Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Анон пишет:кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая
неочкарикам не понять))+1. В 2020 анон с сильной близорукостью и астигматизмом сделал очки за 20 тысяч. Этим летом подумал, что оправа больно уж удобная, а не сделать ли себе запасные очки, пока можно. Пошел в ту же оптику и там насчитали за ту же оправу и линзы уже 30 тысяч. Анон молча поужасался и решил, что запасные очки могут быть и дешманскими, и линзы можно не утонченные, и покрытия не надо. Заказал себе максимально дешевый вариант. За 12 тысяч
Зато ступеньки ногами почему-то ни один очкарик в кино не ощупывает
Если держать руку на перилах, по углу наклона перил можно ориентироваться, тогда не нужно прощупывать ногой.
аноны, мне нужен отдельный тред для очкариков на холиварке ещё такого нет?
Мне казалось, что был, но чот не нахожу. Наверное, где-то тоже хотели создать, но так и не.
А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует.
Мне, кстати, в аниме дальнозоркие попадались. Вернее, прямым текстом это не проговаривалось, но я видел персонажей, которые надевали очки для чтения, а обычно ходили без них, так что, думаю, их вполне можно записать в дальнозоркие.
Другое дело, что делалось это явно для фансервиса, чтоб подрочить на бисенена в очках, но это уже отдельный вопрос
Мне казалось, что был, но чот не нахожу. Наверное, где-то тоже хотели создать, но так и не.
Наверное, мы слишком близоруки, чтобы его увидеть... Надо пощупать форум руками!
ну сильновыраженная дальнозоркость тоже так себе особенность
меня немного корёжит, когда персонажей, у которых никогда по сюжету не проявлялось слабое зрение, иногда наряжают в очки на каких-нибудь оф.артах или буквально в одной сцене. Да, я очковый кобр гейткипер, а что?
меня немного корёжит, когда персонажей, у которых никогда по сюжету не проявлялось слабое зрение, иногда наряжают в очки на каких-нибудь оф.артах или буквально в одной сцене. Да, я очковый кобр гейткипер, а что?
Сразу начинаю усиленно вспоминать, был ли перс в очках до этого или может говорил, что носит линзы. Но нет, они просто начинают носить очки как аксессуар, а потом перестают
Если что, я в курсе, что некоторое время назад была мода на крупные хипстерские оправы с пустыми стекляшками, но так и не понял этой забавы
Сразу начинаю усиленно вспоминать, был ли перс в очках до этого или может говорил, что носит линзы. Но нет, они просто начинают носить очки как аксессуар, а потом перестают
Если зрение не слишком плохое, но и не идеальное, вполне могут быть очки, которые он надевает раз в пятилетку. Типа -1 или -2. Можно вообще без очков обходиться, но иногда комфортнее с ними. А иногда реально как аксессуар надваешь.
Ну, вот у меня мама обычно ходит без очков, и даже читает без очков, если шрифт нормальный, а вот для мелкого шрифта уже надевает очки. Так что в очках в одной сцене ничего странного нет, кмк, не всем же они нужны на постоянку.
Другое дело, если персонаж читает и за компом работает без очков, а потом напяливает очки, чтобы тупо по улице гулять.
Анон тут попытался после перерыва вкатиться в аниме и глянуть популярные нынче тайтлы и как же бесит этот пиздеж про приёмы и как их использовать, а то и контрить прям во время боя. Да, я понимаю, что фича сёнэнов, но как же раздражает то. У вас смертельный поединок, от исхода которого зависит судьба любимки, города, мира, а вы тут выкладываете все карты на стол (ну кроме финального приема, когда протаг получает по щщам и повспоминав друзяшек отрывает в себе неведомую силу )
В дзюдзюцу автор хотя бы взял и объяснил, зачем это делать.
объяснил, зачем это делать
Заинтриговал) Зачем?
мангаки напридумывают мега-пупер-сложных абилок и пытаются их объяснить потом через рот персонажа, что вот сейчас у врага зрение в левом и правом глазу поменялось.. и потому он проигрывает.. а враг тут же рассказывает про свою супер технику зрения с закрытыми глазами..
без объясняшек был бы тупо бой в котором враг потупил секунду и продолжил закрыв глаза. МЫ бы не оценили ВЕЛИЧИНУ ИДЕИ!!!
А ещё всю эту болтовню добавляют в аниме, чтоб сэкономить на анимации и потянуть время. Если б боёвки проходили в режиме реального времени они, во-первых давно обогнали бы мангу, если она онгоинг. Во-вторых нужно было бы придумывать сюжет на каждую серию, и ещё анимировать это всё. А так, можно десять минут рассказывать про свои техники, авось зрители и не заметят, что в кадре ничего не происходит.
Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах - очки, брекеты, лишний вес, обычная удобная одежда, даже не бабкины панталоны, но просто отсутствие секси-мини-топиков и юппачек в обтяг, отсутствие укладки и макияжа.
Так это вроде бы было в фильмах 20-30 летней давности? Сто лет такого не встречал.
Отредактировано (2021-12-22 21:18:45)
А ещё всю эту болтовню добавляют в аниме, чтоб сэкономить на анимации и потянуть время.
ага.. а могут вообще вот так (38 секунд показывать отдельные статичные кадры XD
https://www.reddit.com/r/bleach/comment … d_no_more/
поэтому мне вообще сложно смотреть такое аниме снятое по манге.. первые минут 5 может быть концовка предыдущей серии, потом куча замедленных действий.. воспоминания героев, аки вставки из прошлых кадров в сепии, куча болтовни на статике .. я пыталась смотреть, а получалось что все проматываю.
те аниме что не по манге обычно прилично сняты.
поэтому мне вообще сложно смотреть такое аниме снятое по манге
Сейчас так уже практически не делают, в смысле не растягивают настолько хронометраж, потому что снимают не одним длинно-онгоингом, а сезонами с перерывами. И слава скотчу.
А так, можно десять минут рассказывать про свои техники, авось зрители и не заметят, что в кадре ничего не происходит.
Аааааа, вообще бесит бедная анимация в аниме. Герои пиздят между собой, а их издалека показывают типа движущейся камерой. И по экрану секунд десять тупо ползет один и тот же статичный кадр. Абсолютно статичный, нет даже каких-нибудь меняющихся теней или парящих в воздухе пылинок. Я понимаю, в аниме тайтлах обычно нет возможности анимировать все, но как же это бросается в глаза( Разбаловали меня крупные студии с их постоянным движением(
38 секунд показывать отдельные статичные кадры
38?! Я смотрю, мне еще повезло
А, не, там хотя бы рожи меняются. У меня тупо был один и тот же кадр.
Отредактировано (2021-12-22 21:43:54)
Часто это превращает персонажей в тормозящих идиотов в сравнении с оригиналом. В манге персонаж реагирует на что-то сразу, а в аниме пусть еще постоит, потупит, похлопает глазами, пока там его друзей убивают, а то серия получится слишком короткой.
растягивают настолько хронометраж
Все эти 200+ серийники еще и дико уебищные по рисовке
Как же бесят гипертрофированости в пейрингах. Вот возьмём А и Б, если персонаж А - хороший повар, то персонаж Б обязательно будет рукожопом не способным даже еду нормально в микроволновке разогреть. А будет двухметровым шкафом, Б становится карликом который персу А в пупок дышит. Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.
Особенно смешно когда в каноне они буквально одного роста.
Легким движением клавиатуры два сантиметра превращаются в двадцать.
Легким движением клавиатуры два сантиметра превращаются в двадцать.
... а канонные 20 сантиметров - в метр!