Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:Император из ЗВ - если без звезды смерти, то он не страшный. Нормальный товарищ. А кроме звезды смерти, которая выглядит идиотизмом, если всех убивать, то кем ты будешь править, - чем он плох? Чего сделал? Волдеморт из ГП. Собрал банду старшеклассников и с ними пытается мстить школе! Да у нас две трети об этом мечтают. Пожиратели смерти - клоуны.
У меня аж жир с экрана потёк
ну если тебя взять и попытать маленько за то, что ты неподходящей нации или продать в рабство, ты кнчн, возражать не будешь, порадуешься, что тебе кинки погладили?
Так это не он придумал. И не он запер волшебный мир от людей. Заизолировались задолго до него - подозреваю, что пуля эффективнее кедавры, вот и сныкались. А кого он там продал-то? Что-то не припоминаю за ним такого, в первых книгах точно. Местечковые разборки были, упоминания что Беллатриса пытала - было, скорее на злодея она тянет. А он тупо сходил, завалил родаков ГП, но даже это не смог качественно, отдачей накрыло.
завалил родаков ГП
подумаешь, действительно
Так это не он придумал.
И что? Типа если человек не придумал убийства и пытки, то если он ими занимается, то это не делает его злодеем? Ты нормальный вообще? Массовые терракты, устраиваемые Володей, упоминались в первой главе шестой или седьмой книги, например.
анон,ты что? это ж зеленое
Маги друг друга регулярно валят, жизнь у них такая. Обрати внимание на заклинания, анон. Там есть для всего: для убийства, для пыток и ни одного не изобретенного Вовкой.
Я про то, что ничего выдающегося, чтобы его боялись настолько он не сделал. И другие злодеи - тоже. Они все обычные для своего мира и своего времени, светлая сторона - не лучше, а иногда и хуже. Но ругают почему-то этих.
Отредактировано (2021-12-26 20:20:18)
Какой-то туповатый совсем троллинг, несмешной
это просто анон воспитанный тупыми фанонами!
Какой-то туповатый совсем троллинг, несмешной
Напиши смешной. Меня и правда задолбало, что злодей тот, кто проиграл, а не тот кто страшнее.
Ну, хм, меня тоже удивило, что все ссутся даже по имени назвать. Не в смысле, что он не злодей, а в смысле, где настолько ужасные злодеяния? Много кого называют ужасным злодеем, прям самым злодейским злодеем эвер, но самих злодейств не показывают. Часто даже чужими словами не описывают. Персонажи лепечут что-то очень общее, больше рассказывая, как они боялись, а не чего именно они боялись.
Ну, хм, меня тоже удивило, что все ссутся даже по имени назвать. Не в смысле, что он не злодей, а в смысле, где настолько ужасные злодеяния?
А мне всегда казалось, что фишка с называнием по имени - это отсылочка к кельтской мифологии и фейри, которые как-то подвязывали магию к собственному имени и могли видеть/слышать/узнавать что-то о том, кто это имя вслух произнес. То есть волди боялись по имени назвать не потому, что он такой весь из себя невероятно ужасен. а чтобы не стать уязвимым для магической атаки.
Как же надоело, что когда А предупреждает Б об опасности (в том числе о том, что сам А может быть опасен), Б такой: ты чоу, мне угрожаешь, моей семьей угрожаешь, моему полицейскому участку угрожаешь, да я не буду с тобой больше говорить и слушать не буду, пошел нахуй/садись в камеру/приковывайся к батарее, давай доведем ситуацию до закономерного пиздеца.
Глупый, но популярный штамп.
Отредактировано (2021-12-26 21:11:55)
То есть волди боялись по имени назвать не потому, что он такой весь из себя невероятно ужасен. а чтобы не стать уязвимым для магической атаки.
Тебе не казалось. Это емнип в последней книге и проговаривается, что он на свое имя следилку повесил чтобы врагов отслеживать.
А саму заебашку понимаю. Меня тоже заебало это злое-презлое зло, про которое нам рассказывают, что оно ппц злое и страшное, а из того что мы видим в кадре - так добро тоже не шибко доброе, а зло, если отбросить рассказанные про него страшилки, какое-то не то карикатурное, не то убогое.
Отредактировано (2021-12-26 21:12:20)
е в смысле, что он не злодей, а в смысле, где настолько ужасные злодеяния? Много кого называют ужасным злодеем, прям самым злодейским злодеем эвер, но самих злодейств не показывают. Часто даже чужими словами не описывают. Персонажи лепечут что-то очень общее, больше рассказывая, как они боялись, а не чего именно они боялись.
Кстати, да. Если бы было чётко сказано: Волд организовал 11 сентября, потопил Титаник и сжёг Нотр-Дам, это хотя бы как-то иллюстрировало бы. А так... ну сколотил террористическую ячейку, так их по всему миру дофига.
другой анон
Тебе не казалось. Это емнип в последней книге и проговаривается, что он на свое имя следилку повесил чтобы врагов отслеживать.
Идиеты светлые. Я бы наоборот, организовал восславления его по всему миру - заебется отслеживать.
ну сколотил террористическую ячейку, так их по всему миру дофига.
вот только проблема в том, что у нас тут не весь мир с населением в миллиарды, а волшебное сообщество, в котором насчитывается (в Британии) нуу тысяч 10. Для них Волд и Ко это практически аппокалипсис.
У вас свой тред есть, идите туда!
. А кого он там продал-то?
Это было про твоего любимого Палпатина. Плохо ты знаешь канон. Империя была еще и ксенофобской ко всем своим прелестям.
Отредактировано (2021-12-26 22:00:08)
Анон пишет:. А кого он там продал-то?
Это было про твоего любимого Палпатина. Плохо ты знаешь канон. Империя была еще и ксенофобской ко всем своим прелестям.
Пояснять надо. Так и при сенате рабство цветет и пахнет. Причем в рабстве держали людей, какие-то паршивые синие мухи! Да, я тоже ксенофоб.
Так и при сенате рабство цветет и пахнет.
На территориях хаттов, а не в Республике, блин. То чувство, когда с половиной претензий хочется согласиться, но из-за незнания анонами канонов вторая половина выглядит беспочвенными доебками, а там уже наступает эффект ложки дегтя.
Отредактировано (2021-12-26 22:24:04)
Идиеты светлые. Я бы наоборот, организовал восславления его по всему миру - заебется отслеживать.
Засаду тоже никто не додумался устроить. Зря они так от магловского мира оторвались, кругозор узкий теперь.
Анон пишет:Так и при сенате рабство цветет и пахнет.
На территориях хаттов, а не в Республике, блин.
То чувство, когда с половиной претензий хочется согласиться, но из-за незнания анонами канонов вторая половина выглядит беспочвенными доебками, а там уже наступает эффект ложки дегтя.
Еще раз - они не выкупили мамашку скайвокера. То есть им пофиг. Может она бы им еще десять мелких джедайчиков нарожала. И их орден это тоже рабство.
Законы о запрете рабства легко обходились. И рабство было не только на хаттской территории.
Может это все можно в тему ЗВ?
И их орден это тоже рабство.
Тихо. Тебе сейчас скажут, что из ордена можно упиздовать в любой момент. Правда, нет никого упиздовавшего абсолютно добровольно. Наверное, орден хороший.
Вообще-то, он обладает некоторыми признаками тоталитарных и десктруктивных сект. Плюс ручные песики Республики.
Рабство это армия клонов, а не орден.