

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Меня заебало, что именно заинтересованное лицо расследует. Грубо говоря, дело отдают брату подозреваемого. Где, блядь, гарантия, что он реально расследует?!

#43852 2021-12-27 20:13:47

Анон

Анон пишет:

Меня заебало, что именно заинтересованное лицо расследует.

Это вообще незаконно, емнип.

#43853 2021-12-27 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Это вообще незаконно, емнип.

Мне чаще попадается, что заинтересованного отстраняют от расследования. А он все равно лезет без мыла.

#43854 2021-12-27 21:39:00

Анон

Отстраняют, но понарошку. Все в участке друзяшки и все ему рассказывают. И помогают расследовать. Иногда прямо словами говорят, что вот тебе такое-то время, расследуй, а потом я внезапно вспомню, что ты лицо заинтересованное. Иногда и этого нет, а просто что-то в духе: ты точно найдешь убийцу? — да-да, мой пездюк неуиноватый, его подставили, я найду и посажу!

#43855 2021-12-27 22:37:12

Анон

Заебало, что это ГЗ все время одержим ГГ, особенно в мультах. Дайте мне ГГ, который одержим ГЗ, а ГЗ на него срать хотел и вообще "хуле ты ко мне привязался, я ничего не замышляю сейчас, и вообще никогда ничего против тебя конкретно не замышлял, моя сфера интересов с твоей не пересекается, мы даже живем в разных городах/странах/планетах/галактиках/вселенных, ё-моё, а в этот ресторан я пожрать пришел, отъебись, долбоеб, иди лучше старушку через дорогу переведи" и все в таком духе. Ну как в том старом номере Уральских Пельменей про Чудище Поганое.

#43856 2021-12-27 22:43:56

Анон

Анон пишет:

Дайте мне ГГ, который одержим ГЗ, а ГЗ на него срать хотел

Такое бывает, но обычно зрителю такого ГГ самому прибить хочется.

#43857 2021-12-28 00:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне хочется прибить стандартного всемпомогающего стрОдающего, ошибающегося, но все равно всего такого правильного ГГ, который обязательно победит всего такого плохого и вечно лажающего ГЗ, который одержим ГГ. И авторов, которые создают это дерьмо.

#43858 2021-12-28 00:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это смотря как написать/снять :dontknow: Я в целом люблю гз, одержимых гг, но среди их братии дохуя максимально кринжовых экземпляров, которые буквально снихуя залипают на гг и кроме жажды доказать что-то гг (опять же, снихуя), не имеют никакой цели/убеждений. Или просто выглядят навязчивыми заебавшими родственниками, которые бегают за гг и рассказывают, что дети убийства - это счастье, дал бог зайку ножик, даст и трупик, вместо того, чтобы найти себе уже готового маньяка (которых в сеттинге чуть меньше, чем дохуя), и весело бесоёбить вместе.
Гг, которые прям помешаны на антагонисте (не просто хотят его победить, а на том же уровне, что антагонисты помешаны на протагонистах), тупо меньше. Я вот Наруто могу разве что вспомнить, который бегал за своим Саске +100 сезонов.  И да, это выглядело странно, но не то чтобы пиздец как плохо.

#43859 2021-12-28 00:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне хочется прибить стандартного всемпомогающего стрОдающего, ошибающегося, но все равно всего такого правильного ГГ, который обязательно победит всего такого плохого и вечно лажающего ГЗ, который одержим ГГ.

Да, гораздор лучше ГГ, который никак не может отъебаться от "ГЗ", который ничего плохого не делает и занимается своими делами. Вот его сразу полюбят зрители.  :blabla:

#43860 2021-12-28 00:45:36

Анон

Мне кажется, Бэтмен иногда бывает таким ГГ.

#43861 2021-12-28 00:52:07

Анон

Анон пишет:

/погладил анона по квадратной голове/ Плохо ты знаешь канон ЗВ.

Я тоже не особо, только по фильмам, книг не читал. Но увидев, как обошлись с Ведром и сделали сенатором Мудилу Страшного, мог Палычу только аплодировать.

#43862 2021-12-28 00:53:02

Анон

Анон пишет:

Гг, которые прям помешаны на антагонисте (не просто хотят его победить, а на том же уровне, что антагонисты помешаны на протагонистах), тупо меньше.

Томас Вингфилд)

#43863 2021-12-28 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Если человек знает канон ГП, он знает, что там был массовый террор по нечистоте крови, и что некоторых эти ребята запытывали до пожизненного превращения в овоща.

Прочитал практически все, что было на тот момент все книги про ГП. Ну не тянет Вовка на злодея. Еще раз: набор заклинаний - не его, общие. То есть светлая сторона так же ими владеет. Его сторонники - банда старшеклассников, потом после его гибели - выросли и нарожали детей. Его страшных гвардейцев оборотней шлет на хер трактирщик. Это то, что нам показали. А террор вообще выглядит сказкой, как вот это сборище недоделков может запугивать остальных? У них человеков не хватит. Чисто математически. Их бы просто смяли числом. Так что если он и "злодей", но на уровне мелкодворовой шпаны. И очень боится попасть в руки взрослых дядей - отлупят. ЗЫ: по возрасту он тоже сопляк.
Ах да, в копилку подвигов светлых: контроль над школой Долорес Амбридж. С такими методами, чем она лучше? И не надо, что начальство не знало. Они ей даже учебники хорошие приготовили.

Отредактировано (2021-12-28 01:22:09)

#43864 2021-12-28 01:24:14

Анон

Анон пишет:

ЗЫ: по возрасту он тоже сопляк.

Волдеморт?! В свои 65+?!

Анон пишет:

Ах да, в копилку подвигов светлых: контроль над школой Долорес Амбридж. С такими методами, чем она лучше?

С чего ты взял, что она светлая?!

#43865 2021-12-28 01:25:41

Анон

Хватит отвечать жирнозеленому.

#43866 2021-12-28 01:35:14

Анон

Идите свой тупой канон обсуждать в гп-тред! Поттерофаны хуже пидараса, ей-богу! :facepalm:

#43867 2021-12-28 12:27:41

Анон

Заебали 100500 современных "деконструкций" сказок как под копирку: прекрасный принц - еще больший мудак чем дракон, ведьма / мачеха - несчастная мудрая женщина, Сильной Независимой принцессе никто нахрен не нужен.
Когда-то это было круто и свежо. Теперь бесит гораздо хуже оригинала.

#43868 2021-12-28 12:28:45

Анон

Анон пишет:

Когда-то это было круто и свежо.

никогда :lol:

#43869 2021-12-28 12:30:06

Анон

Анон пишет:

Когда-то это было круто и свежо.

Не, не было. Это всегда было глупо и как-то по-детски.

#43870 2021-12-28 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Бэтмен иногда бывает таким ГГ.

И Супермен иногда.

#43871 2021-12-28 14:13:01

Анон

Бесит, когда пара, только что пережившая стремный кризис отношений, сразу же начинает снова общаться как ни в чем не бывало. Мы счастливо женаты десять лет, мимими - ой, мне вдруг показалось, что ты подозрительно похож на маньяка, который в детстве изнасиловал и убил моих друзей - детей в охапку и свалю от тебя в неизвестном направлении без предисловий - а не, показалось, маньяком оказался друг семьи, у которого я от тебя спряталась - мы счастливо женаты десять лет и у нас годовщина свадьбы, мимими.
:wall:  :wall:  :wall:

А еще бесит, когда пара постоянно дерзко-резко-цинично философствует: ты мне не дорог; если мы окажемся в опасности, я буду спасаться сам, не помогу тебе, и от тебя помощи не жду; если кто-то будет шантажировать меня, по его требованию я подставлю тебя, наврежу тебе, убью тебя. Мимими  :fuuu:

#43872 2021-12-28 14:18:59

Анон

Отношения - это вообще кладезь заебавших штампов. Особенно ссоры/перемирия, которые начинаются с нихуя и заканчиваются ничем.
Еще бесит, когда подростки в отношениях ведут себя так, как будто у них брачный контракт и ипотека. Как будто то, что их играют тридцатилетние актеры, их недостаточно старит :lol:

#43873 2021-12-28 14:23:38

Анон

Ооо, даже и не начинайте про отношения. "Я знаю тебя полтора дня/мы общались три с половиной минуты (причем не только на экране, по сюжету ясно, что они не встречались вне поля видимости зрителей), но ты уже ЛЮБОВЬ всей моей жизни". Я даже соглашусь, что любовь с первого взгляда бывает и даже может приводить к серьезным отношениям, но блядь не в каждом первом случае! Разновидность этой фигни - когда совершенно очевидно, что герой/героиня просто залипает на первое существо похожего возраста и противоположного пола, с которым разговаривает дольше пяти минут, и это кончается не ебушком, а тоже любоффью на всю жизнь. Аааргх!

#43874 2021-12-28 14:29:49

Анон

Анон пишет:

А еще бесит, когда пара постоянно дерзко-резко-цинично философствует: ты мне не дорог; если мы окажемся в опасности, я буду спасаться сам, не помогу тебе

Ээээ... Это пары злодеев, я надеюсь? Или просто шта. :smoke:
(На самом деле, в злодейстких парах это тоже подзаебало своей стереотипностью и карикатурностью, но там хоть понятно, почему это юзают)

Отредактировано (2021-12-28 14:31:12)

#43875 2021-12-28 14:44:31

Анон

Меня в подростковых любовях бесит, когда первая школьная любовька — уже всё, трулав на всю жизнь. Не спорю, в жизни так бывает, но это всё же редкость. Мало кто в шестнадцать лет понимает даже, чего он сам от жизни хочет, не говоря уж о том, с кем эту жизнь провести.
Причём я понимаю, почему в каком-нибудь янг-эдалте такое пишут: какому-то подростку, который читает про роман своих сверстников, вряд ли хочется в финале увидеть: "А через два года они поссорились и разбежались". Но можно же и не писать: "Они поженились сразу после школы, родили десять детей, прожили душа в душу сто лет и померли в один день", — а тупо закончить на том, что герои пошли вместе на выпускной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума