Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43826 2021-12-26 23:17:59

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Но вообще, разговор начали с того, что якобы Палпатин не такое уж зло. Имхо, этот тезис нельзя подтвердить тем, что республика предположительно тоже так себе система. Мне скорее удивительно, что для кого-то то, что Республика и джедаи оказывается не так уж прекрасны - откровение. Это ж местами открытым текстом говорится в каноне. Но Палпатин заватил власть отнюдь не потому что у него болела душа за мироустройство. Это у Анакина она болела. А Палпатину нажны была власть, и всё. И устроил он после этого тоталитаризм.
Я сам считаю республику крайне неэффективным, хреново устроенным государством, в котором было много зла. Но это не делает Палпатина хорошим или "не таким плохим". Он ничего и никому хорошего не сделал и не собирался делать. Он откровенный садист и манипулятор, это как бы очевидно. Неоднозначный злодей у нас Ведро, Дуку, разные высокопоставленные имперцы, но не Палыч.

Отредактировано (2021-12-26 23:20:57)

#43827 2021-12-26 23:38:22

Анон

а меня бесит штамп "хреноста лет правящий злодей при появлении "обычного и такого как все" героя получает дебафф на весь интеллект и просирает все"

#43828 2021-12-26 23:43:45

Анон

Законы о запрете рабства легко обходились.

А это как в известном анекдоте: "Но есть один нюанс!"
Одно дело государство, в котором рабство запрещено, но отдельные мрази таки находят способ отбрехаться и прикрыть все фиговым листком, к примеру, культурных традиций и продолжать свое черное дело. Так-то у нас ирл все точно также.
И совсем другое, когда рабство принято на уровне государства как норма и а че такого. и закреплено конституционно.
А если в целом, в отрыве даже от вселенной ЗВ, там и там можно жить отличненько, но вот если попадешь в рабство в первом случае, пусть и призрачная, но надежда быть спасенным есть. Т.к., по факту, тебя незаконно удерживают и используют преступники, нарушающие законы этого государства. А во втором - никакой, т.к. само государство не защищает тебя, а, наоборот, само тебя в рабство и берет.
И тут уж кому что ближе, аноне, хуи дроченые или пики точеные)

#43829 2021-12-26 23:46:37

Анон

Но вообще, разговор начали с того, что якобы Палпатин не такое уж зло

Ну разумеется он зло, анон. Тут просто зеленое неумело пляшет.

#43830 2021-12-26 23:48:39

Анон

Анон пишет:

ты чоу, мне угрожаешь, моей семьей угрожаешь, моему полицейскому участку угрожаешь

Мне нравилось, как в своё время это раза два в СПН выстебали.
Дин: - Хочешь жить - иди за мной, а иначе тоби пизда.
Кто-то: - Ты чё это? УГРОЖАЕШЬ МНЕ?!
Дин: - Блядь! Да почему всем всегда кажется, что я угрожаю?!  :fuuu:
;D

#43831 2021-12-26 23:49:26

Анон

В ЗВ бесячка, что вертаем все взад! Было швитое гос-во республика, а теперь злобная ымперия. Нужно не разрушить злобную ымперию и построить лучшее государство, а разрушить и вернуть прежнее дерьмецо.

#43832 2021-12-27 00:00:20

Анон

Анон пишет:

В ЗВ бесячка, что вертаем все взад! Было швитое гос-во республика, а теперь злобная ымперия. Нужно не разрушить злобную ымперию и построить лучшее государство, а разрушить и вернуть прежнее дерьмецо.

Вот это тоже бесит!

#43833 2021-12-27 08:07:27

Анон

Анон пишет:

Но это не делает Палпатина хорошим или "не таким плохим". Он ничего и никому хорошего не сделал и не собирался делать. Он откровенный садист и манипулятор, это как бы очевидно.

Имхо, там все манипуляторы. На счет садиста тоже соглашусь. Ведро жаль. Дуку прекрасен, пожалуй, один из лучших. Но светлая сторона все равно  :puke: больше, чем темная.

#43834 2021-12-27 08:12:13

Анон

Анон пишет:

На территориях хаттов, а не в Республике, блин. :facepalm:

Твилеки щас с удивлением на тебя посмотрели

#43835 2021-12-27 10:19:26

Анон

Бесит козлодьявол. Который ебака на копытах и с козьей башкой. Каждый раз когда натыкаюсь на эту тварь, хочется головой об стенку побиться, ну проявите вы хоть немного фантазии, почему опять это волосатое уебище..

#43836 2021-12-27 10:42:29

Анон

Бесит, что в фильмах/книгах о маньяках хотя меня и сами маньяки заебали детективы, расследующие серию убийств, или их близкие попадают под типаж маньяка и становятся финальной жертвой, обычно в итоге спасенной. Вот маньяк убивает хрупких брюнеток, любящих кактусы. И, какое совпадение, его дело поручают черноволосой женщине метрпятдесят с любимчиком Колючкой на окне.

#43837 2021-12-27 11:48:27

Анон

да вообще блин любое расследование, неважно насколько большой город, превращается в разборки в коммуналке. Обязательно у детектива кто то из знакомых связан с маньяком или пересекался.

#43838 2021-12-27 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Обязательно у детектива кто то из знакомых связан с маньяком или пересекался.

Тут штап-то работающий, анон, правило пяти рукопожатий работает в масштабах планеты, а в масштабах города, пусть даже милионника, сокращается как раз до двух-трех. Вон в треде криминала когда речь заходит о раскрытых относительно недавних преступлениях в России, постоянно пробегают аноны с темой "это было в соседнем дворе" или "моя бабушка работала с ним на одном заводе". Нас тут всего несколько тысяч, и то пересечения находятся, так что...

#43839 2021-12-27 15:58:18

Анон

Анон пишет:

Тут штап-то работающий, анон, правило пяти рукопожатий работает в масштабах планеты,

:facepalm: никто не говорит что этоникаквжизне

#43840 2021-12-27 16:19:59

Анон

Анон пишет:

Тут штап-то работающий, анон

Специально для таких, как ты, подписано.

Анон пишет:

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

#43841 2021-12-27 17:01:00

Анон

Анон пишет:

детективы, расследующие серию убийств, или их близкие попадают под типаж маньяка и становятся финальной жертвой

меня еще бесит, когда на следователя вешают дело, проезжающееся по его личным травмам. Изнасиловал отчим? Отлично, будешь искать педофила, изнасиловавшего свою падчерицу. Умер сын? Отлично, у нас тут как раз убийца детей. Ты черный и твоего брата убили неонацисты у тебя на глазах? Тут у нас бригада неонацистов совершает убийства на почве расовой ненависти, это твоя остановочка.
ладно еще когда речь о бесконечном сериале, где если у следователя есть какая-то драма, не позже пятого сезона такую же драму придется сунуть в кейс. Но блядь в полном метре, например, это дно. Я так и вижу шефа полиции/фбр/вымышленной конторы, занимающейся особо тяжкими, который каждый раз специально выбирает дело, от которого именно у этого детектива максимально пригорит.

#43842 2021-12-27 17:09:39

Анон

Это разновидность штампа, когда ставят на расследование дела человека, который как-то заинтересован и/или пристрастен. Друг/брат/сват что-то совершил — да-да, конечно, иди расследуй. Или вот травма, или предубеждение.

#43843 2021-12-27 17:18:14

Анон

Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны, чтобы конфликт был не только внешним "ты детектив - пойди поймай маньяка, а то премию не дадим". Но ведь тут надо думать, взаимодействие прописывать, моральные принципы выстраивать, это сложно и долго и нудно, давай просто ебанем детективу бэкстори, которая точно совпадает с задвигом маньяка. Дело сделано, вы великолепны! Все, выключаем мозг, дрочим дальше на кровь-кишки.

#43844 2021-12-27 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны

Нет такой необходимости. Стопицот детективов, где герой просто разыскивает и ловит преступника внезапно не литература?

Отредактировано (2021-12-27 17:36:41)

#43845 2021-12-27 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Штамп растет из литературной необходимости: герой и антагонист должны быть связаны, чтобы конфликт был не только внешним

во-первых, нет. Вот уж как раз в детективах дохуища случаев, когда без этого обходятся.
во-вторых, мне похер, все равно заебало.

#43846 2021-12-27 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Пояснять надо

Я цитировал твои слова про Палпатина и Волдеморта с Пожирателями. Если человек знает канон ГП, он знает, что там был массовый террор по нечистоте крови, и что некоторых эти ребята запытывали до пожизненного превращения в овоща. Если человек знает канон ЗВ не только по фанфикам, то он знает, что империя была Империей Человека, а другие расы были в лучшем случае "ну живите в своем уголке, разрешаем, только на первый план не лезьте", а в худшем - рабами на урановых рудниках.

#43847 2021-12-27 18:21:10

Анон

Кинодраки на грузовиках. Когда Кэп Америка/Оптимус прайм/Нео/любая другая мега супер хуйня сцепляется в рукопашке с антагонистом на крыше какой-нибудь фуры, в стороны летят выстрела, железки и куски водителей, а вокруг едут машины, как будто ничего не происходит. В фильмах-катастрофах и детективах ещё стараются в "произошла еба, все выскакивают из машин и бегут к херам", а вот в фантастических экшенах такое чувство, что все водители давно рептилоиды и им насрать. Заебали просто вкрай, даже если в той же MCU все привыкли, что у них каждый год хтонь какая-нибудь, все равно когда в твою машину летит крупная железяка, ты не будешь с той же скоростью ехать рядом даже не снимая видосик для ютубчика, когда тебе в лобовое летит чья-то нога.

#43848 2021-12-27 18:30:43

Анон

не говоря уже о том, что драчунов с крыш автомобиля на пятьдесят+ кэмэче должно сдувать нахуй с этой крыши при попытке встать на ноги  :bubu:

#43849 2021-12-27 19:48:39

Анон

Анон пишет:

Стопицот детективов, где герой просто разыскивает и ловит преступника внезапно не литература?

И такие сейчас хрен найдешь. Кругом маньяки, которые 20 лет назад сожрали кошечку/сестру/отца детектива. Или, в крайнем случае, детектив знакомится вне расследования с тем, чем родич и оказывается преступником. И вот это заебало.

#43850 2021-12-27 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Если человек знает канон ЗВ не только по фанфикам, то он знает, что империя была Империей Человека, а другие расы были в лучшем случае "ну живите в своем уголке, разрешаем, только на первый план не лезьте", а в худшем - рабами на урановых рудниках.

/погладил анона по квадратной голове/ Плохо ты знаешь канон ЗВ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума