Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43701 2021-12-22 22:54:17

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.

Риддик/Ваако..

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-22 22:55:29)

#43702 2021-12-22 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Давайте оденем Ваако в шелка, отрастим волосы до жопы и сделаем тонкозвонким и застенчивой стесняшкой рядом с Нагибатором Риддиком.
в Каноне Ваако ломает людей пополам, держа над своей головой..
Зойчем т_т
Это  чтобы сразу было видно кто ТОП, кто Боттом.

#43703 2021-12-23 00:16:41

Анон

Анон пишет:

А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.

крайний раз анон на это натыкался в англофиках по патриотизму мориарти. где герои прям сантиметр в сантиметр одного роста. но волшебным образом кто-то становится выше. на носочки встает, не иначе.

#43704 2021-12-23 00:35:19

Анон

Анон пишет:

на носочки встает, не иначе.

На коробку, как в Нозаки.  :lol:

#43705 2021-12-23 04:16:12

Анон

Анон пишет:

бесит, когда персонаж, который носит их постоянно, решает что они ему нафиг не нужны и просто снимает их и выкидывает

Анон, извини за каквжызне, но такое бывает.

Асибе

Ни в коем случае не отговариваю тебя задалбываться, если что.

#43706 2021-12-23 04:17:18

Анон

Анон пишет:

... а канонные 20 сантиметров - в метр!  :sadcat:

Это же про размер члена у топа?  :troll:

#43707 2021-12-23 10:36:20

Анон

Анон пишет:

Другое дело, если персонаж читает и за компом работает без очков, а потом напяливает очки, чтобы тупо по улице гулять.

Анон, у меня около -1 зрение, и читать/за компом работать в очках мне некомфортно. А вот гулять охренительно - сразу у деревьев листья перестают смазываться в одно пятно, и это так красиво. Только мусор на земле тоже видно. Раньше на лекции надевала, чтобы доску видеть, в кинотеатр обязательно беру их. Но в очках неудобно, потому надеваю их редко. И все знакомые с небольшой близорукостью примерно так же живут.

#43708 2021-12-23 11:57:49

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за каквжызне, но такое бывает.

Анон, я не уверена на 100%, но полагаю, что такое бывает только в детстве, растущий организм, все такое...
Хотя зрение - такая штука, там много непоняток))

#43709 2021-12-23 12:48:12

Анон

Анон пишет:

полагаю, что такое бывает только в детстве, растущий организм, все такое...

Вполне может быть, что ты прав. Два случая - всё ещё совпадение, а не устойчивая тенденция.
Тем не менее, вот - бывает же. :)

#43710 2021-12-23 12:51:24

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, вот - бывает же.

Так анона это выбесило вряд ли потому, что не бывает, а потому, что поступок выглядит идиотски. Хз, чего ты своим "бывает" хотел сказать.

Отредактировано (2021-12-23 12:51:40)

#43711 2021-12-23 12:54:43

Анон

Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью". А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.

#43712 2021-12-23 13:11:06

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за каквжызне, но такое бывает

Спазм аккомодации глаза, она же "ложная близорукость". Бывает, да, что проходит сама собой, либо исправляется спец.упражнениями, может лечиться медикаментозно и физиопроцедурами.

#43713 2021-12-23 13:28:50

Анон

Анон пишет:

А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.

У нас даже автор сказал, что две ж - подруги, но это не мешает всему фандому орать про лесби в каноне. Понимаю тебя, анон, и тоже хочу нормальной женской дружбы. А что самое смешное - первый штамп тоже никуда не делся.

#43714 2021-12-23 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью". А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.

+1
Геракл и Иолай могут просто дружить, Зена и Габриэль обязательно должны быть лесбиянками.

Отредактировано (2021-12-23 15:15:34)

#43715 2021-12-23 15:40:09

Анон

Кхм, учитывая, сколько у Зены с Габриэль было недопоцелуев в каноне, я шиперов понимаю. Да и создатели, емнип, не против были, насколько эпоха позволяла.

#43716 2021-12-23 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Кхм, учитывая, сколько у Зены с Габриэль было недопоцелуев в каноне, я шиперов понимаю. Да и создатели, емнип, не против были, насколько эпоха позволяла.

Ну вот почему то Габриэль и Зене надо было добавить лесбийские намёки и линию, а гераклу у которого для этого есть всё предпосылки нет.
Мне кажется авторы так отрываются на лесбиянках потому что на геев более жёсткое табу.

#43717 2021-12-23 15:46:19

Анон

Можно подумать, мужиков друзей/врагов/соперников/братьев/сослуживцев не страхивают  O_o Не мешаю заёбываться, но мне не кажется, что это конкретно "женский" штамп...

#43718 2021-12-23 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, мужиков друзей/врагов/соперников/братьев/сослуживцев не страхивают

Где? В сериалах 90х-2000х я только лесбиянок видел. Если есть реки на друзей которые оба не заявлялись геями изначально но со временем стали парой, то делись, это ж круто.

#43719 2021-12-23 15:58:44

Анон

Анон пишет:

Не мешаю заёбываться, но мне не кажется, что это конкретно "женский" штамп...

Дело в том, что мужской дружбы хоть жопой жуй начиная со всей мировой классики, а женской и без того мало. И часто даже в канонах с нормальными женскими персонажами женщины редко дружат между собой, а гораздо чаще с мужиками. Или же это будут сестринские отношения, или дочкоматери в той или иной форме.

Отредактировано (2021-12-23 16:00:23)

#43720 2021-12-23 16:14:16

Анон

Задрали воскрешения. И смена тел. И боевые дни сурка. И персонажи-регенераты. Не, я не против самого воскрешения, всякую там заумь философскую люблю, но ведь чаще всего все сводится к «да похуй, пойду умру». Как будто если тебе выдадут новое тело, тебе не будет страшно и больно в процессе умирания. И захочется повторить, не, если у персонажа кинки, фетиши или просто сдвиги психики, это понятно, но рандомный чувак в дне сурка, смена цикла в котором только через смерть? Или не задолбаешься все время в новом теле ходить. Стрижку сделал, только-только закончил огромную татушку, всякие там сережки-колечки носил. И такой: прыгну со скалы, потом заново допилю тело напильником, делов-то.

#43721 2021-12-23 16:48:41

Анон

Анон пишет:

Или же это будут сестринские отношения,

Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.

Отредактировано (2021-12-23 16:48:59)

#43722 2021-12-23 16:58:08

Анон

Анон пишет:

Если есть реки на друзей которые оба не заявлялись геями изначально но со временем стали парой, то делись, это ж круто.

«Новая жертва»

#43723 2021-12-23 16:59:13

Анон

Анон пишет:

Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.

Зис. Мужиков-друзей, которые не в пейринге, тоже обычно с братьями сравнивают, или один будет учителем/отцовской фигурой. Это просто прием, чтобы показать силу дружбы обычно.
Хотя я, честно говоря, вообще с такой проблемой, как у ТС, не сталкивался. В фандоме, да, страхивают всех подряд, а вот чтоб в каноне было засилье квази-лесбиянок, никогда не видел. Ну, если Зену не считать, конечно :lol: Может, это какого-то жанра специфика или контента из определенной страны?

#43724 2021-12-23 17:01:02

Анон

Да ладно мне сразу Баффи и аватар вспомнились сходу

#43725 2021-12-23 17:01:57

Анон

за засилье не скажу, но у меня так "Риццоли и Айлс" умерли.
ну, и в ПоИ мне, в принципе, зашло, но понимаю тех, у кого могло бомбануть из-за того, что главные женские персонажи стали пейрингом, в то время как зеркальные им мужские были друзьями даже без какого-то сильного броманса в десны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума