Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но вообще, разговор начали с того, что якобы Палпатин не такое уж зло. Имхо, этот тезис нельзя подтвердить тем, что республика предположительно тоже так себе система. Мне скорее удивительно, что для кого-то то, что Республика и джедаи оказывается не так уж прекрасны - откровение. Это ж местами открытым текстом говорится в каноне. Но Палпатин заватил власть отнюдь не потому что у него болела душа за мироустройство. Это у Анакина она болела. А Палпатину нажны была власть, и всё. И устроил он после этого тоталитаризм.
Я сам считаю республику крайне неэффективным, хреново устроенным государством, в котором было много зла. Но это не делает Палпатина хорошим или "не таким плохим". Он ничего и никому хорошего не сделал и не собирался делать. Он откровенный садист и манипулятор, это как бы очевидно. Неоднозначный злодей у нас Ведро, Дуку, разные высокопоставленные имперцы, но не Палыч.
Отредактировано (2021-12-26 23:20:57)
а меня бесит штамп "хреноста лет правящий злодей при появлении "обычного и такого как все" героя получает дебафф на весь интеллект и просирает все"
Законы о запрете рабства легко обходились.
А это как в известном анекдоте: "Но есть один нюанс!"
Одно дело государство, в котором рабство запрещено, но отдельные мрази таки находят способ отбрехаться и прикрыть все фиговым листком, к примеру, культурных традиций и продолжать свое черное дело. Так-то у нас ирл все точно также.
И совсем другое, когда рабство принято на уровне государства как норма и а че такого. и закреплено конституционно.
А если в целом, в отрыве даже от вселенной ЗВ, там и там можно жить отличненько, но вот если попадешь в рабство в первом случае, пусть и призрачная, но надежда быть спасенным есть. Т.к., по факту, тебя незаконно удерживают и используют преступники, нарушающие законы этого государства. А во втором - никакой, т.к. само государство не защищает тебя, а, наоборот, само тебя в рабство и берет.
И тут уж кому что ближе, аноне, хуи дроченые или пики точеные)
Но вообще, разговор начали с того, что якобы Палпатин не такое уж зло
Ну разумеется он зло, анон. Тут просто зеленое неумело пляшет.
ты чоу, мне угрожаешь, моей семьей угрожаешь, моему полицейскому участку угрожаешь
Мне нравилось, как в своё время это раза два в СПН выстебали.
Дин: - Хочешь жить - иди за мной, а иначе тоби пизда.
Кто-то: - Ты чё это? УГРОЖАЕШЬ МНЕ?!
Дин: - Блядь! Да почему всем всегда кажется, что я угрожаю?!
В ЗВ бесячка, что вертаем все взад! Было швитое гос-во республика, а теперь злобная ымперия. Нужно не разрушить злобную ымперию и построить лучшее государство, а разрушить и вернуть прежнее дерьмецо.
В ЗВ бесячка, что вертаем все взад! Было швитое гос-во республика, а теперь злобная ымперия. Нужно не разрушить злобную ымперию и построить лучшее государство, а разрушить и вернуть прежнее дерьмецо.
Вот это тоже бесит!
Но это не делает Палпатина хорошим или "не таким плохим". Он ничего и никому хорошего не сделал и не собирался делать. Он откровенный садист и манипулятор, это как бы очевидно.
Имхо, там все манипуляторы. На счет садиста тоже соглашусь. Ведро жаль. Дуку прекрасен, пожалуй, один из лучших. Но светлая сторона все равно больше, чем темная.
На территориях хаттов, а не в Республике, блин.
Твилеки щас с удивлением на тебя посмотрели
Бесит козлодьявол. Который ебака на копытах и с козьей башкой. Каждый раз когда натыкаюсь на эту тварь, хочется головой об стенку побиться, ну проявите вы хоть немного фантазии, почему опять это волосатое уебище..
Бесит, что в фильмах/книгах о маньяках хотя меня и сами маньяки заебали детективы, расследующие серию убийств, или их близкие попадают под типаж маньяка и становятся финальной жертвой, обычно в итоге спасенной. Вот маньяк убивает хрупких брюнеток, любящих кактусы. И, какое совпадение, его дело поручают черноволосой женщине метрпятдесят с любимчиком Колючкой на окне.
да вообще блин любое расследование, неважно насколько большой город, превращается в разборки в коммуналке. Обязательно у детектива кто то из знакомых связан с маньяком или пересекался.
Обязательно у детектива кто то из знакомых связан с маньяком или пересекался.
Тут штап-то работающий, анон, правило пяти рукопожатий работает в масштабах планеты, а в масштабах города, пусть даже милионника, сокращается как раз до двух-трех. Вон в треде криминала когда речь заходит о раскрытых относительно недавних преступлениях в России, постоянно пробегают аноны с темой "это было в соседнем дворе" или "моя бабушка работала с ним на одном заводе". Нас тут всего несколько тысяч, и то пересечения находятся, так что...
Тут штап-то работающий, анон, правило пяти рукопожатий работает в масштабах планеты,
никто не говорит что этоникаквжизне
детективы, расследующие серию убийств, или их близкие попадают под типаж маньяка и становятся финальной жертвой
меня еще бесит, когда на следователя вешают дело, проезжающееся по его личным травмам. Изнасиловал отчим? Отлично, будешь искать педофила, изнасиловавшего свою падчерицу. Умер сын? Отлично, у нас тут как раз убийца детей. Ты черный и твоего брата убили неонацисты у тебя на глазах? Тут у нас бригада неонацистов совершает убийства на почве расовой ненависти, это твоя остановочка.
ладно еще когда речь о бесконечном сериале, где если у следователя есть какая-то драма, не позже пятого сезона такую же драму придется сунуть в кейс. Но блядь в полном метре, например, это дно. Я так и вижу шефа полиции/фбр/вымышленной конторы, занимающейся особо тяжкими, который каждый раз специально выбирает дело, от которого именно у этого детектива максимально пригорит.
Это разновидность штампа, когда ставят на расследование дела человека, который как-то заинтересован и/или пристрастен. Друг/брат/сват что-то совершил — да-да, конечно, иди расследуй. Или вот травма, или предубеждение.
Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны, чтобы конфликт был не только внешним "ты детектив - пойди поймай маньяка, а то премию не дадим". Но ведь тут надо думать, взаимодействие прописывать, моральные принципы выстраивать, это сложно и долго и нудно, давай просто ебанем детективу бэкстори, которая точно совпадает с задвигом маньяка. Дело сделано, вы великолепны! Все, выключаем мозг, дрочим дальше на кровь-кишки.
Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны
Нет такой необходимости. Стопицот детективов, где герой просто разыскивает и ловит преступника внезапно не литература?
Отредактировано (2021-12-27 17:36:41)
Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны, чтобы конфликт был не только внешним
во-первых, нет. Вот уж как раз в детективах дохуища случаев, когда без этого обходятся.
во-вторых, мне похер, все равно заебало.
Пояснять надо
Я цитировал твои слова про Палпатина и Волдеморта с Пожирателями. Если человек знает канон ГП, он знает, что там был массовый террор по нечистоте крови, и что некоторых эти ребята запытывали до пожизненного превращения в овоща. Если человек знает канон ЗВ не только по фанфикам, то он знает, что империя была Империей Человека, а другие расы были в лучшем случае "ну живите в своем уголке, разрешаем, только на первый план не лезьте", а в худшем - рабами на урановых рудниках.
Кинодраки на грузовиках. Когда Кэп Америка/Оптимус прайм/Нео/любая другая мега супер хуйня сцепляется в рукопашке с антагонистом на крыше какой-нибудь фуры, в стороны летят выстрела, железки и куски водителей, а вокруг едут машины, как будто ничего не происходит. В фильмах-катастрофах и детективах ещё стараются в "произошла еба, все выскакивают из машин и бегут к херам", а вот в фантастических экшенах такое чувство, что все водители давно рептилоиды и им насрать. Заебали просто вкрай, даже если в той же MCU все привыкли, что у них каждый год хтонь какая-нибудь, все равно когда в твою машину летит крупная железяка, ты не будешь с той же скоростью ехать рядом даже не снимая видосик для ютубчика, когда тебе в лобовое летит чья-то нога.
не говоря уже о том, что драчунов с крыш автомобиля на пятьдесят+ кэмэче должно сдувать нахуй с этой крыши при попытке встать на ноги
Стопицот детективов, где герой просто разыскивает и ловит преступника внезапно не литература?
И такие сейчас хрен найдешь. Кругом маньяки, которые 20 лет назад сожрали кошечку/сестру/отца детектива. Или, в крайнем случае, детектив знакомится вне расследования с тем, чем родич и оказывается преступником. И вот это заебало.
Если человек знает канон ЗВ не только по фанфикам, то он знает, что империя была Империей Человека, а другие расы были в лучшем случае "ну живите в своем уголке, разрешаем, только на первый план не лезьте", а в худшем - рабами на урановых рудниках.
/погладил анона по квадратной голове/ Плохо ты знаешь канон ЗВ.