Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Может и не быть сознательной. И будет бесить.
это другой разговор
это другой разговор
О том что такие люди могут быть тут уже 100 раз все согласились.
это другой разговор
Это разговор в рамках названия треда.
этот анон так воюет, как будто уже запланировал домашние роды на ближайший постапокалипсис и заебашки других анонов задевают лично его.
Я тут подумал, и понял, что меня в принципе заебала идея свести постапок к сюжету про Адама и Еву. Почему обязательно выжили ровно один мужчина и ровно одна женщина детородного возраста (кроме того, что автору хочется символизма или типа того)? Почему не пять человек? Почему не две женщины? Почему не пенсионерка и семеро мальчиков/мужчин разных возрастов?
Допустим, кто-то скажет, что скорее всего выживут здоровые и сильные, а не старики и дети, но если выживание завязано на выносливость и силу, то почему выжили именно эти двое, а не отряд спецназа?
А если всё решила случайность, то конечно решила она, что у нас будут М и Ж, и основная проблема у них будет, поебаться ли и заводить ли детей.
Отредактировано (2021-12-12 13:58:02)
А если всё решила случайность, то конечно решила она, что у нас будут М и Ж, и основная проблема у них будет, поебаться ли и заводить ли детей.
Угу, потому что других вариантов почему-то никогда не оказывается.
Да потому что заебали со своим символизмом вот что! Сколько можно, ещё и таким топорным, нахуя это всё. Как же это пошло, банально, избито, было уже тысячу раз!
этот анон так воюет, как будто уже запланировал домашние роды на ближайший постапокалипсис и заебашки других анонов задевают лично его.
Как обычно все аноны - один анон И где ты тут войну-то нашел? Совершенно травоядный мелкий разговор. У меня лично - и явно не одного - только умолчание про полную невозможность этой заебашки недоумение вызвал, и все.
Меня заебало Чудо Рождения.
Андроиды не могу размножаться и они завидуют: ах, хочу диточек.
Ну блин.
Андроиды не могу размножаться и они завидуют: ах, хочу диточек.Ну блин.
Я все мечтаю о типичном произведении где вот такие андроиды плачутся на эту тему своему другу-человеку и человек в ответ «эм у меня бесплодие»
умолчание про полную невозможность этой заебашки
невозможность чего? не рожать при жизни в постапокалипсисе? невозможность убить насильника?
невозможность того, чтобы выжил кто-то, кроме адептов родов в бетон, очевидно.
ага, супер-популярное комбо: Адам+Ева= чудо рождения
Если не про это, то можно про больные отношения писать. О том, как бедняги хотят, но не могут себе это комбо позволить, потому что у них драма и трагедь, и общаться они умеют только через насилие.
думаю, это какая-то чисто человеческая херня из разряда "хочу того, что для меня недоступно". бесплодные хотят детей, фертильные хотят безопасности от возможных детей, человек мечтает летать, житель деревни мечтает переехать в город, потом в город побольше, потом в другую страну, короче, видимо, есть какая-то психологическая штука. наверное.
Аноны, а вы вообще в курсе, что женщина в принципе не может решать, рожать ей или нет, если нет контрацептивов?
Женщина в постапокалипсисе в таком же положении, как в нашем мире афганки или жены в строгих религиозных семьях, которые рожают каждый год, и не потому, что сами так решили.
Не факт, что контрацептивов нет. Смотря какой постапок, пустынные магазины с презервативами в кладовке могут остаться, на сколько-то хватит. Срок годности у них не вечность, конечно, но если правильно хранить...
Плюс даже если их выкинуло на пустынную планету, то все еще можно не заниматься вагинальным сексом. Плюс если это люди из нормальной цивилизации, а не "афганцы", то у них есть самое важное - знания и установки в мозгах, которых у афганок нет. Знания про те же контрацептивы, "нет вагинальному сексу", аборты и инфантицид, плюс установки не "женщина должна", а "нахуй рожать безнадежное потомство, подвергая себя опасности" и "можно отказаться, а если мужик будет настаивать, то нахуй его, рожать-то не ему". Ну и с одним мужиком справиться куда проще, чем с целым обществом, которое тебя контролирует.
про андроедов и тему чуда рождения можно сериал Rised by wolves отнести имхо. Там куча библейского нф символизма и деконструкция :
скоро второй сезон кстати
Я начал смотреть "Взращенных волками" и бомбанул с трех нот. Роботы такие крутые, что умеют шутить, но технология родов все равно включает в себя бабу, которую накачают и она нарожает.
When the day comes for delivery, Emmeline disappears into the forest and returns with a child.
Как удобно! Все ж понятно там с пуповиной и последом.
В постапоке главное найти эту женщину и этого самого мужчину, а то может они на разных полюсах находятся. И сбежать точно так же можно, земля огромная.
Бесит, когда сюжет уже иссяк и, чтобы его оживить, вводят беременность
Или родственников, о которых раньше ни полслова не было
Или оживляют почивших персов
Просто три ярко-красных маркера, показывающих, что больше здесь ловить нечего, будут просто эксплуатировать героев и вселенную, провозя их по рельсам изъеденных молью штампов.
Ребенка еще
туда же огромное злое зло, которое ну такое злое, что все предыдущие зла сожрет с говном и не подавится, и все "всегда" знали о нем, но почему-то упоминать начали только после того, как сценарист его придумал.
очень удобно: можно плодить союзы между любыми персонажами (а там из них и любовьку при желании выдоить), можно убивать любых персонажей, об которых заебался, можно лишний раз подрочить на супер-пупер крутость самого крутого МС, можно достроить целую мансарду нового лора всем, типа "итак, общеизвестное пророчество, о котором мы не вспоминали ранее никогда, оказалось верным: к нам едут легионы боевых шмпусиков" - "о, нет, мой бывший, о котором вы никогда не слышали, всегда их боялся!" - "а моя прабабушка, которую никто не знал, была на одну восемнадцатую шмупсиком!" - "не зря я в тайне десять лет создавал оружие против шмупсиков!" и так далее.
туда же огромное злое зло, которое ну такое злое, что все предыдущие зла сожрет с говном и не подавится, и все "всегда" знали о нем, но почему-то упоминать начали только после того, как сценарист его придумал.
И очень тайные организации, которые следили за ГГ всю их жизнь. ГГ уже мир раз сто спасли, а на сто первом к ним приходит могущественная организация, которая, видимо, все предыдущее прошляпила
И очень тайные организации, которые следили за ГГ всю их жизнь. ГГ уже мир раз сто спасли, а на сто первом к ним приходит могущественная организация, которая, видимо, все предыдущее прошляпила
Доктор Кто
Когда персонажей много и они все время куда-то пропадают. У ГГ есть крутой кск пиздец брат, не отягощенный моралью, с большим жизненным опытом и т.д. ГГ долго затирает брату про семейные ценности, но сразу после этой сюжетной ветки крутой брат испаряется. И ГГ в Очень Сложной Ситуации идет к друзьям-лохам, а не обрывает телефоны крутому брату, который проникся семьей и всем таким и готов кишки наматывать за ГГ.
Или друзья не лохи, а тоже как пиздец, но все регулярно недоступны, ГГ бегает на поклон к мутным организациям. Или все доступны, все круты, можно три армии собрать, но ГГ тупо прет один против Очень Сложной Ситуации. А потом приходит домой и такой: о, привет, друзяшки! а я тут мир только что спас! И друзяшки: уии! ты спас мир! Вместо вопросов какого хуя они об этом узнают только сейчас.