Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43651 2021-12-22 12:38:22

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

У анона, внесшего бесячку, -14, но на стены и мебель я не натыкаюсь тоже.

#43652 2021-12-22 12:40:13

Анон

Анон пишет:

У анона, внесшего бесячку, -14, но на стены и мебель я не натыкаюсь тоже.

И руками перед собой водить не начинаешь, наверное  :bubu:

#43653 2021-12-22 12:59:33

Анон

Еще очкарики практически всегда умники и интеллигенты, ведь плохое зрение иначе как чтением книжек и задрачиванием учебы не заработать.

#43654 2021-12-22 13:04:56

Анон

Анон пишет:

чего ты обычно не видишь в фильмах или мультиках.

Про фильмы не скажу, но к мультикам претензия, что они утолщённую к краям линзу не прорисовывают, как-то странна. Разве что это гипер-реалистичная рисовка.

#43655 2021-12-22 13:24:22

Анон

Анон пишет:

чего ты обычно не видишь в фильмах

когда фильмы про ГП обсуждали, об этом говорилось, что стекло сильно заметно в кадре, создает отражения и искажает лицо актера. поэтому в какой-то момент они вообще перестали его вставлять в очки.

#43656 2021-12-22 13:25:05

Анон

Анон пишет:

поэтому в какой-то момент они вообще перестали его вставлять в очки.

Халтурщики  :facepalm:

#43657 2021-12-22 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Самое опасное при большом минусе без очков это как раз всякие ступеньки, порожки и прочая хуйня на земле, особенно если она по цвету не особо отличается.

Даже в очках бывают проблемы, когда меняешь очки на новые или с линз на очки переходишь  ;D
Глаза как будто сначала не до конца приспосабливаются, нижняя часть взгляда искажается. Пару раз так чуть не наебнулся.

Анон пишет:

Не люблю истории с пробиванием четвертой стены, всякие мета-обыгрывания, самосатиру.

Тоже бесит эта мода в последнее время. Редко нахожу такое смешным и приятным, ну пробил стену, дальше что? Ну посмеялись над собой, круто, сюжет двигать будете, атмосферу создавать, делать что-то с персонажами? Воспринимается как дешевая попытка сближения со зрителем. На той же новой Матрице хотелось постоянно закатывать глаза.

спойлеры?

#43658 2021-12-22 13:26:58

Анон

Анон пишет:

Про фильмы не скажу, но к мультикам претензия, что они утолщённую к краям линзу не прорисовывают, как-то странна. Разве что это гипер-реалистичная рисовка.

В аниме часто рисуют стилизованные очки-лупы у профессоров и ботанов. И когда у них эти лупы с глаз падают, чуть более верибельно, что они без них не видят, чем если б упали обычные тонкие очочки. Ну и вне в аниме в мультах я толстые линзы на очках видал, это не супер-сложно нарисовать.

#43659 2021-12-22 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу фильм про то, как семья приезжает в такой дом, начинает подозревать, что здесь какая-то мистическая хрень, а на самом деле просто дом в аварийном состоянии и все то и дело выходит из строя

:slow2:  :slow2:  :slow2:
насчет фильма не скажу, а в книге похожая история была в "Рассветной бухте" Таны Френч

#43660 2021-12-22 13:59:04

Анон

Когда хотят показать очки для сильной близорукости, их рисуют ОГРОМНЫМИ. На пол-лица, а то и больше.
А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует. И у всех близоруких всегда-всегда адский астигматизм, поэтому они промахиваются мимо предметов и врезаются в дверные косяки. Но ступеньки видят четко, ага.

#43661 2021-12-22 14:05:42

Анон

Анон пишет:

А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует.

Существует. Но только старческая :pink:

#43662 2021-12-22 14:13:30

Анон

Вспомнил еще два мелких штампа про очки, которые подбешивают, когда попадаются. То что очки от близорукости увеличивают глаза. Нифига, уменьшают( А еще ими нельзя разжечь огонь.

#43663 2021-12-22 14:27:09

Анон

Анон пишет:

Про очки - бесит, когда персонаж, который носит их постоянно, решает что они ему нафиг не нужны, он хочет быть секси и просто снимает их и выкидывает.

В особо тяжёлых случаях очки ломают.
СЦУКОБЛЯНАХ, может, персонаж эту оправу неделю выбирал по всем оптикам, отвалил за очки денег больше, чем ты за модные туфли, и так хуяк и сломать - въебал бы :fuuu:

Отредактировано (2021-12-22 14:35:05)

#43664 2021-12-22 14:44:41

Анон

Анон пишет:

В особо тяжёлых случаях очки ломают.

В такие моменты хочется взять биту в руки, реально.
Очки, блин, это часть тела.

#43665 2021-12-22 14:47:37

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно, анон тоже очкарик, но так не реагирует. Просто думаю про себя, что сломавший пафосный долбоеб.

#43666 2021-12-22 14:51:31

Анон

Да меня вообще дико бесит уничтожение вещей.
Особенно этакое картинное: ой, мне этот алмаз не нужен, выброшу-ка в пучину морскую.
Или ой, я случайно сжёг храм, которому десять тыщ лет. А, фигня.

#43667 2021-12-22 15:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, интересно, анон тоже очкарик, но так не реагирует. Просто думаю про себя, что сломавший пафосный долбоеб.

зависит от того, сколько очки стоят))
кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая  :lol:
неочкарикам не понять))

#43668 2021-12-22 15:29:43

Анон

Мои не очень много стоят в денежном эквиваленте, я трачу много нервов на выбор оправы. Ну и кому какая сумма кажется крылом самолета. А то показывают типа небогатого персонажа, а тот шмотки сжигает, вещи ломает, все выкидывает.

#43669 2021-12-22 15:31:53

Анон

Анон пишет:

кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая 
неочкарикам не понять))

+1. В 2020 анон с сильной близорукостью и астигматизмом сделал очки за 20 тысяч.  Этим летом подумал, что оправа больно уж удобная, а не сделать ли себе запасные очки, пока можно. Пошел в ту же оптику и там насчитали за ту же оправу и линзы уже 30 тысяч. Анон молча поужасался и решил, что запасные очки могут быть и дешманскими, и линзы можно не утонченные, и покрытия не надо. Заказал себе максимально дешевый вариант. За 12 тысяч :sadcat:

#43670 2021-12-22 15:32:02

Анон

Анон пишет:

Да меня вообще дико бесит уничтожение вещей.
Особенно этакое картинное: ой, мне этот алмаз не нужен, выброшу-ка в пучину морскую.
Или ой, я случайно сжёг храм, которому десять тыщ лет. А, фигня.

ДА  :wall:

#43671 2021-12-22 15:37:42

Анон

Анон пишет:

зависит от того, сколько очки стоят))
кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая 

Деньги - хер с ними. А вот найти оправу, которая сидит, не сваливается, не натирает уши, не давит, не широка, не узка, не тяжёлая, а если повезёт, то еще и идёт - это квест, достойный Индианы Джонса!

#43672 2021-12-22 15:46:32

Анон

Анон пишет:

Мне всегда странно, что вот все эти места с хитровыебанными приключениями и тысячами призраками продают по уценке, а не предлагают любителям крипоты с наценкой.

:slow1: Как раз на похожую тему тикток увидел:

#43673 2021-12-22 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Мне всегда странно, что вот все эти места с хитровыебанными приключениями и тысячами призраками продают по уценке, а не предлагают любителям крипоты с наценкой.

Я видел фик, где из отеля Оверлук сделали аттракцион ужасов, а хуле, призраки-то есть.

#43674 2021-12-22 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Я видел фик, где из отеля Оверлук сделали аттракцион ужасов, а хуле, призраки-то есть.

Приезжаешь поужасаться, а там один призрак впал в спячку, другого случайно изгнали, у третьего плохое настроение, и он не показывается. Ноль звёзд, никому не рекомендую (((

#43675 2021-12-22 16:33:19

Анон

Всем очкарикам треда  :heart:  :heart:  сердец за мой счёт. Со всем согласна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума