Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.
Я немного не это имел в виду, а когда А видит Б, немедленно к ней проникается и берет под крылышко. Или сначала хейтит, но потом как берет и проникается. Или это в прямом смысле сестринские отношения. Такое впечатление что постепенно выстраивать отношения между женскими персонажами сценаристы не умеют, если это не седзе манга.
Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.
Не тот анон, но я вижу разницу. У дружбы и у родственных отношений разные границы. Даже броманс едва заходит на территорию родственников. Ну и выглядит эта полусестринская дружба так себе. Есть ответственная сестра, закатывающая глаза, но опекающая младшую раздолбайку, потому что они же как сестры. А без псевдородственных отношений две женщины почему-то не должны дружить.
Есть ответственная сестра, закатывающая глаза, но опекающая младшую раздолбайку, потому что они же как сестры
Ааа, теперь я понял, о чем ты.
ну, и в ПоИ мне, в принципе, зашло
Анон, а как ПоИ расшифровывается?
Анон, а как ПоИ расшифровывается?
Person of Interest, у нас сериал перевели как В поле зрения
Решил убить время и посмотреть детективчик. Детективчик начался с группового изнасилования очень симпатичной девушки. Мне очень обидно, что с ней такое сделали и что она не сумела отбиться, хотя владела боксом. Я знаю, это звучит глупо - переживать из-за вымышленных персонажей - но, аноны, посоветуйте что-нибудь, чтобы отойти от этого. Такое мерзкое послевкусие.
но, аноны, посоветуйте что-нибудь, чтобы отойти от этого
Это не то чтоб по теме треда, анон. И вообще очень неконкретный запрос.
Это не то чтоб по теме треда, анон.
А куда лучше написать? Просто у меня что-то очень бомбануло.
Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью".
+100500((((
чудовищно не хватает простой женской дружбы в принципе, эх
В ту же копилку до трясучки бесит штамп с "заклятыми подружайками"-змеями, который всем в голову вбивает кувалдой стереотип о том, что бескорыстной и прямой женской дружбы не существует
А куда лучше написать? Просто у меня что-то очень бомбануло.
Сходи в тред сериалов или в кинотред
Отредактировано (2021-12-23 20:09:25)
Спасибо, аноны!
Меня заебывает, когда обычные вещи возводят в культ. Культ дружбы — бросай все, ведь дружочек/подружайка в беде, или знакомы три секунды, а уже друзья. Культ семьи — без комментариев. Нет более мерзской, отвратительной и всратой вещи, чем культ семьи. Всякой азиатчины тоже касается. Все для семьи — на самом деле все для себя любимого, чтоб получить ништяков себе и чтоб через охулион лет помнили фамилиё. С культом семьи может посоперничать только культ дитящек, бессмысленный и беспощадный. И так до абсурда доводят все. Порядок, мол, это когда болванчики-клоны маршируют строгими шеренгами и нацизм, а свобода это хаос анархии и никак иначе. А любящий должен наизнанку ради любимки вывернуться, а то не люпоффь.
Как будто создателям такого по пять лет.
Спасибо! Хитро замаскировал
Или персонаж опять-таки заявлен очкариком, носит очки, но... это все каприз и проеб автора, который, сука, в жизни очков не носил, и забывает об этом через пару десятков страниц, через полкниги максимум. Эти декоративные очкарики бесят даже больше.
Асибяшный офф: сам очкарик, писал как-то длинный фик про персонажа-очкарика, причём с таким же типом очков. Вроде всё норм. Через несколько лет впервые после внесения правок от беты перечитал его полностью... и понял, что очки не упоминаются ни в одной сцене, даже там, где просто обязаны быть (персонажа бьют в лицо, он обнимается с другим персонажем, уткнувшись лицом в грудь). Причём у других очкастых персонажей всё на месте. Я не знаю, как это произошло, серьёзно
Анон пишет:Или персонаж опять-таки заявлен очкариком, носит очки, но... это все каприз и проеб автора, который, сука, в жизни очков не носил, и забывает об этом через пару десятков страниц, через полкниги максимум. Эти декоративные очкарики бесят даже больше.
Асибяшный офф: сам очкарик, писал как-то длинный фик про персонажа-очкарика, причём с таким же типом очков. Вроде всё норм. Через несколько лет впервые после внесения правок от беты перечитал его полностью... и понял, что очки не упоминаются ни в одной сцене, даже там, где просто обязаны быть (персонажа бьют в лицо, он обнимается с другим персонажем, уткнувшись лицом в грудь). Причём у других очкастых персонажей всё на месте. Я не знаю, как это произошло, серьёзно
объясняется очень просто, анон сам очкарик со стажем, так очки для анона уже как часть тела, и иногда анон вообще забывает о них
Анон пишет:Анон, а как ПоИ расшифровывается?
А также "Подозреваемые" и "Под подозрением" или как-то еще в этом духе. Все еще не так плохо как "В некотором царстве"/"Однажды в сказке"/"Жили-были"/"Хуй проссышь, короче тот сериал с Белоснежкой", но блядь.
Стивен Юниверс аноны, если кто ещё здесь - го я создал
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p9272061
"Жертва - свиноебка и заслужила". Заебало уже. Мелкого ребенка подозревают в одержимости/психопатии, соседа в маньячных проделках, замкнутого подростка травят, истязают кого-нибудь - и оказывается, что жертвы - монстры под прикрытием. Ребенок не просто одержим, а Сатана или чудовище по природе, сосед держит полный подвал трупов и калек в клетках, подросток тоже какой-нибудь маньяк, или нех-душесос, а ведьма, которую везут, чтобы сжечь, таки и правда ведьма. Несколько раз это было интересно и деконструкция, но со временем воспринимается как посыл - ну, знаете, не зря гадили, заслужило существо, и как возможность легально подрочить на издевательство над слабым.
Очень хочется найти произведение, где деконструируется уже это.
"Жертва - свиноебка и заслужила". Заебало уже. Мелкого ребенка подозревают в одержимости/психопатии, соседа в маньячных проделках, замкнутого подростка травят, истязают кого-нибудь - и оказывается, что жертвы - монстры под прикрытием.
Меня вообще бесят произведения, показывающие, что самосуд — это хорошо. Причем самосуд не от отчаяния в виде последней меры, когда весь мир встал грудью на защиту мудака и только так можно избавить планету от него, а вот просто. Узнал что кто-то мудак и свиноеб — пойди и убей его, или доставь ему максимум мучений, действительно, нахуй закон, нахуй суды и вот это все.
Отдельно бесят произведения, где полагается смотреть на то, как герой мучает и истязает кого-то, кто конечно же оказывается в прошлом сам мучителем и садистом — и сопереживать главному герою. Когда показывают серую мораль и типа никто не хороший, окей, пусть будет, но когда главный герой отличается от главного злодея только тем, что он мучает плохого человека, а злодей мучал хороших, для меня это не окей и нихуя не очевидно, что герой хороший, мне вообще идея "мучить, насиловать, истязать и убивать нельзя, но если это плохой человек, то можно" категорически не нравится, а когда ее подают как правильную мораль, то просто унесите пудинг.
Отредактировано (2021-12-25 19:01:19)
Меня вообще бесят произведения, показывающие, что самосуд — это плохо.
эээ, судя по остальному посту, ты имел ввиду наоборот?
жертвы - монстры под прикрытием
О да! До сих пор корежит от фильма "Дело №39". Ребенок-демон, хули, любые попытки его кроваво устранить благородны и правильны, и его предыдущая приемная семья была права, пытаясь убить девочку в духовке. Не знаю, какая-то свиноебская аллегория получается.
И вообще вот эта мораль "пытать плохишей - нормальная прктика, а-скольких-он-убил" вымораживает.
Анон пишет:жертвы - монстры под прикрытием
О да! До сих пор корежит от фильма "Дело №39". Ребенок-демон, хули, любые попытки его кроваво устранить благородны и правильны, и его предыдущая приемная семья была права, пытаясь убить девочку в духовке. Не знаю, какая-то свиноебская аллегория получается.
И вообще вот эта мораль "пытать плохишей - нормальная прктика, а-скольких-он-убил" вымораживает.
Мне вот норм битва свиноебов, но бесит, когда их показывают ревнителями истины. Травили - так и надо, били - правильно. Даже если, блядь, им так свезло замучать того, кто оказался чертом или маньяком, начинали-то они это чтобы почесать кинки.
эээ, судя по остальному посту, ты имел ввиду наоборот?
Да, сорри, так подгорел, что аж опечатался, сейчас поправлю.
когда главный герой отличается от главного злодея только тем, что он мучает плохого человека, а злодей
убивает
Тут уже писали об этом, вроде. Заебали гг-неубиваки, которые тем не менее в любой непонятной ситуации опиздюливают (не в безвыходной ситуации и не когда на них нападают), и одновременно тема, что "убийство - это последняя черта".
Причём "убийство - это последняя черта" в таких произведениях будут кривенько проталкивать, даже когда речь о самозащите. Человека избивают до кровавых соплей, потому что могут, он убивает мудака, и всё! Теперь он точно станет маньяком-злодеем, и, злобно хохоча, будет есть младенцев и насиловать гусей. Иначе никак, ведь он преступил ЧЕРТУ.
А вот гг чистенький, он мудаков просто бьёт и пытает.
Бесит прежде всего нереалистичностью дилеммы - ирл гг с таким подходом без вариантов кого-то бы случайно замочил - кто-то бы ударился головой, кто-то оказался сердечником и т.д.
И не надо про условности жанра супергероики. Ничего не мешает показать, как гг красиво пиздит тех, кто на него нападает, и до тех пор, пока те представляют угрозу, а с остальными разбирается иначе.
Отредактировано (2021-12-25 19:20:00)