Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Несколько злодеев объединяются в команду, чтоб сделать вроде бы доброе дело. Не в масштабе, а камерное доброе дело, помешать еще большему злодею. Они почти все на ножах друг с другом, но команда у них получается, сука, ДУШЕВНОЙ. Команда друзей-героев в то же время срется друг с другом нон-стоп, оспаривает лидерство, творит хуйню, руша друг другу планы.
Злодеи собираются вместе с героями и это работает, хоть и не без проблем. Команда чисто из героев в то же время пересралась так, что разбилась на две, а потом и три, другие команды. Герои срутся НАВСЕГДА, трагедия века! Злолеи поворчат друг на друга, но ссора была ожидаемой, выпустили друг другу кишки и пошли дальше, мы еще не доделали дела. Герой бомбанул и свалил из команды, чтобы не быть под началом злодея (и ебись конем устранение угрозы) — злодей готов убиться ради команды.
Одно время мне такое попадалось очень часто. По всем признакам злодейская команда более героична, но хорошими все равно оказываются пересравшиеся ебланы. И только в последнее время стали признавать, что не все в жизни однозначно. Но все равно нет-нет да и превратят отрицательного персонажа в положительного. Ведь отрицательный персонаж не может жопу рвать ради спасения мира (как будто ему не хочется жить), быть ответственным лидером или ценить сокомандников. А если отрицательный персонаж и демонстрирует какие-то качества положительного, все дружно это игнорят. Все хорошие дела злодея всегда остаются в тени или хорошисты бурчат, мол, да-да, помог, но у него точно был какой-то плохой корыстный план!
Где вы такое находите, про злодеев, объединяющихся в команду? Я бы заценил.
И еще сюжеты, где кто-то переходит от "хороших" к "плохим", и там к нему нормально относятся.
Плохой персонаж лично нуждается в помощи, обращается к другу/родственнику/ли/бывшему сотоварищу. Тот либо уходит в глухую оборону, либо требует посыпать голову пеплом и каяться.
А можно пример?
Мне подрочить
. Ведь отрицательный персонаж не может жопу рвать ради спасения мира (как будто ему не хочется жить), быть ответственным лидером или ценить сокомандников.
А в чем он отрицательный?
Где вы такое находите, про злодеев, объединяющихся в команду? Я бы заценил.
В комиксах есть - Отряд Самоубийц, Зловещая Шестерка, Секретная Шестерка, Лига Несправедливости, Преступный Сидикат.
В методах спасения мира например? Очень популярный же троп, когда в мир вперде/катится вперду, и антагонисту приходится творить лютую дичь (допустим, регулярно приносить в жертву Ктулхе котяток), чтобы все не полетело по известному месту, а потом приходит гг и все разруливает силой дружбы и мячты.
Отредактировано (2021-12-20 01:43:24)
В методах спасения мира например? Очень популярный же троп, когда в мир вперде/катится вперду, и антагонисту приходится творить лютую дичь (допустим, регулярно приносить в жертву Ктулхе котяток), чтобы все не полетело по известному месту
Типа Таноса что ли? Сделаю всех счастливыми путём массового уничтожения?
Типа Таноса что ли? Сделаю всех счастливыми путём массового уничтожения?
Да не обязательно даже массового, иногда жертвы в виде кого-то няшного или близкого гг хватает.
Ну вот представь мир, где шла вторая мировая и вдруг пришельцы напали. И Гитлер заключает союз с другими странами чтоб бороться с пришельцами и ценит свои кадры. Перестал он быть отрицательным?
Ну вот представь мир, где шла вторая мировая и вдруг пришельцы напали. И Гитлер заключает союз с другими странами чтоб бороться с пришельцами и ценит свои кадры
Это практически сюжет ДжоДжо, только вместо пришельцев вампиры
И еще в комиксах во время Вечного Зла Лекс Лютор объединился с другими злодеями, чтоб спасти мир от Преступного Синдиката. А потом стал суперменить. Но грязные делишки проворачивать не перестал.
Из тех, кого я знаю, в обычное время они наемные убийцы, просто убийцы, психопаты, пытаются мир захватить, занимаются неэтическими экспериментами, хотят устроить геноцид и т.д. Но у них может случиться приступ геройства. Ну, мир-то он хочет захватить, а не разрушить, а тут какие-то демоны-инопланетяне на боевых роботах — надо протянуть злодейскую руку помощи.
Это практически сюжет ДжоДжо
Это который кролик?
Это который кролик?
Это который манга-аниме.
Вторая часть ДжоДжо (Battle Tendency), если быть точнее
бесит, когда один персонаж ведёт себя по отношению к другому как конченая мразь, а потом выясняется, что тот другой всё это время задумывал подставу, о которой первый не знал, и все его свиноёбства резко нивелируются и поощряются, ведь так и надо мразине.
Да по СЮ вообще можно дринкинг гейм из бесящих штампов устраивать.
Простите, до сих горит просто, во что это всё слилось
Таинственная родительская фигура, которая, конечно, оказывается мразью и литералли Гитлером (по мнению сценаристов)
Судя по всему, ты смотрел какую-то другую версию СЮ
Мы решили создать искусственную расу рабов, чтобы они на нас работали и нам прислуживали? Дадим этой расе практически человеческий разум, а то и лучше человеческого, и способность обучаться! И сверхсилу с супервыносливостью до кучи! Ведь что может пойти не так?
Ага, мы ебанемся и позволим нашим рабам собираться в улей, наращивая способности к обучению и прокачивая интелект. И никак этот процесс не ограничим.
(по мнению сценаристов)
сорян, но выглядит так, будто ты недоволен, что инфантильную жестокую мразину, которая на словах была за равенство, а по сути использовала представителей рабских рас во все дыры, показали недостаточно хорошей.
Забытая встреча в детстве двух персонажей, чьи чувства друг к другу прекрасно развиваются по нарастающей, без любви с первого взгляда и без судьбоносности.
Забытая встреча в детстве двух персонажей, чьи чувства друг к другу прекрасно развиваются по нарастающей, без любви с первого взгляда и без судьбоносности.
Каждое слово твое я понимаю, но смысл речей твоих ускользает от меня. ©
Что ты хотел сказать? Что это хорошо, но тебе недодают? Что это плохо и тебе только что попалось?
Это тред заебавших штампов и анон внес заебавший штамп, чего непонятного? Смайлик бомбящий не видишь?