Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
фигура даже в мешковатой одежде выглядит шикарно,
Фигура всегда идеальна, как раз чтобы секси-шмотки сели как влитые. И это у якобы забивающей на себя левушки.
Анон пишет:На мой взгляд, он лишает историю самоценности и интерес к ней закономерно пропадает.
Лучшая книга, что я читал в последние годы, хороша именно тем, насколько она мета, и четвертая стена сломана, но там это не впихнуто внезапно в сюжет чтоб было, это история об историях и читателях. Но эта книга скорее исключение, чем правило, сомневаюсь, что я скоро найду что-то близкое по уровню.
прошу прощения, наверное этот вопрос неуместен в треде, но... хочу почитать, анон, рекни пожалуйста!!
А я хочу фильм про риэлтора, который впаривает придуркам из хорроров дома с призраками! Как риэлтор приезжает в дом перед показом клиентам с набором клинера-демонолога, быстро оттирает кровищу, жуткие надписи, пригоршней соли выгоняет призраков на чердак, запирает зомби и маньяков в подвале, хватает Садако, вылезающую из телека, за патлы и быстро тащит в каморку для швабр. И все это время громко и четко объясняет нежити, что если щас не уймутся и не заткнутся, хрен он кому дом продаст и они останутся без жрачки и развлекухи.
Я тоже хочу!
Есть фильм и комикс "Абаттуар", не помню сюжет точно, но что-то вот похожее.
Отредактировано (2021-12-22 05:46:38)
но... хочу почитать, анон, рекни пожалуйста!!
Про очки - бесит, когда персонаж, который носит их постоянно, решает что они ему нафиг не нужны, он хочет быть секси и просто снимает их и выкидывает. Даже не упоминают переход на линзы, как в каких-нибудь Дневниках принцессы. Если очки ему не нужны постоянно, зачем он их все время носил? А если нужны, то упс, такой номер не пройдет.
вообще бесит, когда персонажи в очках с ними обращаются, как с браслетиком каким-то - хватают стёкла грязными руками, лежат в них на подушках и гнут дужки, носят их на голове, возя линзами по сальным волосам. И ладно бы это были какие-то очки для чтения/мелкой моторики/временные, но как что-то на постоянку?.. Да даже если это очки со стекляшками вместо линз, нахуя их лапать-то?
фильм про риэлтора, который впаривает придуркам из хорроров дома с призраками!
я щас такой фик читаю
стёкла грязными руками, лежат в них на подушках и гнут дужки, носят их на голове, возя линзами по сальным волосам.
Извращенцы, которые спят в очках
Бесит, когда потеряв очки, чуть ли на стены не натыкаются.
Лучшая книга, что я читал в последние годы, хороша именно тем, насколько она мета, и четвертая стена сломана, но там это не впихнуто внезапно в сюжет чтоб было, это история об историях и читателях.
азиатского лит-рпг
Поверю наслово, что в рамках своего жанра она хороша, но тут вдвойне не моя чашка чая.
каквжизне
Ну не совсем. У меня вот -8, но в знакомом месте я буду довольно функциональна даже без очков. И даже в незнакомом стена все-таки очень крупный объект. Вот мимо ручки промахнуться, пытаясь взять чашку, или на полу что-то мелкое-среднекрупное не заметить это да, тема. Но вести себя как стереотипный слепой и пытаться все вокруг руками ощупывать это эребор.
каквжизне
Нет, анон. У меня тоже -8, но без очков, особенно в знакомом месте, я смогу сориентироваться (кстати, асибякну, в детстве я боялась ослепнуть, и поэтому училась ориентироваться в квартире с закрытыми глазами. Что помогает при отключениях света - ни разу не врезалась в углы и межкомнатные двери). Мелкие предметы не рассмотрю, лица не узнаю, это да.
Очкарики в кино и книгах это моя вечная боль. Потому что заявленный очкарик будет или при потере очков вести себя как слепой крот, то есть у персонажа настолько серьезный минус, что он встать с кровати без очков не может. И тогда непонятно, почему он так легкомысленно относится к сохранности девайса, от которого зависит его жизнь.
Или персонаж опять-таки заявлен очкариком, носит очки, но... это все каприз и проеб автора, который, сука, в жизни очков не носил, и забывает об этом через пару десятков страниц, через полкниги максимум. Эти декоративные очкарики бесят даже больше.
каквжизне
Ну не знаю, у меня брат с каким-то солидным минусом рассказывал, как видит мир, у него он очень замыленный (лица почти не различает, узнает людей по фигуре и походке, кота как-то перепутал с меховой шапкой, хотя тот лежал на расстоянии метра, вывески и прочая реклама - просто цветные пятна, прочесть их нереально, более-менее все четко на расстоянии вытянутой руки, а дальше уже мыло), но на стены он не натыкается.
Мне кажется, чтобы натыкаться на мебель и не вписываться в двери, зрение должно быть на уровне "различаю свет и тень и смутные очертания предметов", и тут очки вряд ли помогут.
Отредактировано (2021-12-22 12:09:17)
при потере очков вести себя как слепой крот
Мне видится в этом обычно желание додать смехуечков, и это дополнительно раздражает.
У меня был минус 6-7, без очков было некомфортно, особенно на улице, но крупные неподвижные предметы, типа стены, видно всё же.
Поверю наслово, что в рамках своего жанра она хороша, но тут вдвойне не моя чашка чая.
Ну сама книга не жанра лит-рпг, пожалуй, все сложно. Но читать никого не агитирую, я так-то с бесячим штампом не спорил, наоборот, это единственный случай в последнее время, когда мне слом четвертой стены зашел.
Мне кажется, чтобы натыкаться на мебель и не вписываться в двери, зрение должно быть на уровне "различаю свет и тень и смутные очертания предметов", и тут очки вряд ли помогут.
я тут задумалась, и в теории это возможно, если у человека раздвоение изображения в глазах, не помню, как это называется. но там нужен порядочный такой уровень раздвоения, именно чтобы натыкаться на стены.
каквжизне
Если каквжизне, то чо у таких почти слепых очкариков такие тонкие стекла в очках всегда?
И даже в незнакомом стена все-таки очень крупный объект. Вот мимо ручки промахнуться, пытаясь взять чашку, или на полу что-то мелкое-среднекрупное не заметить это да, тема. Но вести себя как стереотипный слепой и пытаться все вокруг руками ощупывать это эребор.
Вот да, не заметить стену можно, если только она стеклянная. Ветку ещё можно, выступ какой-то, машину на перекрёстке. Но стена — это здоровенная махина на всё поле зрения!
Зато ступеньки ногами почему-то ни один очкарик в кино не ощупывает, а их-то как раз и не видно при большом минусе.
Если каквжизне, то чо у таких почти слепых очкариков такие тонкие стекла в очках всегда?
Если современность, а не деревня в XIX веке, то каквжизне бывают специальные утончённые стёкла для очков.
Потому что зачастую люди без очков в принципе не понимают, как видит человек с плохим зрением.
Зато ступеньки ногами почему-то ни один очкарик в кино не ощупывает, а их-то как раз и не видно при большом минусе.
Вот да. Самое опасное при большом минусе без очков это как раз всякие ступеньки, порожки и прочая хуйня на земле, особенно если она по цвету не особо отличается. Потому что к хуйне на уровне глаз можно либо подойти поближе/поднести к носу, либо если она настолько далеко, что не подойти, то она тебя и не коснется. А вот 1,5+ метра собственного роста вниз это уже ощутимо далеко и при этом непосредственно тебя вот прям касается, как запнешься за нее, как полетишь.
Отредактировано (2021-12-22 12:33:19)
Анон пишет:Если каквжизне, то чо у таких почти слепых очкариков такие тонкие стекла в очках всегда?
Если современность, а не деревня в XIX веке, то каквжизне бывают специальные утончённые стёкла для очков.
У меня были утонченные лёгкие линзы для близорукости лет десять назад, только у краёв они всё равно были чуть ли не в сантиметр толщиной, чего ты обычно не видишь в фильмах или мультиках. Не знаю, может, сейчас ещё какие-то варианты есть.