Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Я очень злой человек, но очень хочется больноублюдочный сюжет, где такой давимый персонаж выбивает из родственничков или псевдодрузей пыль.
Поддерживаю в китаефандомах если уж мстят, то с размахом за оторванный пальчик. Увы эти персонажи как правило плохо кончают, но в процессе поражаешься от их фантазии. Ни в чем себе не отказывают!
привет всем!! я анон и меня задолбало одно явление в сетевой крипоте, причем задолбало оно меня именно в VHS хоррорах, лост медиа, проклятых файлах и так далее.
явление это следующее - всяких паранормальных ебак, проявляющихся в аналоговом вещании или существующих в цифровом виде, снабжают отсылками на христианство, типа, называют их разными там демонами, впихивают сатану и так далее
хватит уже долбанного средневековья в хоррорах про цифровой контент или хотя бы аналоговое телевещание
не знаю на самом деле насколько оно распространено, но я просто бякнулся об "каталог манделы". я-то думал что эти "альтернативы" там какими нибудь рептилойдами с другой планеты/вселенной/измерения окажутся, или просто заведомо непознаваемой аномалией. но нет, там прямо говорят что это проискиЪ™ аццкогоЪ™ сцотоныЪ™.
Я очень злой человек, но очень хочется больноублюдочный сюжет
Может быть, "не очень злой"? Так-то одно другому не противоречит.
очень мало историй, где персонажа абьюзят и давят, вплоть до битья и секснасилия родители, сиблинги, партнер или друзья, а он или просто все произведение терпит, или мстит им как-то слабо, благородными и законным методами, или автор вообще не считает весь этот пиздец пиздецом и в конце все мирятся и пьют чай с плюшками
Очень много, ты хотел сказать. Раз уж ты хочешь не их, а больше с реальной местью.
Я не против заебашки и не мешаю об нее заебываться, но кажется довольно странным ждать, что чувак, который больноублюдочно мстит и зверски выбивает пыль из других больноублюдков будет выставлен рыцарем в сияющих доспехах вместо жабы/гадюки. Он собственно жабогадюкой и будет, что не так.
Мне таких сюжетов дохрена попадалось с убийцами-маньяками, когда да - слушаешь про историю их жизни и жалеешь их, но потом смотришь не то, во что они превратились, и как бы эээ
Они же редко останавливаются на выбивании пыли только из обидчиков, они и дальше идут, потому что внезапно больноублюдочное насилие применено в мести, потому что оно им нравится
но кажется довольно странным ждать, что чувак, который больноублюдочно мстит и зверски выбивает пыль из других больноублюдков будет выставлен рыцарем в сияющих доспехах вместо жабы/гадюки
Если он выбивает пыль из других больноублюдков, не такая уж он сам жабагадюка. Если он остальных не убивает, то норм антигерой. Не сияющие доспехи, но и в чорных-чорных подойдет, лишь бы больноублюдков выпиливал.
Я не против заебашки и не мешаю об нее заебываться, но кажется довольно странным ждать, что чувак, который больноублюдочно мстит и зверски выбивает пыль из других больноублюдков будет выставлен рыцарем в сияющих доспехах вместо жабы/гадюки.
Анон, ты явно не понял, о чем заебашка.
довольно странным ждать, что чувак, который больноублюдочно мстит и зверски выбивает пыль из других больноублюдков будет выставлен рыцарем в сияющих доспехах вместо жабы/гадюки.
что то ты очень жопой прочитал
привет всем!! я анон и меня задолбало одно явление в сетевой крипоте, причем задолбало оно меня именно в VHS хоррорах, лост медиа, проклятых файлах и так далее.
явление это следующее - всяких паранормальных ебак, проявляющихся в аналоговом вещании или существующих в цифровом виде, снабжают отсылками на христианство, типа, называют их разными там демонами, впихивают сатану и так далее
хватит уже долбанного средневековья в хоррорах про цифровой контент или хотя бы аналоговое телевещание
не знаю на самом деле насколько оно распространено, но я просто бякнулся об "каталог манделы". я-то думал что эти "альтернативы" там какими нибудь рептилойдами с другой планеты/вселенной/измерения окажутся, или просто заведомо непознаваемой аномалией. но нет, там прямо говорят что это проискиЪ™ аццкогоЪ™ сцотоныЪ™.
Это классика, анон. Я человек, видевший индийские фильмы ужасов - компы, мобилки, современность и - сраные призраки в каждой серии антологии. Причем в в одной из них призрака отченашем гоняли. Помогло, она (тетка-призрак) искала христиан, чтоб те ее похоронили.
Плюсую к хоррорной заебашке и добавляю свою: заебало, когда в фильмах ужасов ебака становится воплощением какой-то социальщины. Это я "Оленьи рога" посмотрел недавно и с разгону о них заебался. Но потом вспомнил еще Бабадука, Прочь, ремейк Фредди Крюгера, Cудную ночь и заебался в три раза сильнее. А можно мне просто призраков, чтобы это не было аллюзией на расизм, алкоголизм или изнасилование в детстве? Сколько можно!
Отредактировано (2021-12-18 13:59:11)
Они же редко останавливаются на выбивании пыли только из обидчиков, они и дальше идут, потому что внезапно больноублюдочное насилие применено в мести, потому что оно им нравится
Анон, проблема в том, что мстители ублюдкам-друзьям, бывшим, братьям-сёстрам, мимокрокам-маньякам, школьным булли и т.д. и т.п. могут быть антигероями или антизлодеями, нарратив почти всегда идёт "довели человека", действия персонажа предлагается понять, хотя и осуждаются. А вот персонаж, замочивший родителя, чьи действия по факту были тем же маньячеством, осуждаются. Да, даже если персонаж замочил родителя, когда тот в очередной раз решил его отпиздить/убить Мы уже научились в кине не осуждать женщин, которые убивают своих абьюзеров. И редко однозначно осуждаем, если они мстят. Осталось применить ту же логику к родителям-абьюзерам.
Кстати, вспомнился штамп, который меня каждый раз выводит из себя. Есть родитель-мудак, у него есть сводок детей, один из которых решает мстить за прибитые к полу деревянные игрушки, и за то, что родитель одаривал нормальными игрушками сиблингов. Кому же он будет мстить? Родителю? Да вы шо, как можно, этожиродитель. Сиблингам А на родителя он будет продолжать смотреть грустными глазами и мечтать о безусловном приятие и любви
Мне плевать, что как в жизни, дайте мне персонажа с мозгами и эмпатией, который понимает, что дети не были виноваты в том, что взрослый родитель вёл себя с ним, как мудак.
Да вы шо, как можно, этожиродитель. Сиблингам А на родителя он будет продолжать смотреть грустными глазами и мечтать о безусловном приятие и любви Мне плевать, что как в жизни, дайте мне персонажа с мозгами и эмпатией, который понимает, что дети не были виноваты в том, что взрослый родитель вёл себя с ним, как мудак.
тоже всегда с этого охуевал, хоть бы раз как то иначе показали
хоть бы раз как то иначе показали
Не, ну иначе-то тоже бывает. Штамп может бесить, но не надо притворяться, что он прям вездесущ.
Кстати, я тут подумал - я вообще могу вспомнить очень мало произведений, где ебака была бы порождением современных технологий ну или хотя их современником. Обычно это именно всякая нечисть из старинного фольклора - либо сцотона и ко, либо классика типа призраков и тд, которая освоила новые технологии. А из современных ебак я могу вспомнить только взбесившийся AI либо инопланетян. Но, может конечно, это у меня подборка ограниченная, буду рад ошибаться.
Не, ну иначе-то тоже бывает. Штамп может бесить, но не надо притворяться, что он прям вездесущ.
примеры?
примеры?
Легенда об Аанге, отношение Зуко к отцу и к сестре. При том что сестра ему тоже много зла делала, но он всё равно её любит и сочувствет, а отца послал нахуй окончательно.
Отредактировано (2021-12-18 14:56:50)
а отца послал нахуй окончательно
Анон говорит о мстителях. Зуко отца убил за все хорошее? Нет? Тогда при чем тут он вообще?
Заебашка у меня злая, но заебало, что очень мало историй, где персонажа абьюзят и давят, вплоть до битья и секснасилия родители, сиблинги, партнер или друзья, а он или просто все произведение терпит, или мстит им как-то слабо, благородными и законным методами, или автор вообще не считает весь этот пиздец пиздецом и в конце все мирятся и пьют чай с плюшками. Я очень злой человек, но очень хочется больноублюдочный сюжет, где такой давимый персонаж выбивает из родственничков или псевдодрузей пыль. Потому что если сюжеты про жестокую физическую месть свиноебскому партнеру найти можно, то родители это священная корова, а с сиблингами истории пишутся редко и обычно равномерно жабогадючьи, где никого не жалко (все эти триллеры про одинаково злобных и ненавидящих друг друга однояйцевых близнецов, например).
"Прирожденные убийцы", анончик. Вот там именно то, что тебе надо.
Ано не вспомнит названий, но в голове плавает что-то такое, что сиблинги рыдают, какжитаг, их плохой брат/сестра убили милого папочку/мамочку, а потом вскрываются бездны, что милой эта мапочка была только им, а не убийце.
Хотя по мне, убийство сиблингов, а не родителя - оно не про отсутствие мозга, а про устранение конкурентов. Какая разница, виноваты ли они, доставалось-то им? Значит, если их убрать, достанется ему.
Очень не люблю, когда транслируется, что хорошие люди так бы не поступили. В ситуации, когда персонажа действительно доводят. Либо будь терпилой, либо ты плохой. Открутил голову обидчику — 146% пойдешь откручивать головы всем подряд.
заебали взрослые персонажи с эмоциями и реакциями подростков. Перс взрослый, повидавший некоторое дерьмо, натворивший некоторое дерьмо, принявший туеву хучу непростых решений. Но нет, в фикле он будет краснеть от слова жопа, да и вообще краснетьт и заикаться по любому поводу, а на самую безобидную подначку приходить в гнев и орать в возмущении.
Ну епт, заебало сил нет
Анон пишет:явление это следующее - всяких паранормальных ебак, проявляющихся в аналоговом вещании или существующих в цифровом виде, снабжают отсылками на христианство, типа, называют их разными там демонами, впихивают сатану и так далее
Кстати, я тут подумал - я вообще могу вспомнить очень мало произведений, где ебака была бы порождением современных технологий ну или хотя их современником. Обычно это именно всякая нечисть из старинного фольклора - либо сцотона и ко, либо классика типа призраков и тд, которая освоила новые технологии. А из современных ебак я могу вспомнить только взбесившийся AI либо инопланетян. Но, может конечно, это у меня подборка ограниченная, буду рад ошибаться.
ну вообще SCP я бы посоветовал. там конечно есть и разные призраки и религиозная нечисть, но очень много и чего-то более современного - цифровых страшилок, инопришельцев, параллельных миров и просто непознаваемых ебак. конечно других вселенных много не вспомню, но мир SCP сам по себе - много произведений, часто противоречащих из-за отсутствия кодифицированного лора, так что там и вселенных много, просто объединенных общим концептом и наиболее меметичными персонажами и аномалиями
ну это если вам по душе формат вики-проекта имитирующего секретные документы. хотя и чисто художественного творчества по сцп крайне много - рассказы, анимационный сериал, даже игры
Отредактировано (2021-12-18 18:26:37)
По-любому что-нибудь такое было в Докторе Кто, если не в сериале, то в пьесах/книгах/комиксах точно. Там такое любят.
Отредактировано (2021-12-18 18:39:53)
Смотрел фильм Эффект Лазаря. И вот мне нравилась что там идея мол после временной смерти мозг открыл новые способности и ГГ трагически изменилась. И нет же надо было вставить про Ад. Ну нафиг(
Кстати, я тут подумал - я вообще могу вспомнить очень мало произведений, где ебака была бы порождением современных технологий ну или хотя их современником.
В подкасте The Magnus Archives один из нехов это