Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Что ты хотел сказать?
Что эту встречу в детстве суют туда, куда нет смысла, и в целом этот штамп заебал.
В комиксах есть - Отряд Самоубийц, Зловещая Шестерка, Секретная Шестерка, Лига Несправедливости, Преступный Сидикат.
Анон, ты Негодяев забыл, как ты мог Анон? Шестерки помнишь, а Негодяев забыл(
Это тред заебавших штампов и анон внес заебавший штамп, чего непонятного? Смайлик бомбящий не видишь?
я другой анон, но я понял предложение только с пятого перечитывания.
Я так понимаю, что анона бесит, когда персонажи встретились в расцвете лет и у них всё хорошо, лампово и взаимно, но обязательно надо ввести, что они встретились в детстве, и ВООООТ когда всё началось?
От себя добавлю - и с тех пор один искал второго, "шоб как тот, в детстве"? Согласен, бесит.
выглядит так, будто ты недоволен, что инфантильную жестокую мразину, которая на словах была за равенство, а по сути использовала представителей рабских рас во все дыры, показали недостаточно хорошей.
тоже не тот анон, но что-то всем остальным инфантильным жестоким мразинам, которые абузили во все дыры, врали и свиноёбили, с рук почему-то с рук всё сошло только Роза, которая хоть что-то попыталась сделать, даром что дура дурой, оказалась Гитлером
есть где за СЮ перетереть? Я бы с удовольствием переполз
есть где за СЮ перетереть? Я бы с удовольствием переполз
В мультсериалах обсуждали, но отдельного сю-треда не припомню.
Заебашка старая, но каждый раз как в первый!
Дана некая ограниченная локация, на ней происходит таинственная шняга. Тени в темноте, странное поведение местных жителей, разные знамения и символы. Атмосфера мистики и присутствия сверхъестественных НЁХ.
Потом та-дам - плоттвист! Это все были эксперименты ученых/мошенничество поехавшего лидера общины/НЛО! Другими словами - магический реализм превращают в просто реализм, а то и типа сай-фай. Меня этот жанровый скачок так неприятно дергает, что просто сразу выключаю.
Н. Шьямалан, мастер ЪУЪ-твистов, я смотрю на тебя! Лост тоже, кстати, вписывается - но там так до конца и не решили, у нас магия острова или таки эксперименты Дхармы, так что получилась мешанина даже хуже.
В детективах, кстати, этот ход не бесит - но там изначально жанр с упором на логику и поиск второго дна.
А в детективах кстати бывает, что вот вроде с мистикой разобрались, выяснили, что призрака не было, нашли реальные причины непонятной хни, расходятся довольные и тут в пустом помещении глаза у куклы загораются или призрак проплывает.
В первый раз такое забавно, но когда потом ещё где-то встречаешь, уже не очень.
Отредактировано (2021-12-21 13:56:15)
не люблю когда толстых девушек изображают как сексуально привлекательных, на них вешается куча парней и т.д.
не люблю когда толстых девушек изображают как сексуально привлекательных, на них вешается куча парней и т.д.
Очень жирно, анон
Очень жирно, анон
а я не говорю что это не как в жизни, просто не люблю
Бесит штамп из крипоты. Мы живем в каком-то пиздецовом месте, где происходит непонятная ебаная хуйня, которая в любой момент может нас убить, и поэтому нам нужно следовать каким-то странным правилам? Мы никогда не будем объяснять нашим детям, зачем эти правила и что случится, если их нарушить, даже если знаем ответ и видели, что случалось с теми, кто нарушал. Мы будем орать на них, ругаться, запирать в комнате, пиздить их, наконец — но ни за что не скажем словами через рот "если ты выйдешь за дверь после полуночи, тебя сожрет бабайка, как сожрала мальчика по соседству три года назад", это не для сильных духом.
В ту же степь. Мы живем в каком-то пиздецовом месте, где происходит непонятная ебаная хуйня, которая в любой момент может нас убить, и поэтому нам нужно следовать каким-то странным правилам? Мы не будем даже задумываться о том, чтобы отсюда уехать! Это нормально, что мы каждый день проходим на волосок от смерти и что правила в любой момент могут измениться, нам просто очевидно нравится каждый день надеяться, что он не станет последним. Речь о тех историях, где уехать можно, где у героев нет какой-то финансовой или личной мотивации оставаться на месте, и это не херня, которая захватила весь мир, а лишь особенности одной локации и у героев есть возможность переехать, но пользуются ей они только тогда, когда это нужно по сюжету, обычно в самом конце.
а я не говорю что это не как в жизни, просто не люблю
Это не штамп, не сюжетный ход и не прием, просто твоя фэтфобия.
Бля, просто нельзя взять и не кормить
Это не штамп, не сюжетный ход и не прием, просто твоя фэтфобия.
Вполне себе сюжетный ход. Не вахтерь.
Как-то ни разу мне не попадалось.
Тут были аноны которым ни разу не попадался супер злодей желающий уничтожить часть населения чтобы спасти остальной мир. То что тебе что то не попадалось это не аргумент и не мерило.
Отредактировано (2021-12-21 15:24:31)
Заебали превращения из уродин в красавиц. Потому что уродине достаточно узнать о существовании мыла и расчестки. Так-то она не уродина, просто бомжиха немытая. И это вау-эффект, все в шоке, умыли замарашку, и та оказалась!.. Ну, обычной Не тот уровень красоты даже с макияжами и укладками, чтоб падать штабелями, выпрыгивать из штанов и дарить луну.
Бомжиха немытая это ещё куда ни шло, часто просто без макияжа в очках. То есть путь до красавицы сокращается ещё сильнее.
Бомжиха немытая это ещё куда ни шло, часто просто без макияжа в очках. То есть путь до красавицы сокращается ещё сильнее.
Причем по героине обычно видно, что она ни разу не уродина.
Заявляно:
Персонаж А - первая красавица
Персонаж В - обычная девчонка
Персонаж С - страшненькая
По факту:
Персонаж А - обычная, даже грубоватая девица с агрессивным макияжем
Персонаж В - красива, как мечта о вечной молодости
Персонаж С - в принципе, даже милее, чем В, просто неконвенционально одета.
Персонаж С - в принципе, даже милее, чем В, просто неконвенционально одета.
(При условии, что она положительный персонаж. Если это страшненькая подпевала главной стервы, то добавится уродливый макияж)
Злодейки и их подпевалы красивы как богини, ГГ нечто серое и невзрачное, дважды не посмотришь. Но все поют о красоте ГГ. Я не понимаю, зачем это делается. Хотя бы одели ее в красивое. Подчеркнули бы там очарование простоты, свежесть, молодость, но нет.
Злодейки и их подпевалы красивы как богини, ГГ нечто серое и невзрачное, дважды не посмотришь. Но все поют о красоте ГГ.
Белоснежка и охотник
Белоснежка: месть гномов
Ну и как мне поверить, что Белоснежка красивее?(
Ну и как мне поверить, что Белоснежка красивее?(
Так это и не ты должен верить, а Зеркало
Анон, ты мне напомнил, как у меня горело от Дивы из Blood+
Её выращивали как подопытный образец, в изоляции от людей, так что исход такого отношения, как по мне, был вполне логичен. В этом плане меня бомбило с Саи, которая считала Диву чистым злом.
Так там же прямым текстом проговаривается, что да, это и есть причина, злодейское зло его первые жертвы взрастили своими собственными ручками и сами виноваты. Это буквально аниме о примате социального над биологическим в характере человека с иллюстрацией экспериментом на близнецах.
А Сае личная ненависть глаза застила + она и не задумывалась особо. Она ж совсем юная девушка, неопытная и не особо хорошо разбирающаяся в людях и их чувствах.