Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43451 2021-12-18 19:45:47

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Очень не люблю, когда транслируется, что хорошие люди так бы не поступили. В ситуации, когда персонажа действительно доводят. Либо будь терпилой, либо ты плохой. Открутил голову обидчику — 146% пойдешь откручивать головы всем подряд.

Да, вот это угнетает.
Вечно месть подают именно в контексте "отомстить обидчику было мало, человек явно с гнильцой, потом всех будет "

#43452 2021-12-18 20:05:05

Анон

Бесит христианский лор в мистике/хоррорах как таковой. Когда ад, демоны (именно такие, как в поп-христианской культуре привыкли представлять), контры НЁХа с крестом/молитвой/святой водой и т.д.

#43453 2021-12-18 20:09:01

Анон

Анон от вездесущего христианства охуел последний раз в англофичке, где японский призрак тысячелетней выдержки попал в христианский рай и даже не удивился, где он, чо он, типа так и надо.  :facepalm:

#43454 2021-12-18 20:10:50

Анон

Анон пишет:

Бесит христианский лор в мистике/хоррорах как таковой. Когда ад, демоны (именно такие, как в поп-христианской культуре привыкли представлять), контры НЁХа с крестом/молитвой/святой водой и т.д.

Да, тысячу раз да, анон! Уже закрываю книжки, если там такое встречаю.

#43455 2021-12-18 20:44:29

Анон

Анон пишет:

ну вообще SCP я бы посоветовал

Я знаю сцп, я имел в виду мейнстримовые медиа, сериалы и кино в первую очередь. Сцп классная штука, но это очень другой формат, тксказть.

Анон пишет:

По-любому что-нибудь такое было в Докторе Кто, если не в сериале, то в пьесах/книгах/комиксах точно.

Вот ДК я тоже вспомнил, но там тоже практически все завязано на инопланетянах. Но они весьма креативные, тут не поспоришь.

#43456 2021-12-18 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Анон от вездесущего христианства охуел последний раз в англофичке, где японский призрак тысячелетней выдержки попал в христианский рай и даже не удивился, где он, чо он, типа так и надо.  :facepalm:

Мне его жалко стало :lol:

#43457 2021-12-18 21:40:50

Анон

Анон пишет:

Плюсую к хоррорной заебашке и добавляю свою: заебало, когда в фильмах ужасов ебака становится воплощением какой-то социальщины. Это я "Оленьи рога" посмотрел недавно и с разгону о них заебался. Но потом вспомнил еще Бабадука, Прочь, ремейк Фредди Крюгера, Cудную ночь и заебался в три раза сильнее. А можно мне просто призраков, чтобы это не было аллюзией на расизм, алкоголизм или изнасилование в детстве? Сколько можно!

Плюс миллиард. Стараюсь заранее узнать, это действительно фильм про нёх или вот подобная херня (с посылом "Х страшнее всех нёхов, проникнись этим, анон!"), чтобы не тратить время.

#43458 2021-12-18 22:05:47

Анон

Кстати о нехах, как анона заебала унылая бытовуха в крипи-историях. Стопицот страниц накатает ру-автор о житье-бытье главгера, о работе, родственниках, учебе, ипотеке, любовьке, флэшбеках в детство и прочей херне, пока дойдет до собственно неха и крипоты. Которые еще и настолько нестрашные и банальные, что вопрос "нахуя я все это читал" встает еще острее.

#43459 2021-12-18 22:57:32

Анон

Анон пишет:

Заебашка у меня злая, но заебало, что очень мало историй, где персонажа абьюзят и давят, вплоть до битья и секснасилия родители, сиблинги, партнер или друзья, а он или просто все произведение терпит, или мстит им как-то слабо, благородными и законным методами, или автор вообще не считает весь этот пиздец пиздецом и в конце все мирятся и пьют чай с плюшками. Я очень злой человек, но очень хочется больноублюдочный сюжет, где такой давимый персонаж выбивает из родственничков или псевдодрузей пыль. Потому что если сюжеты про жестокую физическую месть свиноебскому партнеру найти можно, то родители это священная корова, а с сиблингами истории пишутся редко и обычно  равномерно жабогадючьи, где никого не жалко (все эти триллеры про одинаково злобных и ненавидящих друг друга однояйцевых близнецов, например).

Анон, манга The Monster Duchess and Contract Princess, переводится на русский.
Там ГГ со мерзкой семейкой, для которых она лишь инструмент. Заключает контракт с другой семьей еще в детстве, и спокойно им мстит.. Ну вернее тащит на суд, но при этом не страдает "ах, это же мои мама-папа-сестра, может простить и понять"?. Очень в этом плане адекватная девочка.

#43460 2021-12-18 23:03:18

Анон

Анон пишет:

очень хочется больноублюдочный сюжет, где такой давимый персонаж выбивает из родственничков или псевдодрузей пыль

Тебе в китайские новеллы про перерожденок.

#43461 2021-12-18 23:06:02

Анон

Анон пишет:

Ано не вспомнит названий, но в голове плавает что-то такое, что сиблинги рыдают, какжитаг, их плохой брат/сестра убили милого папочку/мамочку, а потом вскрываются бездны, что милой эта мапочка была только им, а не убийце.

Хотя по мне, убийство сиблингов, а не родителя - оно не про отсутствие мозга, а про устранение конкурентов. Какая разница, виноваты ли они, доставалось-то им? Значит, если их убрать, достанется ему.

Анону вспоминается серия Адской Девушки (Нех, которую можно призвать, что бы она за тебя отомстила врагу в обмен на душу после смерти). И там были 2 близняшки циркачки с отцом. Одна талантливая, другая не очень, но отец любит бесталанную а талантливую третировал, издевался, и заставлял выступать под видом сестры, что бы все плюшки потом доставались ей. Причем бесталанная сестру не обижала... Но и не защищала, наслаждаясь любовью доброго папочки. Им там лет по 13 всего было.
Доведенная издевательствами девочка вызвала духа-мстителя... И заказала убийство сестры. В итоге, когда сестры не  стало, отец начал всю любовь на оставшуюся переносить.

#43462 2021-12-18 23:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень не люблю, когда транслируется, что хорошие люди так бы не поступили. В ситуации, когда персонажа действительно доводят. Либо будь терпилой, либо ты плохой. Открутил голову обидчику — 146% пойдешь откручивать головы всем подряд.

Да, вот это угнетает.
Вечно месть подают именно в контексте "отомстить обидчику было мало, человек явно с гнильцой, потом всех будет "

Ох, анону Young Justice по DC вселенной вспомнился. Где принц убил злобного дядюшку, который убил его родителей, узурпировал трон, пытался убить и его с сестрой, и был очень плохим правителем для страны. Причем дядя со сверхспособностями и кучей сторонников, то есть его бы никакая тюрьма не удержала.
В итоге подданные принца обожают.  А все его друзья, сестра и девушка отвернулись от него и бросили, потому как ТЫЖЕУБИЙЦА!

Отредактировано (2021-12-18 23:11:20)

#43463 2021-12-18 23:21:11

Анон

Анон пишет:

Кстати о нехах, как анона заебала унылая бытовуха в крипи-историях. Стопицот страниц накатает ру-автор о житье-бытье главгера, о работе, родственниках, учебе, ипотеке, любовьке, флэшбеках в детство и прочей херне, пока дойдет до собственно неха и крипоты. Которые еще и настолько нестрашные и банальные, что вопрос "нахуя я все это читал" встает еще острее.

А меня в порнухе. Открываешь оридж или фик на подрочить, а тут тебе унылым корявым языком: Я Иван Петрович 47 лет... Когда до дела доходит, уже спишь.

Отредактировано (2021-12-18 23:21:41)

#43464 2021-12-19 00:23:28

Анон

Как-то заебали меня богатые персонажи, которые поливают всех остальных говном, что они бедные и хотят денег.
Богатые мужики обязательно думает: ах, эти сучки мечтают переспать со мной и получить многоденяк.

#43465 2021-12-19 00:25:17

Анон

Анон пишет:

унылым корявым языком: Я Иван Петрович 47 лет...

Да уж, на такого не подрочишь :smoke:

#43466 2021-12-19 00:33:59

Анон

Где принц убил злобного дядюшку, который убил его родителей, узурпировал трон, пытался убить и его с сестрой, и был очень плохим правителем для страны. Причем дядя со сверхспособностями и кучей сторонников, то есть его бы никакая тюрьма не удержала.

А меня бесит штамп, где гз обязательно плохой правитель, а родаки наследника все были такие многомудрые и правильные и сам гг тоже многомудр и правилен в управлении.

#43467 2021-12-19 00:35:08

Анон

Анон пишет:

Богатые мужики обязательно думает: ах, эти сучки мечтают переспать со мной и получить многоденяк.

Кстати, чуть смежный троп. Бесит, когда вокруг мужского ГГ всё время вьются женщины, все хотят его и его денег, и конечно все меркантильные сучки, гламурные дуры и бездуховные пустышки, а ж!ГГ нитакая. Он никогда таких как она не видел и она поразила его своим ОБВМ. Особенно смешно, когда эта ж!ГГ по сути такая же поверхностная и дрочит на его внешность и богатсто.
И слэше такое бывает, только вместо ж!ГГ у нас прекрасный юноша, который по сути та же нитакая, только ему ещё баллов накинуто от автора за то, что он мужык.

#43468 2021-12-19 00:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

унылым корявым языком: Я Иван Петрович 47 лет...

Да уж, на такого не подрочишь :smoke:

Это я для примера.  Обычно это я студент пятого курса Митя...

#43469 2021-12-19 00:49:57

Анон

Анон пишет:

Где принц убил злобного дядюшку, который убил его родителей, узурпировал трон, пытался убить и его с сестрой, и был очень плохим правителем для страны. Причем дядя со сверхспособностями и кучей сторонников, то есть его бы никакая тюрьма не удержала.

А меня бесит штамп, где гз обязательно плохой правитель, а родаки наследника все были такие многомудрые и правильные и сам гг тоже многомудр и правилен в управлении.

Ахаха, я тебя понимаю )))
Но кстати в случае вышеописанном это не совсем получилось.

Скрытый текст

#43470 2021-12-19 00:57:25

Анон

Терпеть не могу, когда кошек показывают как плохих и вообще мировое зло, а собак как хороших и защищающих человечество.

Отредактировано (2021-12-19 00:58:36)

#43471 2021-12-19 01:02:30

Анон

Анон пишет:

Ох, анону Young Justice по DC вселенной вспомнился. Где принц убил злобного дядюшку, который убил его родителей, узурпировал трон, пытался убить и его с сестрой, и был очень плохим правителем для страны. Причем дядя со сверхспособностями и кучей сторонников, то есть его бы никакая тюрьма не удержала.
В итоге подданные принца обожают.  А все его друзья, сестра и девушка отвернулись от него и бросили, потому как ТЫЖЕУБИЙЦА!

Но он же сам узурпировал трон, там его старший брат должен был править. И тюрьма у них для людей со сверхспособностями имеется. А так он на глазах у толпы убил обезвреженного и полностью сдавшегося врага, что как бы не поощряется в настоящее время даже среди официальных структур. Единственный нюанс, он был там под майндконтролем.

#43472 2021-12-19 02:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон от вездесущего христианства охуел последний раз в англофичке, где японский призрак тысячелетней выдержки попал в христианский рай и даже не удивился, где он, чо он, типа так и надо.

То чувство, когда мгновенно понял, о каком фике речь =D

#43473 2021-12-19 03:13:11

Анон

Меня бесит такой же, но немного другой штамп. Персонажа давят и доводят, персонаж терпит-терпит, а потом взрывается. Если у него еще и какие-то способности есть, еще громче взрывается. Ну, типа Кэрри. У персонажа истерика с членовредительством, кишки по веткам и все такое, а не спланированная месть.
Тут же все надевают белые плащики и тычут пальчиком "ко-ко-кокое зло!" в персонажа. Во-первых, если знали, что он массового поражения, нахуя психику оттаптывали?! Во-вторых, разве персонаж виноват в своем нервном срыве? Но всегда вешают транспарант "из него вылезло скрываемое говно, он всегда был чудовищем".

Отредактировано (2021-12-19 03:13:53)

#43474 2021-12-19 09:24:07

Анон

Анон пишет:

Меня бесит такой же, но немного другой штамп. Персонажа давят и доводят, персонаж терпит-терпит, а потом взрывается. Если у него еще и какие-то способности есть, еще громче взрывается. Ну, типа Кэрри. У персонажа истерика с членовредительством, кишки по веткам и все такое, а не спланированная месть.
Тут же все надевают белые плащики и тычут пальчиком "ко-ко-кокое зло!" в персонажа. Во-первых, если знали, что он массового поражения, нахуя психику оттаптывали?! Во-вторых, разве персонаж виноват в своем нервном срыве? Но всегда вешают транспарант "из него вылезло скрываемое говно, он всегда был чудовищем".

На Кэрри ж не повесили ;)

#43475 2021-12-19 09:52:59

Анон

Анон пишет:

То чувство, когда мгновенно понял, о каком фике речь

Если ты подумал о фичке по Хикару и го, то угадал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума