Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#43076 2021-12-10 16:49:04

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Побуду астральным близнецом Вождя.
Бесит троп о несчастных отношениях лгбт персонажей, вот все эти истории, где в конце кто-то умер или расстался. Мне похуй, что это каквжизне.
Почему-то дохуя милых карамельных историй про гетеро, хотя реальная жизнь гетеро не состоит из одного счастья и может выглядеть как угодно: от няшной поддерживающей семьи, до свиноебств, семейного насилия и отношений "потому что какувсех". Но при этом у них есть много добрых сказок, лыров, мелодрам, а у лгбт как-то совсем жидко, нате, ешьте 100500 историю про то как нихуя не получилось и, может, полдюжины тех, где получилось.
На всякий случай, уточню, что речь об официальных произведениях, а не фанфиках. В фанфике-то додадут чего и как угодно.

#43077 2021-12-10 16:50:09

Анон

Анон пишет:

Бесит троп о несчастных отношениях лгбт персонажей, вот все эти истории, где в конце кто-то умер или расстался. Мне похуй, что это каквжизне.

Анон, как же я согласен с тобой!

#43078 2021-12-10 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Не в тему, но антресоль - это не принадлежность шкафа

И где же анон-со-шкафами писал, что это "принадлежность шкафа", грамотный ты наш? Он сказал "шкафы с антресолями".
"3) настил под потолком для хранения вещей, а также отдельная верхняя часть шкафа, предназначенная для такого хранения."
https://dic.academic.ru/dic.nsf/stroitel/8999
"4. Закрытая полка, ставящаяся на верх шкафа как дополнительное отделение."
https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremov … 0%BB%D0%B8

Вот показательно: холиварка в последнее время стала совсем безграмотная, через пост перлы вроде "ели-ели", но доебались хором, конечно, до человека, который выдал годную сценку и поднял другим обитателям треда настроение.

#43079 2021-12-10 20:08:36

Анон

Заебали уникальные выжившие из своего пола в постапоке. И я не о том, когда апок это "обычная" катастрофа, вроде страшного землетрясения или наводнения, не влияющая как-то на генетику человека.
А вот, например, зомбиапокалиасис. Или женщины все вымерли за день, или мужчины. Или стали бесплодными/ослепли/оглохли/стареют в обратную сторону. И только один, сука, избранный уцелел, и за ним все охотятся, чтобы заебать насмерть ради здоровеньких детей. Как блядь? Если это сцеплено с половыми хромосомами, то либо не выживет никто, либо выживут все, у кого набор не XY/XXX, а их, конечно, мало, но точно не один человек. И они как раз детей иметь не могут, чаще всего ( xyy и xxx могут, но они, по этой логике, и не выживут).

#43080 2021-12-10 20:11:03

Анон

Анон пишет:

И они как раз детей иметь не могут

Так рандомный обыватель не в курсе такой тонкости, он человек простой, видит вагину\хуй - полагает что это уникальный избранный пригодный в плодячку.

#43081 2021-12-10 20:15:21

Анон

Анон пишет:

Как блядь? Если это сцеплено с половыми хромосомами, то либо не выживет никто, либо выживут все, у кого набор не XY/XXX, а их, конечно, мало, но точно не один человек. И они как раз детей иметь не могут, чаще всего ( xyy и xxx могут, но они, по этой логике, и не выживут).

Ну, я специально придумал такую болезнь, иммунитет к которой активируется только при двух Х-хромосомах, и ученых, которые видят спасение в том, чтобы SRY-ген стабильно закрепить на Х-хромосоме.

#43082 2021-12-10 20:18:14

Анон

А меня люто заебал штамп, где старый опытный следователь проебывает какую-то линию в расследовании, а маладой-гарачий за нее цепляется и раскрывает дело.

Он меня так заебал, что я написал сценарий, где все наоборот: молодой-гарачий вцепляется в очевидное, а старый-опытный жмет преступника, как Порфирий Петрович в "Преступлениии наказании".

И что вы себе думаете? Редакторы опять переебали все по заебавшему штампу!

#43083 2021-12-10 20:19:29

Анон

Анон пишет:

И только один, сука, избранный уцелел, и за ним все охотятся, чтобы заебать насмерть ради здоровеньких детей.

По логике он должен оказаться трансом :lol:

#43084 2021-12-10 20:22:42

Анон

Анон пишет:

И только один, сука, избранный уцелел, и за ним все охотятся, чтобы заебать насмерть ради здоровеньких детей. Как блядь?

Можно обосновать тем, что он космонавт и пересидел апокалипсис на орбите.  =D
А вообще да, я в принципе этот троп про единственного представителя своего пола не люблю, есть там обоснуй или нет.

#43085 2021-12-10 20:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И они как раз детей иметь не могут

Так рандомный обыватель не в курсе такой тонкости, он человек простой, видит вагину\хуй - полагает что это уникальный избранный пригодный в плодячку.

Ты про автора или тот мир? В мире-то проводятся эксперименты и каким-то образом наебываются дети.
Но меня бесит не это, а сам факт, что есть один избранный. Один, сука. Не пара десятков тысяч, а один. Ну, может, два-три на все человечество.Так от него и пользы еще никакой, потому что если представить, что да, его заперли и доят/изымают яйцеклетки/ебут, то от женщины удастся получить максимум пару десятков детей, и то она умрет от постоянных стимуляций раньше, а про обычную беременность я даже говорить не хочу. А мужчина, ну, с ним тоже будет хуйня, так как через сотню лет все люди будут его потомками, а это более чем хуевенько для генетики...

#43086 2021-12-10 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Можно обосновать тем, что он космонавт и пересидел апокалипсис на орбите. 

:lol: если бы... Они чудом прямо на земле выживают.

#43087 2021-12-10 20:30:45

Анон

Анон пишет:

его заперли и доят/изымают яйцеклетки/ебут,

Кстати, мне интересно куда во всех этих сценариях пропадают банки спермы, яйцеклеток и замороженные эмбрионы экошников.

#43088 2021-12-10 20:33:54

Анон

Анон пишет:

куда во всех этих сценариях пропадают банки спермы, яйцеклеток и замороженные эмбрионы экошников.

Накрываются известным местом, когда обрушивается инфраструктура. Например, электростанции.

#43089 2021-12-10 20:34:28

Анон

Анон пишет:

А мужчина, ну, с ним тоже будет хуйня, так как через сотню лет все люди будут его потомками, а это более чем хуевенько для генетики...

Так авторы, видимо, уповают на "бутылочное горлышко".

#43090 2021-12-10 20:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его заперли и доят/изымают яйцеклетки/ебут,

Кстати, мне интересно куда во всех этих сценариях пропадают банки спермы, яйцеклеток и замороженные эмбрионы экошников.

Не выживают? Ну тип они разморозили эмбрион, а он хуяк поймал вирус и умер. А из сперматозоидов/яйцеклеток не завязывается зигота, либо плод умирает при первом же контакте с телом (а если вымерли женщины, то и выносить не в чем).

#43091 2021-12-10 20:35:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куда во всех этих сценариях пропадают банки спермы, яйцеклеток и замороженные эмбрионы экошников.

Накрываются известным местом, когда обрушивается инфраструктура. Например, электростанции.

Ну вот в Рассказе служанки и Y-последний мужчина, например, ничо не обрушалось  :trollface:

Отредактировано (2021-12-10 20:35:45)

#43092 2021-12-10 20:37:03

Анон

Анон пишет:

например, ничо не обрушалось

Штош. Я пытался ¯\_(ツ)_/¯

#43093 2021-12-10 21:02:32

Анон

Анон пишет:

Я в своей нетленке придумал обоснуй, что это все есть и активно используется - но мальчик все равно погибнет в ервые же месяцы от болезни, к которой у него нет иммунитета, потому что нужны две Х-хромосомы. То есть, банки спермы отчасти решают проблему на ближайшее поколение, но теткам кровь из носу надо решить проблему радикально, пока это все не закончилось.

#43094 2021-12-10 21:04:11

Анон

Анон пишет:

А мужчина, ну, с ним тоже будет хуйня, так как через сотню лет все люди будут его потомками, а это более чем хуевенько для генетики...

Все современные мужчины - потомки "У-хромосомного Адама".

#43095 2021-12-10 21:08:52

Анон

Анон пишет:

А почему они должны обрушиться если население кушал вирус, причем только половинку, а не стряслась война или катаклизмы?

#43096 2021-12-10 21:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему они должны обрушиться если население кушал вирус, причем только половинку, а не стряслась война или катаклизмы?

Люди осели на самоизоляции, работать стало некому  :lol:

#43097 2021-12-10 21:22:23

Анон

Антиваксеры и вирусодиссиденты спасут ситуацию!  :lol:

#43098 2021-12-10 21:23:57

Анон

Анон пишет:

А меня люто заебал штамп, где старый опытный следователь проебывает какую-то линию в расследовании, а маладой-гарачий за нее цепляется и раскрывает дело.

Он меня так заебал, что я написал сценарий, где все наоборот: молодой-гарачий вцепляется в очевидное, а старый-опытный жмет преступника, как Порфирий Петрович в "Преступлениии наказании".

О! Давным-давно анон читал рассказ супругов Лавровых (те, которые авторы Знатоков) "Личный сыск". Там молодого интеллигентного следователя в наказание приставляют помощником к старому полуграмотному дуболому, который прессует группку молодых интеллигентных ребят в полной уверенности, что те в каком-то криминале замешаны. Помощник уверен, что этот чугунноголовый Чугунов гоняется за ними исключительно из классовой ненависти и общей тупости, потому что ребята его троллят, поэтому и сам этого Чугунова троллит, а ребятам сочувствует. В конце выясняется — да, Чугунов был прав и ребята что-то сперли, потому что идиоты. В итоге всем грустно: Чугунову — потому что он-то чуть ли не банду себе навоображал, а там просто мажорчики, помощнику — потому что даже такое преступление не раскрыл.  =D

#43099 2021-12-10 21:26:10

Анон

Анон пишет:

А мужчина, ну, с ним тоже будет хуйня, так как через сотню лет все люди будут его потомками

Все современные мужчины в мире и так потомки одного единственного мужика который жил многа лет назад
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Y-%D1%8 … 0%BA%D0%B0.

#43100 2021-12-10 21:27:35

Анон

Анон пишет:

Работать некому. Ты понимаешь, что это будет такое - изъять из производства половину рабочих рук фактически в одночасье?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума