Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43676 2021-12-22 17:21:32

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая 
неочкарикам не понять))

+1. В 2020 анон с сильной близорукостью и астигматизмом сделал очки за 20 тысяч.  Этим летом подумал, что оправа больно уж удобная, а не сделать ли себе запасные очки, пока можно. Пошел в ту же оптику и там насчитали за ту же оправу и линзы уже 30 тысяч. Анон молча поужасался и решил, что запасные очки могут быть и дешманскими, и линзы можно не утонченные, и покрытия не надо. Заказал себе максимально дешевый вариант. За 12 тысяч :sadcat:

Скрытый текст

#43677 2021-12-22 17:38:58

Анон

Анон пишет:

Зато ступеньки ногами почему-то ни один очкарик в кино не ощупывает

Если держать руку на перилах, по углу наклона перил можно ориентироваться, тогда не нужно прощупывать ногой.

#43678 2021-12-22 17:44:27

Анон

аноны, мне нужен отдельный тред для очкариков  :lol:  на холиварке ещё такого нет?

#43679 2021-12-22 17:59:28

Анон

Мне казалось, что был, но чот не нахожу. Наверное, где-то тоже хотели создать, но так и не.

#43680 2021-12-22 18:51:13

Анон

Анон пишет:

А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует.

Мне, кстати, в аниме дальнозоркие попадались. Вернее, прямым текстом это не проговаривалось, но я видел персонажей, которые надевали очки для чтения, а обычно ходили без них, так что, думаю, их вполне можно записать в дальнозоркие.
Другое дело, что делалось это явно для фансервиса, чтоб подрочить на бисенена в очках, но это уже отдельный вопрос

#43681 2021-12-22 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что был, но чот не нахожу. Наверное, где-то тоже хотели создать, но так и не.

Наверное, мы слишком близоруки, чтобы его увидеть... Надо пощупать форум руками!

#43682 2021-12-22 19:09:17

Анон

ну сильновыраженная дальнозоркость тоже так себе особенность  =D
меня немного корёжит, когда персонажей, у которых никогда по сюжету не проявлялось слабое зрение, иногда наряжают в очки на каких-нибудь оф.артах или буквально в одной сцене. Да, я очковый кобр гейткипер, а что?  :lol:

#43683 2021-12-22 19:47:49

Анон

Анон пишет:

=D
меня немного корёжит, когда персонажей, у которых никогда по сюжету не проявлялось слабое зрение, иногда наряжают в очки на каких-нибудь оф.артах или буквально в одной сцене. Да, я очковый кобр гейткипер, а что?

Сразу начинаю усиленно вспоминать, был ли перс в очках до этого или может говорил, что носит линзы. Но нет, они просто начинают носить очки как аксессуар, а потом перестают  :lol:
Если что, я в курсе, что некоторое время назад была мода на крупные хипстерские оправы с пустыми стекляшками, но так и не понял этой забавы

#43684 2021-12-22 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Сразу начинаю усиленно вспоминать, был ли перс в очках до этого или может говорил, что носит линзы. Но нет, они просто начинают носить очки как аксессуар, а потом перестают

Если зрение не слишком плохое, но и не идеальное, вполне могут быть очки, которые он надевает раз в пятилетку. Типа -1 или -2. Можно вообще без очков обходиться, но иногда комфортнее с ними. А иногда реально как аксессуар надваешь.

#43685 2021-12-22 20:07:53

Анон

Ну, вот у меня мама обычно ходит без очков, и даже читает без очков, если шрифт нормальный, а вот для мелкого шрифта уже надевает очки. Так что в очках в одной сцене ничего странного нет, кмк, не всем же они нужны на постоянку.

Другое дело, если персонаж читает и за компом работает без очков, а потом напяливает очки, чтобы тупо по улице гулять.

#43686 2021-12-22 20:35:15

Анон

Анон тут попытался после перерыва вкатиться в аниме и глянуть популярные нынче тайтлы и как же бесит этот пиздеж про приёмы и как их использовать, а то и контрить прям во время боя. Да, я понимаю, что фича сёнэнов, но как же раздражает то. У вас смертельный поединок, от исхода которого зависит судьба любимки, города, мира, а вы тут выкладываете все карты на стол (ну кроме финального приема, когда протаг получает по щщам и повспоминав друзяшек отрывает в себе неведомую силу :facepalm:)

#43687 2021-12-22 20:58:12

Анон

В дзюдзюцу автор хотя бы взял и объяснил, зачем это делать.  :lol:

#43688 2021-12-22 21:03:49

Анон

Анон пишет:

объяснил, зачем это делать

Заинтриговал) Зачем?

#43689 2021-12-22 21:10:29

Анон

мангаки напридумывают мега-пупер-сложных абилок и пытаются их объяснить потом через рот персонажа, что вот сейчас у врага зрение в левом и правом глазу поменялось.. и потому он проигрывает.. а враг тут же рассказывает про свою супер технику зрения с закрытыми глазами..

без объясняшек был бы тупо бой в котором враг потупил секунду и продолжил закрыв глаза. МЫ бы не оценили ВЕЛИЧИНУ ИДЕИ!!!

#43690 2021-12-22 21:11:42

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал) Зачем?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-22 21:12:51)

#43691 2021-12-22 21:14:27

Анон

А ещё всю эту болтовню добавляют в аниме, чтоб сэкономить на анимации и потянуть время. Если б боёвки проходили в режиме реального времени они, во-первых давно обогнали бы мангу, если она онгоинг. Во-вторых нужно было бы придумывать сюжет на каждую серию, и ещё анимировать это всё. А так, можно десять минут рассказывать про свои техники, авось зрители и не заметят, что в кадре ничего не происходит.

#43692 2021-12-22 21:18:27

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах - очки, брекеты, лишний вес, обычная удобная одежда, даже не бабкины панталоны, но просто отсутствие секси-мини-топиков и юппачек в обтяг, отсутствие укладки и макияжа.

Так это вроде бы было в фильмах 20-30 летней давности? Сто лет такого не встречал.

Отредактировано (2021-12-22 21:18:45)

#43693 2021-12-22 21:30:17

Анон

Анон пишет:

А ещё всю эту болтовню добавляют в аниме, чтоб сэкономить на анимации и потянуть время.

ага.. а могут вообще вот так (38 секунд показывать отдельные статичные кадры XD
https://www.reddit.com/r/bleach/comment … d_no_more/

поэтому мне вообще сложно смотреть такое аниме снятое по манге.. первые минут 5 может быть концовка предыдущей серии, потом куча замедленных действий.. воспоминания героев, аки вставки из прошлых кадров в сепии, куча болтовни на статике .. я пыталась смотреть, а получалось что все проматываю.

те аниме что не по манге обычно прилично сняты.

#43694 2021-12-22 21:37:06

Анон

Анон пишет:

поэтому мне вообще сложно смотреть такое аниме снятое по манге

Сейчас так уже практически не делают, в смысле не растягивают настолько хронометраж, потому что снимают не одним длинно-онгоингом, а сезонами с перерывами. И слава скотчу.

#43695 2021-12-22 21:40:08

Анон

Анон пишет:

А так, можно десять минут рассказывать про свои техники, авось зрители и не заметят, что в кадре ничего не происходит.

Аааааа, вообще бесит бедная анимация в аниме. Герои пиздят между собой, а их издалека показывают типа движущейся камерой. И по экрану секунд десять тупо ползет один и тот же статичный кадр. Абсолютно статичный, нет даже каких-нибудь меняющихся теней или парящих в воздухе пылинок. Я понимаю, в аниме тайтлах обычно нет возможности анимировать все, но как же это бросается в глаза( Разбаловали меня крупные студии с их постоянным движением(

Анон пишет:

38 секунд показывать отдельные статичные кадры

38?! Я смотрю, мне еще повезло :lol:
А, не, там хотя бы рожи меняются. У меня тупо был один и тот же кадр.

Отредактировано (2021-12-22 21:43:54)

#43696 2021-12-22 21:53:45

Анон

Часто это превращает персонажей в тормозящих идиотов в сравнении с оригиналом. В манге персонаж реагирует на что-то сразу, а в аниме пусть еще постоит, потупит, похлопает глазами, пока там его друзей убивают, а то серия получится слишком короткой.

#43697 2021-12-22 22:18:57

Анон

Анон пишет:

растягивают настолько хронометраж

Все эти 200+ серийники еще и дико уебищные по рисовке  :hanged:

#43698 2021-12-22 22:33:04

Анон

Как же бесят гипертрофированости в пейрингах. Вот возьмём А и Б, если персонаж А - хороший повар, то персонаж Б обязательно будет рукожопом не способным даже еду нормально в микроволновке разогреть. А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.

#43699 2021-12-22 22:43:34

Анон

Анон пишет:

Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.

Легким движением клавиатуры два сантиметра превращаются в двадцать.

#43700 2021-12-22 22:50:23

Анон

Анон пишет:

Легким движением клавиатуры два сантиметра превращаются в двадцать.

... а канонные 20 сантиметров - в метр!  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума