Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.
Риддик/Ваако..
Отредактировано (2021-12-22 22:55:29)
Скрытый текст
Давайте оденем Ваако в шелка, отрастим волосы до жопы и сделаем тонкозвонким и застенчивой стесняшкой рядом с Нагибатором Риддиком.
в Каноне Ваако ломает людей пополам, держа над своей головой..
Зойчем т_т
Это чтобы сразу было видно кто ТОП, кто Боттом.
А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.
крайний раз анон на это натыкался в англофиках по патриотизму мориарти. где герои прям сантиметр в сантиметр одного роста. но волшебным образом кто-то становится выше. на носочки встает, не иначе.
на носочки встает, не иначе.
На коробку, как в Нозаки.
бесит, когда персонаж, который носит их постоянно, решает что они ему нафиг не нужны и просто снимает их и выкидывает
Анон, извини за каквжызне, но такое бывает.
Ни в коем случае не отговариваю тебя задалбываться, если что.
... а канонные 20 сантиметров - в метр!
Это же про размер члена у топа?
Другое дело, если персонаж читает и за компом работает без очков, а потом напяливает очки, чтобы тупо по улице гулять.
Анон, у меня около -1 зрение, и читать/за компом работать в очках мне некомфортно. А вот гулять охренительно - сразу у деревьев листья перестают смазываться в одно пятно, и это так красиво. Только мусор на земле тоже видно. Раньше на лекции надевала, чтобы доску видеть, в кинотеатр обязательно беру их. Но в очках неудобно, потому надеваю их редко. И все знакомые с небольшой близорукостью примерно так же живут.
Анон, извини за каквжызне, но такое бывает.
Анон, я не уверена на 100%, но полагаю, что такое бывает только в детстве, растущий организм, все такое...
Хотя зрение - такая штука, там много непоняток))
полагаю, что такое бывает только в детстве, растущий организм, все такое...
Вполне может быть, что ты прав. Два случая - всё ещё совпадение, а не устойчивая тенденция.
Тем не менее, вот - бывает же.
Тем не менее, вот - бывает же.
Так анона это выбесило вряд ли потому, что не бывает, а потому, что поступок выглядит идиотски. Хз, чего ты своим "бывает" хотел сказать.
Отредактировано (2021-12-23 12:51:40)
Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью". А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.
Анон, извини за каквжызне, но такое бывает
Спазм аккомодации глаза, она же "ложная близорукость". Бывает, да, что проходит сама собой, либо исправляется спец.упражнениями, может лечиться медикаментозно и физиопроцедурами.
А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.
У нас даже автор сказал, что две ж - подруги, но это не мешает всему фандому орать про лесби в каноне. Понимаю тебя, анон, и тоже хочу нормальной женской дружбы. А что самое смешное - первый штамп тоже никуда не делся.
Бесит, что из масскультуры со штампом "женской дружбы не бывает" мы сразу перескочили в масскультуру со штампом "любая женская дружба это прелюдия к фансервису и лесбоняшенью". А можно мне просто нежной женской дружбы каквжизне без вот этого все пожалста.
+1
Геракл и Иолай могут просто дружить, Зена и Габриэль обязательно должны быть лесбиянками.
Отредактировано (2021-12-23 15:15:34)
Кхм, учитывая, сколько у Зены с Габриэль было недопоцелуев в каноне, я шиперов понимаю. Да и создатели, емнип, не против были, насколько эпоха позволяла.
Кхм, учитывая, сколько у Зены с Габриэль было недопоцелуев в каноне, я шиперов понимаю. Да и создатели, емнип, не против были, насколько эпоха позволяла.
Ну вот почему то Габриэль и Зене надо было добавить лесбийские намёки и линию, а гераклу у которого для этого есть всё предпосылки нет.
Мне кажется авторы так отрываются на лесбиянках потому что на геев более жёсткое табу.
Можно подумать, мужиков друзей/врагов/соперников/братьев/сослуживцев не страхивают Не мешаю заёбываться, но мне не кажется, что это конкретно "женский" штамп...
Можно подумать, мужиков друзей/врагов/соперников/братьев/сослуживцев не страхивают
Где? В сериалах 90х-2000х я только лесбиянок видел. Если есть реки на друзей которые оба не заявлялись геями изначально но со временем стали парой, то делись, это ж круто.
Не мешаю заёбываться, но мне не кажется, что это конкретно "женский" штамп...
Дело в том, что мужской дружбы хоть жопой жуй начиная со всей мировой классики, а женской и без того мало. И часто даже в канонах с нормальными женскими персонажами женщины редко дружат между собой, а гораздо чаще с мужиками. Или же это будут сестринские отношения, или дочкоматери в той или иной форме.
Отредактировано (2021-12-23 16:00:23)
Задрали воскрешения. И смена тел. И боевые дни сурка. И персонажи-регенераты. Не, я не против самого воскрешения, всякую там заумь философскую люблю, но ведь чаще всего все сводится к «да похуй, пойду умру». Как будто если тебе выдадут новое тело, тебе не будет страшно и больно в процессе умирания. И захочется повторить, не, если у персонажа кинки, фетиши или просто сдвиги психики, это понятно, но рандомный чувак в дне сурка, смена цикла в котором только через смерть? Или не задолбаешься все время в новом теле ходить. Стрижку сделал, только-только закончил огромную татушку, всякие там сережки-колечки носил. И такой: прыгну со скалы, потом заново допилю тело напильником, делов-то.
Или же это будут сестринские отношения,
Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.
Отредактировано (2021-12-23 16:48:59)
Если есть реки на друзей которые оба не заявлялись геями изначально но со временем стали парой, то делись, это ж круто.
«Новая жертва»
Но чем отличаются сестринские отношения от близкой дружбы? Если неродственные люди очень дружны, это и есть восприятие как брата/сестры.
Зис. Мужиков-друзей, которые не в пейринге, тоже обычно с братьями сравнивают, или один будет учителем/отцовской фигурой. Это просто прием, чтобы показать силу дружбы обычно.
Хотя я, честно говоря, вообще с такой проблемой, как у ТС, не сталкивался. В фандоме, да, страхивают всех подряд, а вот чтоб в каноне было засилье квази-лесбиянок, никогда не видел. Ну, если Зену не считать, конечно Может, это какого-то жанра специфика или контента из определенной страны?
Да ладно мне сразу Баффи и аватар вспомнились сходу
за засилье не скажу, но у меня так "Риццоли и Айлс" умерли.
ну, и в ПоИ мне, в принципе, зашло, но понимаю тех, у кого могло бомбануть из-за того, что главные женские персонажи стали пейрингом, в то время как зеркальные им мужские были друзьями даже без какого-то сильного броманса в десны.