Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43601 2021-12-21 19:16:00

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

хочу фильм про риэлтора, который впаривает придуркам из хорроров дома с призраками!

Так недавно же вышел такой сериал, паронормальная недвижимость или как то так

#43602 2021-12-21 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Как заставить призраков рисовать кровью только в отведенных местах, ваши идеи

Ага, и еще мамский подфорум: Я уговорила призрака перейти на смываемые фломастеры и подружила с ребенком, теперь они рисуют вместе!  :lol:

#43603 2021-12-21 19:53:36

Анон

Анон пишет:

Ага, и еще мамский подфорум: Я уговорила призрака перейти на смываемые фломастеры и подружила с ребенком, теперь они рисуют вместе! 

Это уже кентервильское привидение.

#43604 2021-12-21 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Ага, и еще мамский подфорум: Я уговорила призрака перейти на смываемые фломастеры и подружила с ребенком, теперь они рисуют вместе! 

Бесплатный и круглосуточный присмотр за ребенком. Плюсы - у призрака всегда есть время на ребенка. Минусы - ...

#43605 2021-12-21 20:05:05

Анон

на самом деле призраков нет, это все риэлтор. Зачем продавать разные дома, если можно продать один несколько раз?  ;D

а меня бесит троп "влюбись и все - красота/здоровье/адекватность обеспечены"
"дурнушка" заведя бойфренда обнаруживает что очки у нее к ебалу не суперклеем приклеены, мешковатая хламида носимая 24/7/365 тоже сьемная и после этого красота сияет! (ненавись к дурнушкам у которых из дурнушести только очки/шмотки только что всплыла, ее не оговариваю). Страшная болезнь? После заведения отношенек анализы показывают что спидорак размером с кулак рассосался сам по себе! Человек - мудак или психически больной? Любоффка. И мудак переходит на уруру и мимими а психическое заболевание (обожаемый нонче аутизм например) проходит само, и вот перед нами уже полноценный экстравертный член общества!

ДА БЛЯДЬ! Нахуя?! Это же перечеркивает весь посыл про "любви достоин каждый". Какой каждый? Если в конце у нас выходит стереотипный красавец/красавица?
Любовь не вылечит болезнь, и останутся лекарства, страхи, возможные срывы. Останутся ограничения - диеты, правила поведения, запрещенные действия.
Не превращается человек от того что ты его любишь в нечто тебе угодное и удобное. ААА!  :fury:

#43606 2021-12-21 20:43:00

Анон

Как заставить призраков рисовать кровью только в отведенных местах, ваши идеи.

Это прям как "как приучить кошку ходить в лоток, а не на мою кровать", только с призраками  :lol:

#43607 2021-12-21 20:45:55

Анон

Не тот уровень красоты даже с макияжами и укладками, чтоб падать штабелями, выпрыгивать из штанов и дарить луну.

Такой уровень красоты есть только у миллиарда долларов.

#43608 2021-12-21 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Плюсы - у призрака всегда есть время на ребенка. Минусы - ...

Если призрак именно призрак, а не полтергейст, то из минусов его бестелестная природа и/или привязка к местности. То есть если ребенок убивается, призрак сможет только смотреть.

Анон пишет:

Название, молю!!!  :please:

Дранон может вспомнить только короткий рассказ «Дневная кровь» (или как-то так). Но я у Желязны не все читал.

Анон пишет:

на самом деле призраков нет, это все риэлтор. Зачем продавать разные дома, если можно продать один несколько раз?  ;D

Это сговор на самом деле! Как в какой-то комедии было, продают дуплекс подешевке, а потом расчехляется адская бабка-соседка, и жильцы с визгом и задарма продают жилье. А тут вредные соседи могут быть буквально адскими ;D

#43609 2021-12-21 20:48:36

Анон

Анон пишет:

Дранон может вспомнить только короткий рассказ «Дневная кровь» (или как-то так). Но я у Желязны не все читал.

Спасибо, по описанию похоже)

#43610 2021-12-21 20:49:53

Анон

Анон пишет:

А я хочу фильм про риэлтора, который впаривает придуркам из хорроров дома с призраками!

или впаривает призракам дома с придурками...

#43611 2021-12-21 20:50:06

Анон

А я хочу фильм про риэлтора, который впаривает придуркам из хорроров дома с призраками! Как риэлтор приезжает в дом перед показом клиентам с набором клинера-демонолога, быстро оттирает кровищу, жуткие надписи, пригоршней соли выгоняет призраков на чердак, запирает зомби и маньяков в подвале, хватает Садако, вылезающую из телека, за патлы и быстро тащит в каморку для швабр. И все это время громко и четко объясняет нежити, что если щас не уймутся и не заткнутся, хрен он кому дом продаст и они останутся без жрачки и развлекухи. :lol:

А зачем риэлтору всех этих демоняк по углам насильно распихивать, они ж не тупые, понимают, что чел им тут новую развлекуху подгонит, поэтому даже помогут в отмывании кровищи со стен и посидят тихо в чулане во время просмотра и продажи, и вообще, все риэлторы сами демоняки и аццкая хтонь  ;D

Отредактировано (2021-12-21 20:51:21)

#43612 2021-12-21 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Не тот уровень красоты даже с макияжами и укладками, чтоб падать штабелями, выпрыгивать из штанов и дарить луну.

Такой уровень красоты есть только у миллиарда долларов.

А подается именно так. Мол такая раскрасавица стала, что миллиардер так поразился, что выпал из личного космического корабля и переписал все свои золотые горы умывшуюся.

#43613 2021-12-21 21:07:43

Анон

Анон пишет:

или впаривает призракам дома с придурками...

Ищу дом с семьей из 3-4 человек, дети-подростки разнополые, родители скептики. Регилиозных не предлагать.

Анон пишет:

А зачем риэлтору всех этих демоняк по углам насильно распихивать

Ну, они увлеклись малость, обожрались, дебоширят, здравый смысл находят с трудом. Протрезвить надо.

#43614 2021-12-21 21:19:38

Анон

Анон пишет:

Бесплатный и круглосуточный присмотр за ребенком. Плюсы - у призрака всегда есть время на ребенка. Минусы - ...

Минусы - ребенок теперь ползает по потолку, а с потолка каракули отмывать неудобно :lol:

#43615 2021-12-21 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Заебали превращения из уродин в красавиц. Потому что уродине достаточно узнать о существовании мыла и расчестки. Так-то она не уродина, просто бомжиха немытая. И это вау-эффект, все в шоке, умыли замарашку, и та оказалась!.. Ну, обычной :dontknow: Не тот уровень красоты даже с макияжами и укладками, чтоб падать штабелями, выпрыгивать из штанов и дарить луну.

Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах - очки, брекеты, лишний вес, обычная удобная одежда, даже не бабкины панталоны, но просто отсутствие секси-мини-топиков и юппачек в обтяг, отсутствие укладки и макияжа. Спасибо, нахуй, а потом мы гоним на бодипозитив, чего это он вообще возник. Да от того и возник, что нехер ставить знак равенства между уродством и обычной внешностью без тонн штукатурки, сисек навыкат и секси-шмота.

#43616 2021-12-21 21:29:13

Анон

Сняла очки и красавица, да.
Страшно бесит.
Самое главное - очки, сука, не просто так носят.

#43617 2021-12-21 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах - очки, брекеты, лишний вес, обычная удобная одежда, даже не бабкины панталоны, но просто отсутствие секси-мини-топиков и юппачек в обтяг, отсутствие укладки и макияжа.

при этом кожа чистая и нежная как попка младенца, фигура даже в мешковатой одежде выглядит шикарно, а волосы даже в дурацкой прическе шелковистые и блестящие как из рекламы.

#43618 2021-12-21 22:14:23

Анон

Анон пишет:

Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах

Аж вспомнила прекол - "а помните, как все считали Бриджит Джонс, успешную женщину с карьерой в сфере рекламы и собственной квартирой, а также внешностью Рене Зеллвегер, уродиной и неудачницей?"))

#43619 2021-12-21 22:17:27

Анон

Не люблю истории с пробиванием четвертой стены, всякие мета-обыгрывания, самосатиру. От них многие до сих пор приходят в восторг - ах, как свежо, как остро. А по мне, так это просто бесячий прием, который дико тормозит сюжет.  :fury: К тому же, такой фильм/книга редко выходит за пределы клише, которые они типа-высмеивают.

#43620 2021-12-22 00:48:56

Анон

Анон пишет:

Не люблю истории с пробиванием четвертой стены

у меня от этого только возвращается добровольно приостановленное неверие, и дальше тупо неинтересно.

#43621 2021-12-22 00:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше бесят критерии "уродства" в таких фильмах

Аж вспомнила прекол - "а помните, как все считали Бриджит Джонс, успешную женщину с карьерой в сфере рекламы и собственной квартирой, а также внешностью Рене Зеллвегер, уродиной и неудачницей?"))

Так она сама себя чувствовала неудачницей и уродкой. И смысл собственно подобных историй, в том, что девушка обрела в себе уверенность. Причём именно в результате влюблённости. Ибо как ни крути люди социальные существа и одобрение окружающих нам нужно. И да, как правило сильные и независимые потрясают своей силой, независимостью и самодостаточностью именно публично.

#43622 2021-12-22 01:43:53

Анон

Анон пишет:

Не люблю истории с пробиванием четвертой стены, всякие мета-обыгрывания, самосатиру. От них многие до сих пор приходят в восторг - ах, как свежо, как остро. А по мне, так это просто бесячий прием, который дико тормозит сюжет. 

На мой взгляд, он лишает историю самоценности и интерес к ней закономерно пропадает.

#43623 2021-12-22 02:32:48

Анон

Блин, так бесит отдельный вид персонажей. Не знаю, смогу ли внятно сформулировать.

Знаете, когда в семейке злодеев есть такая старая цЫничная дама с пахитоской, которая запугивает всю семейку тем, что отпишет наследство какому-нибудь приюту.
Зато она очень хорошо относится к глав герою и преподносится автором как такая эксцентричная особа с острым умом и бездной обаяния, а не маразматичка, упивающаяся своей властью и с удовольствием манипулирующая родственниками. А что ведет себя как героиня треда про заебавших родственников, так потому что они заслужили. Вот глав герой хороший - так она это сразу пронзает и начинает с ним в десны целоваться (оставляет наследство, чтоб потроллить семью и т.д.)

#43624 2021-12-22 03:29:59

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, он лишает историю самоценности и интерес к ней закономерно пропадает.

Лучшая книга, что я читал в последние годы, хороша именно тем, насколько она мета, и четвертая стена сломана, но там это не впихнуто внезапно в сюжет чтоб было, это история об историях и читателях. Но эта книга скорее исключение, чем правило, сомневаюсь, что я скоро найду что-то близкое по уровню.  :sadcat:

#43625 2021-12-22 04:33:18

Анон

Анон пишет:

Я теперь хочу фильм про то, как семья приезжает в такой дом, начинает подозревать, что здесь какая-то мистическая хрень, а на самом деле просто дом в аварийном состоянии и все то и дело выходит из строя

Простите за слоу, но не мог не вспомнить:

Скрытый текст

А еще смерть от еба-грибка — это по-своему страшнее каких-то там призраков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума