Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43726 2021-12-23 17:02:18

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.

Я немного не это имел в виду, а когда А видит Б, немедленно к ней проникается и берет под крылышко. Или сначала хейтит, но потом как берет и проникается. Или это в прямом смысле сестринские отношения. Такое впечатление что постепенно выстраивать отношения между женскими персонажами сценаристы не умеют, если это не седзе манга.

#43727 2021-12-23 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.

Не тот анон, но я вижу разницу. У дружбы и у родственных отношений разные границы. Даже броманс едва заходит на территорию родственников. Ну и выглядит эта полусестринская дружба так себе. Есть ответственная сестра, закатывающая глаза, но опекающая младшую раздолбайку, потому что они же как сестры. А без псевдородственных отношений две женщины почему-то не должны дружить.

#43728 2021-12-23 17:07:13

Анон

Анон пишет:

Есть ответственная сестра, закатывающая глаза, но опекающая младшую раздолбайку, потому что они же как сестры

Ааа, теперь я понял, о чем ты.

#43729 2021-12-23 19:18:56

Анон

Анон пишет:

ну, и в ПоИ мне, в принципе, зашло

Анон, а как ПоИ расшифровывается?

#43730 2021-12-23 19:28:34

Анон

Анон пишет:

Person of Interest, у нас сериал перевели как В поле зрения

#43731 2021-12-23 19:47:05

Анон

Решил убить время и посмотреть детективчик. Детективчик начался с группового изнасилования очень симпатичной девушки. Мне очень обидно, что с ней такое сделали и что она не сумела отбиться, хотя владела боксом. Я знаю, это звучит глупо - переживать из-за вымышленных персонажей - но, аноны, посоветуйте что-нибудь, чтобы отойти от этого. Такое мерзкое послевкусие.

#43732 2021-12-23 19:54:58

Анон

Анон пишет:

но, аноны, посоветуйте что-нибудь, чтобы отойти от этого

Это не то чтоб по теме треда, анон. И вообще очень неконкретный запрос.

#43733 2021-12-23 20:01:43

Анон

Анон пишет:

Это не то чтоб по теме треда, анон.

А куда лучше написать? Просто у меня что-то очень бомбануло.

#43734 2021-12-23 20:08:14

Анон

Анон пишет:

Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью".

+100500((((
чудовищно не хватает простой женской дружбы в принципе, эх
В ту же копилку до трясучки бесит штамп с "заклятыми подружайками"-змеями, который всем в голову вбивает кувалдой стереотип о том, что бескорыстной и прямой женской дружбы не существует

#43735 2021-12-23 20:09:00

Анон

Анон пишет:

А куда лучше написать? Просто у меня что-то очень бомбануло.

Сходи в тред сериалов или в кинотред

Отредактировано (2021-12-23 20:09:25)

#43736 2021-12-23 20:09:28

Анон

Спасибо, аноны!

#43737 2021-12-23 20:54:42

Анон

Меня заебывает, когда обычные вещи возводят в культ. Культ дружбы — бросай все, ведь дружочек/подружайка в беде, или знакомы три секунды, а уже друзья. Культ семьи — без комментариев. Нет более мерзской, отвратительной и всратой вещи, чем культ семьи. Всякой азиатчины тоже касается. Все для семьи — на самом деле все для себя любимого, чтоб получить ништяков себе и чтоб через охулион лет помнили фамилиё. С культом семьи может посоперничать только культ дитящек, бессмысленный и беспощадный. И так до абсурда доводят все. Порядок, мол, это когда болванчики-клоны маршируют строгими шеренгами и нацизм, а свобода это хаос анархии и никак иначе. А любящий должен наизнанку ради любимки вывернуться, а то не люпоффь.
Как будто создателям такого по пять лет.

#43738 2021-12-23 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Хитро замаскировал =D

#43739 2021-12-24 09:45:49

Анон

Анон пишет:

Или персонаж опять-таки заявлен очкариком, носит очки, но... это все каприз и проеб автора, который, сука, в жизни очков не носил, и забывает об этом через пару десятков страниц, через полкниги  максимум. Эти декоративные очкарики бесят даже больше.

Асибяшный офф: сам очкарик, писал как-то длинный фик про персонажа-очкарика, причём с таким же типом очков. Вроде всё норм. Через несколько лет впервые после внесения правок от беты перечитал его полностью... и понял, что очки не упоминаются ни в одной сцене, даже там, где просто обязаны быть (персонажа бьют в лицо, он обнимается с другим персонажем, уткнувшись лицом в грудь). Причём у других очкастых персонажей всё на месте. Я не знаю, как это произошло, серьёзно :lol:

#43740 2021-12-24 10:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или персонаж опять-таки заявлен очкариком, носит очки, но... это все каприз и проеб автора, который, сука, в жизни очков не носил, и забывает об этом через пару десятков страниц, через полкниги  максимум. Эти декоративные очкарики бесят даже больше.

Асибяшный офф: сам очкарик, писал как-то длинный фик про персонажа-очкарика, причём с таким же типом очков. Вроде всё норм. Через несколько лет впервые после внесения правок от беты перечитал его полностью... и понял, что очки не упоминаются ни в одной сцене, даже там, где просто обязаны быть (персонажа бьют в лицо, он обнимается с другим персонажем, уткнувшись лицом в грудь). Причём у других очкастых персонажей всё на месте. Я не знаю, как это произошло, серьёзно :lol:

объясняется очень просто, анон сам очкарик со стажем, так очки для анона уже как часть тела, и иногда анон вообще забывает о них  =D

#43741 2021-12-24 15:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне казалось, что был, но чот не нахожу. Наверное, где-то тоже хотели создать, но так и не.

Наверное, мы слишком близоруки, чтобы его увидеть... Надо пощупать форум руками!

Спасибо, дорогой анон, тут я изрядно проорался  =D

#43742 2021-12-24 16:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А также "Подозреваемые" и "Под подозрением" или как-то еще в этом духе. Все еще не так плохо как "В некотором царстве"/"Однажды в сказке"/"Жили-были"/"Хуй проссышь, короче тот сериал с Белоснежкой", но блядь.

#43743 2021-12-24 16:33:28

Анон

Стивен Юниверс аноны, если кто ещё здесь - го я создал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9272061

#43744 2021-12-25 18:38:52

Анон

"Жертва - свиноебка и заслужила". Заебало уже. Мелкого ребенка подозревают в одержимости/психопатии, соседа в маньячных проделках, замкнутого подростка травят, истязают кого-нибудь - и оказывается, что жертвы - монстры под прикрытием. Ребенок не просто одержим, а Сатана или чудовище по природе, сосед держит полный подвал трупов и калек в клетках, подросток тоже какой-нибудь маньяк, или нех-душесос, а ведьма, которую везут, чтобы сжечь, таки и правда ведьма. Несколько раз это было интересно и деконструкция, но со временем воспринимается как посыл - ну, знаете, не зря гадили, заслужило существо, и как возможность легально подрочить на издевательство над слабым.
Очень хочется найти произведение, где деконструируется уже это.

#43745 2021-12-25 18:47:40

Анон

Анон пишет:

"Жертва - свиноебка и заслужила". Заебало уже. Мелкого ребенка подозревают в одержимости/психопатии, соседа в маньячных проделках, замкнутого подростка травят, истязают кого-нибудь - и оказывается, что жертвы - монстры под прикрытием.

Меня вообще бесят произведения, показывающие, что самосуд — это хорошо. Причем самосуд не от отчаяния в виде последней меры, когда весь мир встал грудью на защиту мудака и только так можно избавить планету от него, а вот просто. Узнал что кто-то мудак и свиноеб — пойди и убей его, или доставь ему максимум мучений, действительно, нахуй закон, нахуй суды и вот это все.
Отдельно бесят произведения, где полагается смотреть на то, как герой мучает и истязает кого-то, кто конечно же оказывается в прошлом сам мучителем и садистом — и сопереживать главному герою. Когда показывают серую мораль и типа никто не хороший, окей, пусть будет, но когда главный герой отличается от главного злодея только тем, что он мучает плохого человека, а злодей мучал хороших, для меня это не окей и нихуя не очевидно, что герой хороший, мне вообще идея "мучить, насиловать, истязать и убивать нельзя, но если это плохой человек, то можно" категорически не нравится, а когда ее подают как правильную мораль, то просто унесите пудинг.

Отредактировано (2021-12-25 19:01:19)

#43746 2021-12-25 18:55:34

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесят произведения, показывающие, что самосуд — это плохо.

эээ, судя по остальному посту, ты имел ввиду наоборот?

#43747 2021-12-25 18:57:35

Анон

Анон пишет:

жертвы - монстры под прикрытием

О да! До сих пор корежит от фильма "Дело №39". Ребенок-демон, хули, любые попытки его кроваво устранить благородны и правильны, и его предыдущая приемная семья была права, пытаясь убить девочку в духовке. Не знаю, какая-то свиноебская аллегория получается.
И вообще вот эта мораль "пытать плохишей - нормальная прктика, а-скольких-он-убил" вымораживает.

#43748 2021-12-25 19:01:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жертвы - монстры под прикрытием

О да! До сих пор корежит от фильма "Дело №39". Ребенок-демон, хули, любые попытки его кроваво устранить благородны и правильны, и его предыдущая приемная семья была права, пытаясь убить девочку в духовке. Не знаю, какая-то свиноебская аллегория получается.
И вообще вот эта мораль "пытать плохишей - нормальная прктика, а-скольких-он-убил" вымораживает.

Мне вот норм битва свиноебов, но бесит, когда их показывают ревнителями истины. Травили - так и надо, били - правильно. Даже если, блядь, им так свезло замучать того, кто оказался чертом или маньяком, начинали-то они это чтобы почесать кинки.

#43749 2021-12-25 19:01:14

Анон

Анон пишет:

эээ, судя по остальному посту, ты имел ввиду наоборот?

Да, сорри, так подгорел, что аж опечатался, сейчас поправлю.

#43750 2021-12-25 19:18:49

Анон

Анон пишет:

когда главный герой отличается от главного злодея только тем, что он мучает плохого человека, а злодей

убивает  :facepalm:

Тут уже писали об этом, вроде. Заебали гг-неубиваки, которые тем не менее в любой непонятной ситуации опиздюливают (не в безвыходной ситуации и не когда на них нападают), и одновременно тема, что "убийство - это последняя черта".
Причём "убийство - это последняя черта" в таких произведениях будут кривенько проталкивать, даже когда речь о самозащите. Человека избивают до кровавых соплей, потому что могут, он убивает мудака, и всё! Теперь он точно станет маньяком-злодеем, и, злобно хохоча, будет есть младенцев и насиловать гусей. Иначе никак, ведь он преступил ЧЕРТУ.
А вот гг чистенький, он мудаков просто бьёт и пытает.

Бесит прежде всего нереалистичностью дилеммы - ирл гг с таким подходом без вариантов кого-то бы случайно замочил - кто-то бы ударился головой, кто-то оказался сердечником и т.д.

И не надо про условности жанра супергероики. Ничего не мешает показать, как гг красиво пиздит тех, кто на него нападает, и до тех пор, пока те представляют угрозу, а с остальными разбирается иначе.

Отредактировано (2021-12-25 19:20:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума