Вы не вошли.
Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.
Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!
Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов
Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)
Не важно, хорошо ли это, правильно ли это, но мир работал именно так
И какое отношение это имеет к фикам? Ну и пусть работал, что мешает заставить в фиках работать иначе? Так и до супергеройщины можно докопаться.
И какое отношение это имеет к фикам? Ну и пусть работал, что мешает заставить в фиках работать иначе? Так и до супергеройщины можно докопаться.
Анон, кончай оффтопить, если тебе что то не нравится иди в заебавших анонов.
Анон, кончай оффтопить, если тебе что то не нравится иди в заебавших анонов.
В чем здесь оффтоп, если у тс был определенный пост, о котором и идет речь Я понимаю, что ответить нечего, но и не отвечай тогда.
В чем здесь оффтоп, если у тс был определенный пост, о котором и идет речь
Названия треда прочитай и дойди своим умом, почему в треде заебавших штампов доказывать что обо что то нельзя заебываться это оффтоп.
Заебашка была простая, гей браки по расчету не имеют того обоснуя какой есть у гетеро браков, а ты споришь с какими то голосами в голове.
Таки кто-то анонов даже отметил, что эту хуйню с браками по расчету можно провернуть в омегаверсе, вопросы начинаются когда дитачку молодоженам рожает мойщица ночных горшков.
Заебашка была простая, гей браки по расчету не имеют того обоснуя какой есть у гетеро браков, а ты споришь с какими то голосами в голове.
Я снова предложу прочитать оригинальный пост. Желательно глазами.
Да чтоб ты там не вычитал, как это связано с твоим желанием доказать что нельзя докапываться до фанфиков?
Который? Вот оба поста про однополые браки в средневековье:
туда же однополые браки в условном Средневековье.
то есть два чувака могут сожительствовать, жариться в пукан как нормальные люди и все такое. Но. Надо найти какого-нибудь спившегося священника который устроит им тру-свадебку, хотя по факту ни юридической силы у этой шляпы не будет, ни религиозной - если вы считаете, что ваша любовь безгрешна, то свадьба ее более безгрешной не сделает, а если вы считаете, что за еблю в жопу попадете в ад, то надругательство над обрядом свадьбы сделает все только хуже.
Мен в диссонанс вводят однополые браки по расчету в условных средневековьях. Типа это как то поможет сохранить мир между королевствами. Я понимаю как это работает в гетеро браке- ваш потомок потенциально все унаследует, поэтому смысла идти войной на своих как бы и нет. То есть ясно что гей брак по расчету это кинк, и я б в него тоже упал, но безобоснуйтность все как то убивает.
Что тут анон неправильно прочел?
Таки кто-то анонов даже отметил, что эту хуйню с браками по расчету можно провернуть в омегаверсе, вопросы начинаются когда дитачку молодоженам рожает мойщица ночных горшков.
Ну так, а почему в фиках все обязательно должно быть, как в истории? Я пока что увидел только один аргумент - так было в истории, все так делали. Ну и и что? Почему у героев фиков не может быть другой взгляд на все это? Может, они там просто заключили мирный договор благодаря гейскому браку, все счастливы и дальнейших претензий не будет. Потому что такого не было в истории? Ну и что?
Ну так, а почему в фиках все обязательно должно быть, как в истории?
господи анон.
Дело не в том что так делали в истории, дело в том что у браков по расчету есть практический, определенный смысл, который понятен всем, кроме умственно отсталых. Этого обоснуя у гей браков по расчету нету, за исключением редких случаев типа омегаверса. Все.
В фике может быть все что угодно, никто тебе не запрещает писать так как ты хочешь, просто вот мне гей брак по расчету не заходит по вышеуказанной причине.
Вот здесь? Вся дискуссия именно об этом?
Не ври. Дискуссия началась с того что кто то не понимал а какую ж роль играют дети в таких браках.
Дело не в том что так делали в истории, дело в том что у браков по расчету есть практический, определенный смысл, который понятен всем, кроме умственно отсталых. Этого обоснуя у гей браков по расчету нету, за исключением редких случаев типа омегаверса. Все.
Только вот этот практический смысл имеет смысл только для определенной категории людей, которые помешаны на кровных связях. Все.
Не ври. Дискуссия началась с того что кто то не понимал а какую ж роль играют дети в таких браках.
Это был ответ на тот вопрос
Это сейчас все прогрессивные и дерзко сепарируются от королевы-матери. Раньше помешаны на кровных связях были все.
И какое отношение это имеет к фикам? Ну и пусть работал, что мешает заставить в фиках работать иначе?
Так аноны же сказали - мешают знания читателя, появляется недоверие к тексту. Мало настолько виртуозных авторов, которые способны читателя убедить, что в его вселенной это сработает.
Только вот этот практический смысл имеет смысл только для определенной категории людей, которые помешаны на кровных связях.
Учи историю [2]
Это сейчас все прогрессивные и дерзко сепарируются от королевы-матери. Раньше помешаны на кровных связях были все.
Опять история, да? У тебя герой в каноне где-то прямо говорил такое? Если нет, то ничего не противоречит канону.
Так аноны же сказали - мешают знания читателя, появляется недоверие к тексту. Мало настолько виртуозных авторов, которые способны читателя убедить, что в его вселенной это сработает.
Да при чем здесь вселенная, если речь идет о персонажах. Неужели так сложно представить, что у какого-то перса внезапно может мнение не совпадать с общепринятым?
Анон пишет:Это сейчас все прогрессивные и дерзко сепарируются от королевы-матери. Раньше помешаны на кровных связях были все.
Опять история, да? У тебя герой в каноне где-то прямо говорил такое? Если нет, то ничего не противоречит канону.
знать историю как-то зашкварно теперь, если появились авторы, которым на нее плевать и строчат они свои пописульки, как душа ляжет? Ну, дадно тогда. Сталин на драконе, негритянка Анна Болейн и оборотень Гитлер ничуть не хуже и не лучше тогда. Такой уж канон.
Ну так, а почему в фиках все обязательно должно быть, как в истории? Я пока что увидел только один аргумент - так было в истории, все так делали
У меня вот фандом с каноничным браком по расчету, там еще принц и принцесса наследники всяких магуйских родов с супер силами, передающимися по наследству. Так что брак 2 в 1, получить общего наследника для разосравшихся стран и родить породистую волшебную дитачку. Что делают фикрайтеры? Раз за разом шлепают на место принцессы друга гг, хорошо если это омегаверс и дитачку родить можно жопой, но большая часть даже не запариваются и весь каноничный замут летит по пизде. И непонятно хера тогда в каноне все так убивались после гибели принцессы, если там еще брат остался, можно было на брат жениться, в чем проблема то?
Отредактировано (2021-12-08 15:53:20)
Анон пишет:Так аноны же сказали - мешают знания читателя, появляется недоверие к тексту. Мало настолько виртуозных авторов, которые способны читателя убедить, что в его вселенной это сработает.
Да при чем здесь вселенная, если речь идет о персонажах. Неужели так сложно представить, что у какого-то перса внезапно может мнение не совпадать с общепринятым?
Внезапно не может. Если он не попаданец, а родился и вырос там, где это повсеместно
Откуда ты взял персонажей? тут обсуждали практику договорных браков, как раз общепринятую.
знать историю как-то зашкварно теперь, если появились авторы, которым на нее плевать и строчат они свои пописульки, как душа ляжет?
А еще люди не умеют летать, не могут поднимать одним пальцем машины, и инопланетяне с космоса на не посещали...
Только вот этот практический смысл имеет смысл только для определенной категории людей, которые помешаны на кровных связях. Все.
Именно, а для всех остальных брак по договору вообще не имеет смысла. О том и речь.
Для самого супруга может быть смысл в браке по расчету, если он выходит за богатого без любви, но зачем это его семье настлько, чтоб они его выдавали замуж без его на то желания (а я предполагаю, аноны говорили именно о таком тропе, где пару женят против воли и еще ебаться заставляют, а те страдают, а потом влюбляются).
Отредактировано (2021-12-08 15:54:28)