Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Вот бы лучше одну сочную барышню и выживший отряд спецназа, тогда другое дело.
И при этом барышне ну вот не нравится ни один из этих спецназовцев, а себя она не на помойке нашла, несмотря на постапокалипсис. А у спецназовцев есть мозги и порядочность, а не только хуйцы.
Дайтедва
И при этом барышне ну вот не нравится ни один из этих спецназовцев, а себя она не на помойке нашла, несмотря на постапокалипсис. А у спецназовцев есть мозги и порядочность, а не только хуйцы.
Это называется "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Сюжет слово в слово, разве что костюмы другие.
Это называется "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях". Сюжет слово в слово, разве что костюмы другие.
Вот кстати да Только б еще без царевича и козней мачехи...
Анон пишет:Соглашусь, но в другом ракурсе. Всегда хочу, чтобы такие снежинки откровенно и без всяких моральных терзаний "боролись за счастье" в своём понимании, ебя, подставляя и убивая семейных гусей, а не просто страдали.
И при этом без сюжетной брони бы ещё и спасающих роялей в кустах
Ну тут смотря какая роль в истории, гг-не гг, но да, без совсем уж явно брони) Но мне важнее, чтобы автор и не асуждал, и не явно превозносил персонажа. Просто одно из действующих лиц со своими целями, снежиночными, при этом абсолютно беспринципный и не совсем тупой) И такое очень сложно найти.
Заебали фиолетовые глаза. Везде фиолетовые глаза. У каждого второго нитакусика непременно фиолетовые глаза.
Дриззт До'Урден смотрит на тебя из темноты фиолетовыми глазами, анон.
А не с него, не с этого нитакусика пошла мода?
не с него, не с этого нитакусика пошла мода?
Нет, в аниме было обилие фиолетовых/сиреневых глаз ещё в конце девяностых-начале нулевых независимо от Дриззта.
А не с него, не с этого нитакусика пошла мода?
Думаю, нет. Скорее всего, корни этого штампа и не удастся найти - он держится на желании дать персонажу уникальную черту внешности. А фиолетовые глаза выглядят необычно, но при этом не так "хищно", как желтые (которые тоже нередко встречаются).
Заебало, что во многих фильмах недостаточно просто показать успех ГГ - надо еще добавить к этому публичное унижение соперника (точнее, чаще соперницы).
Анон пишет:А не с него, не с этого нитакусика пошла мода?
Думаю, нет. Скорее всего, корни этого штампа и не удастся найти - он держится на желании дать персонажу уникальную черту внешности. А фиолетовые глаза выглядят необычно, но при этом не так "хищно", как желтые (которые тоже нередко встречаются).
Угу. Вархамма в этом плане пошла дальше всех — у нас тут целый мир есть был с фиолетовоглазыми чуваками, суровыми, как сваренные вкрутую яйца Чака Норриса.
Вархамма в этом плане пошла дальше всех — у нас тут целый мир есть был с фиолетовоглазыми чуваками
Еще у Булычева в цикле про Алису были инопланетяне, которые от людей отличались лишь сиреневым цветом глаз и шестью пальцами на ногах.
Еще у Булычева
Вот не берусь спорить, кто тут был первым, и то и то такой олдскул, что моли молятся
Заебало, что во многих фильмах недостаточно просто показать успех ГГ - надо еще добавить к этому публичное унижение соперника (точнее, чаще соперницы).
Ага, и отдельно клево, если соперник даже не был хотя бы номинально плохим, а максимум хотел честно заработать, например. Или вообще делал все то же, что положительные герои (этот троп частенько идет в комплекте с "прокачка ничто, врожденные данные - все", типа один бездуховно учится, практикуется, спину гнет, и остается с голой жопой, хорошо если не в прямом смысле, а второй зато ~талантливый~ и всему миру хуем по губам повозит).
Кстати, про прокачку и обучение. Заебали при нулевых статах пролезать в обучение. Да, тот дал взятку, того взяли из-за фамилии, а те нечестно устранили конкурентов, но у них хоть какие-то показатели есть. А у тебя нет, ноль, пустое место. Но мячта же! Потом на голову обязательно упадет рояль.
Но мячта же!
При чем мячта притягивает к себе преподов, мудрых наставников и прочих, которые выбирают себе любимку в лице гг за красивые глаза и срут на всех остальных
Вот не берусь спорить, кто тут был первым, и то и то такой олдскул, что моли молятся
Да ещё у Джанни Родари был удивительный принц с фиолетовыми глазами , похожими на цветы цикория. Штамп стариннейший.
А у Дриззта глаза не лиловые были?
А у Дриззта глаза не лиловые были?
Так лиловый это ж оттенок фиолетового, если не вдаваться в детали.
Бесит, когда всякие судмедэксперты трясут над трупом или уликами распущенными патлами.
Да ещё у Джанни Родари был удивительный принц с фиолетовыми глазами , похожими на цветы цикория.
Но цветы цикория ярко-голубые же.
Но цветы цикория ярко-голубые же.
А может, они формой были похожи на цикорий. Не все ярко-голубые, есть ближе к сиреневому.
Ага, и отдельно клево, если соперник даже не был хотя бы номинально плохим, а максимум хотел честно заработать, например. Или вообще делал все то же, что положительные герои
+1 Бесит, что, например, во всяких конкурсах и соревнованиях основных противников гг часто делают полными мудаками
Меня бесит когда враги такие инфернальные свиноебы, что просто таки делают зло ради зла видимо. да ЗВ я смотрю на тебя в том числе..
Я еще и от зеленоглазых устал. Причем, в жизни я много раз видел зеленые глаза (у меня самого такие) и красиво они выглядят в основном на фото с хорошо поставленным светом и, иногда, капелькой фотошопа. Ну и на артах всевозможных, там прям зеленкой мажут. А в жизни их цвет желательно подчеркнуть соответствующим макияжем, а так они на первый взгляд кажутся или серыми, или болотными, вот прям так, чтоб зелень в глаза бросалась — такого не бывает.
Заебал штамп "антигерой плохишей не убивает, только пытает - злодей убивает". Мне недавно попалась откровенно мерзкая версия, где всё выглядело так, что злодей просто избавил несчастного преступника от мучений, но нарратив при этом был, что он полный мудак и испортил антигерою его гениальный пыточный план. Анон вот искренне считает, что пытки хуже быстрого убийства, и убийцу ещё можно оправдать, а вот человека, который целенаправленно пытает кого-то беспомощного, кто не представляет никакой реально угрозы (в том числе не планирует с минуты на минуту взорвать бомбу, например) - нет.