Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
В голубой лагуне от родов никто не умер. Но да, они не очень были в курсе как связан секс и беременность, им не провели секс просвета.
Однако, они почему-то прекрасно знали, так трахаться. Так-то это нифига не инстинктивное знание — эстетичная ебля и выгибания на камеру.
кстати, о гомоштампах.
люто, бешено, ажтрисет как ненавижу "gay for him(her)". Я еще могу понять в фичках, когда хочется свести гомопару, кто-то из которой в каноне был замечен только в гетероотношениях, а штамп "все это время персонаж был бисексуалом, просто однополые отношения в кадр не попали" почему-то не хочется использовать. Но в оригинальных произведениях прямо фубля фунахуй.
особенно если при этом персонаж анально огораживается, мол, нет-нет, я не би/пан, даябыникагда, и это даже не подается как какой-нибудь пережиток гомофобных предрассудков, нет, он бы правда никагда, как бы говорит нам автор, только вот именно с этим чуваком (чувихой), а в остальном этот персонаж не мерзкий пидор/лесба, не думайте.
Однако, они почему-то прекрасно знали, так трахаться.
Это даже уо с айкью как у кошки знают.
Это даже уо с айкью как у кошки знают
Грубо, но верно.
Вообще заебали показывать небольшую группу выживших рандомов и говорить, что вот они построят новый мир. Лол, вы все умрете. Если даже не умрете, все равно не будет никакого нового общества через пару десятков лет.
По поводу последних двух людей мне понравилось у Брэдбери в одном рассказе. Муж, жена и их сын. Нам нужно иметь больше детей! — О_о Зачем? И все равно инцест же.
Смотря что за группа. Все таки. Предположительно самое узкое бутылочное горлышко у людей составляло две тысячи живых особей. https://www.cell.com/AJHG/fulltext/S000 … %2900255-3
А это были древние человеки, у которых жизнь и без того была нелегка.
у которых жизнь и без того была нелегка.
Они хотя бы были готовы к такой жизни, а вот когда после постапока выживают два городских цветочка, выглядит еще веселее.
Смотря что за группа. Все таки. Предположительно самое узкое бутылочное горлышко у людей составляло две тысячи живых особей. https://www.cell.com/AJHG/fulltext/S000 … %2900255-3
А это были древние человеки, у которых жизнь и без того была нелегка.
Ну, два десятка человек, не отличающихся особыми навыками и/или здоровьем, в условиях чраждебной среды и без доступа к известным им технологиям, допустим. Или несколько выживших с пустыми руками вообще на другой планете. И дело не только в факте выживания. Они почему-то не откатываются назад, а создают общество даже пизже предыдущего.
Отредактировано (2021-12-11 20:56:46)
две тысячи
ну а во всех примерах что тут привели к заебашке речь шла о группах меньше 50 человек, что вообще никак не сравнимо.
Или несколько выживших с пустыми руками вообще на другой планете.
*флэшбэк к космонавтке, оставшейся с банком эмбрионов на пустой планете в Интерстелларе*
Анон пишет:В голубой лагуне от родов никто не умер. Но да, они не очень были в курсе как связан секс и беременность, им не провели секс просвета.
Однако, они почему-то прекрасно знали, так трахаться.
Так-то это нифига не инстинктивное знание — эстетичная ебля и выгибания на камеру.
В сериале нет, а в книге - опаньки! Померла девушка при родах.
две тысячи живых особей
Кстати, где-то читала, что две тысячи как раз минимальный минимум для нормального выживания. И генетическое разнообразие на много поколений вперед, и достаточный прирост.
В сериале нет, а в книге - опаньки! Померла девушка при родах.
Да нет же: https://en.wikipedia.org/wiki/The_Blue_Lagoon_(novel)
Over several months they make love often and eventually Emmeline becomes pregnant. The couple does not understand the physical changes happening to Emmeline's body and have no knowledge of childbirth. When the day comes for delivery, Emmeline disappears into the forest and returns with a child.
Американских бизонов вот восстановили с 750 особей в конце 19го века. А вообще меня тоже это поддостало если честно, так как авторы жертвуют здравым смыслом во имя сука символизма! Типа как Адам и Ева, вот это всё.
Так у Адама с Евой, если брать библейский вариант были нехилые бафы в виде чистой небитой днк, тысячелетней жизни, богатырского здоровья и прочих ништяков, которые им Бог через Михаила передал, как утешительный приз, после того, как их из рая выпнули.
А где все это у современных людишек?
Про евреев-ашкеназов читал, что в какой-то момент во времена Крестовых походов их количество сократилось до примерно 400 человек, и разные генетические проблемы из-за этого они огребают до сих пор.
Про евреев-ашкеназов читал, что в какой-то момент во времена Крестовых походов их количество сократилось до примерно 400 человек, и разные генетические проблемы из-за этого они огребают до сих пор.
Анон, ты не представляешь, какой вырожденческий пиздец творится в горных аулах Дагестана! Особенно среди всяких супер-редких, но очень гордых народностей, чья численность меньше тысячи, и эта тысяча брачуется между собой исключительно вот уже лет девятьсот как! Я вообще удивляюсь, как они все не выглядят как герои "У холмов есть глаза". Про менталочки я молчу, там шиза это норма.
Я вообще очень люблю тему с возрождением цивилизации после пост-апока, или там колонизацию планет, а мне подсовывают только вот такую псевдо-философскую и символическую хрень в конце. Только и остаётся что уныло дрочить градостроительные симуляторы.
Так по ашкеназам изучают наследственные болезни и прочие генетические проблемы.
И по амишам, потому что они закрытое сообщество с близкородственными браками и потомки небольшой группы. Двести там, что ли, человек было или около того.
Я вообще очень люблю тему с возрождением цивилизации после пост-апока, или там колонизацию планет
Я тоже. И очень обидно, когда вместо make great again получаешь обреченных на вымирание.
Анон пишет:Вообще никогда не понимал, как это должно работать, даже с художественной точки зрения. Авторы не шарят в генетике и искренне верят, что двух людей достаточно, чтоб восстановить популяцию?
Я тебе больше скажу, авторы почему-то уверены, что женщине в такой ситуации будет в кайф рожать десяток детей.
Так то заради виликай цели!
Анон пишет:Вообще никогда не понимал, как это должно работать, даже с художественной точки зрения. Авторы не шарят в генетике и искренне верят, что двух людей достаточно, чтоб восстановить популяцию?
Я тебе больше скажу, авторы почему-то уверены, что женщине в такой ситуации будет в кайф рожать десяток детей.
В такой ситуации никто её спрашивать не будет в кайф ей или нет.
В такой ситуации никто её спрашивать не будет в кайф ей или нет.
Ну, вообще-то, в такой ситуации (когда есть только один мужчина и одна женщина, и нет общества вокруг, которое поддержало бы/не поддержало бы) намного проще женщине что-то сделать с мужчиной, если она не хочет рожать от него десять детей. Разные бывают случайности, споткнулся, упал, не очнулся или съел что-то не то или задохнулся во сне. И оправдываться ни перед кем не надо.
Да, выживать будет посложнее, но вряд ли сильно сложнее, чем если придётся постоянно рожать без возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.
Отредактировано (2021-12-12 10:51:58)