Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Прости, я косноязычный сегодня. В смысле, что живое оружие в час Х начинает воевать не за "хороших парней", которые растили его в нечеловеческих условиях, а за плохих/нейтральных/вообще любых, кто обращался с ним по-человечески.
Криденс, лол?
В смысле, что живое оружие в час Х начинает воевать не за "хороших парней", которые растили его в нечеловеческих условиях, а за плохих/нейтральных/вообще любых, кто обращался с ним по-человечески.
Дэнни Цепной пес
В смысле, что живое оружие в час Х начинает воевать не за "хороших парней", которые растили его в нечеловеческих условиях, а за плохих/нейтральных/вообще любых, кто обращался с ним по-человечески.
А, я просто удивился, потому что обычно всё-таки в нечеловеческих условиях всё-таки не "хорошие парни" растят. Часто это какая-нибудь тайная организация, проводящая свои тайные опыты, прикрывается тем, это это для всеобщего блага, но положительной не выставляется.
Криденс
Криденса растили и гнобили не хорошие парни
Дэнни Цепной пес
те кто его растили не были хорошими парнями
где анон вообще выкопал такую редкость когда гнобители при убивашке идут "хорошими"?
Меня очень заебал штамп, когда злодея или оступившегося героя пиздят, и он искренне раскаивается в своих злодеяниях, а не становится ещё злее. Причём это не какая-то шокирующая ситуация, когда, например, злодея предаёт и пиздит за злодеяния близкий человек, ради которого злодей был готов на многое или и вовсе мутил свои злодейства ради его благополучия. Тут я могу понять, почему может произойти хотя бы временная переоценка ценностей - не столько из-за пиздинга, сколько из-за самого факта предательства. Но обычно просто приходит герой, который злодею никто и звать его никак, а то злодей и вовсе его ненавидит и считает мудаком, пиздит злодея и злодей внезапно всё осознаёт. За-е-ба-ли.
Меня бесит, когда в ситуации маму съел, папу съел, теперь сиротинушка реально так считают, даже если планета в руинах, кругом жопа, но сиротинушка же няша и ничаянно, она плохого не хотела, она просто тупенькая или психанула или ваще хотела хорошего, но не просчитала. И все такие ну да, оно же не хотело, это все извиняет, и мораль произведения такая - ну да, оно же не хотело! Ааааа, бля, если этой няше больше трех лет - это нихуя не оправдание!
гз обязательно плохой правитель, а родаки наследника все были такие многомудрые и правильные и сам гг тоже многомудр и правилен в управлении.
Второй дизонорд, я смотрю на тебя
Не, ну, я вроде встречала сюжеты, где пребята условно хорошие и ради общего блага создают кому-то нечеловеческие условия. Или просто жестко тренируют чуть ли не с пеленок, потому что это их живое оружие, хуизбранный какой-нибудь или еще какой-то единственный шанс.
Правда, там не появляется условный злой, противник условно хороших, с мороженками и нормальным обращением. Если предлагает в начале мороженку, то потом ее отбирает((
Анакин
Ну ладно, "нечеловеческие условия" это всё-таки преувеличение)
Оффтоп, но анон обожает тему "зло с человеческим лицом для своих". Которое творит объективный пиздец, но своих холит и лелеет, кормит мороженкой и гладит по голове. Но это даже не штамп, потому что такого просто-таки катастрофически не додают
Оффтоп, но анон обожает тему "зло с человеческим лицом для своих". Которое творит объективный пиздец, но своих холит и лелеет, кормит мороженкой и гладит по голове. Но это даже не штамп, потому что такого просто-таки катастрофически не додают
+1 Заебало, когда главный злодеус на каждом шагу макает своих подчиненных в дерьмо. Ведь ему очень нужны именно ненавидящие и готовые предать его при первой возможности люди!
Анон пишет:Оффтоп, но анон обожает тему "зло с человеческим лицом для своих". Которое творит объективный пиздец, но своих холит и лелеет, кормит мороженкой и гладит по голове. Но это даже не штамп, потому что такого просто-таки катастрофически не додают
+1 Заебало, когда главный злодеус на каждом шагу макает своих подчиненных в дерьмо. Ведь ему очень нужны именно ненавидящие и готовые предать его при первой возможности люди!
А меня это бесит подменой понятий. Творить зло плохо не потому, что это зло и вредит людям, а потому, что в процессе тебя будут пинать, бить головой о батарею, макать в дерьмо и ненавидеть! И какой человек в здравом уме выберет такую жизнь? То есть вместо морали "творить зло - это плохо", получается мораль "служить тому, кто ведёт себя с тобой, как мудак - дурацкая идея".
Аркейн посмотрел и расстроился, что мало?
Прости, я косноязычный сегодня. В смысле, что живое оружие в час Х начинает воевать не за "хороших парней", которые растили его в нечеловеческих условиях, а за плохих/нейтральных/вообще любых, кто обращался с ним по-человечески.
Вышеупомянутый Логан?
Аркейн посмотрел и расстроился, что мало?
Продано, анонче! Побежал смотреть
Но обычно просто приходит герой, который злодею никто и звать его никак, а то злодей и вовсе его ненавидит и считает мудаком, пиздит злодея и злодей внезапно всё осознаёт. За-е-ба-ли.
Меня бесит, когда герой приходит весь такой моралфажный и завернутый в белый плащ и говорит злодею "неправильно ты, дядя Федор, живешь, посмотри на свою жизнь и осознай, что тебе незачем мстить вот этому дяде, который нечаянно убил твою семью, он ведь нечаянно и извинился, а ты из-за этого мир захватываешь и галактики уничтожаешь, раскайся, извинись, исправь все и иди работать дворником до конца своих дней, пусть за пять рублей в год, зато как честный человек!" и злодей его слушает и исправляется. Особенно бесит такая хуйня в фичках, потому что там ее больше всего любят прописывать.
Плохой персонаж лично нуждается в помощи, обращается к другу/родственнику/ли/бывшему сотоварищу. Тот либо уходит в глухую оборону, либо требует посыпать голову пеплом и каяться.
Хороший персонаж вынужден работать с плохим бывшим другом/родственником/бывшим ли/бывшим сотоварищем. Злодей не требует перейти не темную сторону немедленно, сам ужимает свои злодейства и даже может в процессе поднять градус доброты в организме. Но он плохой, поэтому хороший персонаж носит нож за спиной или уже подготовил ловушку. Или в конце плохого персонажа как-то прокинут и унизят напоследок.
Прям вопросы появляются, а кто тут плохой?
Злодей не требует перейти не темную сторону немедленно, сам ужимает свои злодейства и даже может в процессе поднять градус доброты в организме. Но он плохой, поэтому хороший персонаж носит нож за спиной или уже подготовил ловушку. Или в конце плохого персонажа как-то прокинут и унизят напоследок.
да-да, когда злодей вписывается в команду хороших по той или иной причине, обязательно будет единственный разумный человек, который будет бегать с воплями "да это ж злодей" и пытаться этот злодея выпиздить, и окажется прав.
дааа. Хороший перс переходит на сторону злых - злые радуются, дают ему желаемые персом ништяки печеньки
Плохой перс переходит к добру - "ты должен осознавать что ты говно и каяться" "иди и убей своих прошлых приятелей и тогда, так и быть, мы на полшишчеки поверим что ты исправился"
Отредактировано (2021-12-19 22:27:26)
Бесят персонажи возрастом в стомиллионов лет. Даже не столетние вампиры, а всякие полубоги/демоны/ангелы/амазонки, которым 500+. Сразу все падает, потому что ну абсолютно неверибельно. Почему они такие же как мы? Почему они чего-то не знают, не умеют или в чем-то сомневаются? Там либо разум должен был развиться до невиданных высот, либо они должны жить в одиночестве в горах совершенно поехавшими, потому что "вот в наше время" (с) все было совсем не так и их мозг не смог адаптироваться. А оно такое стоит и "тварь ли я дрожащая или право имею? любить и потерять или не любить вообще? бесполезна ли ненависть?" Попустись, уж к 40 мог бы все это выяснить. А тебе сколько?! Ах ты отсталый!
да-да, когда злодей вписывается в команду хороших по той или иной причине, обязательно будет единственный разумный человек, который будет бегать с воплями "да это ж злодей" и пытаться этот злодея выпиздить, и окажется прав.
А это уже обратная сторона идиотской монеты
…а предатель… НА САМОМ ДЕЛЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ!!! (с)
Бесят персонажи возрастом в стомиллионов лет. Даже не столетние вампиры, а всякие полубоги/демоны/ангелы/амазонки, которым 500+. Сразу все падает, потому что ну абсолютно неверибельно. Почему они такие же как мы? Почему они чего-то не знают, не умеют или в чем-то сомневаются? Там либо разум должен был развиться до невиданных высот, либо они должны жить в одиночестве в горах совершенно поехавшими, потому что "вот в наше время" (с) все было совсем не так и их мозг не смог адаптироваться. А оно такое стоит и "тварь ли я дрожащая или право имею? любить и потерять или не любить вообще? бесполезна ли ненависть?" Попустись, уж к 40 мог бы все это выяснить. А тебе сколько?! Ах ты отсталый!
нуу я задумался над этим вопросом и у меня как-то родился обоснуй, типа что есть физические ограничения памяти и может при жизни людей они почти не проявляются, но у разных там бессмертных новые воспоминания начинают записываться на место каких-то не особо важных старых, затирая их.
против бесилки ничего не имею, какие-то экзистенциальные вопросы и мировоззрние у них уже должно было как-то сформироваться еще давно, а не так чтобы в >500 только об этом задумываться
И это бесит. Хоть бы раз сам орущий оказывался мудаком почище гз. Или еще лучше - не мудаком, но таким криворуким и кривомозгим ебланом, который случайно порушил все, чего гг и прочие успели добиться. Ну и кто тут теперь злодей?
Отредактировано (2021-12-19 23:40:59)