Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43376 2021-12-16 17:55:05

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

Белые волосы фу, розовые и зелёные - норм?

потому что аниматоры расисты конечно же.
Чтобы белые выглядели лучше на фоне черных.. немного англомаразма под катом

Скрытый текст

#43377 2021-12-16 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Задолбал штамп, когда персонажи изо всех сил пытаются делать вид, что правила нормальной жизни еще работают, хотя вокруг давно и бесповоротно наступил пиздец.

Ну это смотря какое произведение, потому что в условиях апокалипсиса/войны вполне понятно, что герои хотят устроить себе островок нормальности и уюта. Нельзя же 24/7 быть в состоянии боевой готовности, естественно, что иногда персонажам хочется вспомнить, как было раньше и почувствовать себя человеком. Специально создают правила для "заземления", чтобы не сойти с ума из-за экстремальной обстановки.
Но насчет приведенных примеров скорее соглашусь, иногда с этим перебарщивают

#43378 2021-12-16 20:28:30

Анон

Анон пишет:

Напомнило, что если у героя-школоты или стдентоты появились суперспособности и герой направо и налево валит супер-охуютер противников, то авторы почему-то любят в повседневной жизни из такого героя все равно делать тряпку, об которую вытирает ноги местный обычный альфа-самэц и его дружки  :facepalm:

Но в душе он знает, что силён и горд, а терпит, чтобы не спалиться.

#43379 2021-12-17 07:18:20

Анон

Анон пишет:

Но ты, дитачка, даже после ночи сражений обязан хорошо написать контрольную

:bang:
Это анон "Баффи" вспомнил...

#43380 2021-12-17 07:24:15

Анон

Я еще понимаю, когда внутри персонажи думают, что должны  даже после ночи сражений хорошо писать контрольные, а то успеваемость упадет, мамка заметит, будет доебываться, очередной ночью на сражения не сбежишь. Но бесит, когда героическая диточка после ночи сражений спокойно садится и пишет контрольную без особых усилий. И никаких обоснуйных обстоятельств нет. Его побили, он не спал третью ночь подряд, но никто ничего не замечает и это никак не сказывается.

#43381 2021-12-17 07:51:13

Анон

Ну, в тех же комиксах про Челопука хорошо показано, как чувак стабильно проёбывает учёбу, работу и личную жизнь как раз потому, что вечно занят спасением мира, а в сутках всего двадцать четыре часа. И денег ему за супергеройство никто не платит, так что полюбому приходится корячиться в две смены.

Но меня вообще подбешивает штамп, когда герой спас мир, и только после этого у него внезапно магическим образом и в "нормальной" жизни всё наладилось: и контрольная сразу написалась, и девочка полюбила, и булли отъебались, и отец бухать перестал, и выгодную работу предложили (при том,что о геройстве никто не знает). Я каждый раз на это смотрю и думаю: схуяли?

#43382 2021-12-17 08:56:15

Анон

Анон пишет:

Я каждый раз на это смотрю и думаю: схуяли?

Потому что раньше самдураквиноват был, а теперь наконец поверил в себя и свои силы, окружающие пронзили и изменили свое отношение.  :heh:

#43383 2021-12-17 09:22:24

Анон

Меня, кстати, бесит штамп, что вот герой был неуверенным в себе, или хулиганом, или плохо учился, имел какие-то неправильные установки или недостатки характера. А потом с ним произошло какое-то приключение, которое длилось неделю от силы, а то и меньше — и всё, после этого герой усвоил урок, осознал и полностью исправился, обрёл уверенность, социальные навыки, моральные установки, полностью изменил свои привычки, поумнел и вот это вот всё. Ну блин, ну люди, конечно, могут радикально поменяться и прокачаться, но не так быстро же!

#43384 2021-12-17 13:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон вот искренне считает, что пытки хуже быстрого убийства, и убийцу ещё можно оправдать, а вот человека, который целенаправленно пытает кого-то беспомощного, кто не представляет никакой реально угрозы (в том числе не планирует с минуты на минуту взорвать бомбу, например) - нет

Я знаю канон, где персонаж был оправдан за пытки и убийства (не только каноном, но и зрителями)
Но в целом согласен, что штамп унылый

А что за канон?

#43385 2021-12-17 14:20:31

Анон

Стрела например

#43386 2021-12-17 14:41:13

Анон

Анон пишет:

А что за канон?

Сериал "Утопия", который британский. На мой взгляд, один из лучших примеров, как поначалу зритель воспринимает персонажа с ненавистью, которая потом перетекает в сочувствие и симпатию, когда показывают причины, путь и осознанные перемены персонажа.

#43387 2021-12-17 14:56:29

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, один из лучших примеров, как поначалу зритель воспринимает персонажа с ненавистью, которая потом перетекает в сочувствие и симпатию, когда показывают причины, путь и осознанные перемены персонажа.

Продал.

#43388 2021-12-17 15:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой взгляд, один из лучших примеров, как поначалу зритель воспринимает персонажа с ненавистью, которая потом перетекает в сочувствие и симпатию, когда показывают причины, путь и осознанные перемены персонажа.

Продал.

Если будешь смотреть, не начинай с американского ремейка, он говно. Тебе нужен 2013 года выпуска.

#43389 2021-12-17 17:02:47

Анон

Анон пишет:

Ну это смотря какое произведение, потому что в условиях апокалипсиса/войны вполне понятно, что герои хотят устроить себе островок нормальности и уюта.

Так для этого правила по идее нужно смягчать, а не держаться за них из принципа. К дитатчке не вернется вера, что папа сильный и папа защитит, если перед этим маму у них на глазах съели зомби, но Правила по-прежнему требуют не вставать из-за стола раньше старших.

Анон пишет:

Я еще понимаю, когда внутри персонажи думают, что должны  даже после ночи сражений хорошо писать контрольные, а то успеваемость упадет, мамка заметит, будет доебываться, очередной ночью на сражения не сбежишь.

Так самый пиздец, когда и мамка, и учитель знают про круглосуточные супергеройства, но скидку за них никто не делает. Хорошо-хорошо, вчера ты спас мир, но по математике все равно два, и нет, спасение мира не дает тебе эксклюзивного права на пересдачу - не задирай нос, ты ничем не лучше остальных.

#43390 2021-12-17 18:02:39

Анон

Анон пишет:

Хорошо-хорошо, вчера ты спас мир, но по математике все равно два, и нет, спасение мира не дает тебе эксклюзивного права на пересдачу - не задирай нос, ты ничем не лучше остальных.

Причём когда спасение мира всё-таки поощряется баллами, появляется куча других недовольных читателей, возмущающихся такой несправедливостью  :lol:

#43391 2021-12-17 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Причём когда спасение мира всё-таки поощряется баллами, появляется куча других недовольных читателей, возмущающихся такой несправедливостью

Ну, поощрять спасение мира баллами тоже как-то странно. Где связь между академической успеваемостью и спасением мира? Было бы понятнее, если б освобождали от уроков, давали сдать экстерном, или что-то вроде того.

#43392 2021-12-17 18:38:06

Анон

Школы, академии и т.д., которые на самом деле военные базы/училища. То есть  называется школой, туда зазывают учится управлять своими способностями и общаться с себе подобными, а на деле там тренируют солдат. И все время обучения персонаж занят боевыми столкновениями.

#43393 2021-12-17 19:59:48

Анон

Ну, в тех же комиксах про Челопука хорошо показано, как чувак стабильно проёбывает учёбу, работу и личную жизнь как раз потому, что вечно занят спасением мира, а в сутках всего двадцать четыре часа. И денег ему за супергеройство никто не платит, так что полюбому приходится корячиться в две смены.

А мне вот интересно было ли где такое, что люди узнали про супергеройство чувака, но платить ему за это никто все равно не собирается (ну нет у чувака миллиардеров-покровителей, родителей, друзей, которое ему хоть на дошик скинуться могут, чтоб совсем не сдох). Потому что "А какого хрена? Ты, значит, за деньги нас спасаешь, да? Ты, значит, не от доброты душевной это делаешь, а за ништяки? Да пошел ты нахуй, хЕрой!" Потому что спасание спасением, но платить герою за спасение свои денюжки или отвалить ему хату и платить коммуналку никто не хочет, пусть, раз он ГЕРОЙ, спасает за бесплатно, а деньги зарабатывает как все обычные люди, а если хочет денег, то никакого ему признания за геройства, ишь чего захотел  :lol:

Отредактировано (2021-12-17 20:00:47)

#43394 2021-12-17 20:06:57

Анон

Анон пишет:

но платить ему за это никто все равно не собирается

а если он забивает болт на спасение, то его шеймят всей планетой

#43395 2021-12-17 20:15:43

Анон

Анон пишет:

раз он ГЕРОЙ, спасает за бесплатно, а деньги зарабатывает как все обычные люди, а если хочет денег, то

Пусть идёт в бизнес ©

#43396 2021-12-17 20:19:35

Анон

а если он забивает болт на спасение, то его шеймят всей планетой

И это тоже, забыла про это написать)

#43397 2021-12-17 20:20:48

Анон

Анон пишет:

люди узнали про супергеройство чувака, но платить ему за это никто все равно не собирается (ну нет у чувака миллиардеров-покровителей, родителей, друзей, которое ему хоть на дошик скинуться могут, чтоб совсем не сдох).

Пусть патреон открывает :lol:

#43398 2021-12-17 20:23:47

Анон

Стримы!
Если вы хотите задать вопрос про мои будни или спасти того парня из-под падающего небоскреба — то киньте пару баксов, поцоны.

#43399 2021-12-17 20:28:07

Анон

Ну, в принципе, если НКО донаты собирают, то почему бы супергерою не заняться тем же.

#43400 2021-12-17 20:28:10

Анон

Яндекс.Герой - регистрируйтесь в нашем приложении, удобный график - сами выбирайте себе миссии по спасению, деньги - сразу, костюм в аренду. Система оценок, отзывов, обратной связи и тех поддержка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума