Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
У анона, внесшего бесячку, -14, но на стены и мебель я не натыкаюсь тоже.
У анона, внесшего бесячку, -14, но на стены и мебель я не натыкаюсь тоже.
И руками перед собой водить не начинаешь, наверное
Еще очкарики практически всегда умники и интеллигенты, ведь плохое зрение иначе как чтением книжек и задрачиванием учебы не заработать.
чего ты обычно не видишь в фильмах или мультиках.
Про фильмы не скажу, но к мультикам претензия, что они утолщённую к краям линзу не прорисовывают, как-то странна. Разве что это гипер-реалистичная рисовка.
чего ты обычно не видишь в фильмах
когда фильмы про ГП обсуждали, об этом говорилось, что стекло сильно заметно в кадре, создает отражения и искажает лицо актера. поэтому в какой-то момент они вообще перестали его вставлять в очки.
поэтому в какой-то момент они вообще перестали его вставлять в очки.
Халтурщики
Самое опасное при большом минусе без очков это как раз всякие ступеньки, порожки и прочая хуйня на земле, особенно если она по цвету не особо отличается.
Даже в очках бывают проблемы, когда меняешь очки на новые или с линз на очки переходишь
Глаза как будто сначала не до конца приспосабливаются, нижняя часть взгляда искажается. Пару раз так чуть не наебнулся.
Не люблю истории с пробиванием четвертой стены, всякие мета-обыгрывания, самосатиру.
Тоже бесит эта мода в последнее время. Редко нахожу такое смешным и приятным, ну пробил стену, дальше что? Ну посмеялись над собой, круто, сюжет двигать будете, атмосферу создавать, делать что-то с персонажами? Воспринимается как дешевая попытка сближения со зрителем. На той же новой Матрице хотелось постоянно закатывать глаза.
Про фильмы не скажу, но к мультикам претензия, что они утолщённую к краям линзу не прорисовывают, как-то странна. Разве что это гипер-реалистичная рисовка.
В аниме часто рисуют стилизованные очки-лупы у профессоров и ботанов. И когда у них эти лупы с глаз падают, чуть более верибельно, что они без них не видят, чем если б упали обычные тонкие очочки. Ну и вне в аниме в мультах я толстые линзы на очках видал, это не супер-сложно нарисовать.
Я теперь хочу фильм про то, как семья приезжает в такой дом, начинает подозревать, что здесь какая-то мистическая хрень, а на самом деле просто дом в аварийном состоянии и все то и дело выходит из строя
насчет фильма не скажу, а в книге похожая история была в "Рассветной бухте" Таны Френч
Когда хотят показать очки для сильной близорукости, их рисуют ОГРОМНЫМИ. На пол-лица, а то и больше.
А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует. И у всех близоруких всегда-всегда адский астигматизм, поэтому они промахиваются мимо предметов и врезаются в дверные косяки. Но ступеньки видят четко, ага.
А еще заебало, что очкарики всегда близорукие, дальнозоркости не существует.
Существует. Но только старческая
Вспомнил еще два мелких штампа про очки, которые подбешивают, когда попадаются. То что очки от близорукости увеличивают глаза. Нифига, уменьшают( А еще ими нельзя разжечь огонь.
Про очки - бесит, когда персонаж, который носит их постоянно, решает что они ему нафиг не нужны, он хочет быть секси и просто снимает их и выкидывает.
В особо тяжёлых случаях очки ломают.
СЦУКОБЛЯНАХ, может, персонаж эту оправу неделю выбирал по всем оптикам, отвалил за очки денег больше, чем ты за модные туфли, и так хуяк и сломать - въебал бы
Отредактировано (2021-12-22 14:35:05)
В особо тяжёлых случаях очки ломают.
В такие моменты хочется взять биту в руки, реально.
Очки, блин, это часть тела.
В такие моменты хочется взять биту в руки, реально.
Хм, интересно, анон тоже очкарик, но так не реагирует. Просто думаю про себя, что сломавший пафосный долбоеб.
Да меня вообще дико бесит уничтожение вещей.
Особенно этакое картинное: ой, мне этот алмаз не нужен, выброшу-ка в пучину морскую.
Или ой, я случайно сжёг храм, которому десять тыщ лет. А, фигня.
Анон пишет:В такие моменты хочется взять биту в руки, реально.
Хм, интересно, анон тоже очкарик, но так не реагирует. Просто думаю про себя, что сломавший пафосный долбоеб.
зависит от того, сколько очки стоят))
кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая
неочкарикам не понять))
Мои не очень много стоят в денежном эквиваленте, я трачу много нервов на выбор оправы. Ну и кому какая сумма кажется крылом самолета. А то показывают типа небогатого персонажа, а тот шмотки сжигает, вещи ломает, все выкидывает.
кажется, ну сколько могут стоить обычные очки? а они сука могут быть по цене крыла самолёта, если с астигматизмом, тонкими стёклами, линзы не китайские, а если ещё и оправа брендовая
неочкарикам не понять))
+1. В 2020 анон с сильной близорукостью и астигматизмом сделал очки за 20 тысяч. Этим летом подумал, что оправа больно уж удобная, а не сделать ли себе запасные очки, пока можно. Пошел в ту же оптику и там насчитали за ту же оправу и линзы уже 30 тысяч. Анон молча поужасался и решил, что запасные очки могут быть и дешманскими, и линзы можно не утонченные, и покрытия не надо. Заказал себе максимально дешевый вариант. За 12 тысяч
Да меня вообще дико бесит уничтожение вещей.
Особенно этакое картинное: ой, мне этот алмаз не нужен, выброшу-ка в пучину морскую.
Или ой, я случайно сжёг храм, которому десять тыщ лет. А, фигня.
ДА
зависит от того, сколько очки стоят))
Деньги - хер с ними. А вот найти оправу, которая сидит, не сваливается, не натирает уши, не давит, не широка, не узка, не тяжёлая, а если повезёт, то еще и идёт - это квест, достойный Индианы Джонса!
Мне всегда странно, что вот все эти места с хитровыебанными приключениями и тысячами призраками продают по уценке, а не предлагают любителям крипоты с наценкой.
Как раз на похожую тему тикток увидел:
Мне всегда странно, что вот все эти места с хитровыебанными приключениями и тысячами призраками продают по уценке, а не предлагают любителям крипоты с наценкой.
Я видел фик, где из отеля Оверлук сделали аттракцион ужасов, а хуле, призраки-то есть.
Я видел фик, где из отеля Оверлук сделали аттракцион ужасов, а хуле, призраки-то есть.
Приезжаешь поужасаться, а там один призрак впал в спячку, другого случайно изгнали, у третьего плохое настроение, и он не показывается. Ноль звёзд, никому не рекомендую (((
Всем очкарикам треда
сердец за мой счёт. Со всем согласна.